В Париж на 4 дня. СтОит ли?

Нет, не в курсе. Как тогда быть? бронировать отель, билеты. Ничего не оплачитать. И пробовать с этими документами (с бронью) визу получать? А если отказ, то тогда оплачивать и снова подавать доки? так? Почему во всех специализированных форумах пишут про такой косяк с визами во Францию...

а почему опоздать можно?

Tatyanka
а почему опоздать можно?

Задержка рейса, задержка посадки по метеоусловиям, да мало ли что... Банально антиобледенительную жидкость не вовремя привезут.

рейс транзитный, одной авиакомпании

Tatyanka
я же написала, что это не последние деньги, это только то что у меня на карте есть

Ну не знаю... на мой взгляд, баловать дорогими путешествиями, подарками должны все же мужчины женщин, а не наоборот.
У вас на карте 70 т.р. есть, и еще аж 100 000 останется :=-O: Это разве деньги на многие месяцы вперед без других источников дохода?
Я считаю, что у женщины даже в браке должны быть свои деньги и не малые, а вы хотите все профукать за 4 дня. Недальновидно, глупо.

Tatyanka
рейс транзитный, одной авиакомпании

А самолеты разные. ;)
Попробуйте. Надеюсь, все будет в порядке.
А насчет необходимых документов уточнили бы непосредственно в консульстве, благо оно находится в Екатеринбурге. И платить за визы турфирме я не вижу никакого смысла.

да я не буду платить за визы турагентству))) делать буду через знакомых :)

ну всех разные семейные бюджеты и их распределение. Для меня вообще странно само по себе деление на "свои" деньги и деньги "мужа" :=-O: Они у нас общие. Просто со свой карты мне проще без его ведома деньги потратить. И голодать не будем после этих трать долгие месяцы без доходов (с чего вы это взяли? :) ) А то что я ему подарок делаю , а не наоборот, то...Он мне много раз делал подарки хорошие и вообще во всем мне помогает с детьми и с домашними делами, почему бы мне хоть раз таким способом не побаловать любимого мужа ;) Мои основные сомнения были в том, что это именно 4 дня в Париже, а не больше, сможем ли насладиться таким отдыхом. Больше по времени не получится, т.к. после этого мы еще едем всей семьем на пассивный отдых, купаться, загорать и тд. Да и детей не с кем оставить больше чем на 4 дня.

Tatyanka
Он мне много раз делал подарки хорошие и вообще во всем мне помогает с детьми и с домашними делами,

чего вы оправдываетесь, обязательно езжайте!!! не пожалеете!! и удачи вам!! ;)

я понимаю, можно еще 5 лет копить деньги чтобы сменить наши машины на более лучшие, можно копить на свой дом. Но когда то надо себе устраивать праздники? иначе можно всю жизнь проработать в целью накопления денег , а саму жизнь так и не увидеть. Ну это может у меня сейчас такое натроение, так то я практиная очень и для меня не характерен такой поступок как взять и "профукать" деньги на 4 дня, поэтому и создала тему здесь, спросить мнения

!Hola!
чего вы оправдываетесь, обязательно езжайте!!! не пожалеете!! и удачи вам!!

+100

сапсибо! в общем то я уже решила, что поедем! сейчас определяюсь с подробностями :)

Tatyanka
так то я практиная очень и для меня не характерен такой поступок как взять и "профукать" деньги на 4 дня, поэтому и создала тему здесь, спросить мнения

вот я боюсь, что вы не сможете получить удовольствия. будете думать "ого, скока денег потрачено". ну и тут вопрос канеш, как муж воспримет такую трату ОБЩИХ денег.
я бы не смогла сейчас решиться на такую авантюру))

Татьяна можно я Вас поддержу! Не слушайте никаких дальновидных, не глупых завистников, пусть ездут сами в Стамбул! :P Желаю , чтобы целых 4 ! дня в обажаемом Париже, были самыми лучшими для вас с мужем ! Верю , что все у вас сложится и получится наилучшим образом! Если не тяжело, напишите ,как решите вопрос с визами и билетами ну и вообще съездите. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 13:40

Спасибо большое! Такие сообщения предают мне еще больше смелости для воплощения задуманного! :)
С визами сейчас решаю как раздобыть справку с работы мужа без его ведома. Хотела попросить сделать его 2НДФЛ якобы для оформления мною материнского капитала, он вроде согласился и ничего не заподозрил :)
С наступающим Вас и всех форумчан праздником!
Как все будет готово для поездки отпишусь! Ну и по приезду тоже!!!!

Хотела про стыковку по Праге написать, 7-15 часов это же классно, окромя Парижа, можно еще Прагу посмотреть, очень красивый город ;)

автор, вы еще не в париже?!
4 дня нормально, у нас примерно столько на рим получилось, ой нет, вру, 5, но один день мы в неаполь укатили.
в париже в свое время была неделю, мало, конечно, но всяко лучше, чем дома сидеть.
если есть время, попробуйте сами забронить отель, как тут уже советы давали, либо снять аппарты, они, как правило, дешевле.
по а/билетам, щас, вроде, нет скидок никаких, единственное, если через москву рискнуть.
виза тоже просто делается, но если вам знакомая будет делать, тогда может и есть смысл через нее.

Показала мужу тему. Он сказал, что за такой подарок долго-долго ругался бы.
Это не просто глупо, это мегаглупо 90 т потратить за 4 дня.
Но это такой человек супер практичный. Ваш другой конеш

Tatyanka
сейчас определяюсь с подробностями

я бы сама себе поездку организовала, но ведь смотря какой человек, там ничего сложного нет, если умеете пользоваться компьютером и мозги на месте - сделайте сами.

Agata2009
пусть ездут сами в Стамбул!

при чем тут зависть?
я бы с удовольствием снова в Стамбул съездила, очень красивый город. И в Париже при этом была. Поговорка "Увидеть Париж и умереть" до сих пор не понимаю.

4 дня в Париже- Класс. Сегодня утром только от туда, летели через Прагу. были там 8 дней. но мы с дочкой. поэтому 2 дня чисто в диснее. Все бронировали сами, если есть вопросы пишите. могу нашу гостиницу подсказать нам понравилось, все чисто завтраки нормальные и расположение очень-очень удобное.

а если Вам муж сделает дорогой подарок, ну не знаю, например кольцо с бриллиантом, шубу, машину или еще что то, Вы бы тоже его ругали? Сказали бы "ты зачем такие деньги на меня тратишь? Это глупо, недальновидно" и т.д. Мне, например, это приятно. Конечно, разные ситуации. Еслу покупать 3-ю шубу при этом дети голодные сидят и не одетые и ит.д., то это одно. Но когда это свободные деньги, и не ударят по семейному бюджету, то меня бы такой сюрприз порадовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы