В Париж на 4 дня. СтОит ли?

Хочу мужу на 30-тие сделать подарок -сюрприз. Поездку в Париж на 4 дня. Стоит это будет порядка 80-90 тыс. Деньги для меня большие, но они есть (декретные).
Как сделать визу без его участия я уже придумала. Но есть у меня сомнения. Многие говорят, что 4 дня это очень мало чтобы посмотреть Париж. Но я другой стороны, я не ставлю целью обойти все достопримечательности с высунутым языком, я просто хочу провести выходные с любимым мужем)) Мы не были в отпуске вдвоем 4 года (маленькие дети). И второй минус - это перелет через Москву, т.е. мы много времени потратим на дорогу.
Что вы об этом думаете? Минусы и плюсы? СтОит ли тратить такие деньги за 4 дня счастья? Или это безуминая идея?

а это ваша общая мечта, или только Ваша? если общая и он это реально оценит - то стОит, это будет ваше общее очень ценное для вашей семьи воспоминание) если же он не грезил Парижем - имхо может не оценить

Да хорошо отдохнете за 4 дня, но чет деньжищи нереальне %) на эти деньги ведь ожно куда-нибудь на две недели рвануть по горящей и без виз...

Мне кажется стОящий подарок! Не так давно смотрела по направлению Парижа,дней на 5-7. дорОга около 10-15 на человека. (у люфтганзы была акция до дюссельдорфа вроде за 10. а там на поезде до парижа не долго).Нашла какую то квартирку, скромненькую,но в самом центре(а не отель),по деньгам сильная экономия по сравнению с отелями.По моим приблизительным подсчетам мы должны были уложиться в 50-60тр.
За 4 дня, конечно, ничего толком не увидеть,НО то что это подарок запомнится на всю жизнь это точно!

СтОит конечно! Живем-то один раз :)

А почему именно Париж? Так то мы бывает с мужем ездим по турам выходного дня, как раз на 4 ночи, нам хватает отдохнуть. Правда ездили пока только в Турцию и Египет так.

Париж -общая мечта! Очень хотели туда съездить. На 2 недели детей не оставим - маленькие еще. После Парижа (если все же я решусь) мы едем в санаторий вчетвером (это запланированная поездка.

StiX
чет деньжищи нереальне

++++
Вы в Ритце что ли жить собираетесь?

Считаю, в Париже надо пробыть минимум неделю - там масса всего интересного!

мне насчитали 60 тыс на двоих, это перелет, отель 3* и страховка. думаю что на питание и экскурсии надо 20-30 тыс с собой брать. Но буду еще варианты искать, может что то подешевле найду

Tatyanka
Париж -общая мечта!

я бы поехала))
из трех раз, которые бывала в Париже, больше всего понравился третий - без экскурсий и беготни.
Просто гуляя по выбранным районам можно получит колоссальное удовольствие:) Ну и посетить те места, о которых реально мечтали.

Может все таки с мужем посоветуетесь???

а почему так дорого???
сейчас у чехов акция, через прагу в париж - 15 тыс туда обратно билет на чела, отель на букинге можно самим забронировать, таким образом мечта будет гораздо дешевле
посмотрите на сайте авиакомпании

летом были с мужем в Париже - 4,5 дня) обалденная поездка! тоже устроили себе подарок. очень понравилось, посмотрели значительно больше, чем друзья, которые ездили туда туром на неделю. Но это потому, что мы гулять очень любим и излазили его вдоль и поперек. Ощущения, что взглянули одним глазком нет.
Ездили дикарем и гораздо дешевле. около 50 тысяч вышло на двоиъ, чуть меньше даже. Перелет брали через Питер, "Россией" - туда была небольшая стыковка, а обратно еще и погулять удалось по Питеру.
А визу сделать на мужа не проблема - просто когда понесете доки в визовый центр, возьмите свидетельство о заключении брака, и его анкету со всеми подписями (за него распишетесь ведь).

вообще, довольно странно ориентироваться на мнение большинства в вопросе мало-немало 4 дня для просмотра Парижа. Вам лучше знать Ваш темп и привычки) Есть люди, кто привык на один день посещение одной достопримечательности планировать, а потом в номере отдыхать. А есть те, кто ушел и пришел из отеля затемно. Мне вообще кажется, что ехать на море загорать на 4 дня = да, бессмысленно, мало. А вот в Европу на уикенд лететь - очень даже! Весь вопрос - в финансах. Не столько даже в том, много у вас их или нет, сколько в том, как легко и на что вы способны их потратить=)

Tatyanka
СтОит ли тратить такие деньги за 4 дня счастья?

конечно стоит, и праильно, не надо прыгать по всем достопримечательностям, сам город это достопримечательность, погуляете, получите огромное удовольствие.

чaй c мaйoнeзoм

ну не все любят экономить на отдыхе), я вот не понимаю кайфа лететь сначала на кстрюле, зато дешево, заехать в холупу и питаться фастфудом, нафиг ехать тогда вообще

а вы когда туда собираетесь? погода может быть не айс...приедете,а там дожди сутки напролет. Обидно будет :(

я уже тоже думаю, что поехать надо дикарем, забронировать самой отель. Но я пока ничего не знаю. как и что делать, буду читать и узнавать)) Очень бы хотела тоже уложиться в 50-60 тыс. На счет темпа, я бы сказала, что мы за день сможем посетить несколько мест, просто не была ни разу в Европе, так чтобы активно посещать достопримечательности, была в Турции только, там был пассивынй отдых на пляже))

поедем в конце июня. Погода должна ыбть хорошая, но что то последнее время какое то лето аномально жаркое в Европе, но тут уж как угадать то...

Tatyanka
думаю что на питание и экскурсии надо 20-30 тыс с собой брать.

На 4 дня?! :))) Даже если каждый день питаться исключительно в ресторанах, то...

• в среднем евро на 20 с человека (можно найти и дешевле), умножаем на двоих = 40 евро за обед.
  • завтрак входит в стоимость услуг отеля?
  • ужин тоже плотно и в ресторане? = 40 евро.
    Итого в день на еду по нескромным подсчетам 80 евро. То есть 3200 рублей. На 4 дня умножаем - 12800 руб.
    Экскурсий много хотите и каждый день?
    Впрочем, вот вам статейка с французскими расценками: www.infrance.su/faq-touristes/Untitled158/untitled158.html

спасибо за ссылку! буду изучать. Надеюсь, что действительно уложусь в меньшую сумму. Главное решиться в принципе!

стоит!

Tatyanka

Тратить декретные деньги на подобного рода сюрприз - идиотизм!!
Неужели нет лучшего применения? Париж - хороший город, никто не спорит, но метнуться туда на 4 дня при нужде в деньгах - это понты и ничего более!

Деньги для меня большие,но они не последние. Это те деньги, которые есть именно у МЕНЯ на карточке и их можно потратить незаметно для мужа. А в семейном бюджете еще есть запас, помимо этих средств. Все таки склоняюсь к тому, надо и себе иногда праздник устраивать, не все на детей тратить. Да и морально хочется встряски после 4 х лет декрета. Почему понты? Потому что именно Париж? А если бы была Турция, то не понты?

Обязательно съездите с мужем в эту поездку. Желаю вам, чтобы всё сложилось удачно и вы "окунулись" друг в друга и в этот прекрасный город :love: , пусть и на 4 дня ( в поездке врмя течёт по-другому).Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 12:46

ой, спасибо большое! надеюсь, все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы