Ура летим в Израиль !!

Xroma-Soma
зачем было ехать через полстраны,если можно было просмто обратиться в поликлинику,которых полно?
в старховом полисе д.б телефон ,куда звонить при страховых случаях.
Нурофен без рецепта продается в любом суперфарме.

А мы-то идиоты и не догадались, куда позвонить... Так-то конечно мы звонили не по телефону, указанному в полисе
Почему вы считаете других за идиотов? Да, мы позвонили по телефону, да, нам расписали варианты. Среди них не было - обратиться в поликлинику (которых полно), и среди них не было ни одного русскоязычного врача в окрестных городах.

Xroma-Soma
половина врачей говорит по-русски

Вот только почему-то эта "половина" испарилась, когда это действительно оказалось нужно.

Xroma-Soma
при вирусах в израиле выписывают антибиотики,а не нурофен, и при температуре более 4-5 дней

При вирусах антибиотики не выписывают нигде и никогда. Не позорьтесь, а? К счастью, в Израиле нормальная медицина и нормальные врачи, не надо представлять их неграмотными идиотами.

Xroma-Soma
Нурофен без рецепта продается в любом суперфарме.

Блин, а я-то и не догадалась . Конечно же, я не в курсе, чем сбивают температуру, и где это продается . Не позорьтесь опять же и не позорьте свою страну )))))))))))))

Xroma-Soma
при вирусах в израиле выписывают антибиотики

жуть какая :=-O: - и как оно - помогает?

элиенс
лучше израиля только иордания

согласна.
Иордания в той стороне вообще вне конкуренции :)
Великолепная страна

МАМОЗЕР
хоть бы умное че сказал

не могу - не поймете

Nikkita

куда уж нам до тебя :j_0008:

МАМОЗЕР
куда уж нам до тебя

а то малы еще

корону поправь- спадает

МАМОЗЕР
корону поправь- спадает

слюни подбери - подскользнешься

где ж ты слюни то увидел???

Я тоже давно мечтаю побывать в Израиле - на Мертвом море и в Иерусалиме.
Из Москвы летом билеты были по 8 тыщ в оба конца.
Они при въезде разве не спрашивают страховку и бронь гостинницы?

Клюква

Извините,забыла ,что бывают только у вас 2 мнения-ваше и не правильное)))) вы ведь в израиле целых 3 или 5 раз были!))))
Если я где-то написала,что вы или кто-то идиотка здесь-цитирните,не поленитесь,пжлста.
И при чем здесь позориться на всю страну? Вы копипастите на весь инет?? :))))
Так вот, раз 5 обращались в клиники -в дет. И нет-везде русскоговорящие врачи были,в тч в рамбаме ,где лежала моя свекровь.
Зы. Слова выбирайте впредь.

Клюква

И повторю-при вирусах в израиле выписывают антибиотики. Всегда.
Можете теперь лопнуть:)

чай с майонезом
Я тоже давно мечтаю побывать в Израиле

Страна интрересная.... я не планировала особо, но съездить удалось, и меня страня покорила... Есть, конечно, и такое, что мне там не понравилось... но это национальные особенности, которые надо принять, и не лезть в чужой монастырь... А в целом - интересно... Еще собираюсь.... Мы на севере дальше Хайфы не были... интересно туда сгонять... Очень хочу на Мегидо, Кинерет, на ливанскую границу.... Не все объехали мы с детьми... еще осталось что посмотреть... ;) И до Эйлата не добрались (хотя туда меньше всего желаю)...На ММ съездили до Эйн Геди... Я его еще с севера хочу посмотреть (пляж Калия) а то в первый раз не удалось... :)

Xroma-Soma
И повторю-при вирусах в израиле выписывают антибиотики. Всегда.

От того, что вы бывали в Израильских клиниках чаще меня, ваша медицинская грамотность не становится выше. Повторю - израильские врачи не полные идиоты, какими вы хотите их представить, и ни при каких обстоятельствах не могут выписывать при вирусах антибиотики. Это примерно как перелом лечить лекарством от головной боли . Хотя, видимо, понятие вирусной болезни вам неведомо, но зачем подставлять целую страну своей безграмотностью?

Xroma-Soma
Так вот, раз 5 обращались в клиники -в дет. И нет-везде русскоговорящие врачи были,в тч в рамбаме ,где лежала моя свекровь.

Я догадываюсь, что в Израиле много русских. Да, я не 5 раз обращалась в детские клиники, не было нужды. Но тот единственный раз из всех поездок, когда мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен был врач, желательно русскоязычный, найти его не удалось. Несмотря на страховку.

Xroma-Soma
бывают только у вас 2 мнения-ваше и не правильное)))) вы ведь в израиле целых 3 или 5 раз были!))))

Ах да, вы ведь были гораздо больше меня, потому гораздо лучше меня знаете, как МНЕ не удалось найти врача в Нетании .

Xroma-Soma
Если я где-то написала,что вы или кто-то идиотка

А кто ж еще? Вы самолично написали, что я не додумалась позвонить по телефону страховой, что не додумалась обратиться в поликлинику, что не справилась найти русского врача, которые якобы на каждом углу и все поголовно сотрудничают именно с этой конкретной кассой, что я даже не в курсе, что такое жаропонижающее и где его можно купить . Зато вы-то были в Израиле во много раз больше меня, и я рада за вас, что вам гораздо больше повезло и со страховкой, и с врачами, но как же вам не удалось за это время узнать, чем вирусные болезни от бактериальных отличаются?

Xroma-Soma

ну уж нет ))))))))))))

Xroma-Soma
И при чем здесь позориться на всю страну? Вы копипастите на весь инет??

Дак это вы этим занимаетесь, поглядите посещаемость сайта и географию его посетителей ))))))))))). И каждый заглянувший в тему может ненароком и правда подумать, что в Израиле медицина на таком пещерном уровне, что даже ни один врач там не знает, что вирусы антибиотиками не лечатся

Xroma-Soma
вы ведь в израиле целых 3 или 5 раз были!))))

Xroma-Soma
при вирусах в израиле выписывают антибиотики. Всегда.

Вы ничего не путатете? Вирусы лечат противовирусными препаратами, бактериальные инфекции - антибиотиками. Это знают не только дипломированные врачи, но даже абитура.
По Вашим же утверждениям выходит, что врачи достоверно зная о вирусной (а не бактериальной) этиологии заболевания назначают антибиотики %)
Нет, конечно часто бывает, что антибиотики назначают просто так при каждой сопле "на всякий случай", "для профилактики бактериальных осложнений"и т.п. - при этом эти врачи четко осознают, что лечат они не вирус антибиотиками, а эту самую потенциальную опасность бактериальных инфекций.

[cit]Xroma-Soma
Какой-то исламский подход))) [/c

ах простите. замечталась. и забыла заголовок темы.

а ниже девочки поссорились из за короны.

Корона королевы иордании это круто. как и сама иордания. и там полно и ислама и иудейства. на все вкусы.

только любители библии и израиля не готовы признать что Иордания все же поцивильней и побогаче израиля и в сервисе и в гостеприимстве и в отельно экскурсионной базе.

кто- нибудь ездил по вызову ? Ведь если не бронировать отель, надо вызов делать? я правельно понимаю?

ambassador
создала позитивную тему , пока ездила в Нижнекамск по работе - тут такая ругачка

ambassador
А ро теме - как все-таки в Нетании с медузами - в июне или в июле их наплыв - мы с 18.06-27.06 будем.

ага, точно, меня что-то переклинило.

В нетании сходите в парк утопия, там красиво орхидеи, бабочки, птички, попугаи, все дела

Ну и по поводу врачей

Клюква
Среди них не было - обратиться в поликлинику (которых полно), и среди них не было ни одного русскоязычного врача в окрестных городах.

а кто вам в страховой обещал русского врача??? Вы все-таки в Израиле, а не в России, не смотря на то, что тут много русских. Шли бы к израильтянам, они по английски все говорят абсолютно и мало того в больнице, да и вообще везде ну 99 % всегда найдется русский, который с удовольствием поможет и переведет на иврит.

А противовирусные в Израиле ни один врач не назначит, таких препаратов для врачей не существует. Вирус? Сиди и сбивай температуру, само пройдет. Это их мнение.

Какие экскурсии из Иерусалима посоветуете?

чай с майонезом
Какие экскурсии из Иерусалима

Минимум - это Старый город, и Масличная гора.... но надо на каждый объект по 1 дню....
Мы по Старому городу ходили с индивидуальным гидом с 10-00 до 17-00 с 1 перерывом на обед (40 минут)... причем дочери еще и 6 лет не исполнилось, но она не пикнула ни разу (сыну было 9)... было очень интересно... И гид сетовал, что он нас туда не сводил, и там не провел... времени не хватило

Shurshunchik
а кто вам в страховой обещал русского врача??? Вы все-таки в Израиле, а не в России

Ну че вы все такие трудные )))))). Не надо было мне русского врача, мне надо было ЛЮБОГО детского врача, прием которого оплачивался бы страховой фирмой. НЕ БЫЛО такого в Нетании. Взрослые - были, детских нет. Понятно, что для меня это было столь же удивительно и неожиданно, как и для вас, пишущих тут всякую фигню насчет того, что мне НАДО БЫЛО сделать. Да, мы позвонили в страховую. На иврите. Долго и нудно (и не раз) общались. И они нам НИЧЕГО не сумели предложить в данный момент ни в Нетании, ни в окрестностях по страховке кроме госпитализации. Для меня это дикость, но вот такой факт. А вы сейчас пытаетесь меня убедить, что все на самом деле просто, т.к. ТАК быть просто не могло . Ога, я тоже была уверена, что уж с получением медицинской помощи застрахованному заболевшему ребенку действительно не может быть проблем .

Shurshunchik
А противовирусные в Израиле ни один врач не назначит, таких препаратов для врачей не существует. Вирус? Сиди и сбивай температуру, само пройдет. Это их мнение.

Ну правильно, потому что противовирусных средств не бывает, по крайней мере при обычных ОРВИ :). И это знает любой грамотный врач (которых в Израиле больше нашего), и потому "сиди и сбивай температуру, само пройдет" )))))))). Это не "мнение" израильских врачей, это медицинский факт ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы