В Тайланд с ребенком 1,1 мес. 9 часов полета. Какие просить места в самолете, помогите советом!

Здравствуйте! Я прямо замучалась уже. Впервые летим с ребенком (1год 1 месяц) в Тайланд. Лететь 9 часов, очень долго. Переживаю как будем вести себя в самолете, куда лучше сесть чтобы всем было удобнее. Поизучав тему поняла, что дети до 2 лет проходят на регистрацию без очереди, но вот сильно засомневалась стоит ли просить места в 1 ряду эконом класса, так как если даже удастся взять люльку, он там возможно спать не захочет (а может нам её уже по возрасту и весу 9,5 кг не положено и её вообще не будет), а к себе на колени уложить не сможем так как подлокотники не поднимаются на первых местах. Самолет у нас боинг 767-300ER, места идут 2-3-2. Кто то говорит с ребенком в хвост удобно, что туалет рядом и походить можно, но там сильно трясет и может пахнуть. Кто то говорит только в начало. Но чтобы ребенок нормально спал без люльки надо брать места во втором ряду чтобы подлокотники поднимались или брать 3 места чтобы его в середину как то посадить, но это уже из области фантастики что тетенька за стойкой согласится забронировать за нами 3 места.
Помогите!! Жду любых советом:)
Авиакомпания NordWind Airlines.

И ещё можно ли как то люльку забронировать если она все таки нам положена? и можно ли забронировать заранее места? интересно по этому поводу послушать тех, кто летал этой авиакомпанией:) заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 01:01

почему бы вам в вашу авиакомпанию не позвонить и не узнать их конкретные правила? ;)

Про люльку я конечно постараюсь узнать, но вот все таки куда сесть то нам:) в случае если дадут то конечно в начало, но опять же мы же не ляли уже, вдруг спать там не захочет, как тогда будет спать у нас на коленях...а если люльку не дадут, то куда сесть..

а у Вас сколько билетов то куплено? у малыша билет с местом или без?

Malysheva
взять люльку

люльки, насколько я знаю, предусмотрены только в ИЛах. Моя 7,5 мес дочь только-только в нее входила (по росту) и на очень не удобная-как гамак, дна нет.
просите места у зап.выходов-там места побольше для ног.
спать только на вас или на свободных местах. ну или отдельное место покупать)

Самые удобные с ребенком 12 и 27 ряд, лучше сбоку, место вам и правда наврядли дадут. Если только самолет неполный будет, но это же чартер? На этих местах расстояние перед ногами большое, малыш будет внизу сидеть играть с мешком игрушек. Сбоку - чтобы через вас не ходили к туалетам. Нормально полет пройдет ;) главное чтобы рейс дневной был.

Amore mio
предусмотрены только в ИЛах

Нет, это зависит от а/к, но в 1.1 вы точно в нее не войдете можно взять матрас и сделать постель на полу перед ногами на 12/27 рялу(видела такой вариант). Но и на руках хорошо дети спят, животом к животу например, или подушечками маме обложиться.

Sindia
у малыша билет с местом или без?

думаю, что без - инфант же. Приезжать пораньше на регистрацию и просить места в начале салона. Мы летали с ребенком несколько раз - ничем места друг от друга не отличаются и люлек никаких я в глаза не видела. Летали и на Илах и на Боингах и на ТУшках.

Amore mio
просите места у зап.выходов-там места побольше для ног.

но спинки не откидываются ;)

БабаНюра
главное чтобы рейс дневной был.

для меня наоборот удобнее ночной был бы))))) Спит себе и все, а так все 9 часов скакать с ним: то одно, то другое.Нам, кстати, всегда давали 2 места, даже на перелеты в новогодние праздники, так что вам может и повезет ;)

БабаНюра
на руках хорошо дети спят, животом к животу например, или подушечками маме обложиться.

меня слинг еще спасал, а то сама задремлешь - боишься ребенка выронить, а так привязала - чудо, как хорошо)))

Znayka
Спит себе и все

А если не спит? ;) а дети очень часто НЕ спят в полете: ходят, хлопают, разговаривают. Всю ночь без сна лететь - очень тяжко целый день, проверено

БабаНюра
А если не спит? а дети очень часто НЕ спят в полете:

Znayka
для меня

;)

Znayka
слинг еще спасал

Кстати да! И слинг и эрго пригодятся

БабаНюра
И слинг и эрго пригодятся

брала на кольцах и амаэру. В амаэру не очень нравилось, пересели в шарф - нормуль. С шарфом ваще удобно: привязывать не надо, накинула на себя, спиной прижала, ребенку не тесно и не выпадет

Znayka
привязывать не надо, накинула на себя, спиной прижала, ребенку не тесно и не выпадет

это в самолете если

у нас, кстати, все перелеты были на ГВ - вот что спасает реально))))

Znayka
перелеты были на ГВ

Да, это бонус конечно. Но если автор на ИВ, сомневаюсь что она успеет быстренько возобновить ГВ

Znayka
спинки не откидываются

А вот этого не поняла. Это ты про которые места? Про те же, что и я пишу - у которых столиков нет, самые передние перед туалетами? Там вроде опускаются спинки, подлокотники тоже поднимаются

БабаНюра
Но если автор на ИВ, сомневаюсь что она успеет быстренько возобновить ГВ

дык ап чем и речь)))))

Malysheva
туалет рядом

это минус - постоянно кто-то трется там

Malysheva
походить можно

везде
нам еще места всегда давали вместе с ребенком, а папа наш и старший отдельно. Ну или один папа. Почему-то мы с ребенком оказывались вдвоем всегда))))) На двух местах))))

БабаНюра
Это ты про которые места?

точно не могу сказать, но вот нашим друзьям у выходов попались однажды (ени самолета не помню, ниче))))), так спинти и подлокотники не откидывались. Кстати, откидывающиеся подлокотники мне и не нужны, наоборот: подушку положила, ребенка на подушку, рука свободна. Не надо придерживать голову. если спит. например.

БабаНюра
Про те же, что и я пишу

не, в середине салона

Znayka
подушку положила, ребенка на подушку, рука свободна

Вот вот. Автор, спать ребенок точно без проблем будет у вас на руках, не волнуйтесь)
Главное запаситесь игрушками, терпением и на взлет и посадку чем нибудь для жевания/глотания

я обязательно всегда в самолет беру небольшой пледик и пеленку, подушки есть надувные. да и дают всегда еще подушки в самолете. Еще гигиеническую помаду и сосудосуживающие препараты (для ребенка)

Znayka
сосудосуживающие препараты (для ребенка)

А зачем ему сосуды сужать?

БабаНюра
А зачем ему сосуды сужать?

ну тока уши, но и нос может закладывать ;)

Znayka

Мы тут с тобой вдвоем я смотрю остались :j_0020:

Девы, не дают сейчас пассажирам с детьми места у аварийных выходов. Типа там сидеть должны сильные мужики, на случай форс мажора.

Не знаю как в чартерах, а на внутренних рейсах Аэрофлот места у авар выходов предоставляет за доп плату, но тоже не пассажиру с ребенком, видимо популярность повышенная у этих мест.

А вообще автор, и вправду, звоните в справочную авиакомпании и по списку прямо все узнавайте.
ПыСы мне удобнее всего в первом ряду сидеть, хоть с ребенком хоть без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы