Тайланд: советы бывалых

Чёпачёха

ну так на что тогда 60 штук на двоих? 40-45 считаю вполне ;) :)
ничего вы поесть! :=-O:
А мне пить нельзя, печень взбунтовалась перед отпуском, так что даже если захочу - никак :( :(Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:23

Кузькина мамо
утром прилетаем, все равно муж проголодается, поедим.

мы как-то прилетели поздно ночью в БКК, поселились в каком-то зажопистом отеле на краю БКК, из наших под окнами только 3 питерца бродили, мы их спросили где они ужинали, онаи поржали ,говорят :"А нас тукер в какой-то сиа-фуд свозил ,мы там на 5000 похавали!!! в Питере и то дешевле!" Ну мы поржали, пошли гулять...через квартал нашли местное кафе(сидят тайцы, фубол смотрят),так мы за 300 бат наелись и пива напились ещё!

*Наталья
вот не было у нас в Амбассадоре яиц...вообще так это отель ваще какой-то русский отстойник,как и Кози-Маунтин. :)

*Наталья
понятно где...и запахи эти тайские
кисловато-сладкий запах везде я только в первый раз первые 3 -4 часа рыгала, потом прошло....

Кузькина мамо
ну так на что тогда 60 штук на двоих? 40-45 считаю вполне
да фиг знает...в первый раз 60 потратили легко,все последущие в 45 укладывались вроде... ;)

Кузькина мамо
ничего вы поесть!

это на 4ёх человек!!!!2 из них мущщщщины!!!

Кузькина мамо
А мне пить нельзя, печень взбунтовалась перед отпуском, так что даже если захочу - никак я один раз беременная летала, всё равно 45 тыщ ушло!!!хотя старались аккуратно везде не скакать особо как мы любим,как сайгаки целыми днями. на таксо у нас много ещё уходило. ;)

Чёпачёха
на таксо у нас много ещё уходило.

нафиг. тук-туки рулят, такси и здесь можно поюзать, на Урале. Смысл ехать в Тай и не кататься на тук-туках

Кузькина мамо
ехать в Тай и не кататься на тук-туках

они ходят прямо по улице, типа того...но мы как то с подругой сели и проехали бляха прямо...хз куда...все равно пришлось такси ловить....для нервов дешевле на таксиСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:37

Кузькина мамо
нафиг. тук-туки рулят,

рулят! рулят! только по бич и секонд роад!

*Наталья
мы как то с подругой сели и проехали бляха прямо...хз куда...все равно пришлось такси ловить....для нервов дешевле на такси во.во. рулят как и куда хотят!

Кузькина мамо
Смысл ехать в Тай и не кататься на тук-туках

покатаетесь!точно и на такси покатаетесь.это тоже точно!!!

Кузькина мамо
Перелопатила массу тем, вопросов практически не осталось, есть только один: возможно, существуют какие-то мелочи или нюансы, которые нужно знать и учитывать при поездке в Тайланд? Из экскурсий для себя выбрали Нонг Нуч, Алказар, поездки на Ко Лан и Самет, в Бангкок. Ну и понятно, 2 включенных стандартных экскурсии. Летим в конце августа.
Интересуют мелочи и нюансы, что-то важное, но не лежащее на поверхности

Нонг Нуч - красивый парк. Есть шоу слонов и шоу тайской культуры. На каждое шоу можно сходить по одному билету дважды. Вполне возможно, что стоит потратить целый день на парк. И ехать не с группой, а по индивидуальной экскурсии или на такси.

По опыту прошедшего июня Ко Лан практически ничем не отличается от Самета. На КоЛан вы добираетесь на кораблике (мы предпочитали пляж Тьен), а на Самет надо ехать на автотранспорте. Не исключено, что по приезду с Вас сдерут ещё по 200 бат за въезд на КоСамет (это ведь национальный парк). Вся прелесть Самета якобы в его белом мелком песке. Фигня всё это. Баунти не увидите - потратите кучу времени на дорогу + эта поездка будет значительно дороже поездки на КоЛан.

Альказар-шоу. Ну что Вам сказать? Считается, что трансы, отслужившие в Тиффани, уходят в Альказар (то есть в Тиффани лучше). Хотя по большому счёту всё примерно одинаково.

Бангкок. Съездить стоит. И с экскурсией, и самостоятельно. В июне ездили, чтобы не соврать, с автостанции около госпиталя Паттайи. Автобус с кондиционером. Билет что-то около 112 бат/чел до Еккамая. Мочит подальше, поэтому билет может быть и подороже. Имейте в виду, что в Бангкоке адская жара. С собой иметь зонт от солнца, веер.

www.tury.ru/otzyv/id/77462

Это ссылка на мой отзыв.

О поездке 2011 года написать пока некогда - очень много ездили самостоятельно.
В этом году больше всего понравилась поездка на такси в зоопарки: тигровый зоопарк Срирача и открытый зоопарк КхаоКиео. Таец нас привозил и везде ждал. Тигровый зоопарк небольшой. Там интересно покормить крокодилов, тигров. Есть шоу слонов, тигриное шоу, поросячьи бега... В КхаоКиео взяли в аренду гольф-кар и на нём катались по зоопарку.
В Бангкоке опять же съездили в БайокСкай на смотровую площадку + из интересного - океанариум. Прокатились на верхнем метро (скайтрейн) - всё очень понятно, нигде не запутались и не заблудились. Благополучно самостоятельно вернулись в Паттайю.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:02

inp75
inp75

посмотрела ваш отзыв то что вы написали про Квай за 4200 мы ездили за 2700. это не самая интересная и насыщенная программа,я уже писала что интереснее и выгоднне ехать через Аютайю(ибо отдельное её посещение стоит от 2000 у разных фирм по разному) Последний раз мы ездили на Квай за 3500. :) Сайок-ной по сравнению с 7ми уровневым Эраваном просто малюююсенький водопадик. ;)

а ещё мы в БКК гоняли на ночной рынок(он только пят и субб работает) Куан Лумп найт базар.так...ничего путёвого....но для разнообразия и колорита нормально, мы там вроде одни европейцы были! :)

Кузькина мамо
Подскажите, а на волкинг стрит вечером правда мужиков с руками отрывают, без разницы с парой они или нет?

:)

Чёпачёха
Сайок-ной по сравнению с 7ми уровневым Эраваном просто малюююсенький водопадик

ну за водопадами-то в другую страну надо ехать

Кузькина мамо
Подскажите, а на волкинг стрит вечером правда мужиков с руками отрывают, без разницы с парой они или нет? нет. но пялятся дивчины будь здоров!!!да наши мужики их исключительно только как "денежный объект" интересуют,не более.... они там для этого ведь и стоят,чтобы типо "с руками отрывать"!

Nikkita
ну за водопадами-то в другую страну надо ехать не...ну тема-то про Тай,так что если уж в Тае выбирать, то тоже ж надо лучшее-интереснее...а так-то да....за снегом на горнолыжку и за просмотром готических замков люди тоже не в Тай ездят. ;)

Чёпачёха
но пялятся дивчины будь здоров!

ой ну пусть пялятся :t_0021:
Слушайте, а в Нонг нуч на общественном транспорте, автобусе - никак?
Я думала, на скутере съездим, если я не ошибаюсь, парк за наджомтьеном, но щас я про скутер сомневаюсь.

Чёпачёха
посмотрела ваш отзыв то что вы написали про Квай за 4200 мы ездили за 2700. это не самая интересная и насыщенная программа,я уже писала что интереснее и выгоднне ехать через Аютайю(ибо отдельное её посещение стоит от 2000 у разных фирм по разному) Последний раз мы ездили на Квай за 3500. Сайок-ной по сравнению с 7ми уровневым Эраваном просто малюююсенький водопадик.

4200 - указан ценник турагентсва, а не то, что я заплатила на самом деле. + надо учитывать, что у меня было одноместное расселение на Квае + замечательный отель на реке + сюда входило катание на слонах + экскурсия проводилась в высокий сезон и одним из самых лучших гидов....))))
Мне в Аютайю не надо было. Я деньги не экономила.....))))) И мне полученных за 2 дня впечатлений до сих пор хватает.
На фотографиях есть мой водопадик. Водопад.
Только смысл этой экскурсии - не посещение водопада, а знакомство со страной. И только от гида зависит, насколько это получится....)))))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:37

inp75

я, кстати, уже читала ваш отзыв. Информативно, записала, какие экскурсии о чем и тп.
Но не складывается мнения, что вы все подбирали сами. Нашли турагента и доверились ему. Ну у вас и не было цели на чем-то сэкономить, а если так навскидку прикинуть, нехило переплатили за некоторые моменты.

Кузькина мамо

Никак. Парк в стороне от Сукумвита. Так что ни на белом тук-туке, ни на общественном транспорте не доехать. Можно на электричке, но далеко и гемморойно.
Такси или с экскурсией.

Кузькина мамо
Я думала, на скутере съездим, если я не ошибаюсь, парк за наджомтьеном, но щас я про скутер сомневаюсь.

Если не боитесь ездить - доедете! Мы не рисковали. Опасно.

Кузькина мамо
Но не складывается мнения, что вы все подбирали сами. Нашли турагента и доверились ему. Ну у вас и не было цели на чем-то сэкономить, а если так навскидку прикинуть, нехило переплатили за некоторые моменты.

Подбор экскурсий в 2008 году осуществлялся самостоятельно. Вся задача - не как сэкономить 200-500 рублей, а ГДЕ купить качественную экскурсию с отличным гидом. Я нашла по отзывам в интернете Универсальное экскурсионное бюро, приехала на место, всё у них купила. Всё, что нужно было мне.....
В 2011 году ездили самостоятельно без экскурсий. И по новым местам. И по местам боевой славы....)))))

inp75
В 2011 году ездили самостоятельно без экскурсий. И по новым местам. И по местам боевой славы....)))))

как больше понравилось? Мне гида вот вообще не надо, не люблю слушать, лучше погляжу на красоты.

Кузькина мамо
как больше понравилось? Мне гида вот вообще не надо, не люблю слушать, лучше погляжу на красоты.

Поскольку информацией о стране обладали в том или ином объёме, то, конечно, больше понравилось самостоятельно: ни от кого не зависишь.
Но лично для нас самостоятельные поездки по Таиланду оказались возможными только после 2008 года, когда было потрачено много времени и денег на экскурсии с гидами.....))))))

inp75

спасибо вам, сижу гляжу на красоты на фотках ваших.
Меня вот только беспокоят наводнения, которые там щас бушуют. Ладно на севере, но и администрация БКК что-то взволновалась..Как реальную погодную ситуацию узнать? Нашла сайт с веб-камерами, в ПТТ щас солнце вроде, но насколько это верно..

Кузькина мамо

можно мне кажется. мы на такси ездили и мужик нас ждал пока мы гуляли. но мы примерно договорились во ск-ко обратно. так же в МСини-сиам ездили. :)

inp75
Мне в Аютайю не надо было. Я деньги не экономила.. так нам тоже специально не надо было,просто если за эти деньги ещёи Аютайя входит а не только катание на слониках по болоту почему бы и не? ;)

inp75
4200 - указан ценник турагентсва, а не то, что я заплатила на самом деле. + надо учитывать, что у меня было одноместное расселение на Квае + замечательный отель на реке

Т.Е. вы заплатили больше учитывая одноместное размещение?

inp75
Я деньги не экономила...

так автор темы как раз сэкономиить хочет(что считаю правильным лично я) ;)

Кузькина мамо
Но не складывается мнения, что вы все подбирали сами. Нашли турагента и доверились ему. ну да. так она так и написала что всё в одном агенстве сразу купила на весь период пребывания! а потом весь отпуск этой программы и придерживалсь. надеюсь за оптовую покупку скидку дали??? ;)

Кузькина мамо
нехило переплатили за некоторые моменты. не терзайте душу человеку!!!! она наверно и так поняла где и ск-ко переплатила. Мы вот на Тиффани за 700 бат сходили. ;)

inp75
купить качественную экскурсию с отличным гидом.

да они почти везде одинаковые и гиды и экскурсии.ну вот кстати про экскурсии наверно как раз можно в районе Кози купить,там как бы это....русская резервация что ли ,и там можно всё очень подробно у всех расспросить и цены сравнить.Но конечно специально за экскурсиями туда ехать не надо.в Джомтьене тоже этих фирм дополна.

Кузькина мамо
Меня вот только беспокоят наводнения, которые там щас бушуют. у меня муж туда летит с другом в конце августа. прилетит-расскажет! ;)

inp75
только после 2008 года, когда было потрачено много времени и денег на экскурсии с гидами.....))))))

ну так-то да....после первого "осмысления " так сказать. :)

Чёпачёха
так автор темы как раз сэкономиить хочет(что считаю правильным лично я) ;)

потратить нормальную разумную сумму. Меня больше вдохновляют отзывы с самостоятельными поездками, путешествиями по островам и тп - короче самостоятельно организованный отдых.

Чёпачёха
у меня муж туда летит с другом в конце августа. прилетит-расскажет! ;)

я тоже туда в конце августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы