Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

ЦОКИ-ЦОКИ
до этого были поездки в Башкирию.

Поделитесь опытом, а? Башкирия у нас - пунктик, мы туда в июне обязательно на несколько дней ездим. Может, отчеты где-то можно ваши почитать?

Вы тут, я гляжу, пиписками меряетесь. Кто быстрее долетит до Саратова.

M@tu@
Как думаете ...Если выехать в 4 - 5 утра , можно к ночи до Саратова домчать ?

Даже не расчитывайте, тем более первый раз едете, как я поняла. Если

M@tu@
Ехать честно , но часто не останавливаться ....

к сумеркам будете в районе Самары. Проверяли дважды - выезд в 4-5 утра, остановки только на заправки и обед - закат наблюдаем на объездной Самары. В предыдущей теме уже подробно рассказывали, что средняя скорость по трассе выходит 70-80 км/ч (с учетом ограничений, населенных пунктов и "тормозов"). Вот и считайтеСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:56

Anna_75
средняя скорость по трассе выходит 70-80 км/ч

Вчера только мужа пытала этим вопросом, говорит мы в среднем 60км поедем

Anna_75
с учетом ограничений, населенных пунктов и "тормозов"

Ну еще при условии что я не разрешаю гнать больше 110-км - боюсь больших скоростей, да наверное с боксом на крыше и не получится быстрее ехать

*koza*
Ну еще при условии что я не разрешаю гнать больше 110-км

Так же едем. В редких случаях до 120 разгоняемся. А иначе себе дороже получается :) причем во всех отношениях

elenuschka
ЛЮДИИИ а в сентябре как как там?

там хорошо, лучше чем в июле.

Любо4к@
может есть какие то правила безопасного поведения на дороге

Главное правило - останавливаться только около кафе, кемпингов, постов ДПС.

Любо4к@
и как быть если что вдруг случится с машиной.

На трассе полно сервисов, уж 14-ку-то отремонтируют. Главное чтоб деньги на это были. В обратную дорогу под 0 не тратьтесь. Оставляйте деньги на всякий ;)
Пусть лучше останутся, чем не хватит.

Anna_75
Даже не расчитывайте, тем более первый раз едете, как я поняла

Едим не первый раз :) В прошлый раз выехали в не очень удачное время , поздновато ....

M@tu@
Едим

Конечно же едЕм ...опечаточка вышла

My Way
Поделитесь опытом, а? Башкирия у нас - пунктик, мы туда в июне обязательно на несколько дней ездим. Может, отчеты где-то можно ваши почитать?

Мы два лета подряд ездили в Юбилейный, это в Башкирии. Дорога лежит через Чебаркуль, потом в сторону Магнитки. Самая неприятная часть дороги - вторая половина Челябинского тракта и М5. Есть еще вариант проехать через Кыштым, Карабаш, Миасс, но это через горы, но дорога с точки зрения маневренности сложнее, зато красиво. А основная трасса прямее и пустыннее. Дорога до санатория у нас занимала 6 часов, выезжали в 6 утра - к обеду на месте. Отчетов я не писала.

Ирэн Вольдемаровна

Спасибо за совет. Конечно деньги оставим на обратную дорогу с запасом.

ЦОКИ-ЦОКИ
Мы два лета подряд ездили в Юбилейный

Это на Банном? Хорошее местечко, но ценыыы...
Дорогу-то я прекрасно знаю. Думала, местами новыми поделитесь. :)
В этом году хотим впервые попробовать в Башкирию с палаткой.

My Way
Кто быстрее долетит до Саратова.

А я могу и черепашьей скоростью похвастаться - 5 дней до юга в позапрошлом году катииилиись :vis:

Ирэн Вольдемаровна
уж 14-ку-то отремонтируют

Легко!!!
У нас глушитель за Волгоградом как то вот так отпал Поменяли в автосервисе - получилось дешевле, чем у нас просто глушитель купить и самим поставить :=-O: Всего 1000 отдали вместе с работой :P

А сколько поденьгам выходит дорога на машине туда и обратно(до адлера)?едем первый раз ребенку 1,5 годаСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 16:17

Ребенка морально готовим, что до Крыма ехать в машине три дня. Но, говорим, по пути будем останавливаться, смотреть достопримечательности. На днях заезжали к знакомым, которые в Крыму имеют дачу и будут ее летом сдавать. Объяснили дочке, что поедем разговаривать с тетей, которая будет нам домик в Крыму сдавать. Но дочь решила, что мы уже в Крым поехали и из машины спустя десять минут пути вышла в крайнем недоумении:

• Мам, что-то я никаких достопримечательностей не увидела!!!

ОГО!!!! Меня не было неделю, а здесь уже до 20 страниц разогнали тему!!! :shock: уезжала на 13 странице... блин.. читать теперь все выходные...

Дарья1990
на машине туда и обратно(

от 10000 и фиг знает до скольки смотря на какой машине

МаТанюшка
А я могу и черепашьей скоростью похвастаться - 5 дней до юга в позапрошлом году катииилиись

Ну а что ? Тоже хорошо ! Весело вам наверно было ? :)

Дарья1990
А сколько поденьгам выходит дорога на машине туда и обратно(до адлера)?

Смотря какой расход бензина/газа, где планируете ночевать и столоваться.

бензиновая радость
от 10000 и фиг знает до скольки

+++
У нас на газу машинка, в 12 уложимся :t_0021:
[a url=flagma.ru/rasstoyanie-ekaterinburg-temryuk/]вот здесь[/a] можно посчитать расстояние и сколько на топливо потратите примерно.

Бывалые путешественники подскажите пожалуйста самое необходимое что нужно взять в дорогу. Если можно то очень подробно, в машину (антирадар, навигатор и т.п.), стулья, столы, термос, палатки, спальные мешки, одеяла??? Всю голову сломала, наберем опять лишнего, только место займем. И еще скажите про подушки на шею, где и почем можно купить, полезная ли вещь, а то у мужа во время поездок за рулем всегда шея устает, в результате чего начинает болеть голова.

Любо4к@
самое необходимое что нужно взять в дорогу

вы бы тему для начала помотиторили ,много чего написали ,нам только 5 л.воды ,тоник для лица ,салфетки влажные,навигатор

Любо4к@
стулья, столы, термос, палатки, спальные мешки, одеяла???

это нам не надо

Любо4к@
а то у мужа во время поездок за рулем всегда шея устает,

А что водителю тоже можно в такой штуке ехать? :=-O:
Как он головой-то крутить будет?
У нас лежит в машине пара штук. Я иногда надеваю когда долго ехать. Дочь спит в ней, удобно, голова не свешивается

Любо4к@
где и почем можно купить

Везде полно. Смотрите где продают надувные матрасы. Стоят от 50 рублей.

Gloria
в Лазаревское не хочется. Что посоветуете???

Езжайте, куда хочется Может, еще и комнаию найдете...

Любо4к@
скажите про подушки на шею

Обожаю!.. Но я в ней сразу... засыпаю :lazy3: Муж за рулем пробовал - нееее, мешается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы