Тайланд: советы бывалых

Кузькина мамо
я тоже туда в конце августа

ааа!!!!ну тогда удачной погодки и вам и ему!!!!

Кузькина мамо
отзывы с самостоятельными поездками, путешествиями по островам ну вот на ко лан мы точно всегда сами ездили. только потом там байкеров брали и на разные пляжи гоняли Тьен, Самаи ,Манки....мне везде нравилось. на Самет и Талу ездили с экскурсом потому что по деньгам выходило то же...в зоопарк (который между БКК и ПТТ)тоже с экскурсом ,но нас всего 4 чел было так что всё для нас.по деньгам-то же.

Чёпачёха

удивляюсь, как вы цены запоминаете я даже в России цен на хлеб не помню - каждый раз удивляюсь а вы - в таких тонкостях

зашла в темку, думала, щас все расскажу)) а тут уже все-все рассказали. Прожили мы в паттайе эту зиму (3 мес) из нюансов могу сказать только - что осторожно с мотобайками на прокат - много подстав, как со стороны арендодателей так и полиции, ну и правостороннее движение не привычно, были при нас случаи падения с травмами. В Бангкок самим съездить- дешевле намного и интересней- на скай-трене проехаться, на речном трамвайчике, но тут уж вам без рассказов об истории, традициях, религии. По экскурсиям- Камбоджа на первом месте. По погоде- будут дожди- сильные и кратковременные, в прошлом августе затапливало по щиколодку дороги, но это все быстро высыхает, не портит совсем отдых. По магазинам еще могу подсказать, да рынки посоветовать, если пошопить захотите. С макашниц ели, нормально.

Кузькина мамо
путешествиями по островам и тп - короче самостоятельно организованный отдых.

для нас была лучшая часть поездки

Amore mio
Прожили мы в паттайе эту зиму (3 мес)

как вам показалось-не много? ;) Арендовали жилье?

Amore mio
По экскурсиям- Камбоджа на первом месте.

да.прикольно.

Nikkita
удивляюсь, как вы цены запоминаете ну...у меня это профессиональное. :) Правда иногда бесит,когда муж спрашивает"а за ск-ко мы "......" (фигню какую-нить) покупали в 2005 году???" или типо того....

Amore mio
. Прожили мы в паттайе эту зиму (3 мес) ааа!!! мечта!!!! завидую!!!!!просто отдыхали или по делам там были????

inp75
Никак. Парк в стороне от Сукумвита.

ездили на туке. туда-обратно 300 бат, экономия на смью по сравнению с экскурсией - 500) + ходили весь день, никто по времени не ограничивал.

начиталась блин...тааааааааааак хочется туда вноооооовь :y_0018: Никакая Турция с Египтом не сравниться с этой страной. Кстати мы с "макашниц" ели, ни разу не траванулись))) Блинчики с бананом помню, очень вкусно (и виртуозно они этот блин делают). Квай -очень трепетно люблю (кроме посещения в этой экскурсии "Дома тайца", или как его там, где про кокосы то рассказывают). На латексные фабрики, ювелирку - ездили, но по принуждению (входла в обязаловку), но по мне -если бы там НЕ была, не огорчилась бы

Amore mio
По магазинам еще могу подсказать, да рынки посоветовать, если пошопить захотите.

давайте :) ;) Я бы недорогой одежды хотела rупить, там чтобы носить. Ну и по питанию магазинчики все-таки надо знать. 7-11 у нас под боком будет и фэмили март, но больших ТЦ типа Ашана местного хочется поглядеть. Забыла, Биг С или Лотус такой..

Кузькина мамо
Забыла, Биг С или Лотус такой.

Биг Си и Лотус, они рядом. Лотус мне понравился больше. А по одежде, вдоль побережья от Волкен до Фестиваля рынок, но ассортимент там невелик. По качеству хочу сказать, купили футболок мужских (по 200 бат), думала при стирки все надписи сотрутся, а нет)))) Намертво :D Очень хорошее качество, за смешную цену

Кузькина мамо
спасибо вам, сижу гляжу на красоты на фотках ваших.
Меня вот только беспокоят наводнения, которые там щас бушуют. Ладно на севере, но и администрация БКК что-то взволновалась..Как реальную погодную ситуацию узнать? Нашла сайт с веб-камерами, в ПТТ щас солнце вроде, но насколько это верно..

Веб-камерам можно верить...)))
Мы были в июне. Вроде бы сезон дождей, а дождей не было. Дожди были только ночью. И то мы про них случайно узнали (сами спали как убитые): едем в автобусе из Бангкока в Паттайю. Рядом сидит дядя русский. Только приехал в Таиланд и сразу по делам рванул из Паттайи в Бангкок. Разговорились. Он у нас спрашивает: вы давно в Паттайе? Мы: давненько. Он спрашивает: а как переживаете катаклизмы и наводнения? Мы: какие????? Он говорит: прилетел ночью в Бангкок - льёт как из ведра, на такси доехал до Паттайи - льёт ужас как, вода стоит по колено на улицах..... А мы-то в это время спим как хорьки и знать не знаем....)))))
Вообще, с погодой что-то случилось. В этом году в апреле заливало с утра до ночи так в Паттайе, как никогда. А мы были в июне - сухо (по крайней мере утром, днём и вечером).

all
как вам показалось-не много? Арендовали жилье?

нормально) в самый раз) Да, снимали студию в кондо.

Чёпачёха
!просто отдыхали или по делам там были????

зимовали)) очень там много на зимовке мамочек с детками из мск, новосиба, откуда есть прямые вылеты до Бнг

Кузькина мамо
Я бы недорогой одежды хотела rупить, там чтобы носить.

Лотус, Биг Си, все уличные рынки )) Про ночник еще не было - ночной рынок- обязательно съездите- это по Тепразиту перед Аутлетом ( магазин большой, есть на всех картах) работает пт-вс с 18-23. на ночнике еще помимо самого вещевого рынка (он кстати так себе- но если покопаться, то можно что-то интересное найти) очень вкусная еда- там 3 ряда с готовкой- прям как настоящий Шанхай: все готовиться (жарится, парится), ароматы необычные, просто даже пройтись поглазеть интересно.
Рекомендую: рыбу (готовиться на углях, внутри начиненная лемонграссом), суши (7 бат за шт), курица - она в одном месте готовиться там и почти всегда очередь есть за ней, но она того стоит очень вкусная), ребрышки (готовятся с медом), вафли тоже вкусные с разными ночинками. Кстати в Аутлете тоже много интересного есть в плане одежды- там стоковые магазины известных фирм.
Крайне рекомендую зайти в магазин Pattaya-beauty, там просто рай))) Находится сразу перед Туккомом. по этой же (южной) улице чуть вверх от Туккома слева рынок работает Вт,Чт с 10-15, можно отлично пошопиться там)) Обязательно в Boots зайдите-это отделы косметические во всех торговых центрах есть (Боди батер просто сногсшибательный там).

по покупкам темка была- www.u-mama.ru/forum/messages.php там мнооого всего советовали

Чёпачёха
можно мне кажется. мы на такси ездили и мужик нас ждал пока мы гуляли. но мы примерно договорились во ск-ко обратно. так же в МСини-сиам ездили.

В НонгНуч не ходит общественный транспорт, не морочьте голову человеку.
Такси - это такси, а не общественный транспорт.
Минисиам находится на Сукумвите практически напротив паттайского госпиталя (это здание очень большое - его издалека видно, на нём надпись по-английски есть ПаттайяГоспиталь). К минисиаму можно подъехать на белом тук-туке (ехать в сторону Бангкока). Стоимость проезда - 20 бат/чел.

Чёпачёха
так нам тоже специально не надо было,просто если за эти деньги ещёи Аютайя входит а не только катание на слониках по болоту почему бы и не?

Я говорила раньше про качество экскурсионной программы. Оно не зависит напрямую от количества того, что в неё впихнули. Аюттайя заслуживает отдельной экскурсии, а не такого галопа, каким вы пробежались....)))) имхо

Чёпачёха
Т.Е. вы заплатили больше учитывая одноместное размещение?

Ну Вы знаете я вышла на тот момент из пионерского возраста и не собиралась делить свой номер в гостинице на реке Квай с посторонними людьми.
Если я приехала в Тай одна, заплатив за проживание в отеле Ботани Бич 63000 рублей в 2008 году, то Вы думаете, что мне было жалко 500 рублей, чтобы на реке отдохнуть без соседей и подселений???????

Чёпачёха
так автор темы как раз сэкономиить хочет(что считаю правильным лично я)

Лично я считаю, что если хочется сэкономить, то лучше съездить на меньшее количество экскурсий, чем набрать по дешёвке кучу экскурсий, на которых меня будут возить по фабрикам-магазинам с одной целью - продать мне что-либо.
Кстати, я бы на месте автора не поехала бы на бесплатные экскурсии - напрасная потеря времени.

Чёпачёха
ну да. так она так и написала что всё в одном агенстве сразу купила на весь период пребывания! а потом весь отпуск этой программы и придерживалсь. надеюсь за оптовую покупку скидку дали???

У Вас явно какие-то вечные проблемы с деньгам, раз Вы так любите считать чужие....))))) Относитесь к деньгам с лёгкостью, и тратьте их с удовольствием!!!!

Чёпачёха
не терзайте душу человеку!!!! она наверно и так поняла где и ск-ко переплатила. Мы вот на Тиффани за 700 бат сходили.

Девушка, я ещё раз говорю - в своём отзыве я указала цены на экскурсии, которые стояли в прайсе туристического агентства.... )))) То, сколько я заплатила на самом деле, касается только меня.....)))))

Чёпачёха
да они почти везде одинаковые и гиды и экскурсии.ну вот кстати про экскурсии наверно как раз можно в районе Кози купить,там как бы это....русская резервация что ли ,и там можно всё очень подробно у всех расспросить и цены сравнить.Но конечно специально за экскурсиями туда ехать не надо.в Джомтьене тоже этих фирм дополна.

Враньё. Гиды везде разные....))))))
Я Вам приведу простой пример. Вы едите мороженое? А Вы смотрите на состав мороженого? Например, некоторым людям абсолютно без разницы, есть ли в составе мороженого растительные жиры или нет. Они покупают самое дешёвое мороженое и тем довольны. А вот я люблю пломбир.....)))))))

Amore mio
Да, снимали студию в кондо

сколько у них стоимость в сутки и есть ли ограничения,например:не менее столько-то дней? :)

Amore mio
С макашниц ели, нормально.

Еда с макашниц считается одной из самых свежих. В принципе, нормально, если перекусить на ходу. Но каждый раз есть с макашницы - для русского это смерть. Ни я, ни мой муж так есть не смогли. Нам нужен супчик. Ему надо мясо, салат, гарнир хороший, хлеба..... - всё, как положено. Более-менее европейская еда стоит примерно так же, как и у нас в кафешках - порция (свинина+картофель+салат) в районе 250-280 бат. В явном фаст-фуде не ели (во всяких торговых центрах), мы их и здесь обходим стороной.

зы. Мне понравились банановые блинчики. Ела ещё с манго, но с бананом мне показалось вкуснее. Делают на улице.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 13:20

inp75
Но каждый раз есть с макашницы - для русского это смерть. Ни я, ни мой муж так есть не смогли.

но ведь есть и макашницы с полноценным питанием, не?

shusha
ездили на туке. туда-обратно 300 бат, экономия на смью по сравнению с экскурсией - 500) + ходили весь день, никто по времени не ограничивал.

Тук-тук в Вашем случае был в качестве такси...)))))
Маршрутные тук-туки в Нонг-Нуч не ходят.

inp75
Более-менее европейская еда стоит примерно так же, как и у нас в кафешках - порция (свинина+картофель+салат) в районе 250-280 бат

если в кафешках европейских-да
а так- лапша с сифудом-80 бат,папайя салат-80бат(+-)

Кузькина мамо
но ведь есть и макашницы с полноценным питанием, не?

Что Вы понимаете под полноценным питанием?

inp75

рис с морепродуктами или курицей, том-ям или любой другой тайский суп. Я не хочу есть в Тае европейскую пищу, пользоваться такси, ходить только на шоу и тусовки. Ну смысл? Можно было в другую страну съездить. Хочу тайскую пищу, тайскую одежду и т.п. :)

all
если в кафешках европейских-да

да без разницы, что у немцев, что у тайцев. Цена одинаковая.

all
а так- лапша с сифудом-80 бат,папайя салат-80бат(+-)

Ни я, ни мой муж такое не едим....)))))
ТомЯмКунг мне очень нравится. Цена - 80-150 бат. Муж один раз поел и сказал, что ему всё понятно и больше он этого не хочет))))

inp75

эх,полноценнее,чем в тае я ,пожалуй,нигде не питалась
сколько не пыталась дома изобразить подобное-не получалось,хоть и примочек всяких привезла :( все не то :(

Кузькина мамо
рис с морепродуктами или курицей, том-ям или любой другой тайский суп

я с макашниц такого не видела,только в кафешках

inp75
Цена одинаковая.

встречали отличия в цене,как и в качестве ;)

all
я с макашниц такого не видела,только в кафешках

оки, что тогда в макашницах? Я именно там такое и видела, кучу отзывов перечитала, плюс знакомые, кто был, рассказывали

Кузькина мамо
рис с морепродуктами или курицей, том-ям или любой другой тайский суп.

Это всё продаётся в кафе, где можно спокойно сесть за стол и спокойно поесть.
Вы поймите, что у тайцев нет кухонь, они практически не готовят дома. Они покупают еду на макашницах, например, но едят её не стоя, как кони, а уже прийдя домой или на работе.
Смысл покупать суп с макашницы? Где его есть потом-то???????

Кузькина мамо
Я не хочу есть в Тае европейскую пищу

Я Вам советую сходить в тайское кафе где-нибудь подальше от толп туристов. Можно поесть вкусно.
Не знаю, с кем Вы летите. И не знаю, выдержат ли Ваши напарники тайскую еду. Мой муж не выдержал...
Тайская еда - это рис.....)))))))

Кузькина мамо
пользоваться такси

Такси - это не обязательно автомобиль с кондиционером.....)))))) Обыкновенный тук-тук превращается в такси как только Вы начинаете любые разговоры с водителем.....)))) И ценник повышается в 10 раз.....)))))

Кузькина мамо
тайскую одежду

Вы, наверное, в Тай едете в первый раз....
Тогда знайте на перёд, что всё то, что Вы увидите в Паттайе, мало касается тайцев и тайской культуры.....)))))

Кузькина мамо
что тогда в макашницах?

шашлычки всякие разные,то,что жарится-печется и съедается находу
для том яма как минимум нужны чашки-ложки и где-то посидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы