Ура летим в Израиль !!

Клюква
предложили тупо госпитализироваться в больницу. Что безусловно было дикостью

Клюква
К счастью, в Израиле нормальная медицина и нормальные врачи,

Клюква
врача-то потребовался только осмотр, анализы прямо на месте

Клюква
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен был врач, желательно русскоязычный,

Клюква
Не надо было мне русского врача, мне надо было ЛЮБОГО детского врача

Клюква
подтверждение диагноза "вирусная инфекция, вот вам нурофен, гуляйте"

Xroma-Soma
Нурофен без рецепта продается в любом суперфарме.

Клюква
я даже не в курсе, что такое жаропонижающее и где его можно купить

Клюква
потому гораздо лучше меня знаете

я вообще нигде ничего вам не указывала, а отвечала как все люди на форуме, вела беседу,так сказать, но если мнение отлично от вашего,вы рогами упираться начинаете.

Клюква
Вы самолично написали, что я не додумалась позвонить по телефону страховой, что не додумалась обратиться в

ГДЕ??? Скопируйте!
В принципе, ничего удивительного нет,что вам ничего никто не дал,не удивлюсь,если вы там учить их начали,

Клюква
Ну че вы все такие трудные ))

а теперь давайте выясним,что считается вирусом в Израиле?
и что они называют вирусом?
Клюква,позвоните родственникам и просто у них уточните.
Тогда может брызгать поменьше тут будете

Xroma-Soma
а теперь давайте выясним,что считается вирусом в Израиле?
и что они называют вирусом?

:hihiks: :clap: пишите еще, браво! ))))) Давно так не смеялась

Xroma-Soma
Клюква,позвоните родственникам и просто у них уточните.

Не поняла, это я должна позвонить РОДСТВЕННИКАМ (не медикам), чтоб спросить, что именно израильская медицина называет вирусом? Дак наверное то же, что и весь мир, загляните в энциклопедию или словать, если не в курсе )))))))))) Офигеть, то есть вы просто не знаете русского языка и значений общеупотребительных терминов, и пишете тут всякую чушь?

Xroma-Soma
Тогда может брызгать поменьше тут будете

вот да, действительно )))) поглядите уж в словарь, тогда может поменьше всякой ерунды будете писать и сбивать с толку людейСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 20:30

Девушки! Давайте жить дружно!
Лучше расскажите, что нужно знать новечкам- ткристам :) :)

МАМОЗЕР
Лучше расскажите, что нужно знать новечкам- ткристам

Раз уж пошла такая пьянка - то если едете с ребенком - берите с собой лекарства от всего да и для себя тоже:) Медики там может и хорошие, но как-то не для туристов, видимо:) Мы не в Нетании, в Нес-Ционе тоже как и Клюква не могли найти врача ребенку. Правда вызвонили родственника, он врач, увез нас в свою клинику, где работает - а там врачи благополучно прохлопали коклюш, который сразу по приезду домой в районной поликлинике нам диагностировали:) А израильские светилы что-то типа корня солодки от кашля выписали:) При коклюше:)

Едем без ребенка.
Насчет врачей...давно дело было, лет 7 назад. Маленькая девочка засунула в ухо себе бумажку. Ушко болело, воспалилось... Врачи израильские ничего подазрительного не нашли. И только по приезду в Магнитогорск лор достала из уха бумажку. Неизвесно чем все это могло закончиться %)
Ну а для себя соберу маленькую аптечку

Xroma-Soma
при вирусах в израиле выписывают антибиотики,а не нурофен, и при температуре более 4-5 дней

продолжительные вирусы вызывают различные бактерии,при осложнениях в т.ч
Антибиотики при ОРЗ ПОКАЗАНЫ:

при наличии гнойных осложнений (гнойный синусит, гнойный лимфаденит, паратонзиллярный абсцесс, нисходящий ларинготрахеит);
ангины (стрептококковой, анаэробной);
острого среднего отита;
синусита — воспаления придаточных пазух носа (при наличии клинических и рентгенологических изменений в пазухах через 10-14 дней от начала ОРВИ);
пневмонии, в том числе атипичной.
отсюда www.happydoctor.ru/info/730

Клюква
ну уж нет ))))))))))))

так кто бы сомневался))))
рвите попу дальше

Всем турыстам посвящается:
Есть такая сеть клиник "Бикур Рофэ" называется. Фишка их в том что они не относятся к системе больничных касс и работают ВСЕГДА. Там в штате есть педиатры, они правда не всегда дежурят, но всегда можно позвонить, позвать к телефону русскоговорящего и уточнить когда будет нужный врач. На особое лечение турысты могут не рассчитывать по той простой причине, что лечиться они все равно будут на родинке... не снают историю болезни и не могут прописать лекарства на потом...
но в экстренных случаях помочь могут и помогут.
Степень истерии у изр.врачей несказанно меньшая...
КЛЮКВЕ лично - я ваш поток мысли не улавливаю, в чем кеч?
На пальцах - концепция очень простая - с большинством бактерийных и вирусных заболеваний должен справляться иммунитет. если за 4-5 дней организм не поборол болезнь и все еще держиться температура, то нужно уже мочить всех, и тогда выписывают антибиотик максимально подходящий для данного вируса или группы оных.

Кстати да, большим в аптечку уголь и цитрамон. Все остальное найдете на месте. В каждой аптеке аптекарь имеет права подсказать лекарства от простуды и поноса.
Хотя мир настолько глобален, что если вы справляетесь с мелкими бытовыми проблемами здоровья дома без обращения к врачу по повода каждого пука-чиха, то и там вам это не составит труда. А если чо - Бикур Рофэ.

Ну что... медицину обсудили со всех сторон... Из обсуждения для себя вынесла, что достаточно обычной туристической страховки, оформленной в России... По деньгам дешевле, а гемор что так что так - одинаковый

А у меня возник вот такой вопрос - почти во всех странах есть русские школы (даже в сопредельном с Израилем Египте), а вот про такие школы на земле обетованной никто из экскурсоводов не заикнулся даже... Есть ли такие в Израиле?

Xroma-Soma
Антибиотики при ОРЗ ПОКАЗАНЫ:

при наличии гнойных осложнений (гнойный синусит, гнойный лимфаденит, паратонзиллярный абсцесс, нисходящий ларинготрахеит);
ангины (стрептококковой, анаэробной);
острого среднего отита;
синусита — воспаления придаточных пазух носа (при наличии клинических и рентгенологических изменений в пазухах через 10-14 дней от начала ОРВИ);
пневмонии, в том числе атипичной.
отсюда www.happydoctor.ru/info/730

ничего из этого вирусной болезнью не является и никакого отношения к вирусам не имеет в принципе )))))))). Тут и слова такого нет нигде - вирус, так зачем вы это скопипастили? ))))))) Или чтоб себя же опровергнуть, т.к. явно видно, что при вирусных болезнях все-таки антибиотики не назначаются никогда, тут нет их в показаниях

Xroma-Soma
продолжительные вирусы вызывают различные бактерии,при осложнениях в т.ч

вирусы НИЧЕГО не вызывают сами по себе. Вирусные болезни не лечат антибиотиками. Любая болезнь может (чисто теоретически) заполучить бактериальное осложнение, и именно для этого и нужен врач, именно для этого на третий день высоченной температуры мне и понадобилась консультация и осмотр. Чтоб сказать: "Все в порядке, болезнь ВИРУСНАЯ, никакого лечения не требуется" и неважно, сколько дней она длится (до недели - запросто). Именно это мне (дословно) и сказал отличный израильский детский доктор после осмотра ребенка и взятия анализов, так для чего были все ваши пуки в воздух? Понятно, что никаких антибиотиков при ВИРУСНОЙ болезни, неосложненной никакими бактериальными болячками из вашего списка, которых просто не было, ни один приличный врач хоть в Израиле, хоть где, не назначит. Хотя бы просто потому что в том же Израиле с диагностикой лучше нашего, и вирусные болячки от бактериальных отличать умеют )))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 08:39

Клюква

Вы всегда тут вижу,тут не вижу?
Орз это что?

ambassador
про отдых расскажите

вот и я жду отзывов об отдыхе...

ambassador
а вы тут из-за медицины рубитесь

верно. тему перенести в раздел здоровье.
например. А ВЫ БОЛЕЛИ НА ОТТЫХЕ В ИЗРАИЛЕ??

и вообще
люди ура!! в израиль едут!! на оттдых а не на лечение.

а иордашка все равно лучше. :)
автор,приедите в израиль непременно скатаитесь к соседям. вам понравиться. иван креститель там в реке руки ноги мыл и иисуса крестил.

ambassador, а вы только в Нетании будете жить? или в других городах тоже планируйте остановиться?

Сеньора Акварель
А у меня возник вот такой вопрос - почти во всех странах есть русские школы (даже в сопредельном с Израилем Египте), а вот про такие школы на земле обетованной никто из экскурсоводов не заикнулся даже... Есть ли такие в Израиле?

Что имеется ввиду под русской школой?
Есть русская школа при посольстве. Она работает исходя из норм и программы установленной МинПросРФ. Ее посещают соответствующие дети, но тоже, кстати, не все...
Есть израильские школы, которые ПЛЮС к программе мин образования Изр факультативно расширяют знание деток и в математике и физике и в литературе в т.ч. и русской. Но это только для наших "ненормальных" родителей.
Тору на русском не преподают - ибо нереально ;)

ambassador

9 дней немного, конечно. Мне кажется стоит съездить в Иерусалим, Яффо-старый город, ну и по Тель-авиву погулять. Как раз 3 дня. На мертвое море надо ехать с ночевкой, это далековато. Ну и окрестные достопримечательности. Если вы с детьми съездите в сафари, он огромный, там сначала едешь на машине и рядом ходят животные бегемоты, страусы, львы,зебры и т.д. , потом сам зоопарк.

Вот ссылки на парк утопия, он совсем рядом с нетанией
www.utopiapark.co.il/russian/
сафари
www.safari.co.il/content.php
кифцуба (хорошая развлекаловка для детей, в центре)
www.kiftzuba.co.il/map.html
Есть еще суперленд в Ришон-ле-ционе и Лунапарк в Тель-авиве

Я планирую посетить сафари парк Это мераприятие №1 для меня, с детства мечтала.

Shurshunchik

одного дня хватит чтоб "полазить" по Тель- Авиву. Если, допустим, приехать утром и уехать позно вечером?

МАМОЗЕР

не знаю, смотря, что вы хотите. Ну что там есть? новый порт, старый порт (он же Яффо, ну там само собой надо погулять), ну и куча всякихх магазинчиков, кафе, ресторанов, торговый центр Азриели, это комплекс из 3 небоскребов круглый, треугольный и квадратный. В круглой башне 49 этажей и наверху смотровая площадка на Тель-авив, внизу торговый комплекс довольно большой.

Мне бы хватило для тель-авива одного дня, а вот для Иерусалима маловатоСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 20:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы