Ура летим в Израиль !!

ambassador
А может правда по теме - что будет

по теме: море лучше и дешевле в том же Еги и Турции и Тае (отели впрочем тоже) шопинг лучше в Европе, Эмиратах если вы не святоша и грехи замаливать на святых местах не нужно - нефиг делать в Израиле...а, ссори, у них еще отличнейшие клиники и лечение по всяким дерматозам и псориазам и ряду других болезней

Клюква
Ни одной полезной фразы по теме, а сколько гонору - пипец

Да уж. :(
На мой вопрос - что на фото так никто и не ответил... :(

чaй c мaйoнeзoм

я чесно причесн не наю че на фото

чaй c мaйoнeзoм
Да уж. :(
На мой вопрос - что на фото так никто и не ответил... :(

Я не знаю, ничего такого не видела, но и не заглядывала в каждую плошку . Ничего ярко-синенького точно не встречалось, но даже если бы... оно же все на иврите обычно - тут хоть на нормальном языке написано ;). А получше качеством нет фотки - там же написано, что это, не?

ambassador
по теме - что будет . Меня вот шопинг вообще не интересует - ну не люблю я на отдых по магазинам ходить %)

А что еще-то по теме интересует? Есть ведь куча сайтов с описанием всего-всего, можно выбирать, что ближе к душе :). Есть подробные описания экскурсий по всем направлениям, можно поехать "цивильно" на автобусе, можно почитать и составить свой маршрут, прокатиться индивидуально. Автобусные экскурсии в Израиле - то еще развлечение, но я сколько ездила, всегда оставалась довольна :). В последний раз ребенок у меня с восторгом прокатился по святым местам вокруг Кинерета ("галилея христианская" называлось) , хоть мы и совсем не святоши ;).
Страна-то хоть и небольшая, но интересных мест - море, я столько раз была, а видела далеко не все. И все равно всех разное интересует, как можно советовать... все какие-то значительные места описаны во всех подробностях, можно только выбирать )))). У меня все последние поездки отдых был привязан к детям, потому - парки, зоопарки, детские музеи, обезьяний парк, крокодиловая ферма с горячими источниками, парк аттракционов, мини-израиль, Мертвое море, Эйлат с его аквариумом...

ambassador
А может правда по теме - что будет

так ведь кучу всего написали

Сеньора Акварель
на Иерусалим надо мин. 2 дня, на ММ сгонять, потом на Север податься - Кинерет, Акко, Хайфа, Армагедон, Кейсария и их окрестности... Ну и центр - Тель-Авив с Яффо, сафари в Рамат Гане, монастыри есть интересные..

Xroma-Soma
Хайфа и Бахайский храм
Кейсария с раскопками ,напольной мозаикой, гладиаторским стадионом, улицами 7 в нэ
Мегидо с раскопками 2 в нэ с разбросанными черепками и постройками того периода (посмотрите с высоты этой горы (Ар-гора Мегидо-ее завнаие-там где по легенде д.б Армагеддон)посмотреть с высоты горы,что так охраняли.
Если едете с детьми-куча парков "Апельсиновая дорожка",где дети могут веселиться и развлекаться на горках,качелях,лазалках и пр под цветущими и плодоносящими апельсиновыми деревьями,а потом сходить и набрать огромную сетку,например,"Балаган", аква-парк под Тель-авивом. Не далеко от кейсарии Парк Орхидей
Яффо-район ТА, там где Персей спас дочь царя Яффы,прикованной к утесу.
Эйлат-с красной горой в пустыне, Красным морем,дельфинами, неимоверно красивой фауной моря, где вы можете спуститься на 5-10 м под воду и смотреть ,смотреть,смотерть на рыб,кораллы часами.
Друзкие деревни с обалденными ресторанчиками ,расписными терелочками,вазочками,которыми выдували в песок
Мест в Израиле полно!
www.travelisrael.ru/

здесь вы сможете посмотреть кучу инфо

Марья
Стена плача - в Иерусалиме

Сеньора Акварель
чай с майонезом

Какие экскурсии из Иерусалима

Минимум - это Старый город, и Масличная гора.... но надо на каждый объект по 1 дню....
Мы по Старому городу ходили с индивидуальным гидом с 10-00 до 17-00 с 1 перерывом на обед (40 минут)... причем дочери еще и 6 лет не исполнилось, но она не пикнула ни разу (сыну было 9)... было очень интересно... И гид сетовал, что он нас туда не сводил, и там не провел... времени не хватило

КаBooКи
Всем турыстам посвящается:
Есть такая сеть клиник "Бикур Рофэ" называется. Фишка их в том что они не относятся к системе больничных касс и работают ВСЕГДА. Там в штате есть педиатры, они правда не всегда дежурят, но всегда можно позвонить, позвать к телефону русскоговорящего и уточнить когда будет нужный врач. На особое лечение турысты могут не рассчитывать по той простой причине, что лечиться они все равно будут на родинке... не снают историю болезни и не могут прописать лекарства на потом...
но в экстренных случаях помочь могут и помогут.
Степень истерии у изр.врачей несказанно меньшая...
КЛЮКВЕ лично - я ваш поток мысли не улавливаю, в чем кеч?
На пальцах - концепция очень простая - с большинством бактерийных и вирусных заболеваний должен справляться иммунитет. если за 4-5 дней организм не поборол болезнь и все еще держиться температура, то нужно уже мочить всех, и тогда выписывают антибиотик максимально подходящий для данного вируса или группы оных.

и тд и тп

Клюква
Не буду явно пальцами показывать, н

дет сад,чесслово...

Клюква
Ни одной полезной фразы по теме,

читаем выше , и сверяем с полезными своими фразами.....

Клюква
сколько гонору - пипец

есть с чего))))))))))))) с комплексами своими начинай уже работать,не компенсируй в виртуале

Скажите, какую там можно мазь или средство купить для кожных болезней типа экземы? Что-то на основе грязей.
Попросили привезти. Где покупать?

чaй c мaйoнeзoм

На счет кремов не знаю, но там сама грязь продается в пакетах. Можно купить сколько захотите... И еще хорошая вещь - мыло с грязью... прелесть что такое!!!! Всем советую! отшелушивает замечательно, ранки заживляет, прыщики проходят... супер-мыло! Я покупала самое дешевое... в прозрачной пленке, на нем просто этикетка ввиде белой бумажки, на которой написано на иврите и английском, что это минеральное мыло,и сделано в Иордании

Сеньора Акварель
но там сама грязь продается в пакетах.

О! это вы мне хорошо подсказали, а то я собралась банку для грязи брать.

Сеньора Акварель
мыло с грязью

Мыло тоже куплю обязательно. Думаю, это замечательный сувенир из Израиля всем знакомым.

чaй c мaйoнeзoм
банку для грязи брать

Вот этого делать не надо... потом, при выезде, проблем на таможне будет.... не оберешься... Они же там помешанные на безопасности.... таких проблем наживете - мало не покажется. .. задолбают вопросами, могут на экспертизу взять... %) .

чaй c мaйoнeзoм
а то я собралась банку для грязи брать.

а я контейнер для морской соли ( собралась на Мертвом море набрать))) забавно на себя со стороны посмотреть)) дикари блин

МАМОЗЕР
контейнер для морской соли

:) Соль там тоже в пакетиках продают ... по 500 гр. А набирать... в принципе можно.. но она же мокрая, а высохнет, превратится в большой камень... надо вам? Да еще проблемы с таможней... Не знаю, как летом, а зимой дешево все было... Цен точно не помню.. год прошел. Мыло, вроде по 1 баксу всего стоило... распродажа была... И на соль с грязью тоже тогда были большие скидки... С разбегу там ничего не надо покупать... надо походит по разным лавочкам и прицениться, т.к. цены могут очень отличаться %)

Кхе, приколистки :)
Вот не поверите я ни разу ни соль, ни грязь не покупала

Кстати... на все что купите на ММ сохраните чеки... Могут попросить в аэропорту при досмотре...

Shurshunchik
ни соль, ни грязь не покупала

В принципе не нужна, или самовывоз? ;)

Сеньора Акварель
Кстати... на все что купите на ММ сохраните чеки... Могут попросить в аэропорту при досмотре...

Спасибо! А еще расскажите про детали поведения в аэропорту туда/обратно. Какие документы могут спросить?
Туда летим транзитом-два часа между самолетами в Москве. Муж переживает, что не успеем пройти допрос. Типа каждого по 40 минут допрашивают, проверяют психическую реакцию и т.п.... но ведь если транзитом лететь, то рейс регистрируют автоматом в пункте начального вылета?

Сеньора Акварель
не нужна

Ну видимо когда есть в доступе это не нужно

чaй c мaйoнeзoм
Типа каждого по 40 минут допрашивают, проверяют психическую реакцию и т.п.... но ведь если транзитом лететь, то рейс регистрируют автоматом в пункте начального вылета

Не правда. ничего такого ужасного не будет. Ну задут вопросики, куда, зачем, к кому, есть ли родственники, передавал ли вам кто-то что-то с собой (не признавайтесь , а то еще решат чемодан открыть на предмет бомбы), самостоятельно ли упаковывали чемодан и т.п.

Сеньора Акварель
надо походит по разным лавочкам и прицениться, т.к. цены могут очень отличаться

А где именно ходить? Я так понимаю, чем дальше от самого Мертвого Моря, тем дороже. Т.е. походить по лавкам на побережье Мертвого Моря?

чaй c мaйoнeзoм
А где именно ходить? Я так понимаю, чем дальше от самого Мертвого Моря, тем дороже. Т.е. походить по лавкам на побережье Мертвого Моря?

Очень много всяких акций обычно (мивца) типа 3 (предмета) за 10, 1+1 (1 бесплатно) и т.п. Около гостиниц много магазинчиков, цены плюс-минус, ну пройдитесь-приценитесь по нескольким

Shurshunchik
Не правда. ничего такого ужасного не будет.

А, ну ладно.
А обратно за сколько часов приезжать в аэропорт? Обратно долго допрашивают?

чaй c мaйoнeзoм
про детали поведения в аэропорту туда/обратно

Там главное - твое поведение... Если волнуешься, значит виноват ... А если нормально себя ведешь, то и проблем нет.. Кстати, при вьезде вопросов меньше, чем при выезде... При прилете спросят

Shurshunchik
куда, зачем, к кому, есть ли родственники

Могут попросить телефон родственников.. у меня таких нет, я показывала договор на бронирование квартиры.
Обратно, допрос более серьезный

Shurshunchik
передавал ли вам кто-то что-то с собой (не признавайтесь , а то еще решат чемодан открыть на предмет бомбы), самостоятельно ли упаковывали чемодан и т.п.

Если везете много одинаковых предметов, спросят сколько штук (у меня про мыло спросили, я 7 штук везла ;) ) Главное не нервничать, и отвечать без нервов. Но у меня вышел казус - что бы не таскать теплые вещи, я решила их сдать в багаж (шубы, шапки, сапоги)... Никаких вопросов при вылете мне не задали, а вот при прилете оказалось, что чем то наши шубы службу безопасности в Бен Гурионе не устроили, и они эту мою сумку задержали... И прилетели мы с детьми без шуб... а это - январь.. было у нас -23 %) Вот и не поймешь, что этим таможенникам в голову придет при досмотре... пойди - догадайся... А шубы наши я потом , через 2 дня, получила в аэропорту....

чaй c мaйoнeзoм
А обратно за сколько часов приезжать в аэропорт? Обратно долго допрашивают?

Все как обычно, единственное Бен гурион по сравнению с Кольцово огромный, можно немного раньше, чтобы быть спокойными. Так спрашивают все то е самое, у меня обычно все гладко проходило, кроме одного раза, но это было 14 лет назад ))), когда я сказала, что мне передали в россию посылки, они полностью растормошили весь чемодан до трусов. Больше я таких глупостей не говорила )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы