Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

www.pereprava.com.ua/index.php
вот цены.. авто 245 грн (примерно 900-1000)
взрослый 37 грн ( в р-не 140-150 руб)
там и расписание и все правила ;)

My Way
Август - хуже всего. Больше всего отдыхающих, муравейник на пляжах. Пик цен.
В июле отдыхающих меньше, чем в августе

пойду убьюсь %) шучу конечно ты же вроде говорила авг.лучше чем июль,нету пекла,полно фруктов....
ЛЮДИИИ а в сентябре как как там?

olchick
www.pereprava.com.ua/index.php
вот цены.. авто 245 грн (примерно 900-1000)
взрослый 37 грн ( в р-не 140-150 руб)
там и расписание и все правила

C Российской стороны немного дороже, но не существенно.
Вот так это примерно выглядит

elenuschka
пойду убьюсь

Нет, ну конечно "баба с возу...." А по существу мне очень нравилось отдыхать с середины августа до середины сентября. Когда сын пошел в первый класс это был, наверное, первый год, когда я оказалась 1 сентября в городе. Сейчас отпуск завязан на школу. И то не брезгуем "опоздать" к началу учебы. Нынче не вариант, т.к. дочь в 1 класс идет, поэтому конец июля-август отпуск. В августе лично мне отдыхать нравится больше, чем в июле. В начале сентября могут подуть холодные ветра особенно в районе Анапы, как наиболее северного побережья моря. Но отдых это нам не портило. И фруктов действительно больше, и цены падают в конце сезона, и народа меньше становится, особенно с детьми.
Очень хочу свежие отчеты по дороге

Светлана***
отпуск с 16 июля только

:dada:

Мы в этом году опять собираемся, вторая наша поездка на юг на машине и первая с ребенком.

1. Любо4к@
  2. 1 сентября
  3. Витязево и еще хотим на Азовском немного отдохнуть
  4. 3 взрослых и 1 ребенок 1,5года
  5. ВАЗ 2114 серебристая.
    Первый раз ездили с друзьями на двух машинах, сейчас вот получается что поедем на одной, вопрос к бывалым путешественникам, Не страшно ли ехать одним, может есть какие то правила безопасного поведения на дороге, и как быть если что вдруг случится с машиной.

elenuschka
почему большинство народу едет в июле...

А мы специально июль захватываем. Ехать очень интересно, красиво. подсолнухи не сгорели еще. В августе уже все пожурое, блеклое, хотя фруктов больше, да. Но море в августе мне не нравится. На пляже ветер очень сильный, шторм и днем и вечером. Утром и под вечер одеваешь штаны и кофты. Беее. Ноя наверное, просто очень теплолюбивая

мы всегда в июне ,как один год совпал отпуск с праздниками в июне ,так и гоняем ,обратно уезжаем в середине июля там муравейник :=-O: ,конечно еще зависет от места где отдыхаешь

Mamoka
через паром

один раз попробывали ,очереди не было ,просто опоздали на него ,ждали часа 2 ,просто пока посадка+ то се долго вышло , нам проще по суше

Любо4к@
Не страшно ли ехать одним, может есть какие то правила безопасного поведения на дороге, и как быть если что вдруг случится с машиной.

Не страшно.
Если едете не пикулями - полно сервисов по трассе.

elenuschka
ты же вроде говорила авг.лучше чем июль,нету пекла,полно фруктов....

Разницу чувствушь: про жару и фрукты и про толпы? Когда фрукты и жара спадает - тогда и толпы. Но если едешь на авто - чего париться-то? Неужто на общий пляж пойдешь толкаться, а не уедешь подальше?

elenuschka
а в сентябре как как там?

На Азове - муть и волна. Но тепло.
Опять же: вы на машине. Развернулись и уехали на Черное под Анапу. В прошлом году из Крыма уехали с Азова от волн в начале сентября. Под Анапой и Таманью было просто сказочно.

"olchick"-спасибо за информацию, рассеяли заблуждение. (Не получается цитировать, вообще не работает данный значек)

vyalya1
Может получиться, все зависит от мужа.Известно будет где - то числа 5 июня.Но было бы очень хорошо в компании.

Если что пишите в личку :)

My Way
Неужто на общий пляж пойдешь толкаться, а не уедешь подальше

нееееееет ,люблю дикие пляжи где народу по минимуму

My Way
Опять же: вы на машине

не представляю как там без машины что делать...равносильно наверно той же туркишь приехал и сидишь на опе ровно

наталья

я в инет магазине норд,самый простой беру,у знакомых такой,не подводил ни разу.стоит около 2т.и регистратор наверно там же закажу

Девочки ! Как думаете ...Если выехать в 4 - 5 утра , можно к ночи до Саратова домчать ? :)

M@tu@
..Если выехать в 4 - 5 утра , можно к ночи до Саратова домчать

мы в 4 выезжать планируем,муж расчитывает к ночи минимум до пугачёва доехать.смотря как вы ехать будите,остановки,заправки и тд.я чистала на е1 на форумах люди доезжают до саратова 1-2 ночи

1.Цоки-Цоки
2.30.06 - 2.07
3.Крым (Алупка)
4.2взр+дочь 6 лет

1. ниссан ноут
    Едем на машине так далеко впервые, до этого были поездки в Башкирию. В Крыму отдыхали последний раз 8 лет назад, но тогда ездили на поезде. В этом году что-то плацкарт до Симферополя дико дорог, решили попробовать своим ходом. Ехать планируем днем, на ночь останавливаться, тк водитель у нас только один, я не рулю. Планируем обязательно одну ночь переночевать в Воронеже у родни. Интересуют: недорогие ночевки по пути, надежные точки общепита. Задумываюсь, как организовать питание в дороге. Прочитала варианты. Вспомнились всяческие детские консервы для малышей до года, они, вроде, и по качеству надежные и хранятся при комнатной темпре, если запарить кашку типа "Нордик" в кипятке и смяшать с мясным консервом типа "Гербер" или "Хайнц", возможно, получится что-то более натуральное, чем "Доширак"?

До того отдыхали с дитем в Турции и в уральских санаториях. Но, даже в Турции в отелях, никогда не отдыхали на "опе", всегда в движении, ранние подъемы, встречи восходов, утренние зарядки на траве, никаких бассейнов, самостоятельные экскурсии.

В самом Крыму уже договорились со знакомыми, нам сдадут домик на дачке, крохотный типа "сарайчик", 800 р в сутки. Кухня - электроплитка на улице. Душ, туалет - на территории дачки, общие, условия - садовые. Морально готова тратить время на готовку. Едем ни сколько за морем и достопримечательностями, сколько за целебным крымским воздухом, фитонцидами, убивающими даже палочку Коха. Надеемся оздоровить ребенка, уж больно часто болеет всякими ОРВИ и особенно ринитами, плюс два бронхита было и две пневмонии.

Были на нашем юге с мужем, в сравнении с ЮБК - не то. Мало зелени, нет такого волшебного воздуха от реликтовых деревьев, нет сказочного Никитского ботанического, удивительного рельефа, и прохладного воздуха, опускающегося с гор и смягчающего любую жару. Но в Крыму косяк - подводные течения. Могут резко нахлынуть и - опа! вечером вода в море была плюс 24, а утром - плюс 6! Такое может держаться пару дней. Украинцам, которые на выходные приезжают из Днепропетровска в Крым, это существенно портит отдых, а нам вряд ли испортит - мы не главным образом ради моря едем, мы за климатом, за которым цари в Крым каждое лето мчались.

elenuschka
я чистала на е1 на форумах люди доезжают до саратова 1-2 ночи

Спасибо , и мы тогда постараемся :)

M@tu@
...Если выехать в 4 - 5 утра , можно к ночи до Саратова домчать ?

смотря как лететь 1500 км так то....мы от Саратова обратной дорогой без ночевки пилили 22 часа...но с детьми и остановками..тяжело такой перегон делать..много

ЦОКИ-ЦОКИ
мы не главным образом ради моря едем, мы за климатом, з

:)

ЦОКИ-ЦОКИ
за целебным крымским воздухом, фитонцидами, убивающими даже палочку Коха. Надеемся оздоровить ребенка, уж больно часто болеет всякими ОРВИ

прям мои мысли вслух ;) :)

ЦОКИ-ЦОКИ
договорились со знакомыми

ЦОКИ-ЦОКИ
"сарайчик", 800 р в сутки

чо так дорого? :=-O: мы за 25 у.е договорились с видом на море ,душ +туалет,спутниковое ТВ ,вай фай,большая терраса,холодильник и чайник в номере ,для сравнения могу кинуть в личку ссылку

olchick
смотря как лететь

Нееее ...ну не лететь , конечно :) Ехать честно , но часто не останавливаться .... :)

бензиновая радость
для сравнения могу кинуть в личку ссылку

да, даайте мне ссылку на что-нить подешевле!

M@tu@

часов 20 ехать ,сами прикиньте 1400-1500 км

M@tu@
выехать в 4 - 5 утра , можно к ночи до Саратова домчать ?

С моим папой ехали - выехали около 3 утра - ночевали под Марксом в 23 часа того же дня (но он проф.дальнобойщик и к тому же проф.автогонщик, с завтраком и обедом), в прошлом году мы выехали около 23 часов накануне и ночевали тоже под Марком, но уже в 21 час следующего дня (ехали в две каски, с нормальным завтраком и полуобедом-полуужином часов в 6 вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы