Куда дешевле съездить на русский юг( под Анапу) или в Турцию?

Подскажите люди знающие, куда дешевле съездить на русский юг( под Анапу) или в Турцию? данные: 1 реб+1 взрослый. едем на поезде(на наш юг), время отпуска- июнь, 14-18 дней.Сообщение было изменено модератором 01-02-2012 в 22:26

Приблизительно одинаково.
В 60-80 т.р уложитесь там и там.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 22:08

Армавир
60-80 т.р

svetula
1 реб+1 взрослый

svetula
едем на поезде

svetula
под Анапу

Вы загнули!

карамболла

Нет, я сама просчитывала.
И 4 года подряд ездила в Анапу.
Если автор едет не в плацкарте и селиться собирается в хорошей гостинице/пансионате с готовым питанием, а не самой у плиты стоять 2 недели - то так оно и выходит 60 тыс не менее.

мы в прошлом голу ездили в Геленджик. Вдвоем с мужем останавливались в отличном новом домике с оч хорошими хозяивами. Ездили на 2 недели. Летели из Омска на САМОЛЕТЕ. итог 60000р но там билеты на самолет половину стоили + мы 2 взрослых человека. Соответственно покушать надо на двоих, билеты на экскурсии на 2 взрослых. Отлично отдохнули, кстати.
В Турцию по горящим в прошлом году в отличную пятерку на 10 дней вышло 50000 + с собой. но там такой отель был суперский, что выезжали пару раз.
В этом году Ездили в Тай, бюджет 100000 хватило на все.

Армавир
И 4 года подряд ездила в Анапу.
Если автор едет не в плацкарте и селиться собирается в хорошей гостинице/пансионате с готовым питанием, а не самой у плиты стоять 2 недели - то так оно и выходит 60 тыс не менее.

во первых я никогда не понимала смысла трястись в поезде если столько же стоят билеты на самолет. если и ехать на поезде, то только ради экономии, а это соответственно плацкарт.
Во вторых есть куча кафе, ресторанов. Я там ни разу не готовила сама (имею в виду на нашем Юге)
Ни за что бы не потратила 80000 та Анапу. За эти деньги можно с ребенком отлично в Тайланде отдохнуть, не говоря о Еги и Турции.

Питание. Не знаю как в Анапе, но в Геленджике питание дешевле чем в Омске. Соответственно еще дешевле чем в Е-бурге. + проживание. у нас в отличном новом котедже- комната стоила 1000-1200р сутки за двоих. оч милая комнатка с красивой мебелью в икеевском стиле. С огромным балконом.
Экскурсии не дорогие относительно. Цен не помню.

вот и расчитывайте. + деньги на билеты.

карамболла
во первых я никогда не понимала смысла трястись в поезде если столько же стоят билеты на самолет. если и ехать на поезде, то только ради экономии, а это соответственно плацкарт.

Заметьте, это ВЫ не понимали. А миллионы других людей и понимают, и видят смысл и вообще билеты не достать в сезон.
Нет, едут в поезде не только ради экономии, но и из-за аэрофобии например.. А еще скажу крамолу - кому-то просто нравится ехать в позде - есть и такие. А если ехать - то ехать с максимальным комфортом, в купе с питанием, биотуалетами.

карамболла
Ни за что бы не потратила 80000 та Анапу

Не тратьте. Люди и больше тратят - 150 000 на две недели в Ривьере на Джмете - для меня тоже дико, но все путевки распроданы..
И потом, я же в целом сумму называю. В турцию можно купить путевку за 60 тыщ и больше ни доллара в кармане не иметь.
В Анапе 30 тыщ. жилье, 10 тыщ питание, 20 тыщ билеты, а еще на всякие ежедневные развлечения-маршрутки-аквапарки-мороженое-квасы-пиццы и всякой подобной ерунды тыщ 20 уйдет - вот вам и все 80 в итоге.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 22:29

А в Турцию если брать, то горящие и в 5. по цене примерно одинаково получится горящая 5 в Турции и Анапа на самолете с 2 билетами ( не знаю какой возраст ребенка) У нас примерно одинаково вышло.

хм в прошлом году в трешке в турции 24 или 25 дней - 60 тыс нам стоили

карамболла
по цене примерно одинаково получится

что я и сказала в первом посте:

Армавир
Приблизительно одинаково.
В 60-80 т.р уложитесь там и там.

Армавир

ну если так рассуждать, то можно и на 200 отдохнуть. ктож запретит. Но я думаю смысл поста автора не в том, как потратить 100000, а в том куда дешевле сгонять.

карамболла
ну если так рассуждать

как так?

Автор, Вы какой суммой располагаете? А то мы тут непонятно о чем говорим. Я так поняла, что вам надо по максимуму экономно отдохнуть, я права?

карамболла
том куда дешевле сгонять

Дешевле на наш юг плацкартом, снимать койку у бабульки за 300 р в день, готовить на ее кухне...
Но отдых ли это будет?
Дешевле поймать горящую путевку - тыщ в 40 наверное можно в 3шку в алании попасть... готова рискнуть автор?

карамболла
во первых я никогда не понимала смысла трястись в поезде если столько же стоят билеты на самолет

так нет уже Авиановы. На чем лететь то? УА безумно дорого.

Армавир
как так?

80000 на анапу на маму с ребенком. это не экономичный отдых. Так же можно и расписать, как потратить 100000 и 200000. но если их нет, тогда какой смысл.

карамболла
80000 на анапу на маму с ребенком. это не экономичный отдых

Ну а что поделаешь. Вот такие цены на нашем юге.

мамасонимиши
так нет уже Авиановы. На чем лететь то? УА безумно дорого.

я не знаю, как сейчас ( написала лично свое мнение) но когда мы узнавали стоило примерно одинаково самолет и купе. только на самолете 6 часов вроде бы, а на поезде 3 суток. Из Омска. потратить неделю на дорогу за те же деньги %)

Армавир
Вот такие цены на нашем юге.

да ну не такие они. При желании можно отлично отдохнуть дешевле. Не в санатории конечно, а в домике у моря + питание в кафе.

мы в прошлом году с мужем за 60000 на самолете + питание в кафе "Здравствуйте" отлично там кормили, муж до сих пор вспоминает))))+ экскурсии в аквапарк + "Старый Парк" + Канатная дорога + вкусняшки

карамболла
да ну не такие они. При желании можно отлично отдохнуть дешевле. Не в санатории конечно, а в домике у моря + питание в кафе

Если посчитать ВСЕ траты (жилье, питание, билеты туда и обратно, все перемещения, развлечения), то цены будут как раз ТАКИЕ.
Я не фантазирую, я свой бюджет поездок вспоминаю. Меньше 60 никогда не уходило. А это было 3-4-5-6 лет назад. Сейчас цены еще выросли.
Но если посчитать только проживание и питание в гостинице, то конечно будет меньше. Но на нашем юге одними тратами за жилье и питание не обойтись. Тем более с ребенком.

Армавир
Ну а что поделаешь. Вот такие цены на нашем юге

мы 2 года подряд ездили в Крым, а в прошлом году - Кавказ+ Абхазия - все 3 раза отпуск двухнедельный. Тратили на семью по 40 - 45 т.р. Так что

карамболла
можно и расписать, как потратить 100000 и 200000. но если их нет, тогда какой смысл.

++ - абсолютно согласна
тут читала, и не раз, как и 150 т.р. тратили на нашем юге - ну если хочется и они - эти самые 100 - 150 т.р. есть - то почему бы и нет. А если нет - тут уж надо решать. на чем готовы экономить

карамболла
я не знаю, как сейчас ( написала лично свое мнение) но когда мы узнавали стоило примерно одинаково самолет и купе. только на самолете 6 часов вроде бы, а на поезде 3 суток. Из Омска. потратить неделю на дорогу за те же деньги

Сейчас для интереса посмотрела до Краснодара 14 тыс. +за багаж и страховку Т.е. на двоих 60 тыс. Да уж муж в конце сент. через Москву летал итого туда обратно 8 тыс. Почувствуй разницу. %)

ENastyA
мы 2 года подряд ездили в Крым, а в прошлом году - Кавказ+ Абхазия - все 3 раза отпуск двухнедельный. Тратили на семью по 40 - 45 т.р.

Включая билеты на 2х туда и обратно?
А жили в каких условиях?
А питались где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы