Тайланд: советы бывалых

а мы в гарден си вью жили на первой линии, север патайи. прикольно там. поспокойней, чем на юге или в центре

Кузькина мамо
у нас отель у холма Будды, норм считаю.

у нас в этом году был отель АйландВью, недалеко от центра, Все ничего, но мне не понравилось отсутствие тук туков. Только такси, выходит дороговато. Хотя до центра 10 мин пешком, но не всегда находишся, скажем так. А Амбоссадор трепетно люблю за 1) очень дешевый рынок, и много побрякушек,которых больше негде нет 2) чище море 3)тук туки (поездка до центра на 1 человека с пересадкой обойдется 20 + 10 бат)

ВреднаяБезумка
Все ничего, но мне не понравилось отсутствие тук туков

у нас буквально в 10 м остановка.

ВреднаяБезумка
Амбоссадор

ВреднаяБезумка
тук туки

это вообще реально ТАМ? По-моему, остановку тук-туков там как раз не найти.. %) Все, кто ездил, жаловались на отсутствие транспорта и удаленность. Только такси

Кузькина мамо
По-моему, остановку тук-туков там как раз не найти

остановка прямо у выхода с територии отеля во первых. Во вторых тук туки там ездят каждые 5 мин, что в центр что обратно, никогда не сталкивались там с проблемой уехать. Это не настолько удалено как кажется После отелей в центре, я нежно люблю именно ту часть побережья, но это сугобо мое мнение.

А еще наш гид (Трансайро) сказал нам что фрукты вывозить нельзя. точнее можно, но типа у нас в кольцово из забирут (т.к нельяз ввозить в страну у нас фрукты без каких то бумажек). Так вот послушав его мы ничего не взяли, а так хотелось. В итоге мы были единственные кто не взял, весь самолет был набит этой экзотикой и никто ничего не у кого не забрал по прилету

низзя некоторые виды фруктов брать, правду сказал.

ВреднаяБезумка
Так вот послушав его мы ничего не взяли

Нам сказали можно все кроме дуряна и кокоса, но сдавать нужно в багаж так как если ручной кладью везти могут потребовать фито-сертификат

Дурян понятно почему, а вот кокос оказывается не просвечивается и в нем говорят многие пробовали провезти наркотики

да, дуриан то точно нельзя. он везде запрещен, а кокосы у нас все вывозили :=-O:

Vene4ka
Нам сказали можно все кроме дуряна и кокоса

вроде еще один какой-то был, или нет..Точно не помню

Кузькина мамо

в самолет низя брать фрукт под названием дуриан. и есть его нужно сразу как только разделали, иначе потом он начинает жутко пахнуть

и на вкус он жуткая гадость а про запах то вообще молчу

вы мне про выпивку в самолете еще расскажете? Пугают меня, что выпить без вариантов. А я в трезвом виде вряд ли полечу

Кузькина мамо

все что куплено была в Дьютифри в самолет пронесли легко, а вот выпить не дали. Но многие ухищрялись, перелив коньяк\виски в бутылку от кока колы

Не серьезно кокос тоже нельзя он к дуриану приравнивается так нам сказали потому что есть большая вероятность вывоза в нем запрещеных средств наркотиков и т.д.

В марте были на Самуи, привезли маленький чемодан ананасов и 2 арбуза в ру ной клади. Летали на Самуи самостоятельно - летели узбеками (самый дешевый вариант вышел). В банкоке перед входом самолет просят выложить все зажигалки и бутылки с водой и т.д., мы с мужем заранее сложили все в рюкзак и пронесли - доверчивые тайцы

а еще мне вспомнилось, что нельзя землю из Тайланда ни в каком виде вывозить (даже цветы в горшках) - вроде как земля-собственность короля, и типа если ты вывозтшь, то это приравнивается к воровству. и коралы тоже нельзя было вывозить...

Vene4ka
Нам сказали можно все кроме дуряна и кокоса

я везла кокос, не было проблем.

И еще мотобайки в прокат берите подальше от отеля, мы сторговались за 2 байка - 80 батт в день за 1.

Кузькина мамо
вы мне про выпивку в самолете еще расскажете?

у нас трезвых в самолете было мало Стояли по проходу кучками и общались, че там ещё 8 часов то делать? ;)

Сорока-белобока
у нас трезвых в самолете было мало

не. мне много нельзя, мне бы сонные 100-150 грамм чего-нить типа текилы

Мисс К
или с самолета в самостоятельное плавание по стране?

вполне можно

Мисс К
Но с ребенком вдвоем боязно. Там же не передвигаются в пределах отеля как в Еги

мне за территорией еги было неуютно,в тае мы были как в родной деревне

Кузькина мамо
В макашницах не ели

блинчики постоянно,мясо иногда,мы больше по креветках и том яму угорали :)

ВреднаяБезумка
А еще наш гид (Трансайро) сказал нам что фрукты вывозить нельзя. точнее можно, но типа у нас в кольцово из забирут

не забирали.у меня и в ручной клади были фрукты и в багаже

Кузькина мамо
Пугают меня, что выпить без вариантов. А я в трезвом виде вряд ли полечу

пили в оба перелета чуток
Что я сделала не правильно:
привезла много фигни,типа ананасов.которых и здесь полно. А манго привезли мало
долго жили в Птт(4 дня)
не съездили в Камбоджу

Разрекламировали .....теперь я тоже хочу в Тайланд:dance2: . Подскажите за сколько реально купить путевку на двоих. Чтоб отель был более-менее нормальный. Планируем отдых в январе-феврале. Спасибо

дней на 10

Irina214
Чтоб отель был более-менее нормальный.

в Тае отель не принципиален, там моооооре - океяны прекрасны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы