Куда дешевле съездить на русский юг( под Анапу) или в Турцию?

Like
прочитала, что отель отличный

лучше выискивать негативные отзывы, и оценивать недостаки по существенности для вас. а "все отлично, отдохнули супер" - это эмоции, а не факты ;)

Однажды так нарвались на отель. По отзывам - супер. Типа семейный! На самом деле - куча детей, которым нечем заняться, рядом ж\д, поезда каждые 20 минут, шумно, море хоть и близко, но зона пляжа мала, магазины, и т.п. все далеко - минимум 20 минут на машине. Это в Хосте было. Уехали на следующий день из этого отеля.

tеs
Опять-таки - отличный ДЛЯ КОГО? Ну и - смотреть не один отзыв, а штук, минимум, десять

Дак и так ни один, ещё и менеджер турфирмы посоветовала. :( Ща только своим глазам верю и ни на что отели в которые сейчас ездим не поменяю. Это касательно Турции. Если в другую страну, придется , то наверно буду ещё больше отзывов читать и списываться с теми кто отдыхал

Aлиca
На самом деле - куча детей, которым нечем заняться, рядом ж\д, поезда каждые 20 минут, шумно, море хоть и близко, но зона пляжа мала, магазины, и т.п. все далеко - минимум 20 минут на машине.

Потому при выборе отеля имеет смысл еще заглянуть в гугл мапс ;)

Девочки, как урвать дешевле авиа билеты???, хочу в Крым, Одессу, ну или хоть куда на наше море, т.к у меня отпуск 2 месяца,. Турцию на такой срок не потяну

Лиса-Алиса
не знаю ни одного человека, который бы вообще согласился второй раз посетить наш юг после отдыха в турции.

А я знаю таких много. Которые впреремешку заграничные и наши юга посещают.
Сама сейчас стою на распутье, куда летом ехать.
В турцию всем нам дешевле выйдет, а на нашем юге интереснее, не будет "дня сурка": встали, поели, пляж, обед, номер, пляж, ужин, анимация. 3 раза экскурсии. Все. Все остальное время по территории отеля кандыбаешься как на привязи.
В той же Анапе или другом курортном гордке - развлечений целый город, набережные, кафешки, бюветы, дельфинарии, аквапарки, ну и пляжи конечно... каждый день можно в разное место поехать. Мне даже с детьми на одном месте скучно 2 недели.

мамасонимиши
Они вас сначала обвешают руб. на 200, а потом еще и простят так и быть эти 20 руб. Очень там добрые люди.

Aлиca
Меня однажды на 150 р. обвешали. Пришла ругаться, так меня там помоями какими-то облили,

Я всё о своем. Никто там нас не обвешивал. Такие случаи (когда прощали деньги) были не только на рынке, а в офисе МТС, в Магните и в аптеке. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:24

\~TWIN`S\~
а в офисе МТС, в Магните и в аптеке.

хорошо значит они там живут раз такие щедрые.

мамасонимиши
хорошо значит они там живут

за счет нас, туристов, только и живут, а так бы по миру пошли давно уже

эх нет больше дешёвых авиакомпаний, в прошлом году с детьми за 55 000 отдохнула в Анапе, из них самолёт туда обратно на троих всего 18 000 вышло.Жили с удобствами, кондиционером, интернетом, в 10 минутах от моря. В этом году вообще хочу на машине, на машине мне больше всего нравится. Не получится в Турцию поеду. Но на дешёвую Турцию в этом году рассчитывать не надо.

Армавир
В турцию всем нам дешевле выйдет, а на нашем юге интереснее, не будет "дня сурка": встали, поели, пляж, обед, номер, пляж, ужин, анимация. 3 раза экскурсии. Все. Все остальное время по территории отеля кандыбаешься как на привязи.

Э, с чего это - тока три экскурсии?

Армавир
В той же Анапе или другом курортном гордке - развлечений целый город, набережные, кафешки, бюветы, дельфинарии, аквапарки, ну и пляжи конечно... каждый день можно в разное место поехать. Мне даже с детьми на одном месте скучно 2 недели.

Тож в Турции есть И набережные, и кафешки, и дельфинарии с аквапарками, пещеры, озера, каньоны, заповедники, родина Санта-Клауса и прочие радости жизни

tеs
, с чего это - тока три экскурсии?

А куда там больше ездить? Каждый год-то...

tеs
И набережные, и кафешки, и дельфинарии с аквапарками, пещеры, озера, каньоны, заповедники, родина Санта-Клауса и прочие радости жизни

Есть, есть, но мне неуютно одной с ребенком по турецким улочкам шарашиться... Возможно это тараканы, но психологический комфорт на отдыхе не последнее дело.

р.с. давайте не углубляться в тему наш юг-турция. Автора интересовали цены, а не наши впечатления. Я просто отвечала Лисе-Алисе, что бывают такие люди, котоые после заграниц опять едут на наш юг, за морковкой хоть и слаще едали ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:03

Армавир
Есть, есть, но мне неуютно одной с ребенком по турецким улочкам шарашиться... Возможно это тараканы, но психологический комфорт на отдыхе не последнее дело

Вооот, дело уже в тараканах, а не в улицах

Армавир
Все остальное время по территории отеля кандыбаешься как на привязи.

ну это лично ваш отдых так проходит. мы всегда, кроме прошлого года, брали машину на прокат и ездили по побережью и не только. вы такой турции и не видели ;)

Лиса-Алиса
брали машину на прокат и ездили по побережью и не только. вы такой турции и не видели

Я всегда ездила одна с ребенком (2, 3, 4, 5, 6 лет ему было). Куда мне машину напрокат %) на кой
Автор, кстати, тоже одна с маленьким ребенком. Так что ей также светит - отель, аквапарк, экскурсия по городу с заездом в хлопковый центр, яхта, куда там еще возят..Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:10

Армавир
Куда мне машину напрокат на кой

Чтобы не лежать ;)

tеs
Чтобы не лежать

Мама одна с 4х летним ребенком на машине в чужой мусульманской стране - действительно, не заскучаешь
Девочки, вы сами наверное только с мужьями отдыхали, не очень хорошо представляете предмет разговора.

ребенок нормально в машине ездит. а вот права в прошлом году мы забыли взять

ну если не хотите с ребенком, в турции тоже много чего есть в пешей доступности за пределами отеля. если отель правильно выбрать.

дешевые отели, зачастую городские - в гуще жизни, как раз рядом с парками-дельфинариями-кафешками и тыпы.

Армавир
Мама одна с 4х летним ребенком на машине в чужой мусульманской стране - действительно, не заскучаешь

Египет - мусульманская страна. Турция - это что-то... не мусульманское Кроме того - с четырехлетним ребенком еще и легче. Детей турки люююбят

tеs
Детей турки люююбят

Да они и мамам проходу не дают..
Все-таки в той же Анапе не приходится отбиваться от назойливых ухажеров. Там ты нафик никому не нужна, к счастью :)

Лиса-Алиса
ну если не хотите с ребенком,

Это невозможно.

девушки, а напишет все-таки кто-нибудь про медицину за границей? Вот ребенок заболеет в той же Турции - куда бежать, что делать?

Армавир
Да они и мамам проходу не дают..
Все-таки в той же Анапе не приходится отбиваться от назойливых ухажеров.

Наблюдала за одинокой мамой из соседнего отеля. Никто к ней не приставал. Тока тайком за сынулей ухаживали

Lanny
девушки, а напишет все-таки кто-нибудь про медицину за границей? Вот ребенок заболеет в той же Турции - куда бежать, что делать

Пункт два - берете страховой полис, звоните по указанному в нем телефону и... Лекарства в страховку, кстати, тоже входят...
Пункт один - в России покупаете медицинскую страховку ;) Дополнительно и чуток на большую сумму.

Армавир
Это невозможно.

я имела ввиду - не хотите с ребенком на машине ездить, можно и пешком много куда пойти, если отель не в пустыне стоит. но отель надо выбирать.

Lanny
Вот ребенок заболеет в той же Турции - куда бежать, что делать?

в страховую звонить

вообще, меня местные как-то возили в их местную обычную больницу к лору. суууупер больница, наши рядом не валялись. прием стоил 15 лир

Лиса-Алиса
можно и пешком много куда пойти, если отель не в пустыне стоит. но отель надо выбирать.

Еще ньюанс вспомнила. Там днем гулять ОЧЕНЬ ЖАРКО. Никуда из номера и не хочется выходить. А вечером гулять как-то не то, да и детям спать надо.
И да, где я бывала, одни отели были и ряды магазинов, одна улочка для прогулки, чтобы куда-то с интересом сходить надо было садиться на автобус.

Армавир
Еще ньюанс вспомнила.

так у вас сплошные нюансы. мы в сентябре ездим - нам не жарко. уж признайтесь, что не любите турцию да и все. я вот египет не люблю, чо теперь, придумывать ,как там плохо и стремно по сравнению с анапой?
как ни крути- в турции лучше климат, море и сервис, чем на нашем юге. и это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы