Ура летим в Израиль !!

чай с майонезом
Ну вот! Мы купили билеты! Едем самостоятельно в марте

Сколько билеты стоят?

Земляника
Сколько билеты стоят?

12 тыс туда-обратно. распродажа у аэрофлота сейчас.

чай с майонезом

откуда вылетет? С Екатеринбурга? Пересадка где?

МАМОЗЕР
откуда вылетет? С Екатеринбурга? Пересадка где?

Да, из ЕКБ, пересадка в Москве очень удобная - между рейсами два часа.

в Эйлате жилье такое дорогое(((( если наткнетесь на какие-нибудь бюджетные варианты скиньте сюда ссылку :)

ура ура вот и я сделала свой первый шаг к отпуску - куплены билеты в Израиль на 22 августа....

Милка Милая

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а цена какая?

ambassador
Кто еще что напишет про отдых в Израиле - в Нетании ?? Буду признательна.

А что писать-то? Пляжный отдых, он и есть пляжный. Обычный курортный город, в самой Нетании ничего особо выдающегося нет :). Что интересует-то ))))
Море-солнце-пляж-песок, по русски говорят почти повсеместно, на пляже вообще 99% русских пенсионеров )))). Кафешки-ресторанчики-магазинчики-сувениры, вряд ли есть какое-то принципиальное отличие от других курортных городов. Жить надо в самом центре, т.к. пляж там. Если ездить куда-то, это уже совсем другая история, к Нетании отношения не имеет (ну только если адрес автостанции интересует ))))))))

Пара фоток старых еще (так-то из Нетании у меня их гигабайты ))))
lh5.googleusercontent.com/-t2lLtPqsbHM/TyI54FcynkI/AAAAAAAADWg/mZ4VTGENkJU/s1024/014.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-lFkGhuCe8SE/TyI6CduLhII/AAAAAAAADWo/aXbQFThJK_I/s1024/003.jpgСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:47

Когда планировала покупку билетов, то была согласна на бюджетный вариант, лишь бы в аэропорту не пришлось долго находиться ждать пересадки (планировала потратить не более 30 т.р. на 2 взрослых). Но увы, слишком поздно видимо стала мониторить цены. В итоге приняла решение - лететь без пересадок. Стоимость билетов: с пересадкой 33 т.р., без пересадки 35,5 т.р. Мониторила цены на жилье даже уже составили маршрут где хотелось бы побывать: Хайфа, Тель-Авив, Иерусалим. В итоге все решила моя сестра которая живет в Беер Шеве - "живете у меня и это не обсуждается" Теперь я между двух огней - сестра которая не видела меня около 20 лет и моя дочь которая желает путешествовать по стране. В знак уважения к родственникам решили с дочкой что недельку живем в Беер Шеве, ну а вторую еще где нибудь. Теперь для меня важно найти жилье и спланировать куда хотелось бы сходить-съездить что б время не пропало даром.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:04Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:26

Милка Милая
недельку живем в Беер Шеве

Для Беер Шевы неделька - это очень много... ИМХО.... из всех развлечений, только поездки на ММ... Если машину в аренду взять, и гонять по стране, а возвращаться к сестре, то на бензине разоритесь, он там дорогой. Продумайте хорошо свой отпуск... Израиль, не та страна, которую можно в пустыне просидеть... там столько интересного!!! Город не туристический, врят ли есть туристические фирмы с экскурсионными программами...

Сеньора Акварель
Продумайте хорошо свой отпуск...

Спасибо за информацию - видимо все таки придется пододвинуть родственников на еще меньшее кол-во дней проживания у них. С машиной однозначно ничего не получится т.к. ни я ни доча не водим машину. Теперь будем ждать отзывы тех кто будет отдыхать этим летом и мониторить отзывы прошлогодние. Хотелось бы еще и по ценам понять сколько что стоит для того что б строить планы.

Сеньора Акварель
Для Беер Шевы неделька - это очень много... ИМХО....

плюс многа... Поехать и жить в городе посреди пустыни? Ни моря, ни каких-то туристских достопримечательностей. Может лучше с сестрой договориться, чтоб вместе пожить эту недельку где-то на побережье поближе к цивилизации? ;)

Я ездила самостоятельно с детьми, и в Израиле у меня никого нет из родственников, но свои путешествия я планирую мониторя "форум Винского" и "Вместе по всему миру". Там всегда помогут и путешествие спланировать, и подсказать, где лучше жить, какого экскурсовода выбрать. Но это форумы для САМОпутешественников, не путать с организованными туроператорскими пакетами.

Сеньора Акварель
я планирую мониторя "форум Винского" и "Вместе по всему миру"

спасибочки огромное - обязательно почитаю. радует то что времени достаточно что б еще что то спланировать

Милка Милая
без пересадки 35,5 т.р

А где такие цены на прямой рейс?

Сеньора Акварель

booking.uralairlines.ru/ru/pricetable вот здесь покупала - 34690 стоимость 2х билетов + 800 рублей страховка = 35490 р.

Посмотрела.... действительно, на летние месяцы хорошие цены!!!

ambassador
В Нетании мы снимали квартиру в центре на Жаботинского, 14, буквально в 5 минутах хотбы от лифта. Бронировала на сайте телависта, но сейчас там этой квартиры уже нет.... Это был отличный варант, единственное - хозяин не русскоговорящий, но это нам не помешало. ;) Если у вас все взрослые, то вообще с передвижением проблем не должно возникать, можно выбирать любые маршруты...
Их всего перечисленного, я бы еще Хайфу с Бахайскими садами обязательно включила. В Бахай есть бесплатные экскурсии. Если мне не изменяет память, то начинаются они в 10-30 с верхних садов. На русском проводят в среду и субботу. Есть официальный сайт, где можно посмотреть точное расписание, но я адрес, к сожалению, не сохранила... Если найду - напишу. без экскурсии вы только верхний сад сможете посмотреть, дальше не пускают...
Мы не доехали до Кенерета, может у вас получится... я бы лично, хотела посмотреть это озеро-море, где, как утверждает библия, Христос ходил по воде ;) А по пути посетила бы Армагедон - Мегидо. Сначала в планах у меня стояло это место, но из-за детей пришлось исключить.... далекова-то от Нетании. Еще мне очень понравилось в Кейсарии... Красиво, ухожено... но чуствуется современное вторжение в историю.... надо бы понежнее с этим (ИМХО). А на большее у вас и времени- то не останется... Вы же летом поедете... там еще на расслабон, море-пляж нужно время оставить (мы были в январе 2011)... ну и запланированные Иерусалим, Т-А и ММ.
Если будут еще вопросы - отвечу с удовольствием. Мне страна понравилась... есть что посмотреть, приятная чистота везде и во всем (один раз только не очень чистый туалет увидела на заправке в Хайфе.. в остальном нареканий нет ) Есть национальные нюансы,.. но где их нет... ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:30

Вот сайтик по Бахаю... на английском, но вроде все понятно :) Экскурсии в 11-30 понедельник, суббота
http://www.ganbahai.org.il/en/tours/Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 19:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы