Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

вы когда едете? что-то не увидела в первом посте :)
я в попутчики не набиваюсь, просто интересно, кто с нашей стороны едет (из Полевского) и куда. :)

mamaDochek
вы когда едете?

Мы планируем выехать из Полевского 2 августа, но заедем в пару мест к друзьям.

mamaDochek
и куда.

Кучугуры.

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

спасибо))) мы 3 августа уже планируем обратно ехать.

Dew
Море Лаптевых можно предложить, Чукотское и Карское...

Осторожнее! Щас тебя спросят разницу между ними, маршрут к каждому и координаты кемпингов и кафе в пути.

Ирэн Вольдемаровна
планируем выехать 2 августа

Мы тоже хотим выезжать в первой половине августа. Только планировать бесполезно. Можем за час подобрать хвосты и поехать в ночь. В прошлом году напланировали - а толку? Похлопали себя по карманам и обнаружили, что муж потерял паспорт. Хз когда и где. Дней 5 ушло на восстановление. Ехали в Крым, без паспорта - никак.

My Way
Осторожнее! Щас тебя спросят разницу между ними, маршрут к каждому и координаты кемпингов и кафе в пути.

My Way
Только планировать бесполезно. Можем за час подобрать хвосты и поехать в ночь.

Ну, нам тоже собраться - только подпоясаться. ;)
Ближе к дню "Х" уже невтерпеж и на часы не смотрим, как приспичит так и едем.

mamaDochek
мы 3 августа уже планируем обратно ехать.

Да-да, освобождайте место следующим
А едете куда?

ладно девочки вам,хватит глумиться.мы точно на азов в кучугуры едем,просто родители меня категорически отговаривают,лучше чёрное говорят а что почему и как без обьяснений...

My Way

Про жилье сразу пишу: если хозяева отказываются сдавать на сутки-трое - посылайте в сад! Значит, с жильем что-то не так

фигасе...мы вот что нашли там,сразу сказали минимум 5дн %)

Ирэн Вольдемаровна
Да-да, освобождайте место следующим
А едете куда?

в этом году все как-то решили покорить наше Черное море :)
наш маршрут: полевской - красная поляна (адлер)

elenuschka
фигасе...мы вот что нашли там,сразу сказали минимум 5дн

А где нашли и почем если не секрет?
Чую вы себе новую головную боль нажили. :=-O:
Не переживайте вы так.
Приедете, на месте осмотритесь, ночь ночуйте и на следующий день решите нравиться или нет. Сразу не платите, скажите надо деньги снять с карты. ;)
Вот с утра, отдохнувшие с дороги, помытые в душе (увидите как с водой дела обстоят) и вообще, осмотритесь, как территория, сколько до моря топать и т.д Уже решите ваше это или нет.
Вообще не бойтесь съехать если что-то не понравиться. Поверьте, там полно жилья примерно за одинаковые деньги.

Далеко не у всех хозяев жилья жилья есть Интернет. А жилье хорошее есть. И может оказаться гораздо лучше того, которое предлагают в сети.
Мы не успели въехать в Кучугуры и остановились оглядеться (искали грязевый вулкан) - к нам уже подъехали жилье предлагать. А уж если к местному рыночку подъехать - у каждой тамошней бабушки-продавщицы жилье на сдачу есть. Ходите да выбирайте.

Главное - НЕ к ночи подъезжать.

Лен, успокой родителей. Скажи, что вы поживете и на том, и на другом морях. И выберете на будущее то, которое понравится. Нам в августе Азов категорически не понравился. Постоянная волна и постоянная муть. Если бы не Азов в Крыму, так до сих пор бы и считала, что это не море, а отстой.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:49

Ирэн Вольдемаровна
А где нашли и почем если не секрет?

через тамань.ру,выбрала там а потом отзывы искала по этому гостевому дому.все хорошии. за номер с удобствами(душ,туалет,кондиционер,тв,холодильник) за троих 1100р.мы уже забронировали и 10% от суммы внесли предоплату(едем на 10дн,внесла 1100)вот там минимум 5дн проживание.

Ирэн Вольдемаровна
Сразу не платите, скажите надо деньги снять с карты. ;)

так и сделаю.сутки то оплачены получается как бы уже.

My Way
Главное - НЕ к ночи подъезжать.

вот из за этого и заранее забронировали жильё,да и с ребёнком едем.были б вдвоём то и в машине переночевать можно

My Way
поживете и на том, и на другом морях

так и думаю,там чуток и там.а на чёрном какие там посёлки есть тихии не в курсе?

elenuschka
какие там посёлки есть тихии не в курсе?

посмотрите поселок Южная Озереевка.
Рядом с Новороссийском, можно ездить на экскурсии, корабли посмотреть. Недалеко завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо
Ну и понырять там можно.

Ирэн Вольдемаровна
Они у нас гостили пару раз зимой, больше не едут, холодно им

My Way
Щас тебя спросят разницу между ними, маршрут к каждому и координаты кемпингов и кафе в пути.

понесло вас сегодня, шутницы

elenuschka
а на чёрном какие там посёлки есть тихии не в курсе?

недалеко если..благовещенская к примеру :)

olchick
.благовещенская к примеру

Ну, там тоже степь да песчаный пляж.
Может показаться что Азовское море ничем не отличается от Черного. ;)
Я бы поехала дальше по побережью, хотя бы за Сукко. Там уже и пляжи и пейзажи совсем другие.

В Благовещенке в сторону Бугазской косы - хорошо.
За Сукко (по другую сторону от Анапы) обязательно съездить в Утриш. Горы и реликтовые можжевельники. Красотища. Но пляжи - галечные. Есть очень крупная галька, есть гравий. Но вокруг - нудисты.

elenuschka
вот из за этого и заранее забронировали жильё,да и с ребёнком едем.были б вдвоём то и в машине переночевать можно

ВСЕГДА! Всегда можно найти жилье.
Не стоит бояться.
По опыту (брат с женой и двумя детьми ездил)... приходишь к дому цена 1000 р за сутки можно снять хоть на день, оставляешь вещи, идешь на море, возвращаешься, а хозяйка настаивает на оплате минимум за неделю.
Не паникуешь, забираешь вещи и детей, идешь/едешь дальше и следующий гостиничный дом сдает тебе комнату с лучшими условиями проживания уже за 500 в сутки.
Конечно, надо поторговаться за эту сумму, но нет ничего невозможного.
Реальный случай, причем соседнюю точно такую же комнату сдавали за 1500 и бронь была по Интернету.
Дело было в июне, знаю, что не сезон.

Dew
ВСЕГДА! Всегда можно найти жилье.
Не стоит бояться.

+++
Просто первый раз человек едет, хочет подстраховаться.
На месте определится что да как.
Мы первый раз тоже ехали уже "на место", хорошо не разочаровались.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 11:52

Ирэн Вольдемаровна
отя бы за Сукко. Там уже и пляжи и пейзажи совсем другие.

ну про смену пейзажа конечно) море фактически разное мне дак вообще не нравится степи Анапские, не восприняла никак эти Джемете, Витязево, Анапу... мое это все с зеленью, горами, а лучше субтропики от Туапсе до Абхазии :) и ЮБК вот красотень, заценим :)

девочки, в р-не Геленджика тихий спокойный поселочек посоветуйте плиз :) нужен пансионат с питанием, друзья в те края с детем хотят

olchick
р-не Геленджика

район Голубой бухты.

olchick
пансионат с питанием

там штуки три точно есть, но мы у частников останавливаемся, поэтому о пансионатах ничего сказать не могу.

МаТанюшка
айон Голубой бухты.

пасиб) посмотрим, им оказывается 12го уже выдвигаться, а они спорят до сих пор..муж за Анапские края..ему кто-то посоветовал, что там лучше всего и он упирается... %)

olchick
что там лучше всего

на вкус и цвет...
они на чём-самолете, ж\д или авто? Мы-то к месту не привязаны. Развлекаловок в самой бухте - раз-два и обчелся... На сам пляж Гол.бухты мы не ходим - грязновато, народу много. Ходим к детскому санаторию, там ограждения для детей есть, чисто, как на пляже, так и в море, даже песок присутствует (не привозной, мало, но мелкой "покапаться" хватило), магазинчики маленькие, но купить, в принципе, можно всё. Сами мы в большой магнит ездим (скучаю я по большим торговым площадям и покупкам в едином месте :=-O: ) "в город". Развлекухи у нас выездные - в сам Геленджик, Кабардинка, Новороссийск, Пшада, Дивноморск, и до Тамани (все, что в пределах одного дня поездки - утром выехали, ночью приехали). Не заскучали бы товарищи ваши :(
Да, фото геленджикские в альбомах у меня есть. Смотрите, кому хочется :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 00:51

Привет, и я к вам :)

1. Turist
  2. Выезд 10 августа, обратно через 2 недели.
  3. Серов- Крым. Планируем начать с Любимовки(севастополь), потом ближе к Судаку.
  4. 2 взр+2 реб (11 и 5 лет)
  5. Гольфик красный
    Вообще планируем ехать 2 экипажами, в Крыму ни разу не были. Каждый год ездим на Азовское и Черное (Голубицкая, Кучугуры, Джемете, Новороссийск , вообщем по всему побережью).
    Хотелось бы советов по Крыму... где ТАМ тучше.
    Обычно планирум 3-4 места -по 3 дня. Половина отпуска - в кемпингах-палатках, половина - с жильем...Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 10:48

Да, почитала My Way, ... хочу, чтоб Вы меня задружили, если можно- почитать ваши записки по Крыму. Ну и дельными советами поделитесь, пжст. :)

МаТанюшка
на вкус и цвет...
они на чём-самолете, ж\д или авто?

на авто
так в том и дело..на какой вкус.. если он сам не был в Анапе %) а ему сказали и все блин...бывают упертые люди, вот он из тех

Жень, ну прямо наши числа и наши запросы по отдыху. :)
И того же тракта едем (с дачи) - чтобы по Билимбайской мозготряске не ехать.

Маршрут пока составлять рано - все дороги разбиты в хлам и какие отремонтируют, а какие к августу разобьют - никому не ведомо.

Дату выезда здесь не пишу, потому что с начала до середины августа это может быть любой день. Как мужа работа отпустит. Вещи и автомобиль подготовлены заранее - сложили быстро и выехали.

Почитаете отчетик - и пробуйте составить свой маршрут именно по Крымскому полуострову, положив перед собой бумажную карту побережья. Отлично его делать здесь: www.doroga.ua/Pages/MapWithRoute.aspx (это мой примерный на этот год). Там же жилье, достопримечательности - все с координатами GPS.

Обязательно почитайте нюансы прохождения границы и езды в Украине на сайте Антона Дыбова, обсуждения на форуме: www.adybov.ru
а торм же форуме мы осуждаем варианты проезда до Крыма от Екатеринбурга. Я придерживаюсь пока маршрута полностью без М5, через Башкирию и Ульяновск. Но там есть непроездной пока участок Инжавино-Уварово, ждем начала ремонта. Если его так и не случится, выберу другой.

В общем, на июнь-июль чтива вам много. Если чего-то не сможете найти - я получше там везде ориентируюсь - подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы