Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

elenuschka
какая разница...

в ценах разницы нет почти, разве что самый конец августа-начало сент. может уже чуток снижаться цена...
а вот по морю..азов же там..пусть бывалые расскажут)) вроде к осени волна больше? или я путаю???

Олюшечка
Или есть держатели на подголовник переднего кресла?

встречала что-то подобное обсуждали уже... некторые скотчем крепят ну это если в чехле каком нить двд или планшет

посмотрела в гугле.. очень много где продают держатели для планшетных в машину) крепятся как раз на подголовники многие
цены от 1000Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 16:34

Но это в интернет-магазинах. А нам надо срочно.

elenuschka
прям незнаю что делать

Я б в июле поехала. В августе (тем более Вы вторую половину планируете) уже утрами и вечерами мне не очень комфортно было - кофты и брюки надевали. У моря очень сильный ветер и волны соответственно. Если б у меня был такой выбор - я б однозначно порадовалась ему.

olchick
держатели для планшетных в машину) крепятся как раз на подголовники

Если планшетник не большой диагонали, наверное неудобно будет смотреть его - далеко будет, нет?
Мы старшей купили планшетник (в руках будет держать), а мелкому ДВДшник (тоже любит держать в руках и при этом ему, конечно, удобен вертикальный экран)

Олюшечка
нам надо срочно.

так есть в екат.-ких магазинах..в гугле то посмотрите,на след.день у вас будет ;)

elenuschka
вот скажите мне что делать,когда всё таки лучше то ехать в отпуск....прям незнаю что делать

Отдыхаем в Кучугурах каждый год. Единственный раз в позапрошлом году поехали в июле. Получилось так тоже из-за отпуска. Больше никогда в июле не поеду. Жара стояла невозможная. Обгорела я - страшное дело, хотя на море ходили с утра и после 16.00 ну и кремами, конечно, мазалась.

red dress
уже утрами и вечерами мне не очень комфортно было

Честно сказать, что-то теплее майки и шорт надеваю только в обратную дорогу ближе к Уфе. На море ни разу не утеплялись, нужды не было.
Утром всегда за свежим хлебом и булками бегаю в вагончик в центре. В тех же шортах и майке.
Короче, я за август. ;)

Я немного скажу в защиту июля: там можно еще застать прозрачное Азовское море.
Раньше я думала, что оно всегда мутное и с волнами - такое оно в августе.

Жара- не проблема, если вы берете с собой не никчемный пляжный зонтик, а нормальный туристический тент. В первой половине августа без него, кстати, тоже капец... Это я пишу специально для Еленушки ибо из ее постов понятно, что толкаться попами на поселковом кучугурском пляже они не собираются, а хотят ездить на более свободные.
А загар под тентом так же прилипает. Только не обгоришь.

My Way
Это я пишу специально для Еленушки ибо из ее постов понятно, что толкаться попами на поселковом кучугурском пляже они не собираются, а хотят ездить на более свободные.

верно.спасибо!всё таки едем в августе.смущает меня жара июльская не люблю я жару,пекло.да и народу( судя по тому что читаю на форумах разных) основная масса едет в июле.

Шило на мыло. Пока киндер не школьник - ни за что бы не потащились до сентября.

в защиту июля... в августе приблизительно с 3-го числа... начинается холодное течение на Азовском и море прохладнее...

девочки а какое лучше море азовское или чёрное?+ и - если не трудно поведайте :)

Да ты задолбала. Стописятый раз. Верх-Исетский пруд лучше.

My Way
Верх-Исетский пруд лучше.

Красное море тоже ништяк

Или Белое. Чистое!

elenuschka
какое лучше море азовское или чёрное?

Кому как ;) Ну, они разные совсем, как можно их сравнивать.
Если вкрации

• Азовского: для детей красота. Песчаный пляж, неглубоко.
    +Черного: чистое, прозрачное море если галечные пляжи. Можно с маской нырять, рыбех и прочую красоту разглядывать.
    С маленькими детьми не удобно, в море трудно заходить/выходить.
    Насчет минусов это надо конкретное место рассматривать.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 16:14

Вольдемаровна, не рассказывай ей ничего!
Я уже ВСЕ фотки за 3 года подряд Азов-Черное выложила. Какое одно и какое - другое. Именно в августе! Нагляднее - только окунуть.
И, самое главное: на машине люди! 80 км между морями. Остановилась в своих Кучугурах на 3 суток. Посмотрели, покупались, сгоняли на Черное. Посмотрели море, жилье. Либо остались на Азове, либо на Черное перебрались.

Про жилье сразу пишу: если хозяева отказываются сдавать на сутки-трое - посылайте в сад! Значит, с жильем что-то не так. Кто уверен в том, что предлагает не фуфло без всяких тынц-тынц, комаров, кваканья лягушек по ночам и текущих унитазов и пр., всегда сдадут на любое кол-во дней: они просто знают, что жилье понравится и люди останутся. А вот кому надо сбагрить неликвид, начинают гундосить о том, что "неделя - минимум, деньги не возвращаются и пр..."

My Way
Я уже ВСЕ фотки за 3 года подряд Азов-Черное выложила.

О, я все фотоотчеты пересмотрела, красотааа :j_0002:

My Way
Остановилась в своих Кучугурах на 3 суток. Посмотрели, покупались, сгоняли на Черное. Посмотрели море, жилье. Либо остались на Азове, либо на Черное перебрались.

+++
Мы немного кабачками поваляемся на кучугурском песочке потом начинаем по побережью ездить. Правда, домик у нас в Кучугурах, ночевать туда едем.
За что и люблю ездить на машине на море, за свободу передвижения.

Ирэн Вольдемаровна
домик у нас в Кучугурах

Свой? :)
Радиальные вылазки из одного места жительства - хороший вариант!

My Way
Цивильное жилье в моем отчете смотрите.

Яна, задружи ради хорошего дела! ;)

Погоди, а разве ты не...? Как это я так? :=-O:

Я в этом году предложила мужу ограничить количество стоянок на поьбережье до 2-3. Но он говорит, что я же первая не выдержу по неделе на одном месте. Надо будет куда-то еще. :) В принципе, он прав. В этом году хотим свалить из дома минимум на месяц. Не представляю, как можно выдержать весь отпуск в одном месте, даже катаясь на экскурсии...

My Way
Свой?

Нет, съемный ,но едем как к себе домой.
С одной семьей местной дружим уже много лет (живем не у них, они вообще не сдают жилье)
Они у нас гостили пару раз зимой, больше не едут, холодно им

My Way
Да ты задолбала. Стописятый раз. Верх-Исетский пруд лучше.

МаТанюшка
Красное море тоже ништяк

My Way
Или Белое. Чистое!

Море Лаптевых можно предложить, Чукотское и Карское... там, наверное, не так многолюдно.

My Way
Радиальные вылазки из одного места жительства

У нас так :dada: База в одном месте, а по побережью - налегке.

Dew
Море Лаптевых

Я к океану хочу!!! Пусть даже к холодному

МаТанюшка
У нас так База в одном месте, а по побережью - налегке.

Мы не одиноки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы