Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

My Way
ы явно не того энергетика хлебнула!

энерджайзер вроде
просто ехали 22 часа %) в 8 утра в Ревде вылились из машины)))))))от Саратова без ночевок..жесть.. больше так не поедем

My Way
покупаем с собой напитки-энерджайзеры. В пути на заправках у них цена вдвое взлетает.

В первый раз когда ехали в Мэтро затаривались... Уж не знаю, сколько муж тогда выпил этой химии..., но когда добрались до места, устал как собака и спать бы свалиться, ноги покашиваются, из рук все валится, А ГЛАЗА не закрываются. Больше не употреблял... Спасался

My Way
кофе из термоса помогает.
орешки-сухофрукты в рот кидать и жевать.
энергичная музыка.

Но я при всех этих раскладах умудряюсь засыпать все-таки... Ладно, буду уши тереть , и адриналинчику все же тяпну

My Way
напитки-энерджайзеры.

Не пробовали.

My Way
Кому-то энергичная музыка.

Вот это ближе.

My Way
А так - едем по очереди.

Да, уже научились доверять друг другу, можем и поспать, пока другой авто ведет Только на постах ДПС будили - видимо в камеру наблюдают и проверяют - не труп ли на переднем сидении катится :=-O:

red dress
буду уши тереть

я так надеялась на этот способ - увы, ни фига... :( чуть мочки ушей не отрывала.

МаТанюшка
видимо в камеру наблюдают и проверяют - не труп ли на переднем сидении катится

Может, таблички оптом заказать нам всем: "Я - НЕ труп! Без причины НЕ будить, мне еще пилить 2000 км"

девочки а есть у кого телефоны доверия гаи, так скажем, по пути следования? я что-то даже не предположу что в поиск писать? каждый город? или они одинаковые по области? на другом сайте советуют такие номера знать.

Телефоны доверия написаны почти всегда на патрульных авто.
Второй вариант - приобрести атлас автомобильных дорог. В конце атласов этот список есть всегда.

My Way
Обычно покупаем с собой напитки-энерджайзеры. В пути на заправках у них цена вдвое взлетает.
Кому-то кофе из термоса помогает.
Кому-то орешки-сухофрукты в рот кидать и жевать.
Кому-то энергичная музыка.
.......
Но при первых же признаках слипания глаз - сразу же останавливаемся. Обычно хватает минут 15-20 подремать в машине на обочине - и снова в путь. Это если у обоих глаза начали закрываться. А так - едем по очереди. Муж пересаживается на пассажирское место - моментально отключается. Я во время движения заснуть никогда не смогу.

У нас проверенный способ - умыться прохладной водой... чуть чуть зарядки и в путь опять.. муж мне не доверяет, постоянно просыпается и орет - не гони но иногда и храпит на вторые сутки ;) я музыкой спасаюсь - песни вою, на звезды смотрю... когда дорога свободна. Обычно ночью я за рулем, муж спит, днем он рулит... а так если совсем обоим плохо, останавливаемся и спим часа 4 все... а потом опять в путь...

Телефоны доверия ГИБДД РФ...
www.gibdd.ru/regions

ЗЫ... сейчас вынесу в первый постСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 10:36

Исправил до этого поста все что просили ;)

My Way
таблички оптом

Окунёк
сейчас вынесу в первый пост

:pozdr:

My Way
чуть мочки ушей не отрывала.

так надо не мочки тереть, а по всей длине уха (не знаю, как объяснить-то ) ну, закрываешь ладонью все ухо и трешь понятно, нет? :)

My Way
Телефоны доверия написаны почти всегда на патрульных авто
согласна, но иногда ночью с 2мя детьми может быть некогда бегать вокруг машины гаи,
а про украину что скажете?

я тетрадочку завела в 96 листов и все туда пишу, спасибо за
[cit]Окунёк
Телефоны доверия ГИБДД РФ...
www.gibdd.ru/regions

Yana-007
но иногда ночью с 2мя детьми может быть некогда бегать вокруг машины гаи,
а про украину что скажете

а зачем бегать с детьми ночью? дети ночью спят. Да и вокруг смысла нет - на дверцах телефоны. :)
И в Украине тоже.

Вообще, по автопутешествиям в Украину лучше сайта Антона Дыбова adybov.ru никто ничего не создал. Там вся информация и даже документы для печати в папочку, которая берется с собой.

Для планирования маршрута по Украине есть суперсайт doroga.ua - маршрутник, онлайн карта, достопримечательности, базы, отели, кафешки-рестораны... В России сайта подобного уровня не существует.

mamaDochek
по всей длине уха

вот именно так чуть не оторвала.

Как бы там ни было, девчонки: при малейших признаках закрывания глаз - немедленная остановка. А там - растирания ушей, задниц, пяток и всего прочего. Дело-то серьезное. Не дай бог... Это я и для себя в большей степени пишу. ;)

Ну вот. Теперь и мы к вам. Спасибо за тему большое!
Как категоричны мы с мужем были еще год назад, особенно он! На машине на юг? Ни за что!
А нынче обстоятельства таковы, что либо так - либо никак.
И решились.
Едем! Но боже мой, как же мне страшно %)
Едем к знакомым на Азовское море, 80 км от Ростова-на-Дону. На нашей праворукой зайке, Хонде Одиссей. До выезда месяц.
Предложила мужу через эту тему найти попутчиков, мне так было бы спокойней. А он не хочет, говорит, ему комфортней ни на кого не ориентироваться и ехать в своем темпе. Поскольку он - главный рулевой, перечить не смею
Пишу просто так, чтобы влиться в вашу компанию и напитаться спокойствием и уверенностью тех, кто давно и регулярно ездит :)
И еще раз спасибо за темку!

Женьшень
влиться в вашу компанию

Вливайтесь!!!

Женьшень
напитаться спокойствием и уверенностью

Всё будет хорошо!

Женьшень
Предложила мужу через эту тему найти попутчиков, мне так было бы спокойней. А он не хочет, говорит, ему комфортней ни на кого не ориентироваться и ехать в своем темпе.

Прав на 100%!
В тандеме водитель второй машины устает чудовищно - морально и физически: впереди постоянно маячит опа первой машины, нужно подстраиваться под ее скорость; постоянное напряжение, чтоб не дать никому вклиниться между авто, чтоб успеть совершить обгон вместе с первой машиной...

А не дай бог в одной из машин будет курильщик? Это впридачу к бесконечным детским "пить-писять-гулять" прибавятся еще остановки на перекуры. Бррррр.
А еси в обеих машинах будет по 2-3 детей? Уау!

Один устал, хочет вздремнуть - второму надо ехать, он злится.
Один спит в машине, второму кемпинг подавай.
Один кушает с семьей только в кафешках, другому это просто не по деньгам.
Один бы педаль утопил, другой боится.
В одном машине два водителя, в другой - один.
В одной машине небольшая поломка (ТТТ, конечно!) - и весь этот гемор падает на экипаж второй машины тоже, а ведь там дети!
......

Продолжать? Еще пару страниц могу.

My Way
adybov.ru

супер! спасибо, что-то мимо этого сайта ходила. много инфы полезной! нам про рацию пригодится, и еще удивило что по Украине может ехать только тот кто вписан в птс, иначе нарушение таможенного законодательства! ну и штрафы скачали, за нарушение разметки штраф 500 гривен! Кто в Крым осторожнее.

My Way
А там - растирания ушей, задниц, пяток и всего прочего. Дело-то серьезное. Не дай бог... Это я и для себя в большей степени пишу. ;)

My Way
Один устал, хочет вздремнуть - второму надо ехать, он злится.
Один спит в машине, второму кемпинг подавай.
Один кушает с семьей только в кафешках, другому это просто не по деньгам.
Один бы педаль утопил, другой боится.
В одном машине два водителя, в другой - один.
В одной машине небольшая поломка (ТТТ, конечно!) - и весь этот гемор падает на экипаж второй машины тоже, а ведь там дети!
......

О боже, вы описали наш позапрошлогодний кошмар.
В попутчики навязался знакомый мужа. Это был ужас :=-O: Разные стили вождения, бесконечные остановки......
В Саратове мы с ними распрощались начертив им маршрут в атласе ручкой и угнали вперед.
Больше низачто и никогда. Нам не подходит такой вариант .

(шёпотом) у нас одна МаТанюшка - МаТьТереза. Всех на хвост берет. (Тока ТССС)
ШуткО! В этом годЕ она уже учёёёная.

My Way
ШуткО! В этом годЕ она уже учёёёная.

О да, одного раза вполне достаточно))))))

My Way
Продолжать? Еще пару страниц могу.

Дала ему прочитать, он гордо оборачивается от монитора: "Ну? А я что тебе говорил?"
Хорошо, что из нас двоих хотя бы один спокоен - это он. Мне пока все равно тревожно. Хотя совет воспринимать это большое расстояние маленькими отрезками мне ужасно понравился. Буду думать, что мы едем в Челябинск. А потом на мужнину малую родину. А потом обратно в Челябинск. А потом в Екатеринбург. И снова по кругу, пока не доедем

My Way
В этом годЕ она уже учёёёная

Максимум - напишу/нарисую- куда им пойти/поехать

Женьшень
И снова по кругу

У меня тоже есть маленькие отрезки - от одного нас.пункта до следующего. Но мы не первый раз - такое ощущение, что каждую след.кочку знаешь - и вечно разговоры - а помнишь - мы вот здесь останавливались, а помнишь вот тут ... :)
Ох, скорей бы денех заработать и уехать отдыхать
Всем, кто уже уезжает - зеленой дороги!
А еще никто не вернулся? Или хотя бы доехавшие пару строк черкнули ;)

My Way
Без причины НЕ будить, мне еще пилить 2000 км"

My Way
В конце атласов этот список есть всегда.

ага

My Way
признаках закрывания глаз - немедленная остановка. А там - растирания ушей, задниц, пяток и всего прочего. Дело-то серьезное. Не дай бог... Это я и для себя в большей степени пишу.

это для всех!!

Женьшень
На нашей праворукой зайке, Хонде Одиссей.

скока багажа войдет :) а обратно вина

Женьшень
не хочет, говорит, ему комфортней ни на кого не ориентироваться и ехать в своем темпе.

он прав ;)

My Way
В тандеме водитель второй машины устает чудовищно - морально и физически: впереди постоянно маячит опа первой машины, нужно подстраиваться под ее скорость; постоянное напряжение, чтоб не дать никому вклиниться между авто, чтоб успеть совершить обгон вместе с первой машиной...

вот да, сзади ехать тяжелее гораздо %) пробовали и так и так... первым в тандеме сто раз легче, а еще легче одним

Yana-007
за нарушение разметки штраф 500 гривен! Кто в Крым осторожнее.

там еще прикол.. на автостраде и вообще везде ..если стаж вождения до 2 лет.. ездить не больше 70 км/ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы