На юг на машине??????

Калина в баньке
.в чём прикол трёхдневного пилежа до средненького отдыха на море

ЯМатрёшка
это ж РОМАНТИКА!! :P

друзья есть такие сумашедшие причем с деньгами полный порядок.. .свой бизнес... дом.. хорошие машины... но тянет их в молодость что ли

Каша Малашина
Ребята, я так жду нашего путешествия, просто не могу! Скорее бы лето!!

а вот подпишусь... тока мы не на авто в этом году...

Тася-мама
ну не как не выходит сумма 10.500 ещё туда и обратно

ну так и машинка
сами пишите...

Тася-мама
если1.8 с кондишином+всякая всячина каторая тоже влияет на расход/ растояние 2800/ расход 9/

у нас, 1,4 расход 9 зимой с печкой по городу

Я
Особенно когда доход позволяет не экономить

да уж...

Каша Малашина
интересно именно само путешествие

это точно!!дети (которым 5 почти сейчас и 2 года) помнят все от и до поездку, еще просятся :) хотя до этого в Сочи поездом ездил старший уже)

MarLap
НИЧЕГО в ней нет, реально доехать туда и обратно?

реально у нас бывало в 35 и выше лампочка мигать начинала в Волгограде на их горочках-светофорчках с пробками в пятницу вечером ехали без кондея временами, живы

Оборотень Uma
выезжали отсюда в дубарь собачий с включенной печкой,

вот и мы..в том году, в середине июня уезжалив 4 утра, было что то около 10 гр .чтоль... в ветровках были. но в шлепках пока сборы устраивали, местные таксисты в шоке наблюдали нас

MarLap
впервые не услышала категорического нет

это уже хорошо)

Галина1
через Сальск и быстрее и трафик практически нулевой

ага, также ехали

Галина1
трассы ДОн

тем более там после сальска всего ничего по дону ехать, если потом не через Краснодар ехать дальше :)

ездили друзья- дорога нормальная, а вот " препятствий" куча- особенно начиная с Самары начинают грабить, останавливают именно семейных, так как знают, что едут на юг с наличкой, так что мой совет, если остановили, то не в коем случае не говорите, что едите на море- лучше , что в гости например в Краснодар и вообще, не говорите, что это муж- просто знакомый, так что удачи!!!!

Галина1
сейчас иномарка и на ней уже замахиваюь на Болгарию если визы дадут
так на ней вот страшнее ибо если что ее ни на тросе не утащишь ни сам не сделаешь

Ваще-то у всех марок представительства по России и за рубежом есть. Ага.

МЕДОЧЕК
а вот " препятствий" куча

Мы поехали на наш юг в первый раз прошлым летом-ехали только по навигатору, он нас как-то через Ижевск вел ( в города не заводил, дороги можно сказать полупустые, а самое главное- после пермской области и нам ни один гаишник не встретился за два дня, на третий тока остановили за превышение и штраф в 300 рублей выписали и все, а обратно совсем без приключений.

посяшик
Мы поехали на наш юг в первый раз прошлым летом-ехали только по навигатору, он нас как-то через Ижевск вел

ой ой ой . через Ижевск на юг??? кошмар. кружище такой. трое суток и ехали . да уж.

На 300 км длиннее. Мы кстати, не одиноки были в своем выборе, народу на встречу с юга с 96 регином так порядком ехало. Для нас главное было что-бы не было гайцев и фур -мы это получили.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:47

посяшик
Мы кстати, не одиноки были в своем выборе, народу на встречу с юга с 96 регином так порядком ехало

откуда знаете что с юга??? ;)

и не 300 а больше вышло. :) а гайцов и фур нет и по более прямым дорогам :P

НасяЕкат
откуда знаете что с юга???

а вам это прямо очень интересно откуда я это знаю?

НасяЕкат
и не 300 а больше вышло

У вас вышло? За меня писать не надо

НасяЕкат
а гайцов и фур нет и по более прямым дорогам

Так и вперед с песней по вашим более прямым дорогам. Я здесь никого не убеждаю, что наш маршрут the best. Каждый сделает свой выбор.

посяшик

не . можно и через Омск ехать. вопросов нет больше. Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 15:44

НасяЕкат
и не 300 а больше

На ати су -самый короткий путь до Анапы -2703 км, через Ижевск-2973. Разница в 270 км. Вы думаете это действительно это еще одни сутки в пути?

Калина в баньке
аще-то у всех марок представительства по России и за рубежом есть. Ага.

в курсе)))) тока до них еще дотащить надо сломавшийся авто((((

посяшик
За меня писать не надо

вы ничего не докажете тому кто не понимает
на самом деле ваш путь в чем то и лучше и быстрее даже
не надо ехать по М5 по ур.горам где сумасшедший трафик

Ура! Муж сказал едем на машине! Наметили отъезд на 8июля в Лоо обратно выезд 1августа.
Бывалые чиркните чего надо запихнуть в машину необходимое.?(чего вам не хватило,а нужно было!) %)

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 09:38Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:35

My Way
Машину жалко.

В смысле?

У нас был с собой автомобильный холодильник и сумка-холодильник для продуктов, пригодились. На счет столика-в машине мы практически не ели, останавливались и делали пикники или в кафе обедали-ужинали. В машине максимум печенье, бутерброд-банан съесть могли. Также сильно нужны влажные салфетки в бешеном количестве и спец.средства для обработки рук. Незаменимыми оказались такие девайсы , как DVD проигрыватель маленький, mp3 плейер, ну и электронные игрушки всякие для детей, аудиокниги, музыка всякая. Маленькие мешочки для мусора, на остановках все выбрасывали, ибо копится. Навигатор-видеорегистратор. Автомобильный атлас дорог России и карта Екатеринбург-Черное море, с указанием всех заправок, едален, ночлегов-гостиниц-ОООчень выручила, по ней и ехали в основном всю дорогу.

Каша Малашина
Автомобильный атлас дорог

Спасибки за совет куплю!

My Way
Лучше все-таки взять в машину столик для еды. Машину жалко.

Вот мы тоже уже запреметили в Метро столик для машины,дочке думаем пригодится,порисовать и т.д.

Всем привет!

Планируем на машине прокатиться, вопрос такой. К опытным людям - подскажите маршрут до Азовского моря.

Чет у меня с руками или формулировкой, вот точно знаю что даже тут куча тем, а ни-чего найти не могу. %)

И еще вопрос к Дамам, которые водители те 1 водитель, как себя бодрили?

Приветик. Вот отчетик мужа. Немного длинный но читаемый. с км и временем . итак.
"Итак- поехали. Отчетик о путешествии на море в 6-ой раз.

Долго думали как поехать. По какой дороге выезжать к СИМу. После перелопачивания форумов были убраны варианты через Касли Кыштым- ремонт дороги обьездной и через объездную Челябинска так как в данном случае собираем всю М5.

Выезд состоялся в 19-00 АЗС, .За бортом +18. Далее все время ЕКАТЕРИНБУРГ даю. Даже часы не переводили. Час по городу по пробочкам и наконец в 20-00 на Московский тракт. До Кропачева и выход на М5 долетели по ночнику уже к 0-30. Тут предвосхищу события и отпишусь что за всю дорогу был остановлен в нашей области за скорость 106 км\ч . На возмущение моё - ВЫ ТИПА ЧЕ МУЖИКИ ТАК МЕЛКО ПЛАВАЕТЕ был получен достойный ответ- А ТЫ ПОСМОТРИ КАК ВАС ТУТ МАЛО ЕЗДИТ . Штраф 100 рублей единственный за весь путь . Трасса хорошая . Больших ям нет . Даже грунтовку мимо Большеустьикинского немного подровняли. И положили асфальт. Остался кусок 3 км .

01-15 знаменитый СИМ 435 км.+15. Серпантинчик спускаемся с горы. Город расположен внизу . Дома как игрушечные а чтоб увидеть человека надо бинокль. Машин мало. Дорога позволяет. Летим в Башкирию к Уфе. Обьездная Уфы - 557км в пути . это просто надо видеть. Трасса полос на 10. Ярко освещена - фонари каждый метр ,ровная как взлетная полоса. ГАИ не замечено. Только стационарный пост . Въехали в туман . 3-00 ночи. Ещё свежий поэтому никаких остановок . Трафик нулевой - все спят поэтому надо торопиться до выхода на трассу фур.

После Уфы абсолютно скучная унылая дорога с нормальным трафиком и покрытием до самой Самары. Светает. Тут опять новое решение принятое накануне. Не ехать собирая плохие дороги и фуры через Пугачев Маркс по левому берегу Волги а попробовать через Жигулевск- Сызрань -Вольск на Саратов по правому берегу. Решение на 100% себя оправдало. Перед Самарой ушли на указатель Москва направо. Проехали от дома уже 963 км . 9-00. +23. Заправка Лукойл умывания и завтрак. Часик привели себя в порядок после ночи и снова в путь. Пост ГАИ остановил . Из машины я не выходил он сбегал глянул талон ТО. И все. Пока пока . Много красивых указателей - МЕЖДУРЕЧЕНСК ПЕРЕВОЛОКИ где видно Волгу и справа и слева. Тут она делает большую петлю .

Тем кто поедет таким же путём- едем на указатель Москва пока не увидим мост и большой щит с указателем - ВОЛГОГРАД. Поднимаемся на мост и нашему взору открывается совершенно свободная трасса на Саратов. Ни в один город не заезжаем. Постороенны обьездные мимо Сызрани Вольска . Время к обеду. Пос. Ерзовка. Слева по ходу движения кафешка. 13-40.Тут и пообедали. Вкусно и недорого. На троих 300 рублей.

Сама трасса Самара -Саратов по правому берегу на 4-. Местами отлично местами бугры и тёрка но в целом из-за почти полного отсутствия фур понравилась. А какая красота открывается слева когда дорога почти вплотную примыкает к Волге. Дочка когда вервый раз увидела- говорит- всё ?? приехали? Это уже море?? А другого берега и вправду не видно. Напоминает место после маяка на горе между Голубицкой и Пересыпью только в зеркальном отражении.

14-30 Саратов 1392км +33 . Кольцевое движение. Нам направо на Волгоград. Длинная обьездная . И вот тут и начинается - как говорится Я НЕ НАВИЖУ. Не стал пытаться всякими окольными тропами миновать Волгоград. Тем более впереди ночь и без навигатора. Поехали мы обычным путем. Саратов-Камышин-Волгоград. Саратовская область ещё кое как . Но город -герой Волгоград поражает каждый раз своими дорогами а верней их отсуствием . Зубодробилка трясогуска конец подвески - как токо её не назвать. Скорость упала. И мы эти км ехали очень очень долго. Трафик ужасный. Знаки обгон запрещен любимые знаки в Волгоградских степях . На каждой горе по машине ГАИ. Стригут токо так. Будьте внимательны.
За рулем уже долго и решил раз скорость небольшая обгонов мало - пусть садится за руль жена. Что и сделали. А я спать.
18-00 Камышин .
21-10. 1760 км +33 .Повернули на Волгоградскую обьездную. За руль снова я . Машин мало. Пробка из города нам навстречу потому что пятница и все на дачи и отдыхать едут. По обьездной все просто - прямо прямо до Т- образного перекрёстка с указателем - НАПРАВО РОСТОВ. НАЛЕВО ЭЛИСТА!!!!! Сальска и других городов пока указателей НЕТ. Нам налево . Через Сальск и трасса проще и ровней и машин меньше особенно фур.
Повернув налево едем до ВТОРОГО СВЕТОФОРА и направо. Выезжаем на широкую в 6 полос дорогу. По ней км 30-40 едем до светофора с ПРАВОЙ стрелкой. Тут аккуратней. Правая полоса с буквой А- только для маршрутных транспортных средств. Не советую заезжать хотя местные гоняют токо так.
Едем до светофора с ПРАВОЙ стрелкой. Он на ней один. Указатели перед ним 2. Котельниково. Пост ГАИ и правая стрелка ( но она нарисована ПРЯМО ) которая ГОРИТ ВСЕГДА- нас это поражает в который раз. )))

Шлюзы и город прошли к 22-10. Сами удивились что так быстро. Остановка на подготовку к ночи. Ужин и прочее. Тут уже быстрей пошло дело. Указатели есть. Все по ним. Знаменитые посты в Зимовниках и Дубовском прошли без остановок внимательно смотря на наличие знаком СТОП и СТОП_КОНТРОЛЬ.

02-00 +25. Пролетарск . Тут всё. Нас просто срубает. Остановились на платной стоянке у мотеля за 100 рублей . Сон до 6-00 екб. Утречком снова с путь. Токо рассвет. Трасса пустая. Все спят. И мои тоже. Ехал пока не проснулись. Завтрак .

Тихорецк. Пост. Нам направо. Остановились в поле подсолнухов- нафоткал своих в желтеньком чуде. И до М4 поворот на Краснодар. Через Тихорецк есть обьездная но считаем что пусть небольшой крюк до развязки Краснодар-Ростов ,но со скоростью 100 км\ч будет быстрей.

М4 9-30 Трассу все знают. Машин много. Трафик плотный но есть места для обгонов. Скорость соблюдали т.к. много треног прям на крышах ГАИШных машин.до 110 км\час скорость им не интересна. За часик доехали до поворота на Новотитаровскую. Тут и до Славенска рукой подать. Перед югом для акклиматизации решено заехать к бабушке в Петровскую что около Славенска. Тем более наша бронь была с 18 числа а мы пригнали 16. Прибытие в 15-00 по ЕКБ.

Итог. 2750 км.
Время от дома до дома 42 часа - писал 40 но приношу извинения указал местное время прибытия.
Топлива потрачено 270 литров . Считаю для мотора в 150л\с и кондишина и резких обгонов фур нормально.
Заправки только на Лукойле.
На покушать и попить потратили 1000.
Штраф- 100 руб.

С машиной проблем не было. Масло не сьела. Антифриз на месте. Кондишн в порядке. Колеса на месте.

А вот с поведением водителей в разных частях страны хочу поделиться.
Начну с региона 23 93 123 . По принципу чем южней тем жарче тем больше печет голову и мозг кипит??? Это ужас. Гоняют. Подрезают. Сплошная двойная знаки встречка островок безопасности- им пофигу. Что и кому доказывают непонятно. На каких то шестерках пятаках девятках гнилых чувстыуют себя джигитами видимо. И вообще я заметил- чем хреновей машина тем борзее себя ведет водитель . и аварии так же провоцируют они.
Ростовские и Волгоградские водители никогда не пустят тебя из ряда в ряд . Будешь стоять полчаса- не уж то принцип- попал значит стой??.

Саратов примерно вождение и поведение на дороге как у нас на Урале.

Самара - очень понравились водитель грузовиков и фур. Уступают моргают сдвигаются на обочину тем самым дают тебе обогнать. И притом ВСЕ такие. Спасибо друзья.

Башкирия славится своими скоростями но в то же время аккуратностью к иногороднему транспорту.

Вот примерно так мы добрались на море."

:) :) :)

Екатеринбург-Московский тракт-Михайловск-Натальинск-Большеустьикинское-Кропачево- трасса М5- Сим-Уфа-Самара - тут уходите на указатель Москва направо- оьбездная до указателя Волгоград-объездная Сызрани- объездная Вольска-Саратов-Камышин-Волгоград-Сальск-М4-перед Краснодаром на Новотитаровскую- Славенск на кубани- Темрюк-Голубицкая ну и тут Азовское море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы