Азовское море или Анапа???

Jasamaja

Спасибо, я поняла. В принципе мы люди вольные в плане выбора времени отдыха, просто уже не терпится мне

Jasamaja
Хотя природа не так хороша как на Черном

вот да, смотрела фотки с Азовского моря, тоже не увидела там пальм и шикарных цветов как в

Jasamaja
Сочи, Туапсе, Геленджике

но решила, что наверно такие фотки попадались :(

IrIшKa
но решила, что наверно такие фотки попадались

Это правда.
Пейзажи на азове степные, там не о что "пальм и шикарных цветов" нет, там вообще с зеленью туго.
Само море серо-зеленого цвета, после шторма коричневое. Вода НЕ соленая по сравнению с Черным. Нет она конечно соленая, но едва-едва.
Заходы удобные. Долго идет глубина по пояс.
На побережье очень много ракушечных пляжей. Заход песчаный, на берегу мелкий ракушечник, мне не нра-ходить и лежать больно, босиком вообще нереально ходить. Но это не везде так.

На азовское едут из соображений экономии, за мелким удобным заходом в море для деток, ну климат и кому-то по здоровью больше, чем в Сочи подходит, суше там.

У меня после Азовского моря осталось ощущение, как будто и не на море была, не могу его вообще как море воспринимать, даже запаха моря нет.

А вообще я Азовское как море не воспринимаю.

Я
на берегу мелкий ракушечник, мне не нра-ходить и лежать больно, босиком вообще нереально ходить

Кому как..Уж всё лучше, чем по каменюшкам кандыбаться. по ним намного больней. И ваабче. тока ПЕСОЧЕК, ну ИМХО канеш. Есть любители галечных пляжей. Я вот пловец не очень, так что комфортное хождение в воде очень актуально.

Я
У меня после Азовского моря осталось ощущение, как будто и не на море была, не могу его вообще как море воспринимать, даже запаха моря нет.

Да запах то есть конечно, но вот то что оно всегда мутное, это да, как будто в родных уральских речках купаешься.

Ездила с дочерью в 2011году в июле, мельком проглядела что есть из жилья,утром купила билеты и вечером выехали,в дороге позвонила типа забронировала жилье, нас втсретили, жили у пекарни это вьезд в Витязево, за комнату платиди по 200 с человека, маршрутка у дома останавливалась уезжали в пустой приезжали в пустой, маршрутка 8 рублей, отдохнули хорошо, но елси поеду в Витязево поищу поближе домик, заранее можно не искать, везде все сдается,на вокзале стоят толпы народу предлагающего жилье, в поезд подсаживаются там прямо перехватывают. если надо контакты где мы отдыхали (на всякий случай запасной вариант) я дам,там чисто,тихо,уютно но я стараюст никтогда не останавливаться в тех же самых местах дважды :)

Arisa
Азовское море постоянно штормит,

3 года подряд ездили, 1 раз шторм видели. До этого на Черном - каждый приезд по несколько дней.

\~Сова\~
На черном море развлечений и экскурсий больше, однозначно - водопады, дольмены и проч. радости

Автобусные экскурсии из любого места одни и те же почти.

IrIшKa
Если числа 20 ИЮНЯ рано еще? У нас детки маленькие (5 лет и годик) хочется море действительно теплое

Мы ездили последние 3 года на Азовское в поселок Кучугуры. Из развлекаловки - веревочный парк, машинки и парк аттракционов Емеля. Но у нас дети ездили с лагерем, потому у них развлекаловка была ежедневной. Из плюсов: тихо, спокойно, дешево, море теплое. В середине июня уже прогревается хорошо. Из минусов - если не овощной отдых, то может быть скучно. Очень скучно.

В прошлом году платили из расчета 200 рублей сутки, если удобства на улице (но душевые нормальные, с горячей водой, кабинки, туалеты тоже обычные, унитазы, вода. На унитаз - кабинка отдельная.)Если в номере удобства, то 400 или 450, кажется. Питались всегда в одной и той же столовой. Можно по талонам, можно так покупать еду. Готовили вкусно, порции большие, цены адекватные. Мы ездили на 15 дней, талоны брали на 10, хватило.

НЕШОКОЛАДКА
Можно по талонам

НЕШОКОЛАДКА
талоны брали на 10

я дико извиняюсь, поясните пожалуйста как это? %) Где дают талоны и чем они выгодны, или как? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы