Ура летим в Израиль !!

Shurshunchik

Xroma-Soma

Девочки, вы рассуждаете как местные. А турист никогда не будет искаить аутлеты, тем более, которые находятся в промышленной зоне где-то на задворках... :) У него просто нет на это времени... Ну и по своему опыту я сказала, что там все дорого, т.к. заходила в большие маркеты, где ужасалась ценам (особенно в сравнении с шопингом в европе). Все что я видела, можно купит и у нас, и дешевле. Но еще раз повторю - я была только в магазинах в Нетании на Герцля... больше у меня не было ни желания, ни возможностей :) А по аутлетам можно ходить в Европе (ИМХО), обычно пару дней всеравно спецом для шопинга выделяешь... %) Осенью в Германии такие вещи классные купила детям... просто суперские... и самой дорогой вещью были брюки на сына (рост 152) на 15 евро!!! остальное от 5 до 9 евро! Вот это шопинг, вот это я понимаю...

Сеньора Акварель

Аутлеты в италии туристы ооочень быстро находят.
Хайфский аутлет большой,там как городок распродаж. Все его знают.
По дороговизне -видимо,у всех понятие дорого-дешево разные. Мне кажется,что дешево,цены описала выше.
Амбассадор ,места сдала,читайте

Xroma-Soma
Аутлеты в италии

Ну я и говорила, что в Европе всегла на шопинг время забиваешь, а уж в Италии сам бог велел

Xroma-Soma
у всех понятие дорого-дешево разные.

Конечно... Для меня критерий покупки заграницей - вещь должна быть дешевле чем у нас минимум в 2 раза.... Если этот критерий не соблюдается - это уже не шопинг... По такой цене я и дома куплю :PСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 15:17

Xroma-Soma
По дороговизне -видимо,у всех понятие дорого-дешево разные. Мне кажется,что дешево,цены описала выше.

Дак дело не в дорого-дешево, а в том, что то, что тут дешево оно соответствующего качества и ходит в этом весь Израиль, выбор не велик, в Ебурге намного-намного больше, в том числе и разбег качества и цен.
То, что стоит 30-100 шек на распродажах, то и в ебурге столько стоит, это ж масс-маркет Fox, H&M, Pull&Bear, Castro и т.д.
Есть сети, каких в ебурге нет, в них может и стоит купить ну так для разнообразия и типа что-то привез из Израиля , ну к примеру Golf, Honigman, Renuar (вроде нет таких в ебурге).
А вообще не стоит тратить на это время, не та страна, нечего тут покупать . Ну купите косметику мертвого моря, сувениры, продукты может какие-то местные ( тхина, хумус, пальмовые сердца, фрукты всякие заморские)

ambassador
люблю зоопарки - там есть ?

зоопарки шикарные! Есть сафари,мне кажется я уже писала, он огромный
www.safari.co.il/content.php

Есть в Иерусалиме библейский зоопарк, тоже очень классный!
jerusalemzoo.org.il/len/apage/10850.php

Shurshunchik
не та страна, нечего тут покупать

Во, во и я о том же....

Shurshunchik
купите косметику мертвого моря, сувениры, продукты может какие-то местные ( тхина, хумус, пальмовые сердца, фрукты всякие заморские)

Я тоже об этом же писала... но есть несогласные!! Это естественно... каждый видит разное... и это хорошо!
А хумус и у нас продается, кстати... В банках он не такой вкусный... да и в местах общественного питания он очень разный на вкус... Самый вкусный я ела в Иерусалиме, в каком-то кафе в старом городе... там были совершенно потрясающей вкусноты оливки, причем не крупные, и на вид совсем невзрачные (по сравнению с греческими), но я чуть с тарелкой их не съела... и хороший вкусный хумус.... Как объяснил хозяин этого заведения, солит оливки и готовит хумус его жена :) И шашлык там был....мммммммммм... вспомнила, и слюнки потекли.... :love:

Shurshunchik
зоопарки шикарные!

Мы были в Сафари в Рамат Ган... Хороший зоопарк... с нашим не сравнить, конечно... Но если честно, мне в Праге больше понравился... :P Там, как бы, в середине зоопарк, а вокруг него сделана дорожка для осмотра собственно сафари... там только на машине можно проехать... Там животные такие наглые.... зебра прямо в машину чуть не залезла за сладкими палочками (мы окно приоткрыли, хоть и запрещено), а страус прямо в стекло стучал клювом, что бы его покормили.. дети были в полнейшем восторге!!! А вот носороги там мощные... и немного страшновато мимо них ехать... они такие огромные, что машину перевернуть им вообще ничего не стоит...

Хумус с чесноком в зеленой банке! Самый вкусный!))) и хацелим люблю.

Кастро в ект закрыли и таких коллекций как в изр не было никогда. ( аутлет кастро есть на ул.алимби в ТА) :)))))

Shurshunchik

Сеньора Акварель

Про шоппинг приплюсуюсь по полной, нечего там покупать такого (не чисто израилького), чего нет у нас и по таким же ценам. Если конечно прицельно не ездить по промзонам (чем наверное и должен заниматься каждый уважающий себя турист ).

Но лично мы (помимо традиционного набора) завсегда везем школьные ранцы и прочие детские рюкзаки ))))). Потому что лучше у нас точно нету, качество несравнимо ни с чем, а цена отличается аккурат в 3-4 раза ;).

тоже записываю) думаю за 3 месяца мы точно успеем многое посмотреть. Что-то с шопингом приуныли конечно от отзывов( Все с собой брать? Поняла, что обувь свою) Что можно все-таки дома оставить и купить там?

Natty7
Поняла, что обувь свою

Израиль - родина слонов кроксов )))). Лично я (и мои дети) на отдыхе другую обувь не носим, то такую можно купить на месте )))))
Кроссовки мы тоже там покупали хорошие, и детям обувь оттуда везли отличную, какой у нас нет (но давно, сейчас это смысла не имеет, можно купить и здесь или заказать по инету за те же деньги).

Natty7
Что можно все-таки дома оставить и купить там?

Дык там цивилизация ;). Там все есть. Для жизни можно купить почти все, и обувь хорошую, и одежду, и прочие товары по вменяемым ценам :). Большого смысла затариваться там и везти домой тюками - нет. ИМХО, конечно :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 00:52

Вроде не было этих ссылок ссылок
www.tiuli.com куча маршрутов с описаниями, фотографиями
www.ilmuseums.com/russian.asp музеи израиля

Сеньора Акварель
Но если честно, мне в Праге больше понравился...

Ага, тоже слышала много хорошего про пражский зоопарк, но я там не была, так что сравнить не с чем

Xroma-Soma
хацелим люблю.

Это баклажаны (типа перевожу для других)

Xroma-Soma
аутлет кастро есть на ул.алимби в ТА

наверное вы имели в виду Аленби

Клюква
школьные ранцы и прочие детские рюкзаки

Кстати да! KalGav наверное?

Natty7
Что можно все-таки дома оставить и купить там?

Дак все, конечно, можно купить, чай не в пустыне :) Просто рассчитывать на что-то выдающееся не стоит.

Shurshunchik

Ага ))))) Фанаты мы, да )))). В последний раз и чемодан по случаю прикупили (наш родной был истерзан до неузнаваемости за время перелета %)).

Shurshunchik

Аленби конечно. На тел куда палец попал,то и получилось))

Клюква

Так на минуточку родина кроксов Колорадо. Про промзоны,мы говорили с девочкой,кот. Там живет. Инфо,конечно,не для вас :))))

Xroma-Soma
Так на минуточку родина кроксов Колорадо.

я в курсе, если че ;)

Клюква

Теперь да :))

Клюква
везем школьные ранцы и прочие детские рюкзаки

Shurshunchik

Вот не знала!!! А то проблемка с этим делом... Ну не нравятся мне наши рюки..... %) И было бы что привезти... А то отделались всякими сувенирами...

Xroma-Soma
Теперь да :)

не надо додумывать за других ;). Так-то кроксы я лично заказываю из америки последние несколько лет, так что прекрасно в курсе, чего и где ))))))
Просто лично для меня их идея привезена родственниками из Израиля, где это совершенно массовое помешательство было, а у нас и слов таких не ведали )))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 22:50

Клюква

Оооо как ты крута,Клюкваааа!!!! )))))) галошки заказываешь мнооогоооо лет! :)))))

Не надо говорить всем и вся что кому делать,как думать и пр. :)

Xroma-Soma
Не надо говорить всем и вся что кому делать,как думать и пр. :)

Вот это совершенно верное замечание в адрес некоторых . Не буду явно пальцами показывать, но эта тема неплохо показала, у кого прям руки чешутся, только бы всех поставить на места и сделать мильон в принципе не относящихся к делу замечаний, лишь бы высказаться . Ни одной полезной фразы по теме, а сколько гонору - пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы