Расскажите мне про Таганай

Просто купила его, даже особо не задумываясь.

Калинка
Ваш рюкзак явно не для длительных пеших походов

жаль(((
Неужели для этих самых "длительных" походов рюкзаки такие дорогие все?

Добрячок
такой рюкзак

не обижайтесь, но я бы такой не купила. По-моему это не то, что Вам надо - это - чтобы из сада до автобуса ведро смородины донести. Или просто я избаловалась. Я после рождения ребенка долгое время - ну пока он ногами не начал ходить - ходила в походах с таким рюкзаком
www.kant.ru/show_good1.php
он конечно капец дорогущий - как и большинство Детеров - но мы ни разу не пожалели - т.к. ходили много, часто, и ребенку и нам было удобно.
Сколько кг нес Ваш муж? Поди не так уж и много - и при это ему было неудобно - т.к. у рюкзака ни поясного ремня, ни нормальных лямок ни спины нормальной. Я носила в походах до 22 - 23 кг - ну это учитывая вес ребенка - и мне было удобно! Тяжеловато конечно - я сама всего 52 кг вешу - но очень удобно - я прямо сама удивлялась - спина - просто суперская и поясной ремень нужная вещь! В итоге вот избаловалась и к эргономичной спине привыкла
После этого мы купили еще 2 рюкзака этой фирмы - причем я не фанат именно Deuter - просто Salewa и Татонка еще дороже :( - теперь еще у мужа зимний катальный с защитой и у меня универсальный (- и катаюсь с ним и летом хожу с ним) на 35 л - этого же типа

Так мне теперь очень обидно что мой большой походный рюкзак - на 100 л - еще в очень хорошем состоянии - потому что походив с моднявыми рюкзаками поняла что это нифига не просто мода - это действительно удобно - теперь походный хочу такой же - но жаба давит снова такие деньги отдавать - если бы не с чем было ходить - тогда одно дело, а раз есть пока с чем - жадничаю

вот кстати нашла рюкзака как у мужа катальный - тут на одной из фоток хорошо и видно и спину и лямки и поясной ремень
http://www.manaraga.ru/?category=104&class=ct_goods&id=20912Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 19:49

кстати, рюкзак похожий на Ваш у нас тоже есть - катаемся с ним на велике - когда вес небольшой совсем - ну там 3 дождевика и бутылка воды к примеру - нормально - ничего не давит.
И вам наверное если ходить - но только не так далеко - куда-нибудь типа на Чертики или Гронского - нормально будет. А для походов на весь день и дольше - я бы что-нибудь другое поискала. Пусть не таких дорогущих производителей - хотя бы в Дискавери посмотреть - мы, помнится, лет 7 назад все там рюкзаки закупали - правда не знаю сколько они там сейчас стоят - может тоже подорожали - но тогда для нас - еще почти студентов - были вполне приемлемые цены

вот нашла на сайте Дискавери - то что у нас с мужем сейчас имеется - у меня на 100 л у него на 120 - с этим и ходим в походы дольше 3 дней если. Меньшие объемы у них подешевле

http://www.discovery66.ru/katalog/snarjazhenie/rjukzaki/rjukzak_altajj120Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 20:13

добрячок, я сильно советую вам и Зюраткуль посетить. Если вам понравилось на Таганае - понравится и на Зюраткуле, точно! ;) Только туда на один день не ездят, дня три - минимум.

ENastyA
не обижайтесь, но я бы такой не купила

Не обижаюсь - сама балда, говорю же

Добрячок
купила его, даже особо не задумываясь

ну, типа решили пойти в поход, пришла в магазин неподготовленная, надеясь на помощь продавцов-консультантов - а какие у нас в Сысерти консультанты, блин...дилетанты, скорее(((

ENastyA
Я после рождения ребенка долгое время - ну пока он ногами не начал ходить - ходила в походах с таким рюкзаком

то есть это не рюкзак, а переноска для детей? или рюкзак объединенный с переноской для ребенка? что-то не рассмотрела я...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 01:39

Митридат
Если вам понравилось на Таганае

Еще не понравилось))) Ну, вернее, понравилось, но заочно - мы еще не ходили. А про Зюраткуль тоже слышала, да)))
Щас вот рюкзаком хотя бы одним нормальным разживемся - и вперед!

Добрячок
рюкзак объединенный с переноской для ребенка

именно так
отделение для веще под сиденьем для ребенка - объемом от 10 до 30 л на разных моделях - у нас 20 было

насчет Зюраткуля полностью поддерживаю - сама хочу туда как-нибудь съездить на пару-тройку деньков

ENastyA
именно так

Клааааасная вещь

Ляля подросла - опять начала "болеть" мечтами о походах..

ENastyA
отделение для веще под сиденьем для ребенка - объемом от 10 до 30 л на разных моделях - у нас 20 было

А с рук где-то можно посмотреть рюкзаки - посмотрела в магазине, как-то не готова я пока 5-8 тысяч за него отдать.
А мелкую 3-х месячную с собой как - только в слинге? В каком?

Добрячок
с рук где-то можно посмотреть рюкзаки

можно. Но не часто я видела такие в продаже. На е1 наверное надо смотреть - на форумах походных. Еще часто вижу продают подобное на сайте www.turchild.ru/ - на форуме купли-продажи, но там москвичи в основном, наши земляки бывают редко, т.ч. надо мониторить.

Добрячок
мелкую 3-х месячную с собой как

вот даже не знаю - мы далеко только мес с 10 ребенкиных начали ходить, а до этого - на руках его носили либо в люльке.

Девочки-знатоки, а в мае рано туда ещё идти? Снег и грязь там наверное?

Добрячок
в мае рано туда ещё идти

на 9-е мая 3 последних года ходим- нормально, снега уже не очень много, а на 1-2-е - не знаю

ENastyA
на 9-е мая 3 последних года ходим- нормально, снега уже не очень много, а на 1-2-е - не знаю

Ну, этот год и вовсе особенный, с такой затянувшейся зимой(((

в этом году вообще, говорят, там очень много снега - т.ч. не знаю как будет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот в этой теме - первая часть - там как раз на 7 - 9 мая мы ходили, это 3 года назад . Снега почти не было,

да и потом на следующий год - тоже уже фотки в этой теме выкладывала на первой странице - тоже снега совсем чуток было и то наверху, тропинки уже почти высохшие. Нормально в общем. И клещей словить еще меньше вероятности, чем на 12 - 14 июня, т.к. зелени еще меньше

Скажите, кто-нибудь в самом парке рюкзаки в прокат брал? Интересуют специальные, для переноски детей.

Добрячок кто-нибудь в самом парке рюкзаки в прокат брал? Интересуют специальные, для переноски детей.

если речь все еще про Таганай - то очень рискованно на это надеяться. Там вообще хреново с подобным сервисом. Надо здесь искать. Пусть хоть простенькую переноску, слинг и т.п.. Но здесь.

ENastyA если речь все еще про Таганай - то очень рискованно на это надеяться

про Таганай, да - у них на сайте просто прейскурант висит, там рюкзаки 100р в сутки стоят :) Что - совсем чепуха?

Добрячок рюкзаки 100р в сутки стоят :) Что - совсем чепуха?

оооо. Может и не чепуха - я видимо что-то упустила - но я там уже больше года правда не была. Хорошо если так.
у меня не очень мнение о сервисе на Таганае. Хорошо будет, если со временем получится изменить его

ENastyA: в пятницу вечером приехали в Миасс, утром в субботу выдвинулись в Златоуст - прогулялись - прошлись - пофоткали - вот так же как вы представляете и хотели в этот же день уехать обратно в Екатеринбург - но пока дошли до Златоуста это желание уже улетучилось - и мы еще одну ночь переночевали в Миассе.

Настя, скажи - где вы в Миассе ночевали? Сохранились контакты?

Добрячок: где вы в Миассе ночевали?

у меня мама там - у нее всегда ночуем

ENastyA: у меня мама там - у нее всегда ночуем

Жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы