Тема закрыта

Причина: 0

Чем заняться в поезде в течение 3-х суток? И надо ли на нем ехать? А может, на самолете?

Муж брал, говорит, в кассах на Гагарина, в помещении ГУбернского что ли банка. Уральские авиалинии. Про ребенка не знаю, у нас малыш до двух лет - бесплатно и без места, про более старших не подскажу, узнавать надо...

Новичок
так это была акция по 31 марта

Вообще-то мы 28 апреля брали билеты:)

EHOT
да исчо и без папы если это ваще жуть...ну правда, куда ты одна с чемоданами, документами, деньгами и Олеской

Документы и небольшая сумма денег войдет в маленькую сумочку, которую всегда можно носить с собой. Если купить билеты туда-обратно, то денег понадобится довольно мало, мне кажется. А чемодан можно много и не набивать, так, только самое необходимое.

Ну понятно, что на самолете лучше. Принимаю варианты к рассмотрению - сама я совершенно не умею ничего искать. :)

Lesli

да? интересно, а чет мне тут писали что тока до 31 марта, ух блин невезуха

Новичок

Может просто на июнь уже не было? Мы-то на самый конец августа взяли...

ездили и компанией, и одни (в 3 и 4 года сыниных) С досугом у ребенка никаких проблем. Дитев обычно дофигасе и они в кучку сбиваются. Мы дрыхли или пивчик дули. Обожаю спать в поезде. У нас расскраски на ура шли и модельки машин. Я брала 2 фунфырика спирта и перед едой или просто по мере надобности спиртом протирала. В туалет мыться не водила ни разу. Нече там отираться.
Еда. В первый день конешна же традиционная курица :) Уще брали огурцы , помидорки (разной степени зрелости) вымытые и высушенные. Банку майонеза. Два дня делали салатик, на третий овощи портиться начинают. Мелкому в термокружке запаривала хлопья Нордик 4 злака и заправляла Тихорецкой мяснушкой. Это же мясное пюре на хлеб с чаем на ура идет. На завтрак фруктовые пюрешки в баночках. Джемики всякие...
Чет ни помню, че еще брала.. мне тож первый раз казалось, чем же я его кормить буду, а потом помню, мы чуть не целую сумку обратно домой привезли.

Девочки, спасибо вам за советы и наставления. Вы пишите еще, пожалуйста, а я завтра все почитаю.

неЛеди

нам тож надо в дороге чем то чадо кормить, мы правда не в поезде а на машине, скажите а Нордик обязательно запаривать кипятком, моно горячей водой из термоса?

неЛеди
С досугом у ребенка никаких проблем. Дитев обычно дофигасе и они в кучку сбиваются.

Ирин, вы в купе ехали? Как дети знакомятся если они едут в купе? Наш ребенок ну очень общительный, если не будет детей, ее развлекающих, то нам будет туго три дня в поезде :)

Zебра

вот мы тож сразу купе отмели, так как наша через чур общительная доча с ума соцдет 3 уток в купе

Я проводником летом ездила в институте-запахи летом-это что-то,туалеты-мой -не мой,всё загадят,составы летние,т.е выдернутые из нибытия ,чаще сломаные,там вообще мало что работало,даже приборы,окна либо не открываются,ибо потом не закрываются.Может сейчас лучше ;)

Новичок
моно горячей водой из термоса?

вот не наю даже. А попробуй дома эксперимент.
Я тож в этом году мечтаю на машине, столько мест по России посмотреть хачу. Держу кулаки, чтоб все срослось

Zебра
Ирин, вы в купе ехали?

да

Zебра
Как дети знакомятся если они едут в купе?

Да также как и везде, без комплексов. Ходят к друг другу в гости. Тут главное сразу прикинуться очень строгой мамашкой и не дать сесть себе на шею.
У нас вообще какие то все приятные воспоминания.
Один момент только был, сказать стыдно. Перед Сочи по мойму 3 часа санитарной зоны, нам объявили, мы всех детей собрали писить - какать. Наш отказался наотрез. Заверил миня что уж какать он точно не захочет. Туалеты закрывают, наш объявляет, что он какать захотел :shock: Я к проводнице, она чуть не в слезы, что ее накажут за это сильно. Но на ушко мне сказала, что если мы содержимое горшка выльем между вагонами, то за это она ответственности не несет. Пришлось нам папе сосершить этот подвиг :D

я ездила одна с годовастым Данькой (год и четыре) в Анапу поездом. и подумала тогда - ну на фих! дак ить нет - дёрнул чёрт ещё и прошлым летом сгонять в Туапсе, в лагерь пионерский: я, Лука (8 лет), Данил (3 года) и анькиных 12 недель беременности. так сильно на море хотелось, просто жуть

но ведь, блин -

Альфочка
имеет смысл чуть-чуть напрячься и найти денег на самолет

потому что потом пожалела очень.
жара - это да ) жутко от жары, духоты и вони страдала (дети меньше)
зараза. кругом всё липкое, мухи, ручонки через каждые полчаса - чёрные.
компания. Данька со всеми перезнакомился в первый же день и всё рвался в соседние вагоны слазать. приходилось усиленно выгуливаться.
долго. на вторые сутки завёл: мама, где же море.. на исходе пути и Лука присоединился. так и не умолкали до самого приезда.
зато много начитались всяких книжек, раскрасок, пазлы всевозможные складывали, мелкие зверушки-солдатики-машинки. только это всё становится грязным в пять минут, и на санитарию я наплевала уже к утру второго дня.

и в принципе, если оч. хочется, то можно всех минусов и не заметить. т.е., если вот так подорваться, вскочить и понестись на "ура!", на одном энтузиазме (я еду на юг - афигеть!), то может весело и доедете. туда.
а вот обратно - я чуть не сдохла. весь отдых псу под хвост

а потом посчитали - можно было на самолёте слетать запросто. там скидки, если сразу туда-обратно берёшь.

да и ваще - чего вам? - вон в вашей Сысерти отдых - просто красота!
у нас там дача :) на горке, на Октябрьской. так по мне - уж лучше там, чем на море три дня поездом.

Кружинская-в-танце
а потом посчитали - можно было на самолёте слетать запросто

Летом постоянно какие нить предложения есть. Можно купить билеты на поезд, а потом сдать, когда подвернется хороший вариант на самолете. Подруга в том году летала до Адлера по спецпредложению, туда-обратно 2 взрослых и ребенок 5 лет за 17 тысяч. Им вышло это почти также как поездом.
Но я самолетов чет стала очень бояться. Не могу ся заставить

Ездили первый раз с сыном в три года.Нормально всё было.Еду покупали на станциях(тогда ещё особо не было пюре там всяких),а сейчас можно "петушков" там всяких набрать,кашек быстрых взять-кипяток-то будет точно.Тебёнок у меня носился по коридору с машинками,но, что интересно,очень много спал.

неЛеди
Но я самолетов чет стала очень бояться. Не могу ся заставить

+1000000 :(

сестра моя постоянно с детьми ездит на поезде (она на ЖД работает - билеты бесплатно), довольна в принципе. Говорит, что дети нормально переносят дорогу - им весело, взрослые хуже) Если нет сумки-холодильника, советует набрать полуторалитровые бутылки из под минералки водой и заморозить. Баночки, пюрешки и т.п. сложить в сумку с этими бутылками и убрать под сиденья. Несмотря на жару, лед сохраняется в бутылках до третьего дня, соответственно пища тоже холодная. Конечно, дополнительный груз, но все равно это выход в ситуации с ребенком.

Zебра
она на ЖД работает - билеты бесплатно

это классная вещь. я когда училась, нам тоже билеты бесплатные были, так я и полюбила поезда. Мы обычно прям дождаться не можем, когда же сядем, телефоны не доступны, дел уже никаких делать низя, только спать-спать спать. У нас даже как то мысль была купить билеты до Москвы и ехать только для того чтобы выспаться Вот просто так съездить, не за чем, туда и обратно.

Добрячок

может я пропустила, но вы куда конкретно едете?
Если направление на Адлер, то не советуют очень брать Свердловск -Адлер.
Мы ездили Нижний Тагил - Адлер. Довольны. Все закрывалось, запахов не было. Влажная уборка и пылесос два раза в день. Хотя, может нам просто везло

неЛеди
Свердловск -Адлер

:dada:

неЛеди
Нижний Тагил - Адлер

:clap:

неЛеди
то не советуют очень брать Свердловск -Адлер

мне тоже так сказали

Однажды мне несказанно повезло:) Мы взяли билеты как раз на

неЛеди
Свердловск -Адлер

И попали в вагон, снятый (списанный?) с фирменного "Урала"... Уж не знаю, по каким критериям его сняли с "Урала", но вагон был - супер! Чистый, нарядный, всякие занавесочки-половички, все открывается-работает. НО! Самое главное, в вагоне был (барабанная дробь!) КОНДИЦИОНЕР!!!:) Просто супер было. Как мы сочувствовали на станциях сем остальным, видя, какие они вареные из вагонов вываливались...

жестокий офф
детский билет сколько стоит? как взрослый или нет? если с местом?

Љва
детский билет

это до 10 лет.До 5 лет бесплатно.То есть подразумевается,что с 5 до 10 лет ребёнок с местом,но за сколько-то %.По-моему так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы