Ура летим в Израиль !!

КаBooКи
Что имеется ввиду под русской школой?

Имелось ввиду, преподавание предметов на русском языке :) Понятно, что при посольствах есть такие школы, но ведь Израиль, страна, куда выехали тысячи, если не миллионы русскоязычных... я думаю, что многие хотели бы сохранить письменный русский у своих детей на должном уровне, а не только разговорный
А на счет торы - не думаю, что таких много, кто уезжал по религиозным соображениям (хотя такие, безусловно, есть), и не многие дети репатриантов ее (тору) изучают... хотя могу ошибаться... ;)

Сеньора Акварель
А на счет торы - не думаю, что таких много, кто уезжал по религиозным соображениям (хотя такие, безусловно, есть), и не многие дети репатриантов ее (тору) изучают... хотя могу ошибаться...

Хм, интересное предположение ;). А ничего, что Тора - это основной предмет, без которого не получить аттестат зрелости, не поступить в ВУЗ, не получить приличную работу (куда можно пойти без аттестата? ;) )))))))). Не изучать репатриантам Тору в Израиле - это как примерно не изучать русский в России, хотя нет, тут сравнение неуместно, т.к. с плохим знанием правил русского неплохие шансы устроиться здесь, а вот без Торы там - никуда вообще ))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 07:40

Клюква
а вот без Торы там - никуда вообще ))))))))

Неужели все так запущено %) Т.е все без исключения должны учить тору? А как же свобода вероисповедания? ;)

Сеньора Акварель
Т.е все без исключения должны учить тору? А как же свобода вероисповедания?

Какая свобода вероисповедания, вы о чем вообще? ;) Израиль - религиозное государство. Россия - светское, тут вы можете исповедовать то, что вам хочется, а там религия является частью государства, вы не можете не соблюдать государственные законы ))))). Можно не быть уперто верующим, есть свинину или ездить на машине по субботам (только желательно не по религиозным кварталам ;)), но изучать религию обязательно и соблюдать основные религиозные законы - тоже.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 08:06

Клюква
Израиль - религиозное государство

Согласна, религия там основопологающая... и узаконенные праздники соблюдать надо, с этим тоже согласна.... Но УЧИТЬ ТОРУ.... %) а как же христиане и мусульмане, которые тоже есть в стране...
Я, конечно, всего 1 раз была в Израиле, и родственников там не имею... но перед поездкой много читала о стране, и такого нигде не встречала... неужели изучение Торы поголовно обязательно? %)

Сеньора Акварель
Но УЧИТЬ ТОРУ.... а как же христиане и мусульмане, которые тоже есть в стране...

Ну если они живут в стране, то должны подчиняться ее законам ))))))))). Их же не заставляют принимать иудаизм. Арабы - это отдельная история, и это в любом случае не репатрианты.
Репатриант по определению еврей ))))))) А еврей - это не столько национальность, сколько вероисповедание :)

Сеньора Акварель
неужели изучение Торы поголовно обязательно?

конечно %)
www.naale-il.org/a113-a
Обязательные дисциплины на аттестат зрелости: английский язык, математика, Танах, литература, иврит – грамматика и сочинение, история, обществоведение.

[a url=www.yastudent.ru/articles/2/0/1070.html]Образование в Израиле[/a]
Есть ряд обязательных предметов — история, иврит, математика, Танах (изучение Торы)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 08:53

Сеньора Акварель
А как же свобода вероисповедания?

это в россии. и то у нас история кпсс была библией и кораном.

внимание. чтобы получить визу на оттдых в израиль. тору учить не надо.

но знать желательно.

там очень интересные еврейские штучки прописаны.

если читать внимательно.

например о еде. запрещено /разрешено.

если знать тонкости то во многих заведениях есть посто нельзя. там некашерно для туристов.

например 3х дневное скорми врагу и чужаку.(ТОРА)

да. сейчис холодильники и консерванты. а вы можете себе представить что такое 3х дневное.
на аравийском полуоострове в библейские времена ?? или в разгар ТУРИстического сезона. ;)

моя еврейская бабушка говорила Гретая еда это тухлая еда.

а моя мусульманская бабушка говорила нельзя допустить чтобы кушанье ОСТЫЛО.

Счастливого путешествия на Аравийский полуостров. читайте библию ттору и коран. и хороших вам впечатлений.

элиенс
внимание. чтобы получить визу на оттдых в израиль. тору учить не надо.

а зачем получать визу на отдых в израиль? ;) там отменили безвизовый въезд?

Да, путешественникам с детьми любых возрастов я категорически рекомендую Музеи Науки (в Иерусалиме или в Хайфе, а лучше оба :)). Это НЕЧТО. После такого горьким слезами хочется плакать над нашими убогими галилео, где еще и деньги не стесняются брать ))))).

Сеньора Акварель
Неужели все так запущено Т.е все без исключения должны учить тору? А как же свобода вероисповедания?

вроде не запущено. Тора преподается не как религия, а как история еврейского народа в светских школах.
В Израиле вообще две системы государственного еврейского образования светская и государственно-религиозная. И преподавание религии происходит только в религиозных школах (там изучают талмуд, писание, еврейское религиозное право,законы,ритуалы и ученики да,должны придерживаться норм). Тогда как в светских ничего подобного нет.

Клюква
путешественникам с детьми любых возрастов я категорически рекомендую Музеи Науки (в Иерусалиме или в Хайфе, а лучше оба

музей науки безусловно крут, но не для любого возраста, а лет с 4 хотя бы. И я не знаю, но вроде в иерусалимском музее нет гидов на русском? Или вы сами ходили? Там же много представлений, рассказывают что,как да почему
www.mada.org.il/en Сайт Иерусалимского
просто для 9 дней это все-таки наверное не то место, которому надо уделять внимание.
Ну если кто едет на более длительный срок, то да, стоит посетить. Ну и много чего еще стоит Один Иерусалим чего стоит: старый город, город царя давида,библейский зоопарк, рядом в прииерусалимских территориях находится миниисраель, монастырь Латрун, парк Эйн хэмэд, открытый музей, сад роз, на юге от ришона: Бейт гуврин, бейт джамаль и руины Мидрас, пещера сталактитов, подземное озеро, танковый музей, обезбяний парк. На севере: парк кейсария, археологический парк,сахне и ган гуру (там кенгуру разгуливают, можно гладить), парк балаган. У мертовго моря заповедник эйн геди. А также огромное количество различных парков по всей стране с кучей аттракционов и т.п.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 02:52

Shurshunchik
Тора преподается не как религия, а как история еврейского народа в светских школах.

Ух... выдохнула Я так и предполагала, но Клюква заставила усомниться... :) Изучение религии с точки зрения истории и культуры - это правильно и даже где-то необходимо, особенно в странах, где 2 тысячи лет культура развивалась из религии... ... Израиль к таковы не относится, но это история страны, или скорее даже нации.... и с этой точки зрения, ее надо знать всем жителям государства... Согласна! ;)

Shurshunchik
И я не знаю, но вроде в иерусалимском музее нет гидов на русском? Или вы сами ходили? Там же много представлений, рассказывают что,как да почему

Мы сами ходили, кое-что слушали на английском, мы как-то привыкли, что в музеях таких с русским языком никак ))))). Читали надписи по английски, ребенку объясняли :).

[cit]Клюква
там отменили безвизовый въезд/

сорри. поотстала. тогда штампик на вьезд.

или тоже от менили?? :)

ambassador
в Нетанию !! в июне

прикольно вам! были там же, тож в июне, в 2010, тож у друзей. Мне понравилось. Погода в июне бывает разная: в 2010 до середины июня было тепло и без жарищи (кондей дома не включали), после 15-го - стало жарко, комфортно дома только с включенным кондеем + пару-тройку дней дул ветер со стороны пустыни - тогда ваще жаришшша. Море теплое, медузы кусают. В этом году вроде июнь не такой жаркий был.
Мы сгоняли только в музей танков, недалеко от миниизраиля, мальчики кайфанули (взрослые которые ) - облазили все-все танки, жопки пообжигали, остались ооочень довольны. По святым местам не поехали ибо не интересуемся. Хотели съездить на мертвое море, но т.к. днем жарко, а море - в пустыне, то лучше всего дорогу, хотя бы в одну сторону, планировать на утро ранее, типо в 6 утра выехать - приехать, там 2-3 часа, и днем по жаре обратно. В итоге, сон победил, не осилили ранний подъем, а по жаре в 2 стороны я заартачилась. Основной отдых состоял в гулянии по окресностям, пляжной прогулочной зоне (она офигенная, длинная, облагороженная), общении с друзьями. Машину брали в аренду - по нашим обычным правам, цена аренды средне-европейская, дороги отличные, все направления обозначены, только они пронумерованы, их номера надо заранее изучить по карте, по какому номеру дороги надо ехать, еще лучше - со штурманом. Цены: еда дороже, чем в России (молоко около 80 рэ за литр, хлеб не помню, но дороже россии, дорада - 500-600рэ за кило, здесь покупаю охлажденную за 350р), кабаки - как в россии, одежда - можно найти весьма дешево и неплохо, подгузы покупала - чуть дешевле россии, производители Памперс, Хаггис в наличии, линзы дороже (подружка из россии заказывает при случаях).
Хорошо вам отдохнуть!

ambassador
16 500 на 1-го ( т-об, через Москву

хорошая цена

ambassador

вы по вызову едете или отель бронируйте?
Если у кого есть образец вызова, скинте пожалуйста :)

МАМОЗЕР
вызову

не нужен,макс возьмите адреса друзей и номера телеф

Сегодня мы купили билеты :w_0040:
УРА!!!!!!!!!!!!!!

вышло 28808 руб на двоих, с 7 по 21 мая. Полетим через Москву. Челябинск- Москва- Тель-Авив.
Теперь надо как- нибудь мысли об отпуске из головы выгнать, а загнать туда мысли о Госах и дипломе

МАМОЗЕР
28808 руб на двоих

Как раз цена 1 билета ЕКБ- Т-А - ЕКБ
Как цены уральские авиалинии устанавливают ... непонятно... :boom:

Сеньора Акварель
цена 1 билета ЕКБ- Т-А - ЕКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы