Тайланд: советы бывалых

Кузькина мамо
а подскажите истинно "тайские" хорошие недорогие кафе. Прям такие качественно-тайские места

на столе клеенка и готовит тайка(таец),которая ни по русски ни по английски не понимает ;)

Кузькина мамо
если паром сильно жуткий и внешне небезопасный, выберем более нормальный вариант

Паром идёт дольше любого другого транспорта. У парома крайне неудобное расписание. Чтобы не соврать - первый уходит с пирса в 9, а следующий только в 12. И если Вам от ДжомтьенаОрхида надо ещё доехать до пирса, купить билет, а перед этим встать, собраться и позавтракать, то поездка на пароме очень напряжная. У корабликов расписание гораздо удобнее. Спидбот - любой каприз за Ваши деньги

shusha

:) просто у нас разные представления об отдыхе. Нам не в лом срываться куда-то, придумывать, как по-другому что-то сделать
Мы не настроены на кем-то организованный для нас отдых. Если только советы могут помочь, от них не отказываемся. :)

all
на столе клеенка и готовит тайка(таец),которая ни по русски ни по английски не понимает

короче, надо тырить откуда-то меню с переводом и идти туда, да?))

Кузькина мамо
это страшно?

Страшно, если Вы рассчитываете на пляжный отдых.
Вода на КоЛане чище.
Вода КоЛана от воды КоСамета не отличается.

Кузькина мамо
качественно-тайские места.

такого не видела, ну только если это не пафосный рестик какой-нибудь. Тайскиое- это значит..ээ..клеенка на столе, или пластиковая мебель, короче интерьер на двоечку, но кухня от этого не страдает) "чем страшнее, тем вкуснее"
вот типа такого

Кузькина мамо
Нам не в лом срываться куда-то, придумывать, как по-другому что-то сделать
Мы не настроены на кем-то организованный для нас отдых.

нам тоже))
ну, ездили мы на пароме до Лана и на пароме, и на корабликах. И по маршруту Патайя-Бангкок и на туристическом, и на рейсовом автобусах, и на такси. все зависит от обстоятельств ;)

inp75
Вода на КоЛане чище.

:) спасибо, все-таки туда и будем ездить
мне пока ПТТ и острова представляются лишь маленькими точками на карте, поэтому я не представляю, какие расстояния нам предстоит преодолеть каждодневно, но так приятно все это планировать и раздумывать над этим. Только перелет страшен, как так на 9 часов доверить кому-то свои жизни..

all
нам показалось дорого по 600 рублей в день тратить на дорогу,поэтому и уехали из Птт

Каждый живёт в соответствии со своими возможностями и потребностями. Ничего страшного.
Отдых в Паттайе нельзя назвать пляжным. Ежедневные поездки на КоЛан напрягают - это тяжело. Поэтому народ гоняет на экскурсии, иногда ездит на КоЛан.

inp75
первый уходит с пирса в 9, а следующий только в 12

паромы ходят каждые полчаса, начиная с 7утра и до 17

inp75
купить билет,

прямо заходя на паром

вы все про еду да паром А кто то помнит "массаж" рыбками? Это когда ноги в аквариум суешь Мне вот очень нравился

вы мне еще про обычный массаж расскажите. Там тоже названия с переводом?

Кузькина мамо
Только перелет страшен

я настороженно тоже отношусь к полетам, после того как нас ооочень сильно потрясло, а эти перелеты в Тай настолько спокойно и ровно прошли. если летите ночью, то увидите удивительный восход солнца

ВреднаяБезумка
А кто то помнит "массаж" рыбками?

оо, я не смогла, мне так отвратительно было %)

Кузькина мамо

Вам никакой перевод не поможет, и никакой разговорник. У тайцев тоновый язык. 4 разных интонации - 4 разных слова.
Иногда есть картинки в меню.
Запомните: томЯм и ноуСпайси!))))))

Amore mio
Кузькина мамо
Там есть перевод названий
конечно))))

Amore mio
если летите ночью, то увидите удивительный восход солнца

ночью, ага. Боюсь, нифига мы не увидим. Муж сказал запасаться снотворным и алкоголем
Даже он, такой большой и сильный, уже сейчас боится.

Кузькина мамо
вы мне еще про обычный массаж расскажите. Там тоже названия с переводом?

У любого салона вывески с переводом на русским, массаж лица столько то бат, массаж ног, общий массаж. Ну коли не будет всегда можно показать на себе

Katy7788
из Еката вроде меньше лететь, часов 6?

7,5-9. В среднем 8 получается...

Amore mio
"чем страшнее, тем вкуснее"
вот типа такого

согласна!
не бойтесь клеёнок, грязных пластиковых стульев/столов - это фигня. Если в кафе (кафе - это место, где готовят еду и набор столов/стульев) едят тайцы, то можно в нём смело есть.

inp75
кафе - это место, где готовят еду и набор столов/стульев

о спасибо))))

Кузькина мамо

да вы на месте махом сорентируетесь:том ям,сифуд и спайси они знают пальцем покажете-что вам нужно

Amore mio
"чем страшнее, тем вкуснее"

точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы