Помогите разобраться. Тайланд.

на Пхукете очень дорогой транспорт.
и таксистская мафия держит цены на такси и туктуки одинаковыми.
с пляжа на пляж 200 бат. вот и считайте выехать со своего пляжа и вернуться вдвоем - 800 бат (в рублях так же)
взять байк - мы не решились, движение левостороннее.

S(Мисс К)
вот это " на сотрова ездить" так страшно и дорого звучит

выходите утром из отеля и видите,как потянулись туристы с сумками -полотенцами к тук-тукам ;) Присоединяетесь к ним-_они все русские) и вперед.Мы на ко чанг ездили без знания английского и ничоо,живые А тут на соседние-вообще ерунда

Соль бемоль
на Пхукете очень дорогой транспорт

да как и все остальное ;)

all
да как и все остальное

в общем на самом деле лучше патайя?

S(Мисс К)
в общем на самом деле лучше патайя?

да кому как :) Кому тусовка нужна,кому тишина,кому еще что...мы на чанг уехали,в Птт не жили.Дешевле-это точно
Мы в след раз поедем по той же схеме,только Бкк приплюсуем

В Паттайе подешевле, но больше телодвижений приходится делать :))) Мы в Паттайю ездили на недельку, специально просто отмокнуть и расслабиться, без экскурсий, т.к. уже были в Тае до этого. Ну у отелей пляжи правда так себе, не хуже Сочи, конечно, но не райские. Ездили несколько раз на острова, не особо напряжно, до пирса, там есть два варианта, например, до Ко Лана, куда мы плавали - рейсовый, до главного поселка, откуда можно разъезжаться по разным пляжам на тук-туках, он помедленнее. Есть скоростной, вроде 100 или 150 бат, зато сразу до пляжа, там с большого катера на лодочках на землю перевозят, мы так ездили. Там классно, да, только сразу лучше уйти от плотно заселенного участка с того края, где лодки пристают. Обратно так же, было 2 рейса на вывоз кажется, часа в 3 и в 5. На пирсе дежурят тук-туки, по направлениям, наполняют и поехали, по 20 бат вроде.
Когда нам эта движуха надоела, уехали с ночевой на Самет. Там вообще баунти. Тишайший остров с песком, белым и мелким как мука. Ехать вроде меньше часа на минибасе, там на кораблике до острова. Мы снимали бунгало в отельчике прямо на пляже. Дальше куча маленьких кафешек на берегу, ночью красотааа - везде огоньки в море отражаются, народ сидит за столиками у воды, прилив, волна теплаяяя, иногда накатывает на ноги, морепродукты на гриле, коктейли всякие.

shusha
если бы хотелось постоянной движухи - экскурсии, парки, острова - поехала бы в патайю. без бангкока, можно сгонять отдельной экскурсией или самим.
если бы хотела релакса и чистого моря - пхукет.
свой вариант - поехала бы сама, куда захотела.

+1)))
хотя Пхукет мне показался шумным
ездили без детей Пхукет-КаоЛак-Ланта
с детьми Бангкок (всякие сафари-парки и дрим уорлды)+Хуа Хин (место, посимпатичней Паттайи, имха, но тоже близко от БКК)

А вот на Пхукете у нас отель был в 2 минутах ходьбы от пляжа, так что бегали туда и рано утром, до выезда на приключения, и после возвращения на закате купались. Но там у нас вообще был более насыщенный отдых, там мы все облазили и объездили, и даже заныряли :)
В следующий раз планируем что-то типа БКК+Север (Чианг Май, Аюттая) и потом или на Чанг или еще куда, зависит от сезона, когда соберемся.

в паттайе ваще помойка, возьмите Острова + бангкок, дешевле Пхукета, но либо с внутренним перелетом (Самуи), либо с переправой на пароме (Ко-Чанг), до которого часа 3-4 ходу. Но море чистейшее на островах. Цены низкие (на еду), мы в 9ром ели на 5-6 тыщ бат в хороших ресторанах, в уличных кафе еще дешевле.

если с ребенком - обязательно берите с Бангкоком: зоопарк и океанариум - просто супер

Znayka
возьмите Острова + бангкок

нет у нас таких вариантов с вылетом из нижневартовска. Только или Паттайя, или Паттайя+банкок или Пхукет.

S(Мисс К)
Только или Паттайя, или Паттайя+банкок или Пхукет.

а отдельно билеты на чартер продают?
долететь до БКК, забронировать внутренний перелет (там много авиакомпаний и если заранее бронить - цены копеешные), отель самостоятельно

dianИЩa
а отдельно билеты на чартер продают?

о, если бы! ноябрь уже раскуплен на некоторые даты. Очень маловероятно что останутся билет на чартер. Этого практически не бывает. Ну маловероятно.

dianИЩa
долететь до БКК, забронировать внутренний перелет (там много авиакомпаний и если заранее бронить - цены копеешные), отель самостоятельно

вот боюсь я на первый раз. У меня созрел вариант как тут советовали - приехать в Паттайю и оттуда на осторов тихий. Че-то страшно мнетам сильно-то самостоятельно передвигаться, искать где покушать каждый раз в большом городе тем более.

S(Мисс К)
искать где покушать каждый раз в большом городе тем более

в Тайланде не надо искать где покушать

S(Мисс К)
я вот пытаюсь найти стоимость экскурсий в тае и не получается. Может кто подскажет?

какие именно? ну квай за 2800 можно найти, причем проверено, норм фирма оказалась.
нонг-нуч 600, кхао кео 900, это у туроператора. самим - нонг-нуч вход 500+дорога (минимум 300 в одну сторону, можно скооперироваться с кем-нить из отеля и уехать компанией), кхао кео хз, но туда самим не доехать, далеко, на Тиффани шоу или в Альказар около 500-800 бат за одного, обязательно сходите, мы на Тиффани были, круто
на острова на двоих выделяйте 1000 бат\день.
Мы брали с собой 40000 на 11 дней, все потратили, без Квая. Но мы покушать очень любим и магазины) Ну и стандартно, телефон-подделку там купили и сувениров на 10-ку.

Кузькина мамо
на Тиффани шоу или в Альказар около 500-800 бат за одного, обязательно сходите, мы на Тиффани были, круто

я прочитала - это шоу трансвеститов. оно ребенку надо?

Кузькина мамо
на острова на двоих выделяйте 1000 бат\день.

это на еду или проживание? или еду+проживание?

Кузькина мамо
ну квай за 2800 можно найти, причем проверено, норм фирма оказалась.

отсюда бронировали? есть контакты?

S(Мисс К)
нет у нас таких вариантов с вылетом из нижневартовска. Только или Паттайя, или Паттайя+банкок или Пхукет.

на Ко-чанг из Паттайи едут на машине, потом полчаса на пароме, т.е. перелет стандартный

S(Мисс К)
вот это " на сотрова ездить" так страшно и дорого звучит! знать бы хоть в деньгах это сколько. И как организуется эта поездка

ну смотря куда. Мы дальше Ко Лана не ездили. Без проживания. Приехали на пирс Бали Хай (вам карту дадут, быстро соориентируетесь, гиды рассказывают как-куда доехать. Нам дня хватило, чтоб понять местную транспортную систему), там вас подхватывают продавцы "катеров" ну катером тяжело назвать, лодочка такая. 150 р в две стороны сразу до пляжа. Мы ездили на второй пляж, Тьен. Итого 300 с вас двоих+50 бат за лежак. уже 400. Ну и там круг арендовать, если надо, поесть-попить. Мы 1000 закладывали и нам хватало. На остров выезжают катера в 9-00, 9-30, 11-30 и 13-00, обратно в 15-00, 17-00, 18-00.
Можно на пароме, 30 бат+на месте на тук-тук, но не до всех пляжей возят туки. Нам надо было именно Тьен, мы не рискнули на пароме. Ну и там на других пляжах что-то подешевле, Тьен вроде самый дорогой.
Так вот, если не боитесь морских приключений, езжайте на катере. Там просто потом метрах в 100 от берега с катера на лодку пересаживают, ибо подплыть к самому берегу невозможно. И на лодке моторной уже к берегу едете. А там - каааайф! Море прозрачное-прозрачное..Эх, завидую!

S(Мисс К)
оно ребенку надо

ребенок лет 10-ти сидел рядом, с открытым ртом и хлопал громче всех

S(Мисс К)
искать где покушать каждый раз в большом городе тем более.

S(Мисс К)
это на еду или проживание? или еду+проживание?

я пишу без проживания. Хотя даже на Ко Лане можно найти проживание, думаю, в пределах 500-1000 бат.
Но я б не рискнула. Не люблю я змей и всяких гадов. А видели..

S(Мисс К)
отсюда бронировали? есть контакты?

да не, напротив отеля было агентство, я не хотела с ними никуда ехать, а тетка знакомая от Квая с ними в восторге была.
Где жить-то планируете? Jomtien Orchid рекомендую. Там все рядом, мы отелем и его месторасположением очень довольны остались.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 11:33

Lenka-Penka
в Тайланде не надо искать где покушать

еда там сама вас находит на каждом шагу,запахи так и бьют в ноздри

all
запахи так и бьют в ноздри

это трындец, я стрелялась. Особенно, когда траванулась там. оооо, ненавидела Паттайю в тот момент

Кузькина мамо
когда траванулась там

кстати,о приятном Нам гиды советовали утро начинать со спиртного и каждый прием пищи тоже :)
чуток,естесственно,но все таки ;) .Детям сок лимона,лайма.Тоже несколько капель.Мы не травились ни разу,советом не пренебрегали

all

да я в нонг-нуче сожрала кукурузу, видимо, не пошла она
но так, как я травилась там, я никогда и нигде не травилась. Запомню надолго!
Как там можно пить в такую духоту и жару - не представляю. Полбутылки пива и меня не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы