Сколько накопить к отпуску в Анапу?

в Анапу саму лучше не соваться. А вот Витязево и Джемете - норма. В Витязево песочек и очень широкий пляж. В море можно топать очень далеко и всё не глубоко. С малышами в самый раз

Ronen
проценты - 7,5 рублей с каждой снятой тысячи берутся

откуда такая инфа? %) Если вы со сберовской карты будете снимать в сберовском банкомате, никаких процентов с вас снимать не будут. Ездили в августе на 12 дней, вчетвером, двое взрослых + двое детей. Потратили ок 60-65 тыр (без дороги), дорога у нас вышла почти бесплатно, муж работает на жд, только на меня билет покупали. Деньги клали на две карты, мою сберовскую и его транскредитбанк. У Транса есть договор с ВТБ и Банком Москвы, поэтому снимали деньги в разных банкоматах, какой попадется, никаких процентов. Наличкой в поезд тыщ 20 брали, на дорогу и чтобы сразу за жилье заплатить. Ооч советую Джемете. Мы жили в Воскресенке, это поселок в той же стороне, чуть дальше Джемете, в частном доме. За жилье платили 900р сутки, трехместный номер,и матрац на полу. Взяли такую комнату, потому что там балкон был, нам за матрай 100 р скинули)))Дети считаются везде

Дуремар
50 за человека +ребёнок бесплатно)

первый раз слышу, честно. если только может за совсем лялек не берут. Купаться ездили на Джемете, но не на центральный, а на на др пляж, у нас пешком было далеко, мин 30, а мимо дома ходила маршрутка, видмо какой-то нелегальный частник)))За 10р с чел возил к морю (ехать 7-10 мин). Чистый пляж, народу немного, место всегда можнонайти, развлекухи в ассортименте. Оооч понравилось.
По еде. Завтрак конечно сами готовили, была летняя кухня (плита, телек, холодильник, шкафчики). Ужин, как получится. Обедали всегда в городе. Тут уж как получится :( Неск раз оч неудачно кушали, все оставляли, а на четверых - это 70-800р за раз. Ездили в Утриш, в Сукко на лошадях кататься, двухчасовую прогулку брали. Там же есть дом пчеловода, меда купили, и африканская деревня. но в нее не попали, выходной был. В аквапарк в Анапу, прогулку на яхте брали, на пароме с Джемете до анапы. Потом у меня там еще подруга отдыхала, у них там свой дом в Цибанобалке. С ней мы объехали всю тамань, были на Азове, затарились вином и коньяком. Атракционы конечно, там вобще деньги только так улетают. Купались на Джемете, а гулять в Анапу почти каждый день ездили гулять. Общее впечатление - я осталсь оч довольна, но я не притязательный путешественник это был наш первый семейный отдых за 6 лет совместной жизни. У нас с мужем даже загранок нет. По идее в Турции отдыхать дешевле. Минусов потому что конечно много. Заморочки с питанием напряали. Готовить можно, но ты едешь отдыхать, а не стоять у плиты, хочется с этим не заморачиваться. Стирка так же. Стирка каждый день, после пляжа, потеешь все равно. Все на руках, я вобще забыла что это такое, пришлось вспоминать Комфорт отсутствует впринципе. Все оч дорого, приличных магазинов мало, основная сеть - магнит. Но смена обстановки, море, свежий воздух и солнце сгладили все минусы от поездки :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 00:05

Olkin_NT
откуда такая инфа

с лично моей сберовской карты и сберовской карты подруги так снимали. У меня моб. банк, сразу отчет приходил - там это было отмечено. В сберовском банкомате снимали))

Деушка тяжелого поведения

Кстати зайдите в мой профайл, я вот буквально на днях немного фоток с отдыха закинула. Там и пляж есть, и с поездок. Экскурсии мы не брали, везде ездили сами. маршрутки ходят везде. Все по карте смотрели. У них еще такая фишка, дети с 5 лет везде платно, причем за полную стоимость, детских билетов я нигде не отразила. Но нам проперло, мы нашу старшую везде бесплатно проводили)))))) Хотя она у меня оч высокая для своего возраста, у нас одежда вся на 6-7 лет., 125 см рост. Правда в дильфинарии сказали с доками ходить, поворчали, но пропустили . От дельфинария кстати не в восторге осталась. Но там места красивые, поэтому съездить можно. Если что - спрашивайте, еще свежие воспоминания)))))

Ronen

ооч странно, у меня моб банк отключен, но мы сумму всегда снимали ровную, 5-10 тыс, и чеки тем более банкомат выдает, никаких процентов не было. По идее вобще с какого препугу они должны быть, если банк один и тот же. %)

Olkin_NT
чеки тем более банкомат выдает

а вот на чеках эти проценты не отражались))

я в этом году отдыхала с сыном 2,5 года в ПляхО, ходили специально на детский пляж в Орленок (50 р в день), там песок, пить курить нельзя, все для детей, песок и мелкое море. С Анапы все приехали к нам так как Анапа зацвела.
Потратила на самолет на 2-х туда-обратно 20 тыс + 25 тыс на 14 дней. Проживала в двухместном номере (платила за весь номер 1000 р в сутки) с холодильником, душем, туалетом и телевизором в номере.
Кушали только в столовых или в домах где кухня есть (договаривалась с хозяйками), сама не готовила ни разу. 3-х разовое питание в день примерно 350-450 р. (нам на двоих хватало)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 00:19

Olkin_NT

Посмотрела фото. Увидела нашу любимую пиццерию, пицца там вкусная очень. Мы после аквапарка в санатории Надежда любили в эту пиццерию заглянуть

Olkin_NT
Если вы со сберовской карты будете снимать в сберовском банкомате

Оль, без комиссий только в своем регионе, допустим по нашим картам Уральского банка СБ РФ можно снимать только в областях, в которых имеются отделения данного уральского банка (а это сверд, челябинская, курганская области и башкортостан), в краснодарском крае уже другое отделение -Сбербанк Юго-Западный, там снятие налички пойдет с процентами

IMKA
ни разу не слышала, чтоб ребенок бесплатно

А если ребёнок маленький.и не требует отдельного спального места зачем за него платить??Разве платить надо?

Армавир
Увидела нашу любимую пиццерию, пицца там вкусная очень.

Ооо, офигительная пицца, просто восторг, нам подруга моя посоветовала, три раза там кушали. Даже дети по три куска съедали.

Ronen
а вот на чеках эти проценты не отражались))

MAgnolia
Оль, без комиссий только в своем регионе

Девочки, ну как так тогда, если у нас на карте круглая сумма, 20 тыс рублей. Я сняла 10, банкомат мне дал 10, на карте остаток тоже 10. Я же не снимала по 5425р, к примеру, и по карте нигде не расплачивалась, т.е. сумму то я сразу отражала. Со сбера снимали два раза в Анапе с разных банкоматов. Никаких комиссий у меня 1000% не было. Первый раз сняли 10, как я уже написала, второй раз тыщ 7. Т.е. если вы пишите, что с каждой тыщи, мы бы это однозначно увидели.

SvetaRu

вы видимо меня процитировали Ну я и написала, что если лялька, все может быть. тут я не в курсе. Моим 3 и 5 лет на тот момент было, у всех отдельные спальные места. Хотя как вариант, если вы будете занимать одно спальное место с ребнком, то наверное и можно с хозяевами договорится, но мы это даже не рассматривали.

MAgnolia

Ааа, фотки то с тех же мест, в Сукко на галечном пляже вобще с одного ракурса

в июне 2011 были в Джемете 14 дней...ездили на машине, 2 взр+2 детей... на все все от порога до порога потратили 60-65 ;) жили в мини-отеле с друзьями в 2х комн. номере..(у нас 1 комната, другая у них) получилось 1000 с семьи за сутки, все удобства в номере
кушали только в кафешках, сами не готовили..ну и много экскурсий устраивали сами себе..но раз на машинах, то и даром все почти...
в развлекухах не особо ограничивались :)

olchick
но раз на машинах,

дааа, с такси там беда полная. :( Поехали в аквапарк анапу на вечрнее время, там дешевле и народу меньше. Сразу решили, что домой поедем на такси. Дети от переизбытка чувств у нас уснули в кафе, после всего. потарабанили их поближе к остановке. Муж пошел искать машину. По времени ехать мин 20 от силы, ну может 25. Тем более ночь уже, дороги свободные. Так с него 350-400 р требовали :=-O: в итоге нашел водилу на такси, не частника. За 300 доехали. грабеж ведь, у нас за такое расстояние рублей 150 возьмут. До вокзала нас хозяин довозил, там вобще мин 10 ехать - 200р но он нам сумки до вагона прямо помог донести. Мы спиртного много везли, еще арбуз, дыню в дорогу брали, сумок прилично набралось, все тяжелое. У нас было купе, полностью выкупали, как ехать с детьми в плацкарте слабо представляю %)

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 01:20Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 01:21

SvetaRu
если ребёнок маленький.и не требует отдельного спального места зачем за него платить??Разве платить надо?

там можно попробовать заплатить за ребенка меньше, но это не каждый согласится и вероятнее всего если совсем грудничок, а так вода расходуется, электроэнергия - все равно платить придется. Мы ездили с 3 леткой - никто не соглашался сдать 2 местный номер и не платить за ребенка

SvetaRu
Разве платить надо?

надо.

Деушка тяжелого поведения
Мы и не хотим в саму Анапу, смотрела таааам столько народу на пляже, в Витязево, Джемете свободнее.

ездилим второй год на наш юг. я не в восторге, но так складываются обстоятельства, что пока отдых только там. В прошлом году были в Витязево,хотя были ооочень мало, но осмотретьсЯ успели-очень даже ничего, но были в период закрытия сезона-народу мало было, жили в дорогом отеле у берега практически (цены в 2 раза уже снижены были за номера).... В этом году были в пансионате Кассандра, ребёнку было почти 2 года. Оплачивали в Екб. через турагентство-так дешевле и для нас удобнее было, ездили на неделю- в принципе всё устоило: в путёвку входит проживание с 3 разовым питанием, место далеко от цивилизации-пансионат на отшибе так сказать, нет орущей музыки, развлекаловок, парков, естьб чистый и малолюдный, а вечерами и просто пустынный пляж, свежий воздух и покой...., красота для спокойного отдыха, оч. красивое место. Персонал на 3, услови тоже на 3-4 балла из 5, но если не придираься и ехать за отдыхом тихим и спокойным-оч. неплохой вариант, сравниваю с Анапой,Джемете, Витязево .Этим летом у нас с питанием за 7 дней на двоих ,ребёнок по-моему бесплатно, но точно не помню, тычяч 15 вышло Пансионат Кассандра, станица Благовещенская, от аэропорта недалеко.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 03:09

aдblкватная™
найди себя на Анапском пляже

ой мама :=-O: и за это платить сто тыров? Автор, а почему Анапа? Крым гораздо чище и интереснее, и точно дешевле (кроме ЮБК)

Космонавтика
Автор, а почему Анапа? Крым гораздо чище и интереснее, и точно дешевле (кроме ЮБК)

в крым же надо с загранпаспортом? у нас пока нет. Если сделаем, будем другие места рассматривать. Мы 4 года назад с мужем в Лоо были, очень понравилось, но там галечный пляж+заходишь в море сразу глубоко, а ребенку песок нужен и мелководье. Джемете понравился по фоткам.

Olkin_NT
такси там

нормально там с такси)) такси Альфа - 90 рэ по городу, в станицы - около 150))

Ronen
нормально там с такси)) такси Альфа - 90 рэ по городу

да мы сразу этим вопросом не озаботились. Вам повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы