Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

red dress
Мы в прошлом году ездили: Крым, Голубицкая. 2 реб, 2 взр. окол 80 тыщ потратили - ни в чем себе не отказывали. Отдыхали 3 недели.

Сначала в Крым, потом в Голубицкую?

olchick
жилье там на семью не дороже 1000 в сутки, питание и развлекухи в р-не 1500 в сутки...на недели 3 в Крыму+дорога, на 2 взр+2 детей планируем уложиться как и в том году 65-70 тыщ

Есть дороже. Последние три года дешевле 2,5 тысяч в сутки не жили. (Судак, Новый свет, Канака) И меньше чем в 100 тысяч на 2 недели на троих ни разу не уложились. В этом году едем в Канаку, забронировали на конец июля 2,6 тыс. сутки (3х местный номер с кухней. В прошлом году в Новом свете был чудный номер с видом на море и скалу Сокол, а под окном огромная сосна, а на ней белка жила. В Гурзуфе тоже понравилось, но из за сына ездим поближе к Судаку - там в генуэзской крепости каждый год рыцарские фестивали (реконструкция историч. событий, город мастеров и т. д.) Вот на него мы и ездим регулярно. Скупили всевозможное рыцарское оружие, теперь собираем доспехи.

В прошлом году ездили в августе, перед этим два месяца следила по веб-камерам за очередями на погранпереходах - на пароме, на удивление, народу постоянно мало было, решили через Керчь, приехали и встали в очередь почти на сутки. причем, в очереди парень из Темрюка рассказывал, что специально пару раз приезжал посмотреть на очередь - было относительно пусто, договорится с друзьями из Севастополя, они за ним приехали и уже часов 10 ждут на той стороне. Обратно ехали через Миллерово - 40 минут на обе границы.
По дороге на Сальск везде плакаты призывают не останавливаться, так как участились нападения на водителей, особенно в ночное время. Никто на нас не напал, но осадочек остался... По Волгограду можно проехать по окраине без пробок, то есть едешь так же через весь город ( если через Сальск потом ехать), но не по главной дороге: Проехали пос. Водстрой, мост, уперлись в трассу на Ростов и повернули налево в город, примерно через 1,5км дорога раздваивается и все едут по левой - по главной через все пробки, а мы сворачиваем на правую и выезжаем на перекресток. Поворачиваем направо и едем прямо (километра 23) до поста ГАИ на развилке. Уходим на правую дорогу (там нужно заранее перестроиться), пересекаем железную дорогу и едем до Котельниково. Перед Котельн. еще один пост ГАИ.
На Мамаев Курган НУЖНО заезжать обязательно, особенно если едешь с детьми.(Иначе зачем вообще ехать через Волгоград? проще после Саратова на Балашов уйти.) Сыну было 9 лет, когда мы привезли его на мамаев курган. Я перед поездкой скачала много интересных фактов о Сталинградской битве и по дороге читала, Видели бы вы его глаза, когда он у вечного огня стоял. Сколько боли в них было. Всё понял, всё прочувствовал...

просто мама
просто мама

спасибо, очень интересно и полезно вас читать))) какие вы молодцы! активный отдых у вас такой :)
я тоже планирую не просто ехать, а по возможности, и достопримечательности посещать. папа правда говорит, что тогда у нас дорога получится дольше, чем отдых... ну, там видно будет...

планируем ехать
mamaDochek
конец июля-начало августа
до Красной Поляны, Адлера
2 взрослых, 2 ребенка
Форд Фокус

[cit]mamaDochek
Спасибо.
Тогда еще немного из личного опыта. Выезжаем в ночь, часов в 7 вечера , едем через Красноуфимск , до утра по федералкам – фуры спят, ГАИшники тоже. К тому времени , когда те и другие проснутся, мы уже пикулями (минуя федералки) едем по Саратовской области. Едем в Крым. В этом году хотим через Чертково . В том году обратно ехали через Миллерово – понравилось, но хочется раньше въехать на Украину – там и дороги лучше и правила. Обычно дорога занимает около 40 часов. Муж не может себе позволить отдыхать долго, поэтому у нас на все про все 2 недели, максимум 20 дней с дорогой. Поэтому тратить на дорогу по трое суток мы не можем. За рулем по очереди. Сразу раскладываем сзади «спальное место», кладем самонадувающиеся коврики (3 штуки), три подушки , простынку и пледы. Каждому по маленькому полотенцу в дорогу (вешаю на крючки), рулон бумажных полотенец, бутылочку дезинфицирующего средства (везде на кассах в магазинах продают), рулон тряпок (вместо вонючих влажных салфеток), ну и туалетную бумагу конечно. Еду всегда в платье. Удобнее и в туалет на заправках (проще поднять, чем опустить) и никакие резинки-пояса не давят, да и много других плюсов, когда гостиницы на горизонте нет, а я хочу ополоснуться и белье ( прокладку) поменять ( на этот счет всегда бутылки с водой под все сиденья кладу – и не мешают и всегда под рукой). Питьевая вода отдельно, но её не много - проще по дороге купить холодненькую. В дорогу жарю в духовке без масла ( на гриле) много куриных ножек и белого куриного мяса . Хранится больше 2х суток. Беру много огурцов , и свежих и малосольных, зелень, лаваш, сливки Простоквашино в маленьких тетрапаках, сыр, пеку манник, кипяток в термосе, чай, сахар, соль, кофе, фрукты (мандарины обязательно), салатник пластмассовый, досочку, нож , ложки, вилки, тарелки одноразовые. Ну в общем много чего беру. С вечера в хороший термос заливаю горячим молоком обычные, не быстрого приготовления овсяные хлопья из расчета 1/3 и бросаю туда кусочек масла . Вечером дома поели, перед сном в дороге чай с манником, (муж с сыном мясо предпочитают). Утром в термосе горячая каша на завтрак и манник или бутики с маслом с сыром. Да, еще масло сливочное беру. Оно не тает если его положить в банку и залить холодной водой. Лишь бы крышка не открылась. Знаю, будете писать, что лучше в кафе, чем…бла,бла,бла. Я пишу как лучше нам. В кафе мы заезжаем только раз – полноценно пообедать с супом, вторым и компотом. Вечером доедаем мясо с лавашом, огурцами, зеленью ( кетчуп можно взять).
Едем, как уже писала по очереди. Сначала муж за рулем, сын сзади валяется кино смотрит, потом я к нему перебираюсь спать. Под утро муж перебирается спать назад, я сажусь за руль и еду пока муж не проснется. А потом как –то вообще легко, вроде все выспались, по очереди ведем. В гостиницах не останавливаемся, потому что пока спать еще не хочешь, вроде и глупо на ночлег вставать, а когда захочешь уже и мест нет, да и ребенок уже спит – чего его дергать. Сейчас на трассе везде вывески Туалет – Душ. Так что мы только туалет -душем пользуемся, а ночлегом нет. Машина у нас Фрилендер 2. Едем числа 17 -18 июля в Канаку. Это около Алушты в Крыму. Пока сын был маленький, актуальны были маленькие бутылочки, куда можно было сикануть по дороге. И мимо не получится, если полностью пипку в бутылку засунуть (сок добрый с большим горлышком если что), и закрыть – не прольется. Едем ночь, день, следующую ночь мы на границе, днем на месте.
Тему читала не внимательно , могла написать то, что уже писали. Тогда, ой…

просто мама

почему всю дорогу не питаитесь в кафе?

просто мама

какая вы молодец. спасибо. много полезных мелочей написали.
Вопрос есть

просто мама
жарю в духовке без масла ( на гриле) много куриных ножек и белого куриного мяса

а если нет гриля? это можно просто в духовке на решетке? или в фольге запечь? Главное, я так, поняла, чтоб без масла было.

просто мама
Хранится больше 2х суток

в чем? просто в мешочке? или в холодильнике? или во что упаковано?

просто мама
Пока сын был маленький, актуальны были маленькие бутылочки, куда можно было сикануть по дороге. И мимо не получится, если полностью пипку в бутылку засунуть (сок добрый с большим горлышком если что), и закрыть – не прольется.

блин, все гениальное просто актуально нам как раз, спасибо

IrIшKa
а если нет гриля? это можно просто в духовке на решетке? или в фольге запечь? Главное, я так, поняла, чтоб без масла было.

Главное подсушить. (На самом деле мясо и трое суток нормальное, мы в прошлом году на третьи сутки его и доедали, почти 20 часов на таможне в порту проторчали.) Можно на решетке наверное, но точно не в фольге. Я делю на порции. Белое мясо без косточки дольше хранится - его "на потом"убираю в сумку с продуктами на дно. Ножек штук 15 оставляю сверху, и еще столько же вообще рядом с собой в ногах. Там у меня контейнер с кружками, чаем, сахаром, кофе, солью, ложками, досочкой и едой на вечер. Крышку в качестве подноса использую. ЕдИм по дороге не останавливаясь. Здесь уже писали про замороженную минералку в бутылках - вот я так и делаю. В термосумку кладу 2 полуторалитровых бутылки минералки и на бутылки и между ними продукты. Сумку в багажник. Ну как в багажник - в багажнике постель, где-нибудь сбоку пристраиваю.
Вещи у нас в боксе на крыше, в салоне самое необходимое. В моей дверце рулоны бумаги, мешочки, мешки для мусора + салфетка пластиковая - я её под ноги кладу, люблю босиком сидеть.
Еще полезная штука преобразователь напряжения 12в в 220в. + тройник для него, а сам он включен в растрояйку в прикуривателе. Девайсов много, все нужно куда-то включать. Только у мужа видеорегистратор , антирадар, навигатор, рация, да у ребенка видик, электронная книжка ( вообще не заряжали, хватило на весь отпуск, хотя постоянно включена была. )

аноним
почему всю дорогу не питаитесь в кафе?

Так мы в дороге 2 ночи и один день. Сколько раз мы должны останавливаться в кафе? Одного достаточно... А вообще на Украине есть сеть кафешек классных, забыла как называется, что-то про гриль в названии (посмотрю визитку- напишу), в Луганске есть и еще где-то по дороге. Зайдите - там такой дизайн обалденный. Сидишь как в музее. И вкусно.

IrIшKa
все гениальное просто

Вообще! Не я придумала, прочитала несколько лет назад на форуме (может здесь же) и очень было кстати...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 01:13

просто мама, браво!
Во многом как про нас написали. Едем так же - в 4 руки. В багажнике постели.
В прошлом году ребенок с нами ехать не пожелал - так мы вообще задние сидения сразу разложили. Получилась постояннодействующая кровать. :)

В платье ехать очень удобно - солидарна я с вами!
В Украине классные кафешки и вообще сервис на заправках Okko. Еще суперские - Wog и Shell. Прекрасно заправляют по нашим карточкам Виза "до полного бака" - и всё у них считывается. В то время как в родной России такое на заправках невозможно. Такую рожу скривят, что...

Куча плюсов и респект за отличный выбор пп. Однозначно Чертково/Меловое. Но тссссс....! ;)

вот, кстати, хотела спросить ваше мнение. Кто что посоветует, что лучше купить портативный ДВД или автомоб. ТВ? Детям мультики смотреть в машине.

My Way
В Украине классные кафешки и вообще сервис на заправках Okko. Еще суперские - Wog и Shell. Прекрасно заправляют по нашим карточкам Виза "до полного бака" - и всё у них считывается. В то время как в родной России такое на заправках невозможно. Такую рожу скривят, что...

Точно-точно! Я Украину и люблю прежде всего за отношение человеческое..

My Way
Однозначно Чертково/Меловое. Но тссссс....!

Ну что вы, коллега, сугубо конфиденциально, только между нами...

IrIшKa
что лучше купить портативный ДВД или автомоб. ТВ?

автомоб. ТВ - не пробовали, а вот портативный ДВД каждый раз берем, незаменимая вещь. Мы и сами смотрим. До сих пор вспоминаем, как ночью на таможне в очереди стояли, смотрели "День выборов" и ржали.

просто мама

просто не понимаю такую сомнительную экономию времени ,ну сколько на обед уйдет 15-20 минут,пока обед несут,можно умыться ,в туалет сходить ,пройтись ,размяться,ну приедете вы на 2 часа раньше много поменяется?а есть 2 дня курицу ,да еще и находу сомнительное удовольствие

аноним
ну сколько на обед уйдет 15-20 минут,

Каждая остановка на обед/завтрак/ужин минимум час-полтора времени.

аноним
а есть 2 дня курицу ,да еще и находу сомнительное удовольствие

Автор просто делится своим опытом, у вас он может быть другим, расскажите, поделитесь.
Мы например, так же едем. Сели в машину в Полевском, вышли в Кучугурах
Выезжаем всегда в ночь, поэтому тоже

просто мама
в дороге 2 ночи и один день. Сколько раз мы должны останавливаться в кафе? Одного достаточно...

просто мама
Есть дороже. Последние три года дешевле 2,5 тысяч в сутки не жили.

ну понятно что есть)))и за 5 есть :) просто мы в октябре собираемся, поэтому уже не сезон ценам ;)

просто мама
Никто на нас не напал,

мы в тех краях ехали, видели цыган...а ля итальяно кричали бегали масло дайте или бензу...за печатки золотые типа

просто мама
По Волгограду можно проехать по окраине без пробок

вот там и указатели с Сальска када едешь ведут по "объездной" этой) но блин навигатор сказал в центр в итоге я все равно всех вытащила по указателям..но пол города было по навику

просто мама
раскладываем сзади «спальное место»

эх...красота))))

просто мама
Еду всегда в платье.

интересно) но думаю в нашем случае будет неактуально осенью

просто мама
много огурцов , и свежих

о да))) они летели тока так) и яблоки с грушами

просто мама
Машина у нас

вообще класс) ездить и ездить тока ;) мы мечтать о таких путешествиях тока можем в гетце с 2 детьми сзади и багажник вещей

просто мама
в Канаку.

я себе тоже сохранила ссылочки по ней, понравился мне там коттеджик один ..по этажу сдают...один этаж - одна комната) вот они мне на октябрь 200 грн предлагают... но осенью там уж совсем тихо будет нам((

просто мама
были маленькие бутылочки, куда можно было сикануть по дороге

пробовали сыну... не стал))))видать психол. барьер какой-то

просто мама
в боксе на крыше,

мечта)

просто мама
преобразователь напряжения 12в в 220в.

тоже п игодился) дети мульты в ноуте смотрели

просто мама
рация (очень помогла

чем именно?? мы вот думаем брать нет ...
по идее 1000 км поедем Дюртюлями...там особо говорить не с кем...под Жигулевском вылезем...тут до границы можно и послушать, дальше Украина, там тоже не востребовано... по ней тоже почти 1000 км... итого на 1000 примерно тока пригодится может...вот думаем

My Way
карточкам Виза "до полного бака" - и всё у них считывается.

:=-O: класс))))это типа сдачу возвращают сразу???

My Way
Однозначно Чертково/Меловое.

тоже про него слышала... а этот кп не актуален нам если нам надо в Артемовск к родне на ночевку..под Донецком???нам в каком -нить Гуково или Донецк переходить лучше? осенью все равно меньше отдыхающих едет ведь поди)

Ирэн Вольдемаровна
минимум час-полтора времени.

это да!!!тоже думали ..щас по-быстрому и поедем дальше, а выходило больше часа %)

Ирэн Вольдемаровна
Выезжаем всегда в ночь

тоже думали в ночь... но блин дети ночью выспятся...а днем мужу бы поспать...фиг ведь уложишь днем их... а я с ними гулять не смогу это время.. т.к. я сама ночью в машине не усну никада...бдю с мужем, хотя ведет тока он :) поэтому мы решили часика в 4 утра как и в том году, поедем смотреть осенние красоты Башкирии и Татарии :)

olchick
но блин дети ночью выспятся..

Нам проще чтоб они две ночи дрыхли.

olchick
бдю с мужем, хотя ведет тока он

Мы меняемся, муж спит когда я еду, а я не могу, тоже бдю одним глазом
И еще я штурман, хотя и навигатор есть, но атлас всегда в руках.
Ночью я больше еду, у меня многолетние тренировки :) , мне проще ночью, машин меньше и главное фур.

olchick
, а выходило больше часа

вы чо там идите :=-O: ???????????????? суп китайскими палочками

olchick
это типа сдачу возвращают сразу???

НЕТ! У них просто нормальные кардридеры - они снимают деньги по факту. Сначала оператор спрашивает - имеется ли наличка, если вдруг на карте денег мало или связь отрубят.

Выезжаем - когда выезжается. Обычно - часика в 4 утра.
Едем - пока едется. Не едется - остановились у заправки или где освещенное место (если ночью) - закрыли глаза. Открыли (обычно часика через 2-4) - поехали дальше.

Увидели по дороге водоем - свернули, достали столик со стульчиками, хавчик. Искупались, отдохнули, покушали, едем дальше. Захотели пообедать в кафешке - начинаем присматривать вдоль трассы кафешку.

"Красоты Башкирии" - у нас отдельная поездка. Июнь - когда степи и холмы все в цвету, а вода в озерах уже теплая.

ку
вы чо там идите

Мы там едИм.

ку
суп китайскими палочками

А вы что думаете там уже накрыты столы согласно вашим пожеланиям?
Заскочил, поел, уехал?

ку
вы чо там идите

%) во первых, едим, а во вторых..дети мелкие

My Way
"Красоты Башкирии" - у нас отдельная поездка.

это куда вы катаетесь там? надолго? :)

olchick
чем именно?? мы вот думаем брать нет ...

Всегда в курсе на каком км "машинка работает", Объезд, затор, авария - кто-нибудь обязательно скажет. Чисто психологически МНЕ удобно, что есть рация. Мы одни ездим, ночью, пикулями, часто телефон не ловит, а здесь лишний нелишний источник связи - успокаивает. Не знаю, сейчас уже как-то стерлись впечатления, но сразу после поездки мы с мужем решили, что с рацией однозначно лучше, чем без нее.

аноним
аноним

Есть такая профессия троллить. Смешно. не получается,а надо.

просто мама
Сначала в Крым, потом в Голубицкую?

Угу... И нынче так же! Тоже в середине июля едем.

просто мама
навигатор (так себе, атлас - обязателен)

Вот,чесслово не понимаю, почему люди так навик не взлюбили... Атлас всегда при нас, но и без навигатора мы никуда не выезжаем. В нем же куча приспособлений не только по треку ехать (хоть тоже немаловажно), мы в нем постоянно "точки" выставляем, трек записать, чтоб по проверенному возвращаться, к примеру. Да и, вообще в качестве информации, сколько км осталось до объекта и тд... Вообщем, не представляю жизни дорожной без него.
А вот про рации такого сказать не могу... Рации у нас всегда с собой, тк едем всегда несколькими машинами - и поболтать можно и по делу, при обгоне например. Полезной информации я ни разу не слышала за все разы поездок - может у нас волна не та

red dress
red dress

А мы раньше всегда ездили сначала на Азовское море (в Голубицкую или Темрюк), потом на Черное (Лазаревское или Геленджик или Аше). А последние лет 6 только в Крым. Я даже в Турции не была. Тут смотрю сериал "Великолепный век" - всё, хочу в Турцию! А нет, опять в Крым собираюсь...

просто мама
часто телефон не ловит, а здесь лишний нелишний источник связи -

ну да, это плюс
вообщем будем думать, время у нас еще есть) да и рации щас без разрешений можно, купил-поехал)

просто мама
Смешно. не получается,а надо.

вообще..

red dress
Полезной информации я ни разу не слышала за все разы поездок - может у нас волна не та

может у вас между машинами которые общаться..2-3 штуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы