Тайланд: советы бывалых

inp75
Тук-тук в Вашем случае был в качестве такси

кто спорит) при желании можно на общественном туке доехать по сукхумвиту до поворота на нуч, там пересесть на другой тук ;)

all
сколько не пыталась дома изобразить подобное-не получалось,хоть и примочек всяких привезла все не то

В планете-суши пытаются воспроизвести томям. Такую чушь туда кладут - мама-дорогая. Ничего общего с оригиналом

ВреднаяБезумка
Блинчики с бананом помню

ну все, я слюной подавилась. я эти "блины" с манго люблю :y_0022:

shusha
кто спорит) при желании можно на общественном туке доехать по сукхумвиту до поворота на нуч, там пересесть на другой тук

последний тук-тук будет как такси.....

Кузькина мамо
Кузькина мамо

и смотрите,кто готовит в кафе и кто в нем ест
в европейских кафехах с евро интерьером еда мало похожа на тайскую,хоть в меню и написано том ям ,к примеру
питайтесь там,где питаются тайцы ;) а еда там супер,если вы любите рыбу и морепродукты ;) рис зачетныйСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 13:42

inp75
Тогда знайте на перёд, что всё то, что Вы увидите в Паттайе, мало касается тайцев и тайской культуры.....)))))

ну так поэтому и запланированы острова с БКК. Поэтому макашницы я запланировала только в Паттайе. Посмотрим, что на деле получится.

inp75
Я Вам советую сходить в тайское кафе где-нибудь подальше от толп туристов.

сходим, конечно, пару раз, посмотрим, что больше понравится. У нас отель вдали от толп туристов :)

inp75
Вы, наверное, в Тай едете в первый раз....

да, поэтому существует эта тема :) Мне очень помогают ваши отзывы, не зря столько вопросов.

all
я с макашниц такого не видела,только в кафешках

честно говоря, я тоже не особо на это обращала внимание, потому что это есть на ходу неудобно.

all
встречали отличия в цене,как и в качестве

мы тоже встречали. В результате поисков нашли один немецкий ресторанчик и 2 тайских кафе, где еда была приготовлена так, как нас устраивало. Цены были одинаковые.

Кузькина мамо
оки, что тогда в макашницах? Я именно там такое и видела, кучу отзывов перечитала, плюс знакомые, кто был, рассказывали

С макащниц вблизи туристов, а не тайцев, продаются в основном шашлычки.

inp75
С макащниц вблизи туристов

повторю, насколько я понимаю и надеюсь, наша гостиница удалена от толп туристов, от побережья вообще км, но поблизости все рядышком - и макашницы, и необходимый минимум магазинчиков.

Кузькина мамо
ну так поэтому и запланированы острова с БКК. Поэтому макашницы я запланировала только в Паттайе. Посмотрим, что на деле получится.

Какие острова? КоЛан и КоСамет????????? Смею Вас уверить, что ничего тайского Вы там не увидите....)))) Покушаете вкусно - это правда.
Бангкок? Это мегаполис. Таиланд - это аграрная страна. И если Вы действительно хотите увидеть её и чуть понять, то надо ехать на север, за Бангкок.....)))))

Кузькина мамо
повторю, насколько я понимаю и надеюсь, наша гостиница удалена от толп туристов, от побережья вообще км, но поблизости все рядышком - и макашницы, и необходимый минимум магазинчиков.

у Вас какой отель?

inp75
ехать на север, за Бангкок

ну если верить новостям, туда сейчас никак не проехать :(

inp75
у Вас какой отель?

Jomtien Orchid

all
сколько у них стоимость в сутки и есть ли ограничения,например:не менее столько-то дней?

в сутки снимается гест хаус (комната) от 300 б, а мы с кухней квартиру снимали, в мес 13000б+вода и свет по счетчикам, но это дорого, можно дешевле найти, немнго дальше будет от моря, метров на 150-200, мы жили 200 м от моря

inp75
Нам нужен супчик

супчик смакашницы 30 бат

inp75
порция (свинина+картофель+салат) в районе 250-280 бат.

это, как правильно заметили, европейская, в тайских "столовках" лапша,рис с мясом, курицей, сифудом до 120 бат за порцию- я такую даже до конца съесть не могла- много и сытно

all
питайтесь там,где питаются тайцы

или европейцы с тайками))

Кузькина мамо
Jomtien Orchid

На уединение не надейтесь....)))) Рядом ПаттайяПарк находится. Довольно-таки на приличном расстоянии находится от всех Лотусов, БигСи, ЦентарлФестивалей, РоялГарденПлаз и т.п., т.д. Далековато от Сукумвита))))
Меня бы напрягало ездить на КоЛан - далековато до пирса.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 14:03

Кузькина мамо
Jomtien Orchid

прям на дороге) это удобно ездить в любую сторону за 10б.

Amore mio
супчик смакашницы 30 бат

Ну мы ведь не дети. Мы можем заплатить за ужин и 1000 бат. На ходу не едим.

inp75
Мы можем заплатить за ужин и 1000 бат

дак речь не про деньги)) а про ассортимент на макашницах)

Amore mio
европейцы с тайками))

дада

inp75
Меня бы напрягало ездить на КоЛан - далековато до пирса.

по отзывам-грязь ,как у нас на пляжах.мы не поехали,уехали на чанг

inp75
Довольно-таки на приличном расстоянии находится от всех Лотусов, БигСи, ЦентарлФестивалей, РоялГарденПлаз и т.п., т.д.

да ладно. Ночной рынок рядом, там же какой-то торговый центр недалеко, чо там напряжного-то до пирса добраться?

Amore mio
прям на дороге) это удобно ездить в любую сторону за 10б.

мне это и надо было :) Ну и поесть чтоб рядом где-нить можно было, после завтрака, мужу :)

Amore mio
дак речь не про деньги)) а про ассортимент на макашницах)

Я тоже не про деньги. Я про удобство. Как и где его есть этот суп??????

inp75
Как и где его есть этот суп??????

Я опять же читала, что есть макашницы со столиками. Вот я не поняла, где они, видела макашницу со стойкой типа барной, но столики...Вот думала так и будем :)

all
по отзывам-грязь ,как у нас на пляжах.мы не поехали,уехали на чанг

Ну там ведь много пляжей. Кто-то ездит на пароме - привозят только на один пляж.
Мы ездили на корабликах. Те, кто ездят на паромах, на них могут добраться только на мотобайках.
На выбор было 3 пляжа.
Мы останавливались на Тьене. Чисто. Правда мы были в не сезон - июнь. Все лежаки свободные.....)))) Китайцев практически нет.

Я на КоЧанге была. Лично мне было там скучновато. Пляжи КоЧанга вряд ли чище пляжей КоЛана. Просто кочанговские меньше колановских в разы.

Кузькина мамо
да ладно. Ночной рынок рядом, там же какой-то торговый центр недалеко, чо там напряжного-то до пирса добраться?

А Вы меня вспомните, когда будете в очередной раз возвращаться с КоЛана в ДжомтьенОрхид....))))))

а Манки бич? я туда хочу сильнее всего.

Кузькина мамо
чо там напряжного-то до пирса добраться?

климат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы