Тайланд: советы бывалых

Nikkita
в Тае отель не принципиален, там моооооре - океяны прекрасны

Да это все понятно. Мне чтоб элементарно помыться, в туалет сходить и гадюку(ну или кто там водится) там не встретить)))) Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 23:01

Irina214
в туалет сходить и гадюку

это никто не прогарантирует

Irina214
Подскажите за сколько реально купить путевку на двоих.

это только ваша фантазия вас может ограничить
а можете билеты взять, отель забронькать или апарты и вы в Тае

Irina214

со 2-го февраля 11 ночей Паттайя отель хорошая 3+* 65 без скидок. Это с топливным уже по раннему бронированию у Пегаса

ВреднаяБезумка
И квай мне очень нравится. дважды там была, считаю это ЛУЧШЕЙ экскурсией

Расскажите пжл поподробней! Я много раз читала, что это супер экскурсия, смотрела на ютубе видео от Тез тура - именно экс-ия на реку Квай, но что то ничего такого интересного я так и не увидела. :(

*Эврика*

все, кто мне рассказывал, писают кипятком от сплава, катания на слонах, колорите якобы настоящего Тая, ночи в плавучем отеле.

Кузькина мамо
писают кипятком от сплава, катания на слонах, колорите якобы настоящего Тая, ночи в плавучем отеле

ну кипятком не писяю, но ребенок до сих пор вспоминает мост через реку Квай и катание на слонах
А мужу музей понравился очень, по мне так сплав - фигня полная, слоны - даааааааа, круто, ну и экзотика такая, железная дорога вокруг гор на сваях, типа подвесная, адреналинчик. Хоть на тот момент я была не очень здорова, бронхит подхватила, но все равно мне понравилось.

Кузькина мамо
все, кто мне рассказывал, писают кипятком от сплава

почитав Винского,мы на Квай не поехали,тк отзывы понра/не понра были 50/50.некоторые писали:"потеряно 2 дня" :( имхо,надо ехать на квай по отзывам,те гида выбирать тщательнЕЕ ;)

all
почитав

читаю периодами отзывы, но очень фильтрую. на месте в любой стране у местных все спрашиваю, с ними же и мотаемся по "злачным" местам - вот это суперррр.
посчитайте для себя сами - любите с толпами - тогда централизованно. ежели страны хотите посмотреть - избегайте туриндустрию

Мне вот еще что интересно - в какое время солнце там самое активное? После полудня реально находиться на солнце, ну не загорать спецом, а так прогуливаться? Или там с утра солнце сильно жарит и можно сгореть? Я всегда загораю до полудня, не сгораю в это время и кремами не мажусь защитными. А там как?

читаю вас и прям зависть берет... тожа хочу туда)))

*Эврика*
Я всегда загораю до полудня, не сгораю в это время и кремами не мажусь защитными. А там как?

я белая-мазалась
муж -не белый,но тоже мазался у меня сгорели ноги(сильно),когда мы на мокике катались-я их не мазала,а зря(время было с 11 до 13)

Кузькина мамо
путешествия+макашницы и фрукты

фруктов везде полно.путешествия тоже на ваш вкус можете выбрать,а вот с макашницами...если вы отель взяли Кози бич(или рядом с ним,то вы больше на себе прочувствуете не прелести Тая, а ностальгию Геленджика и Сочи!)

Кузькина мамо
. Мы сначала тыщ 25 с собой хотели брать

мало.

Vene4ka
Мы по 30 с собой на каждого брали ювелирку не покупали конечно

примерно так и надо ;)

Чёпачёха

мало.

ну тут ключевое слово сначала :)

Чёпачёха
если вы отель взяли Кози бич

ну как..не он, не особо рядом, дальше от моря, ближе к Джомтьену и тук-тукам. Мне местный пляж вообще не принципиален, вряд ли я его увижу вообще.

Мисс К
минимум там нужен при условии что там же не все включено - то есть ты на полном самообеспечении.

если только на экскурсии сгонять кот. входят в путёвку,то всё равно 1 т.р. в день на чел надо. а так-то я не понимаю зачем тащиться в Тай и сидеть на пляже в районе Козика или Джомтьена.... %)

Кузькина мамо
Съездить на остров Ко Лан около 300 бат на двоих ну да...смотря откуда поедите. паром -то не дорого стоит 30 или 40 бат в одну сторону.+ ещё до пляжа от пирса доехать надо. 40-50 бат на чела в одну сторону на байке или туке. ;)

Lenka-Penka
примерно 1:1 к рублю в прошлом году бат был дороже рубля ,в 2009ом 1:0,8 меняли, сейчас 1:0,9 примерно...

Кузькина мамо
Мы планируем на двоих взрослых около 3000 бат в сутки (лучше меньше), 11 дней - около 30 тыщ

ну если на Квай не собираетесь(а зря!!!) и пошопиться...тогда мож и хватит.

ВреднаяБезумка
не взяла бы отель в центре или рядом с центром (расположение отелей КозиБич, АйланВью и тд) ну капец вы центр обозначили!!!

ВреднаяБезумка
предпочту наверное теперь только Джомьтьен (отели Амбоссадор и тд %) получше козика но тоже ж....а

*Эврика* а они роаз
ютубе видео от Тез тура - именно экс-ия на реку Квай, но что то ничего такого интересного я так и не увидела. а они разные бывают.программу читайте!!!Если входит в программу Аютайя и водопад Эраван,тогда интересно, а если только горячие источники и слоновья ферма,тогда так се...боди рафтинг вроде везде предлагают и на водопад Сайок-Ной тоже завозят всех...

Кузькина мамо
у как..не он, не особо рядом, дальше от моря, ближе к Джомтьену и тук-тукам. Мне местный пляж вообще не принципиален, вряд ли я его увижу вообще.

праильно!!!как раз и надо ближе к 2ой улице брать(по ней в основном сонгтео ездят за 10 бат) ;)

мне Тай не понравился, может когда нибудь созрею снова до этой страны...из нюансов - многие отели при заселении берут депозит - от 50 до 100 $ за номер, его потом возвращают, когда уезжать будут....очень помню возмущалась, что с нас в Амбассадоре взяли 100 баксов...зачем они мне при выезде?
Фрукты да, хороши, море грязное, есть ....ну не вкусно мне в этой стране было...лететь 10 часов что бы посмотреть на трансвеститов - имхо дорогое и долгое удовольствие.
Если хотите в Бангкок - может сразу лучше взять тур с 2-х дневным Бангкоком? аааа, еще если прилетаете под вечер, возьмите с собой еды в виде колбаски с/к и хлеба, ибо пока едите из аэропорта до Паттайи, кушать захочется, ну и водички...завтраки там вообще не айс...хлеб очень дорогой...

Чёпачёха
ну если на Квай не собираетесь(а зря!!!)

муж дорогу физически не перенесет, с пакетиком все время в дороге - не вариант.

Чёпачёха
тогда мож и хватит.

вот мне что интересно, при стоимости экскурсий ориентировочно 600-700 бат и при безалкогольном отдыхе на что там можно тратить деньги? НУ пара-тройка купленных экскурсий, на которые мы самостоятельно можем добраться (муж скутер хочет снять, я сомневаюсь), поездки на острова, фрукты и питание - на что еще тратить? По моим подсчетам, и на шоппинг хватит, не на мега-вау, но абсолютно нормально. питание 1000 бат/день (грубо возьмем), Ко Лан 300 бат (на месте фрукты 200 бат даже), ну вот 1500 бат, 1500 бат остается в день. Минус экскурсии - пара дней, в остальные дни на что тратить-то деньги? Как раз на транспорт (скутер), шоппинг и хватит. Ну и на Самет если уедем на пару дней - но там без шоппинга и скутера. Я серьезно не понимаю, на что там тратить деньги. Там все мега-дорого вдруг стало?

*Наталья
депозит - от 50 до 100 $ за номер,

в Патайке ни разу ни брали. в БКК да,многие берут.

*Наталья
.лететь 10 часов

откуда??? туда 8 обратно 9. ;)

*Наталья
.завтраки там вообще не айс.. что яйца какие-то другие? бекон? сосиски не вкусные???(ога. в Египте и в Турции ваще объеденье! )

*Наталья
.хлеб очень дорогой..

вамего много надо? или с собой прихватываете,раз на завтраке не наедаетесь?

*Наталья
мне Тай не понравился, может когда нибудь созрею снова до этой страны..

не надо...отдыхайте в Турции! там кормют весь отпуск бесплатно и веселят !!!! :)

Кузькина мамо
муж скутер хочет снять

имейте в виду, что там движение наоборот, то есть правостороннее....очень сложно, ну мне лично

Чёпачёха
там кормют весь отпуск бесплатно и веселят

ога, веселить меня не надо, а кормЮт не бесплатно ;)

*Наталья
многие отели при заселении берут депозит - от 50 до 100 $ за номер, его потом возвращают, когда уезжать будут....очень помню возмущалась, что с нас в Амбассадоре взяли 100 баксов...зачем они мне при выезде?

ага, у нас 1000 бат.

*Наталья
ну не вкусно мне в этой стране было

я так надеюсь на тамошнее питание. Все, кто ездил либо хвалят очень, либо ругают его.

*Наталья
Если хотите в Бангкок - может сразу лучше взять тур с 2-х дневным Бангкоком?

уже взяли без него. Я бы погуляла там, без фанатизма, посмотреть, не организованно, а самостоятельно.

*Наталья
аааа, еще если прилетаете под вечер,

утром прилетаем, все равно муж проголодается, поедим.

*Наталья
хлеб очень дорогой

слава те осспади. Мужа отучу от него. Или разоримся на хлебе

Подскажите, а на волкинг стрит вечером правда мужиков с руками отрывают, без разницы с парой они или нет?

Чёпачёха
что яйца какие-то другие?

вот не было у нас в Амбассадоре яиц...вообще....
суть не в том, а в том я на отдыхе не хочу думать, где взять еды, или на свой страх и риск пробовать не понятно что не понятно где...и запахи эти тайские
кисловато-сладкий запах везде

Кузькина мамо
муж дорогу физически не перенесет, с пакетиком все время в дороге - не вариант. я такая же....бе....всю дорогу бальзамчики нюхаю, а ещё для меня выезд в 4 утра это жесть,но Квай я люблюююю!!! ;)

Кузькина мамо
питание 1000 бат/день (грубо возьмем)

мы с макашниц на 250 бат вчетвером наедались вот фото нашего "стола" а в кафе(не ресторан) самом обычном на обед 500-600 бат уходило, а ещё же ужин....сомики вечером,чипсики...иногда пиво(мы так-то тоже не пьющие,даже то что дьютике берём признакомстве с кем-нить им и спаиваем)

Кузькина мамо
Ну и на Самет если уедем на пару дней тыщи 4 у нас вроде на него ушло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы