В Тайланд с ребенком 1,1 мес. 9 часов полета. Какие просить места в самолете, помогите советом!

Malysheva
тесно было,да? ходили по салону? как развлекали?

тесновато, но не критично. даже кушали 2 раза нормально (дите спало на руках в это время). развлекали-книги (недолго), мультики на ноутбуке (она у нас хорошо смотрит), по салону практически не ходили-не пришлось ;)

Malysheva
так много спала, вы летели днем или ночью? давали седативные? а дома так много не спит?

туда вылет был в 4 утра, но мы в час выехали их дома-ее разбудили и она до посадки не спала, как только сели в самолет-уснула до 12 дня. потом 2 часа бодрствования и уснула на дневной сон. обратно было проще-там разница во времени 10 часов, летели в ночь. засыпала там в 8 , вставала в 8. так и получилось. самолет вылетал в 8 вечера-сразу уснула и до 8 утра.
ничего не давала-даже в голову такое не пришло %)
дома спит по 11-12 часов-ночной сон.

Malysheva
наверно укачивает ещё,да?

не думаю...

Vikki

тесновато, но не критично

а почему вы первые места не попросили в самолете? или их заняли когда вы регистрировались?
а как ребеночек спал, вы себе что то типа матрасика на колени клали? и его головой на себя, ногами на папу наверно,да?

вот конечно здорово повезло:) время удачное было для полетов

Malysheva
или МЕСТА У АВАРИЙНЫХ ВЫХОДОВ? все верно? но все таки на 1 ряду эконом класса на поднимаются подлокотники,да? а у аварийных выходов не опускаются спинки? я тоже такую инфу видела, наверно это жутко неудобно

Реально так, недавно летала, подлокотники не поднимаются, спинки не опускаются, ладно ноги длинные, хоть им удобно было, вытянули. Но остальное...ребенку то что, он на родителях все равно будет распологаться, даже если место отдельное, а взрослым...ну нет. Больше такое просить не буду.
Подушки надувные лучше взять с собой и пледы тоже. Они весят почти 0, ну место чуть занимают

Листья ивы
Больше такое просить не буду.

вы летели в первом ряду где подлокотники не поднимаются? но спинки то там опускаются?

а куда бы исходя из опыта порекомендовали просить место с ребенком? а пледы и подушки свои потому что может в самолете не хватить?
а как ребенка на себя уложить? надо же чтоб ему ровно было, значит какой то матрасик взять надо ещё,да?

Malysheva
вы летели в первом ряду где подлокотники не поднимаются? но спинки то там опускаются?

там все неподвижно.

Malysheva
а куда бы исходя из опыта порекомендовали просить место с ребенком?

особо удобных не встречала. В носу точно, там меньше давление действует.

Malysheva
а пледы и подушки свои потому что может в самолете не хватить?

так и есть. Либо в самом-самом начале полета просите.

Malysheva
а как ребенка на себя уложить? надо же чтоб ему ровно было, значит какой то матрасик взять надо ещё,да?

там уж разберетесь как. Ребенок будет искать удобное положение и вы для себя его удобно укладывать. Но, вспоминая перелеты с ифантом, только в Турц, Ег обычно летали , там часов меньше часов - все равно жесть.
Насчет матрасика...ну может надувной, как идея. А если турбулентность? И вообще, их, малявок на взлете/посадке спец ремнем к родителю пристегивают. На турбулентности тож, так что дергать все равно прийдется.

Malysheva
а билет ребенку стоит 50% от стоимости взрослого,да?

на чартерах - полная соимость для деей

мы ездили в турцию в 1,4, спали в люльке(см. фото). Всяко удобнее чем на руках. Хотя тесновато, да. Но из 5 поездок с ребенком до 2 лет люльки были только 2 раза. В 5 мес тоже в утрцию ездили. Тоже в люльке спал. Недавно ездили на гоа, сидели на первом ряду, так действительно очень неудобно то, что подлокотники не откидываются. Люлек не было, но мы бы и не влезли уже, нам сейчас 1,10. Мы ему сделали постельку на полу, наложили пледов, куртку. Повезло что оба перелета были ночные, так что дети спали всю дорогу

Мы как раз нордом при летели. Места ряд 2,11, были переедание, но расстанлвка может меняться в зависимости от борта :( люлек нет! Пригодится эрго, ну и три пары рук да нормально долетели, большую часть времени спала, ну и лететь 8 часов а не 9 ;)

КатяТ
спали в люльке

оо, как это выглядит, интересно. Но у нас к сожалению люлек не будет, я выяснила. Теперь вот не знаю куда места просить если в 1 ряду только ногам свободно, но спинки не откидываются и подлокотники не поднимаются, вы бы что рекомендовали?

Malysheva
но спинки не откидываются и подлокотники не поднимаются

это пипец как ужасно при длительном перелете, мне тут недавно такие места попались при перелете из Москвы до Еката - так я только взлет выдержала и сразу пересела на другие места ибо - ни спину разогнуть, ни выйти по человечески. Ужас ,кароче. А до Тая %) не знаю

КатяТ
Повезло что оба перелета были ночные, так что дети спали всю дорогу

Ой у нас вот тоже до Египту ну не совсем ночной рейс получается в 4,50 утра вылет...так вот я что то прямо и спать не могу все думаю как же это все пойдет понимаю что сложно с детьми в 1,10 мес. но уж очень отдахнуть хочется. Да забыла сказать это произойдет в апреле а я уже не могу спать .

В этом году в Турцию туда и обратно все дети летевшие с местом спали,все кто был на руках(от года до двух,маленьким в этом смысле легче) все не спали.Перелёт был ночной.Вообщем не легко.Всегда всем говорю ребёнку с года нужно отдельное место.Моя всегда летает с местом.Покрутилась-повертелась и уснула.Дак это до Турции 4 часа,а до Тая 9 часов на руках я вам не завидую.

у нас спинки откидывались, только подлокотники не поднимались. и причем билеты были 2 ряд, места d e f, а фактически это был первый ряд в салоне. я думаю что все равно удобней в первом ряду, чтоб было больше свободного пространства. мы тоже 2-го марта в тай летим, причем на обратной дороге будет дозаправка. но настроена спокойно на дорогу, т.к. во первых дети спокойные, во вторых все прелести отдыха перекрывают столь длинный перелет. :)

Vikki
туда вылет был в 4 утра, но мы в час выехали их дома-ее разбудили и она до посадки не спала, как только сели в самолет-уснула

И как все происходило на регистрции ??? У меня просто если сыночка не выспится то это уже все тушите свет.....полный пипец. А там еще так получается что ковгда мы
в Египет прелетаем там будет 6 утра а заселение проходит в 13-00 ...и все это время мы сидим на рецепшене....прямо как про все это подумаю волосы шевелятся. Но желание отдахнуть сильнее конечно это все не критично но я вот такая панекерша.

zmeya77
...и все это время мы сидим на рецепшене

Зачем?Спокойно начинайте отдыхать и пользоватся всеми услугами отеля.

КатяТ
у нас спинки откидывались, только подлокотники не поднимались. и причем билеты были 2 ряд, места d e f, а фактически это был первый ряд в салоне.

А нам уже сказали что будет Боинг не самый новый.. %) так понимаю что все равно какие места везде тесно.

котvоркот
Зачем?Спокойно начинайте отдыхать и пользоватся всеми услугами отеля.

:=-O: :=-O: :=-O: Мы тоже так думали..но нас уверили что в отель куда мы поедим все строго по времени и кормить будут только после того как оденут браслеты...вот и волнуюсь я. Ну уж продукты это я возьму с собой а вот как ребенка развлекать там поти 5-6 только если я с детьми на море уйду...а папка будет вешь сторожить .

Да еще вопрос Вы девочки многие уже не по разу на море ездили с малышами вот хочется узнать Ваше мнение , если поехать на 10 дней вообще будет толк для здоровья мы собственно поэтому и собрались что бы маленькому здоровье укрепить...а сама думаю не могу ли я этим больше навредить чем пользы принести. :(

zmeya77
...а папка будет вешь сторожить

Мы оставляем вещи на рецепции всегда и идём гуляем,в смысле сразу лезем в море.Но это турки

zmeya77
кормить будут только после того как оденут браслеты ,а арабы вообще обнаглели.Но в любом случае ребёнка на рецепции не маринуйте.Может погуляет да на шезлонге и поспит.Моя так и делает

zmeya77
zmeya77
мама

Ну навредить нет.А вот укрепить не знаю.Летом из 14 дней 4 была адаптация,когда ребёнок начал получать удовольствие уже надо уезжать :( .Этим летом летим на 21 день.

котvоркот
.Может погуляет да на шезлонге и поспит.Моя так и делает

Ну вот скорее всего так и будет..потому как просто сидеть и ждать мы точно не сможем... :)

Девочки а за сколько часов до вылета лучше приехать в аэропорт если за 2 часа это уже поздно? или лучше пораньше...часика за 3.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:19

Девочки, я наверно всех уже замучала

я правильный вывод сделала, что в 1 ряду плюс только что ноги вытянуть можно, но спинки не опускаются и подлокотники не поднимаются, а у аварийных выходов опускаются спинки, но подлокотники также не поднимаются. Значит все таки место лучше брать у аварийных выходов (если разрешат) или тогда любые первые ряды, где хотя бы подлокотники и спинки регулируются. Помогите уже определиться:)

Malysheva
Помогите уже определиться

не заморачивайтесь)))
самолеты разные, нумерация разная, идеального места в саме все равном нет(
на места возле аварийных выходов нельзя по технике безопасности!

пысы: летали много... на разных самах... раньше тож хотелось найти самое-самое приличное место... счас, пофик)))

Emma
раньше тож хотелось найти самое-самое приличное место... счас, пофик

Я так думаю что если ребенок спокойно перелет перенесет то и место любое понравится ;) а уж если истерики и скандалы тои места мало будет всем в самалете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы