Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

elenuschka
муж у меня не хотит ехать на юг

а что его напрягает? не хочет именно "ехать" (на машине не хочет, дорога утомляет, боится может) или конкретно "на наш юг" не хочет?
Если первое, и если он один водитель у вас, то я бы отказалась от поездки, и выбрала бы Турцию. Мне кажется, если он не настроен на дорогу и для него это "одна маята", то и отдых полноценный для всей семьи не получится. ИМХО
А вот если сравнивать конкретно места отдыха Турция или наш юг, то тут уж только искать покрасочнее расписать плюсы нашего побережья. Тут уж инет вам в помощь.
А вы уже бывали в Турции или на нашем море?

Банально трусливо испугался. Чем больше читаешь - тем страшнее перед первой поездкой. Пусть летит в Турцию. И сидит, как дурак, привязанный к отелю и пляжу.
Ничего не надо расписывать - меньше автогонщиков "под 150" будет на дорогах.

Я бы воспринимала поездку не как единое страшное в своей неизвестности целое, а как совокупность отрезков.
Представляла бы себе: еду на рыбалку 500 км. Остановилась, погуляла, покушала. Дальше "еду на рыбалку" 400 км. Ночлег. и т.д.

Кто поедет 1 августа 2012 из екатеринбурга в анапу один? Дорого выкупать четвертое место в купе, а ехать неизвестно с кем не хочется, может кто хочет?

к нам (в Ростов) в прошлом году друзья приезжали из Ебурга по дороге в анапу.
Все отлично и дорога и ГАИ.
Без фанатизма надо ехать - путь делить на отрезки и не гнать сильно.
Гаи не страшные - если вы не пересекаете сплошную (много камер на серпантине) и не превышаете скорость.
Мы с Ростова за 5 часов доезжаем на машине до Сочи. уже знаем где ккакая камера стоит:)
Главное не бояться дороги длинной.
И как я жила столько лет вдали от моря:)

и девочки, очень рекомендую заехать в рыцарский замок "Львиная голова" показать деткам турнир рыцарский:)
с 1 июня начнется новая программа - выложу отчет.

Анчутка:)
рыцарский замок "Львиная голова

это где?

http://шоу-рыцарей.рф/zamok/zamok_lvinaya_golova/
надеюсь не сочтут за рекламу....
не была - только собираюсь в июне ехать, но все оч. хвалят:)

kolyaselena
Кто поедет 1 августа 2012 из екатеринбурга в анапу

Мы собираемся, только на машинке
Читаю темку не первый день,оторваться не могу.столько советов, большое всем спасибо.Собираемся в первый раз на наш юг, Анапа, Джемете выбрали.Завтра внесу предоплату, отпишусь по пунктам :) Жду ещё ваших советов ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:08

elenuschka
...ну не хочу я эту турцию блин...

мы не хотим туда потому что...
тупо лежать на пляже и бродить по территории пары отелей нам скучно 2 недели %)
ходить есть по расписанию стадом не хотим
ездить на экскурсии там не безопасно (далеко и дорого к тому же) если в интересные места
3-4 недели там по цене не равно нашему отдыху всей семьей (4 чел.) на нашем юге, Украине

• не понравилось, надоело отдыхать...заболел не дай бог, можешь сорваться и уехать домой сразу :) примерно такие пунктики нас на нашем юге останавливают
    а еще мед. обслуживание... нашему ребенку в Анапе пришлось в поликл. городскую детскую обратиться, все быстро, легко и качественно, я даже у нас порой такого обслуживания не встречала, как там приняли :)
    у друзей дочь руку сломала в Египте вроде были, так 2 часа ездили по больницам, решали кто по страховке не то что загипсует, а хотя бы укол обезболивающий поставит %)

My Way
Банально трусливо испугался. Чем больше читаешь - тем страшнее перед первой поездкой.

может и так
у меня муж поехал в том году со стажем вождения меньше года и 2 детей на борту :) мы конечно в паре ездили с опытным водителем, но он тоже впервые ездил на юга и тоже 2 детей в машине, ниче.. все довольны и все снова в этом году собираются, тока в этом году мы одни и в Украину

Анчутка:)
с Ростова за 5 часов доезжаем на машине до Сочи

эх, красотаааа

Zemka
отпишусь по пунктам

ждем

вопрос всем, кто собирается или уже ездил на машине на наш юг. девочки, вопрос может глупый, не совсем корректный, но тем не менее важен для меня. сколько денег (понятное дело все приблизительно и относительно) надо на поездку на авто 2 взрослых, 2 ребенка с учетом ночлегов в дороге (не в машине естественно), с учетом съема жилья и т.п.) без бензина (у всех авто жрут по разному). ну хотя бы кто сколько планирует....
на 2 недели на море приблизительно.

я

Мы тоже не ездили, первый раз поедем в Крым, нас тоже 4 человека, решили что 80должно хватить. (20 на бензин)

В прошлом году ездили в Севастополь.На дорогу ушло 21.000, но это со всеми ночёвками и ремонтом.

я

у нас на полном приводе хонда скушала точную сумму не помню, но в пределах 15 000, в обе стороны.мы проехали до Краснодара и через Джубгу в Витязево. А вообще потратили около 30 000 на свю поездку и проживание там. ездили 2 взрослых и 10 месяцев ребенок. Все необходимое ребенку купили здесь, баночное питание и памперсы и тп. Там прожили 7 дней, но прокатались и по черному и по азовскому морю. больше на сувениры ушло и спиртное в Абрау и Темрюке. И, кстати,советую любителям коньяка посетить коньячный завод темрюка, а вино там брать не стоит, самое вкусное домашнее. Нам в Кучугурах Бабулька, у которой снимли комнату бесплатно дала изобеллы 1.5 литра, супер! можно и фрукты покупать у местных, по трассе на вызде ооочень дорого, дыни были торпеды по 70 р и это в сентябре! а арбузы 15, выноград 90, а по пути в Кучугуры на трассе виноград по 15 покупали, арбузы 5 и дыни 10

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:47

мы в Крым ,через пикули гоним ,на месяц +- неделя скорее всего + на двоих 100 ,скорее всего еще останутся
забыла нас два взрСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 00:38

irisha21
посетить коньячный завод темрюка,

о да))))вкуснятина

irisha21
а вино

а вино лучше в Варваровке, по дороге в Утриш ;) агрофирма Кавказ :)

я
ну хотя бы кто сколько планирует....
на 2 недели на море приблизительно.

на дорогу с ночевками 15, жилье там на семью не дороже 1000 в сутки, питание и развлекухи в р-не 1500 в сутки...на недели 3 в Крыму+дорога, на 2 взр+2 детей планируем уложиться как и в том году 65-70 тыщ :) в том году на 2 нед в Анапе +дорога... 65 примерно ушло.. жилье по 1000 сутки, дорога 10500 :)

Мы в прошлом году ездили: Крым, Голубицкая. 2 реб, 2 взр. окол 80 тыщ потратили - ни в чем себе не отказывали. Отдыхали 3 недели.

Подскажите новичку, планируем в июле поездку в Крым. Что-то не хочется бронировать место заранее, вдруг не понравится. Можно ли в июле найти хорошее жилье близко к морю (да еще не дорого), или останется уже самое позорное или дорогое?

MamaLilia
(да еще не дорого)

фиг знает,что для вас не дорого ,но близко к морю найти можно

MamaLilia
Можно ли в июле найти хорошее жилье близко к морю

Мдаааа... Крымское побережье - 1200 км.
Как можно задавать такие общие вопросы?
(Ответ на вопрос: да, можно. )

Мы забронировали в Джемете мини гостиница Небесная,отписываюсь :)
1.Zemka/

1. 1 августа.
    3.Анапа,Джемете.
    4.2 взр.,и 3 ребёнка(14 и 3года).
    5.ПЕЖО ПАРТНЁР

Я бывшая ростовчанка! Как я скучаю за "5 часов до Сочи"!!!! Квартиру всегда можно найти, и в самый высокий сезон, тем более на машине. Когда в Ростове жила каждые выходные ездили, нууу "куда глаза глядят" :)))) про гостиницы квартиры никогда не парились, всегда находили, нормальные!!! Возле Геленджика очень нравился Дивноморск, но там больше молодежный отдых, этакая Ибица :))))

Yana-007
нравился Дивноморск,

друзья туда ездили, тоже им понравился.. из КК..единственное почти, куда хотят вернуться, но теперь, говорят, там все иначе.. не так здорово как лет 5 назад :(

Zemka
гостиница Небесная

посмотрела, здоровско там ;) и цены приятные за такие условия ...

olchick
посмотрела, здоровско там

Надеюсь так и будет, у меня одноклассница в том году там была и в этом туда же, поэтому и мы решились,боязно бронировать кота в мешке. а здесь хоть знакомые люди уже побывали,отзывы неплохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы