Тайланд: советы бывалых

Lenka-Penka
Помню что в день уходило по 1000-1500 максимум,

в какой валюте?

Мисс К
в какой валюте?

рубь примерно равен бату, так что в любой

Мисс К
Вот и интерсно какой минимум там нужен при условии что там же не все включено - то есть ты на полном самообеспечении.

вот смотрите. Съездить на остров Ко Лан около 300 бат на двоих, с трансфером до пляжа на самом острове. Поесть можно в макашницах за 150 бат, ребенку того меньше. Фрукты недорогие. В день сплавать на остров, поесть, погулять (бесплатно) ориентировочно 1000 бат на двоих (это я еще много беру). Но это без развлекаловоки и алкоголя. Баты примерно 1:1 к рублю.
Мы планируем на двоих взрослых около 3000 бат в сутки (лучше меньше), 11 дней - около 30 тыщ. Весь отдых на двоих без особых ограничений около 75-80 тыщ.

да, жили мы в бунгало за 400 бат в сутки, так что 1000-1500 это с бунгало было вместе в день

Lenka-Penka
1000-1500 максимум

У нас получилось примерно 56-58 тыс. на двоих- 6 тыс. привезли обратно, тыс. 4 потратили на аптеку ну сами конечно виноваты я решила, что буду похожа на мужичка из Томска и прыгнула на лежак без крема вот я намучалась потом то пузырями то коростами на экскурсии ездили Симиланы, рафтинги и т.д. их было достаточно в еде не отказывали в одежде тоже с собой привезла кучу
всякой фигни заколочки цветочки, сувениров была целая спортивная сумка...........пока муж не видет купила вообщем светильник и бежала быстро пока не увидел и не отобрал..........вообщем чемодан потом упаковывали чуть ли не ногами + купили еще одну сумку не нам вообще хватило, но самое впечатление это Саймон кабаре и Симиланы это нечто

10 бат~7-8 руб. По поводу перелета- долго, но кормили дважды туда и обратно (даже ночью). А так как я была чуть-чуть беременной (еще и не знала об этом, как раз по оканчанию отдыха в Тае я и обрадовалась этой новости), то я только и ждала, чтоб покормили по скорей :-D

Аааааааа, еще очень важный момент, что бесплатно в аэропорту нам дали симки бесплатно мы на них закинули деньги и вообщем 3 рубля стоит минута в Россию для меня очень важен этот момент потому, что у меня мама не может если не поговорит со мной хотя бы один раз в день

Nat@lya
в Тае я и обрадовалась этой новости)

Ниче себе, прикольно :)

мы симки купили та в 7/11, вроде как даже дешевле стоило звонить, мы еще и в интернет постоянно выходили с ноута через их симку. Правда настраивал муж долго, язык то тайский :)))

Vene4ka

Я, кстати,тоже переживала, что обгорю. Однако, купив там 30ку крем, привезла его домой не открыв :-)

Lenka-Penka
мы симки купили та в 7/11

год назад симки стоили там 200 бат примерно :)

а еще, давайте про любимое - сезон дождей вот сколько человек меня дурой назвали, когда мы с мужем сообщили, что уезжаем в августе-сентябре - не счесть. Кто-нибудь развеет миф о постоянных дождях стеной или я буду первая? ;) конкретно по Паттайе говорим, на Пхукете действительно дожди сильнее.

хе-хе. Нам говорили про ноябрь -сезон дождей... Был дождь пару раз за 2 недели. Шел сильно- минут 30 ( мы как раз в нонг нуч поехали) я расстроилась. Дождь закончился минут через 20, и на улке было так кайфово по парку ходить! Потом еще раз нас дождь застал, когда мы по магазинам ходили, тоже минут 30 шел мы, тем временем магазин лакост изучали (купили 2 пары обуви и 2 майки - 6200 бат)

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:44Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:45

нет, вообще сентябрь "официально" - самый осадковый месяц, октябрь тоже так се, а ноябрь уже совсем нет, хотя все может быть

Lenka-Penka
мы еще и в интернет постоянно выходили

А у нас бесплатный инет был в отеле поэтому даже не проверяли через сотовую связь

были на Самуи в сентябре, ну были дожди по ночам, а так отличная погода была!

Lenka-Penka
на Самуи в сентябре

ну там летом так-то тоже сезон, но капец вы герои, Самуи часто заливает, тем более, сентябрь :=-O:

Девочки незнаю ничего про сезон дождей были в марте в этом году прочто 23 числа мы улетели, а 24 Пхукет и Самуи затопило (((( После меня просто коллега собиралась на Самуи буквально через неделю им пришлось менять на Паттаю вот так.........но многие говорят, что сезон дождей у них это 15 минут дождя в сутки........незнаю правда или нет

Vene4ka
сезон дождей у них это 15 минут дождя в сутки

правда. Но все равно страшно. Мне мля ваще все страшно.

Кузькина мамо
Мне мля ваще все страшно.

Да неееее, не настраивайте себя на это.........мне все таки кажется, что и в дожди там все равно классно Мне хоть дождь хоть снег все равно туда хочу

Из ньюансов могу сказать лучше брать доллары по 50 и 100 потому что курс обмена выгоднее, чем у мелких банкнот.
Погода в "сезон дождей" отличается тем, что когда сезон дождей очень влажно, такое ощущение "как в бане", все время потный и мокрый ходишь, но это у меня так было) В декабре в Тае были совсем другой климат, не было такой влажности.
Что касается передвижения, все намного проще, чем в Турции и Египте! Тайцы очень доброжелательные люди. По прилету В Бангкок в аэропорту возьмите бесплатную карту Бангкока. Если таец сам не может вам помочь, то всегда найдет человека, который сможет помочь)

в июле в Паттайе были и на ко Чанге, отличная погода, правда Чанг заливало, а вот в Паттайе все ок было с погодой

катринн
лучше брать доллары по 50 и 100 потому что курс обмена выгоднее, чем у мелких банкнот.

+++++++++ Не меняйте в аэропорту, курс не очень выгодный.
А вообще я жутко люблю Тай, после него -прямо ну никуда больше не хочу И квай мне очень нравится. дважды там была, считаю это ЛУЧШЕЙ экскурсией. И еще, мандариновый сок за 20 батт, очень вкусно. По свему опыту могу сказать,больше никогда в жизни не взяла бы отель в центре или рядом с центром (расположение отелей КозиБич, АйланВью и тд)., предпочту наверное теперь только Джомьтьен (отели Амбоссадор и тд).

ну Амбассадор вы загнули, далеко он все же, у нас отель у холма Будды, норм считаю. Сильно далеко тоже не очень

ВреднаяБезумка
А вообще я жутко люблю Тай

+10000000000
мы в Паттайе жили в районе Наклуа. Очень понравилось!
В Бангкоке останавливались в районе Каосан Роад. Там практически НЕТ русских, одни европейцы. При этом жилье недорогое.
Очень хорошая атмосфера в целом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы