Тема закрыта

Причина: 0

Чем заняться в поезде в течение 3-х суток? И надо ли на нем ехать? А может, на самолете?

Наверное, поедем мы на юг на поезде - не могу найти в себе силы потратить на самолет больше денег, чем на всеь отдых вместе взятый. Расскажите, чем занять ребенка на протяжение трех дней в поезде? Что брать с собой покушать? И вообще - реально ли это выдержать?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2007 в 23:13

Добрячок
И вообще - реально ли это выдержать?

Ну мы в Иркутск с 3-х леткой ездили, терпимо, хотя и очень суматошно.
Всякие пазлы рулят, раскраски, игры с веревочками(когда на пальцах всякие конструкции крутишь), книжки само собой, прогулки по поезду от первого до последнего вагона.
Вот с едой гораздо сложнее.

Тяжко это очень, даже для взрослых :-(((
Брать то из еды, что не портится. Или сумку-холодильник купить, что ли... Только я не знаю, как они работают.
Лекарства обязательно брать и себе, и ребенку - простывают в поезде, особенно летом, на раз. Чистую воду брать ребенку обязательно. Горшок. Постельное для малыши я бы свое тоже взяла.

Заранее четко продумать меню детенышу. Брать из расчета невозможности чего-то докупить - нафих надо на вокзалах детю что-то покупать.

Салфеток влажных, и побольше. Можно и спиртовых - протереть в купе вещи типа оконных рам - ребенка все равно полезет, а там такая грязь... Брр :-(((

Игрухи еще, конечно.

Все, что сходу сообразила...

Айри
Вот с едой гораздо сложнее.

Возможно ли вообще еду в поезде не покупать? Все взять-запасти с собой?

Добрячок
реально ли это выдержать

реально, но сложно. бООООльшую роль будет играть компания в котрой поедете, т.к. иногда такие зануды попадаются , что к концу вся поездка осточертеет, а если будет семья с детьми адекватными то впоне возможно весело время провести
ну и уж тогда выбирайте вагон-купе покомфортнее...а ты вообще Ирин все таки просчитай стоимость этих билетов + еда + какие доп.затраты + затраченное время котрое тоже стоит денек - ты уверна что намного сэкономишь чем это убедт самолет ??
Сейчас тарифы на авиаперевозки все более адаптированные к кошельку стали, а если еще ловить рейсы + ранее броннирование - вполне возможно урать неплохие билеты
Просто отчего я не люблю поезда т.к. они воруют время (т.к. 6 днйе твоей жизни, 6 дней без солнца и нормального воздуха - ууу) + я там все время болею или мне просто не везло: или окна не закрываются или наоборот душно ужасно а потом любой сквозняк делает свое время

2jurka[тужурка]
Заранее четко продумать меню детенышу. Брать из расчета невозможности чего-то докупить - нафих надо на вокзалах детю что-то покупать.

Наверное можно всяких пюрешек мясных и овощных взять. С пюрешками можно бутерброды делать. Еще смесь какую-нибудь сухую нормального вкуса, а то с кисломолочным по жаре лучше не связываться.

Ну там вагоны -рестораны,кашу сварят,если попросите.Но это морока,дочь впервые в том году на поезде поехала ,спецом в СВ купили-укачивало жутко,хотя это нонсенс,даже в машине уже не укачивает

2jurka[тужурка]
остельное для малыши я бы свое тоже взяла.

да нормальное там белье. автоклавированое. нет там зараз.

Добрячок
Возможно ли вообще еду в поезде не покупать? Все взять-запасти с собой?

на двое суток у меня два полных пакета обычно было. на третьи уже мясное портится начнет( такчто придется последние сутки, либо без мяса, лиюбо покупать.
и мой совет, дома заготовить порции, в коробочках маленьких все нарезать, приготовить, разложить, и так коробки в пакет и ставить. так и получалось, что полностью пакет с коробками. ничего резать, готовить не нужно, достал, схел, выкинул.
второй пакет с питьем и молоком.

С собой только консервы,ничего готового,в ресторане и макароны есть,и картофель отварной тоже можно заказать

BellaDonna
Ну там вагоны -рестораны,кашу сварят,если попросите

Мы вот тогда не смогли ничего дитенку дополнительно заказать, только то что в меню можно было взять. Так что рассчитывать на такой вариант не стоит

EHOT
Сейчас тарифы на авиаперевозки все более адаптированные к кошельку стали, а если еще ловить рейсы + ранее броннирование - вполне возможно урать неплохие билеты

Вроде как в том году была очень большая скидка если летит семья с детьмя туда-обратно. Не помню правда у кого, в транспорте рекламу видела. По цене было одинаково с купе

2jurka[тужурка]
Салфеток влажных, и побольше

Про это я бы даже и не подумала, спасибо. Я бы простых взяла, и бумагу туалетную :)

2jurka[тужурка]
Постельное для малыши я бы свое тоже взяла

Мы все равно вместе спать будем - так что наверное какую-нибудь простынь только.

Ездили с 4-х леткой, правда, большой компанией ( 6 человек), поэтому проблем не было с досугом :)
Читали, ходили по вагону, гуляли на остановках, рисовали-раскрашивали,
тока ничего не покупайте на станциях Мое дите траванулось мороженкой, которую дура-мама купила в Волгограде (уточню, когда дитю было 9 лет)
есть особо не захочется, жарко обычно в поездах летом... каши в пакетиках, печенье и тыпы

Добрячок
реально ли это выдержать?

реально :)

Может хоть в одну дорогу-на самолёте,хотя туда-обратно-дешевле,ну весь отдых насмарку может пойти ,да с вашими ушами

BellaDonna
да с вашими ушами

• питцот

Ирин, да исчо и без папы если это ваще жуть...ну правда, куда ты одна с чемоданами, документами, деньгами и Олеской ???
САма вот точно не отдохнёшь

Lapka
да нормальное там белье. автоклавированое. нет там зараз.

Зараз нет, но пахнет гадостно :-((( Себе еще куда ни шло, а детя мне жалко, например.

Добрячок
Про это я бы даже и не подумала, спасибо. Я бы простых взяла, и бумагу туалетную У меня о поезде (что купе, что плацкарт) одно из главных воспоминаний - постоянно грязные ногти, сколько их не чисти %) И липкие руки (это о южных поездах), а в туалетах вечно очередь :( Так что салфетки и для детенка, и для мамы рулят.

а скока паровоз нынче стоит?
мы до Анапы летали с дочкой 3 года назад, чета 8 тыс на двоих в одну сторону, а если туда-обратно будет дешевле
экономия времени и нервов, ну оцени свои нервы тоже :)

BellaDonna
Может хоть в одну дорогу-на самолёте,хотя туда-обратно-дешевле,ну весь отдых насмарку может пойти ,да с вашими ушами

Да-да-да, вы все правы! Но хочется и отдохнуть, и в долги не залезать. Ну вот сколько реально может стоить поездка на самолете туда-обратно? А сколько на поезде со всеми затратами?

Добрячок
Ну вот сколько реально может стоить поездка на самолете туда-обратно? А сколько на поезде со всеми затратами?

Самолет со стоимостью проезда в купе точно сравним, если и дороже, то на пару тысяч не больше, но тут конечно надо рейсы подгадывать и сразу туда-обратно билеты брать

Добрячок

только седня смотрели цены на самолет до Анапы на 11 июня- 8630(иль 8360), это в одну сторону, на поезде плацкарт 1900, купе около 4500

Новичок
купе около 4500

+продукты около тысячи

Айри
подгадывать и сразу туда-обратно билеты брать

Это-то обязательно, чтоб уже уверенной в обратной дороге быть. А на сколько примерно процентов уменьшается стоимость билета, если туда-обратно брать билет?

Мы с мужем прошлым летом плацкартом ехали до Симферополя. Трое суток. Вагон был просто давит детьми! Трех-четырехлетки и один ребеныш лет двух. Очень весело ехали! Дети играли, носились по вагону. Ночью спали. В течении дня папа двухлетки все время его откуда-то доставал. А уж какой восторг был у мелких когда в вагон вошла девушка с карликовый пуделем (одетым в майку и шорты, с наманикюренными ногтями!). Доехали весело, никто не заболел, а устали только, пожалуй, родители малышей.

Добрячок
Ну вот сколько реально может стоить поездка на самолете туда-обратно?

Мы взяли на август до Сочи (Адлер), чуть меньше пяти тысяч стоит билет. Так что, вполне сопоставим с купе...

Lesli

так это была акция по 31 марта, мы пытались в конце марта купить по этой акции билеты на июнь, но увы уже ничего не было

Lesli
Мы взяли на август до Сочи (Адлер

И нам туда же :) Скажите, где брали, пожалуйста. На ребенка тоже надо?

2jurka[тужурка]
но пахнет гадостно :-(((

ааа, а я то думаю, что все на него наезжают))) я наоборот тащусь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы