Помогите разобраться. Тайланд.

МамаДома
в патае море грязное, говорят....

И люди каждый день гоняют на острова, это надо до причала добраться сначала, потом на борт, целый день на острове париться с кучей народа, потом обратно - ну нафиг такой отдых %) На Пхукет есть 14 дней, 15 ноября вылет например.

Кузькина мамо

А скажите, воду там нежелательно пить(глотать) из крана, зубы чистить ею? %) Я чет недавно по телеку про это слышала или не стоит так париться?

*Эврика*
А скажите, воду там нежелательно пить(глотать) из крана, зубы чистить ею? Я чет недавно по телеку про это слышала или не стоит так париться?

не стоит, как и в Екатеринбурге
питьевая вода продается на каждом шагу, стоит раза в два дешевле, чем у нас.
ЗЫ. я ни разу не травилась в Тае, Испании, Хорватии, Италии, Малайзии, Египте и Турции зато на русском юге у меня стабильно "вышибало пробки"

*Эврика*
из крана, зубы чистить ею

воду не пили из крана,а зубы чистили.Но у меня прививка нашими югами на всю жизнь,так как там-я нигде не травилась.Вернее,травилась только там

dianИЩa
ЗЫ. я ни разу не травилась в Тае, Испании, Хорватии, Италии, Малайзии, Египте и Турции зато на русском юге у меня стабильно "вышибало пробки"

примерно так же :))) В Тае ела все подряд, и на пляже, и с тележек и в уличных ресторанчиках, и в кафешках для местных - все легло, как родное :)))

*Эврика*
А скажите, воду там нежелательно пить(глотать) из крана, зубы чистить ею?

ну мы не чистили зубы местной водой. Покупали полторашку воды Нестле за 14 бат и вперед :)
ну у меня резко как-то все началось с отравлением, резко и прошло. Муж уже потом шутил, что может беременность такой эффект дала. Типа, "в следующий раз когда будешь блевать дальше, чем видишь - точняк беременна!"
а ели мы тоже все, и шашлыки с макашниц, и фрукты нарезанные даже брали, и местное кафе оккупировали, там только тайские блюда заказывали. А вот в предпоследний день, вот поди ж ты, отравилась, даже в больницу пришлось ехать. Страховка отлично сработала. Болеть там дорого, бускопан+антибиотик+регидрон и капельница - 3000 бат.

*Эврика*
И люди каждый день гоняют на острова, это надо до причала добраться сначала, потом на борт, целый день на острове париться с кучей народа, потом обратно - ну нафиг такой отдых

ага, каждый день. Там столько всего, что даже я, любитель тюленьего отдыха, всего 2 раза на острова гоняла. На острове есть пляжи с кучей народа, а есть любимый мой Тьен, там человек 50-70 максимум по пляжу раскидано, а он немаленький. В воде буквально единицы.
Добираться до причала: мы выезжали в 11 из гостиницы, в 12-20 были на пляже уже.
Но в следующий раз я планирую Пхукет. Хотя и там надо пляж тщательно выбирать.
Ну и в Паттайю мы наверняка вернемся не раз еще, ибо там смотреть-не пересмотреть.
Единственное - меня "убивают" местные животные. И крыс видели, и змей..в черте города.

Про еду то все уже понятно давно, можно не бояться, я про воду хотела уточнить еще, спасибо!

Кузькина мамо
Муж уже потом шутил, что может беременность такой эффект дала. Типа, "в следующий раз когда будешь блевать дальше, чем видишь - точняк беременна

Ооо, так вы с сюрпризом вернулись из Тая?

Кузькина мамо
Добираться до причала: мы выезжали в 11 из гостиницы, в 12-20 были на пляже уже.

Не, я так не хочу, у нас пляж будет через 200м, хочу отдыхааааать Пляж вроде как самый лучший выбрали, Пхукет.

ambassador
кстати - оно темное - Адамнское - не баунти

фигня, пляжи знать надо :P

Кузькина мамо
Полбутылки пива и меня не было

а мы неплохо начинали на пляже с коктейлей в обед и плавно алкоголизировались до ночи) похмелья там нет) зато местный ром - это что-то психоделическое. у большинства просто память шибает, а я чуть в обморок не того, с полутора куба-либр. ладно я параноик и таблетки всегда с собой были - 4 фестала и кондиционер - и я очухалась :)

*Эврика*
Пляж вроде как самый лучший выбрали, Пхукет.

какой?

*Эврика*
Ооо, так вы с сюрпризом вернулись из Тая?

ага :) спасибо

*Эврика*
у нас пляж будет через 200м, хочу отдыхааааать

завидую белой завистью) Ибо с моим мужем, как я поняла, такого отдыха мне не видать :) у нас все магазины-магазины-магазины, ну и машины с автоцентрами

Мы брали Бангкокк + Паттая
Ничуть не пожалели. Бангкокк очень впечатляющий город. На Байок-скай сходите обязательно и океанариум отличный. Ну дворцы всякие так, на любителя. Мне очень понравилось, и ночью в т.ч. шарахались по нему

а расскажите кто-нить про Дрим Волд? Я туда так хотела, но отложила на потом, а в итоге лежкой пролежала последние 2 дня :(
там, говорят, классные водные аттракционы

S(Мисс К)
Znayka
возьмите Острова + бангкок
нет у нас таких вариантов с вылетом из нижневартовска. Только или Паттайя, или Паттайя+банкок или Пхукет. можно и просто в Паттайю поехать,а оттуда в Кхао-кхео сгонять. Да вам некогда будет,все равно все экскурсии не посетите, это же как на работу,на целый день,мы чередовали,день отдыха,день экскурсия.

Кузькина мамо
кхао кео 900 мне очень понравилось,контактный зоопарк, вот фотка,думаю,подруга не обидится.

Кузькина мамо
самим - нонг-нуч вход 500+дорога самим не советую, лучше взять у уличных агенств,т.к. дорога+вход.билет, так же примерно и получится, а у операторов/агенств хоть экскурсовод есть.

all
кстати,о приятном Нам гиды советовали утро начинать со спиртного и каждый прием пищи тоже

мне в аптеке посоветовали купить лактофильрум и пить по 1т перед едой, подруга велела есть папайю политую соком лайма,так и делали.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 13:54

девочки, возник глупый вопрос - как есть с макашниц? читаю щас форумы разные, я поняла что такое макашницы. Я видела такие в Нью-йорке. Всегда хотела там что-то купить - и пахло вкусно и вид красивый у еды - но стеснялась. Там ведь рядом нет ни столов ни стульев, до отеля нести далеко было. Вот как быть? как с них кушают?

Olla
самим не советую, лучше взять у уличных агенств,т.к. дорога+вход.билет, так же примерно и получится, а у операторов/агенств хоть экскурсовод есть.

дороже получится, и нафиг этот экскурсовод %) мы с гидом запарились, бегом-бегом. Это пипец. И те, кто в нонг-нуч ездили с гидами, приехали туда в 9-00, уехали в 11-00. И что там можно посмотреть за это время? А если на слонах захотите покататься, это уже минус 20 минут. И шоу 1-10, ну и? на осмотр самого парка ровно полчаса - прелесть.
Мы потратили на нонг-нуч 3000 бат. Это и катание на слонах, и вход, и дорога, и дитя мое любимое - муж решил поиграть в тире и еще какой-то фигне, и в местном зоопарке покормили оленей-коз-лошадок :) Но и времени потратили часов 6-7 на осмотр.

S(Мисс К)
Там ведь рядом нет ни столов ни стульев, до отеля нести далеко было. Вот как быть? как с них кушают?

у некоторых есть стулья. В основном нет.
Так у отеля по-любому макашницы будут. Купили рядом с отелем, в номер пошли поели. Шашлыки можно на ходу есть. В основном их там и продают. Блинчики тоже сразу нарезают, вилки дают, есть можно.
Но вот пахнет там не у всех макашниц приятно

Кузькина мамо
И те, кто в нонг-нуч ездили с гидами, приехали туда в 9-00, уехали в 11-00. И что там можно посмотреть за это время? А если на слонах захотите покататься, это уже минус 20 минут. И шоу 1-10, ну и? на осмотр самого парка ровно полчаса - прелесть. странно,мы уехали в 9 утра,а домой вернулись в 16ч, было очень душно,жарко, я уже в час дня готова была в машину с кондишом прыгнуть. Мы ходили на 2 шоу,танцы (так себе) и слоны,кататься не стали,т.к. на Квае собирались это сделать,потом парк осматривали,сначала с экскурсоводом,потом он дал нам 1ч времени на самостоятельный осмотр.

S(Мисс К)
как есть с макашниц?

так иногда правда есть рядом места, а так - там и на улице принято спокойно на ходу есть. Иногда можно на набережной присесть где-то, иногда и в отель донести, там обычно вокруг много всего. В общем, проблем не было :) И вкусно, сначала вроде волнуешься, ну как так, на улице, а потом уже пофигу, наслаждаешься :)

beatrissett
какой?

Карон, но надр. пляжи тоже планирую ездить, Сурин еще хвалили мне.

Кузькина мамо
Ибо с моим мужем, как я поняла, такого отдыха мне не видать у нас все магазины-магазины-магазины, ну и машины с автоцентрами

Ну я так то тоже губу раскатала канеш, тк мой муж тоже пляж воспринимает, как работу или даже каторгу, бедняжка Но уговор есть, летом отдыхали там, где ему надо было, а щас поедем отдыхать так, как я хочу. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы