Куда дешевле съездить на русский юг( под Анапу) или в Турцию?

Лиса-Алиса
да и не по мне такой отдых. в режиме жесткой экономии

ну не было жесткой экономии ...
ну не тянет меня на экскурсии ... я на море :)
и в столовую не тянет ... ну проще мне и вкуснее (!) самой эту кашу сварить, омлет сделать ...

\~TWIN`S\~
Так само получилось

+++

\~TWIN`S\~
У нас было не больше 55 тыщ.

вот счаз есть путевки на крит. 3* все включено 60800 на троих с ребенком.
это на конец мая вылеты.

Aлиca
если с ребенком едете, то по-любому ему захочется и в дельфинарий,и в аквапарк,и вкусностей всяких

смотря какой возраст :)

кстати, автор, на тур-боксе есть небольшой выбор в Турцю на начало июня на 1 взр +1 реб, правда на 10 дней и трешки, за 39 - 42 т.р.

ENastyA
а там какие развлекухи включены?

тот же аквапарк например на территории бесплатно, детские площадки у нас в отеле были естес-но бесплатно, а также мороженое и пицца, вечерние шоу. В Анапе же за все это дерут деньги. За тот же вход на детскую площадку с каруселями - 50 руб, захудалая мороженка у них стоит 50 руб, вечером пойти куда-то на уличный концерт - тысчонку с собой прихватить надо (за вход, попить и.т.д.) Неее, туда я больше не ездок...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 13:21

Bett
аквапарк например на территории бесплатно, детские площадки у нас в отеле были естес-но бесплатно

и это действительно отель, вписывающийся в бюджет автора - 30 - 35 т.р. на 14 - 18 дней?

ENastyA
а там какие развлекухи включены?

в течении дня для детенка миниклуб , + площадка детская +вечером мини диско ,
эт так на вскидку что вспомнила , мы в прошлом году были в Аркадии , там анимация работала суперски
даж ребенок ( 2 лет не было на тот момент) смотрел с упоением вечернюю программу , особливо Король Лев понравился ,
с музыкой , костюмами всякми спецэффектамиСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 13:12

DudukaBarbidokskaya
в течении дня длядетенка миниклуб , + площадка детская +вечером мини диско

да, конечно забыла упомянуть. А в Анапе этого и в помине нет. Дети носятся по хозяйскому двору, гоняют хозяйских кошек и собак, в общем игры придумывают себе сами.

Bett
мороженое и пицца

• сладости в кафе на территории днем , не считая горки+ бассейны , но мы не разу
    в них не катались не купались ,т.к. предпочитаем море , но видела много детей оттуда просто не вылазили
    хотя ИМХО ехать на море и сидеть в хлорке %) мне как минимум не понятно

В июне на наш юг больше не поеду. Море холодное. Ездили два раза. Ходишь , как дурак. На улице жара, а в море не покупаться.

ENastyA
в бюджет автора - 30 - 35 т.р. на 14 - 18 дней

я всю тему не читала. Про бюджет считаю, что в Турцию однозначно дешевле. В прошлом году можно было в приличную 4* слетать за 45 тыс мать+реб.

Яблоко
вот счаз есть путевки на крит. 3* все включено 60800 на троих с ребенком.

Ну, я б с удовольствием поехала!

Митрий
В июне на наш юг больше не поеду. Море холодное.

оно и в августе холодное, купаться невозможно %)

Bett
за 45 тыс мать+реб

а ей надо

ENastyA
30 - 35 т.р. на 14 - 18 дней

ENastyA
ей надо
ENastyA

я канеш дико извиняюсь, но и здесь, снимая квартиру, можно с трудом прожить на эти деньги, не считая дороги и всяческих атрибутов отдыха (вкусняшки, экскурсии и тыпы) ;)

Bett
в августе холодное, купаться невозможно

ладно бы только это , ведь грязное невозможно просто

ENastyA
ENastyA

дак уж лучше добавить еще десятку и 2 недели в 4* отдохнуть (ну опять же я цены этого года не знаю пока). Но на 30-35 на 14-18 дней на наш юг однозначно не хватит, доплачивать надо. Если только жить без удобств и впроголодь и никуда, кроме моря не ходить. В Анапе еще кстати и лежаки на пляже платные 100 руб/день, скоро проход на море платным сделают

DudukaBarbidokskaya
Bett

в августе холодное, купаться невозможно

ладно бы только это , ведь грязное невозможно просто

Грязное, да еще помимо этого заразы там сколько! в прошлом году кишечная палочка там была (подруга там в инфекции работает, сказала. Местные давно в море не лезут)

Яблоко
и здесь, снимая квартиру, можно с трудом прожить на эти деньги, не считая дороги и всяческих атрибутов отдыха (вкусняшки, экскурсии и тыпы)

я не спорю, что "с трудом" - но , уверена, что на 14 дней - уложиться можно. Согласна, что это будет отдых

Лиса-Алиса
отдых. в режиме жесткой экономии

но хорошо рассуждать о больших суммах, когад они - эти суммы есть. Если бы у автора было на отдых 50 т.р. - она бы так и написала. А если нету? Никуда не ездить? Кому-то может лучше никуда и не поехать - тем, для кого плацкартные вагоны и самостоятельная готовка весь отпуск способны испортить весь отдых. Но автор согласна сама готовить, везти ребенка без билета (= спать на одной полке). Не понравится - больше не поедет. Но вполне возможно, что это окажется не так страшно, как тут все расписывают ;)

Bett
уж лучше добавить еще десятку

лучше. Лучше сотку добавить или две - и вообще себе ни в чем не отказывать ;)

Aлиca
кишечная палочка

она там вообще во всех кафешках уличных наверное. Соседи ездили в Адлер. Готовили то сами, то в кафе ходили. Придут из кафе - всю ночь спят около унитаза всей семьей. Если сами приготовят - все нормально.

\~TWIN`S\~
Ну как пример - ребенку взяли кашу - это рублей 35 вроде. Вторая дочка ела пюрешки покупные.
Мы с мужем взяли по одному блюду, например, ему пюре с котлеткой (это примерно пюре-20 руб. + котлетка 50 р.) - 70 руб., мне -салат рублей за 35. Вот и пообедали за 150 руб. ;) Некоторым понятно надо и первое, и второе, и булочку и компот. Нам нет.

Насчет каши согласна, пюре ладно пусть 20руб, но в Анапе что то было руб. по 30. котлета за 50руб.- где такое дают? А вам пить не хотелось или только из под крана воду простую? Там же жара- выпивается как минимум литра 3 жидкости, даже если брать минералку в магазине то руб. 40. А туалеты? 10 руб за один заход. Как можно ребенка уговорить потерпеть или все в море? Шашлыки- 100гр. - руб. 200-300 стоят. а это 1,5 кусочка. чтобы поесть 2 взрослым и 2 детям как минимум нужно гр. 500. Вино- сколько стоит - ну не 100 руб. за литр? Аквапарк- ну даже если дети бесплатно, то взрослые не помню точно, но по моему по 1000руб. Туда со своей едой нельзя- значит там нужно есть. Ели в Анапе- фри+сок+пироженка-300руб. Это еще я не ела- жаба задавила от таких цен. Если там около пляжа мороженое мин. 30 руб- а ребенку не объяснишь, что дорого. Так что на 2х даже при экономии выходит не меньше 1000руб. И это при том, что ездили в июне, т.е. не в разгар сезона. Не говоря уже о 2взр+2реб.

мамасонимиши
А туалеты? 10 руб за один заход.

вспомнила случай: захотела доча в туалет, у меня было 500 руб одной купюрой и 7 руб мелочи. Подаю 500, она говорит: у меня сдачи нет. Говорю: ну пустите тогда за 7 руб. Не пустила ни за что, за 3 рубля они готовы удавиться!!!! Пришлось кусты искать...

ENastyA
Сейчас есть такая тема, что если покупаешь купе заранее (по моему 35 - 45 дней) - то оно стоит практически как плацкарт. была такая акция: если покупать купе верхние места, ровно за 31 (вроде бы) дней - -50% от стоимости. На не сезон бывают снижения. А вот в сезон маловероятно, да ещё и на востребованном направлении.

Аметиста
ровно за 31 (вроде бы) дней

ну мы покупали за 45, вот недавно ездили - в конце ноября. А в сезон - не знаю, возможно что и не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы