Расскажите мне про Таганай

Калинка
использовала и руки, и ноги

У меня вот такой рюкзак - думаете, с таким не залезу?

Калинка
Я не пугаю

Нет, я благодарна за советы)))

Добрячок

У меня вот такой рюкзак - думаете, с таким не залезу?

ну эээ. залезете, наверное. я не пробовала, всегда налегке ходила

Калинка
я не пробовала

Ок, я попробую - расскажу))) ;)

Съездили вчера

fly_mama
На оленьи ручьи

Просто шли туда, куда было интересно, считаю, что увидели всё: Ангела, канатные мосты, пещеру Дружба, Большой провал. Только по приезду домой посчитали, что прошли почти 20 км (!!!). Слегка офигели, так как не подозревали у нас присутствие ТАКИХ сил! Всего были в парке 7 часов, с 12 до 19.
В целом - было здорово. Устали порядком, хотя больше от груза: я - от ребенка в рюкзаке, муж - от рюкзака с пропитанием.
Так что, думаю, Таганай мы осилим не только

Калинка
До первого приюта 6 км пешком

а может быть и дальше)))Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 12:37

Добрячок
увидели всё: Ангела, канатные мосты, пещеру Дружба, Большой провал.

из того, куда недалеко идти, еще с ходу в голову приходит Карстов мост и Миткины озера
а еще можно подальше сходить - так еще что-нибудь интересное найдется

Добрячок
почти 20 км

по нашим подсчетам получалось 17 - 19 км если все тоже самое, но плюс еще с заходом на Миткины озера

а вообще молодцы! теперь можно смело на Таганай ехать ;)

ENastyA

Ну да, как пойдем в следующий раз - уже придумала)))

ENastyA
по нашим подсчетам получалось 17 - 19 км

Ну, я так, очень "грубо" по карте, которую выдавали вместе с билетом, посчитала, по сантиметрам и масштабу))) У меня получилось 18800. Да это и не важно - важно, что мы думали хотя бы километров 8-10 осилить, а получилось... Причем, старшая под конец ныла даже меньше меня - я последние километры просто погибала, таща спящую мелкую)))

Добрячок
я последние километры просто погибала, таща спящую мелкую))

ну это с непривычки - еще парочка вылазок - если регулярно - и втянетесь ;)

Добрячок
старшая под конец ныла даже меньше меня

молодец девочка. :)
Мы с маленьким Тошей ходили такой маршрут часто, либо с ночевкой на озерах - ну те что Миткины рудники - на два дня, а сейчас вот думаю поди даже до провала идти с ним с ночевкой надо - раньше когда носили его - 20 км за день не проблема была,н сейчас он наверное км 15 за день пройдет без проблем, а больше уже совсем тяжело ему будет
Правда вот в последнем нашем походе на Кавказе прошел за день порядка 14 км - это еще с учетом двух переправ через речки - так что может и немного больше 15 осилил бы

Кстати, сколько сейчас стоит вход в парк?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 14:07

ENastyA
сколько сейчас стоит вход в парк?

120 - взрослый, дети до 7 лет бесплатно, 50 - стоянка авто (мы ставили на самой стоянке, хотя видела машины, стоящие просто на обочине). Итого заплатили 290 рублей.

ENastyA

не, дальше озер - нет интересного. мы большой круг ходили, он в обратную сторону от основного начинается, и к миткиным озерам подходишь с другой стороны.. но там надо реку по пояс в брод переходить.
вот такой круг у нас получился 29 км

Добрячок

вы молодец, что выбрались, мы тоже с годовастиком ездили :)

Tigrа
там надо реку по пояс в брод переходить

Ого, там такие места есть??? Я вот думаю, в следующий раз пойти до канатной переправы и дальше прямо, а не через нее. Там дойти до скалы Капитанский мостик, потом перейти реку (правда, не знаю, что там за переправа), потом через урочище Дикий Запад (интересно, что такое "урочище" - пойду в яндексе посмотрю ), потом через скалу Лягушка снова в Дружбу (не спустились мы в нее далеко в этот раз - ребенок был страшно расстроен), в БОльшой Провал (тоже спустились только наполовину - было безумно грязно и скользко), а потом через Смотровую площадку, переправу, Ангела, Утопленника и обратно. Интересно, сколько это получится?

Tigrа
вы молодец, что выбрались

Ага, сами себе удивляемся и радуемся. Ребенка говорит: "Я этот день не забуду НИКОГДА!" Ну, думаю, после Таганая забудет :P

Добрячок
Ого, там такие места есть??? Я вот думаю, в следующий раз пойти до канатной переправы и дальше прямо, а не через нее. Там дойти до скалы Капитанский мостик, потом перейти реку (правда, не знаю, что там за переправа)

конечно, есть. и то как вы хотите, - это тоже в брод :)
вот карта www.olen.ur.ru/map.htm
сокращение бр. - это и есть брод :)

Tigrа
там надо реку по пояс в брод переходить

это случайно не возле карстового моста? А то помнится мы там даже как-то переплывали ее - лень было брод искать - причем деть переплывал на мне - т.к. у мужа почему-то не получается плыть, держа ребенка над водой

Tigrа
сокращение бр. - это и есть брод

Обоже - даже не обратила внимания на эти маленькие коварные буковки :=-O:

ENastyA
это случайно не возле карстового моста?

ага, там.
мы тоже полчаса вокруг бродили в поисках указателя.
мне с годовалым переплывать было - не вариант :) от нас и так-то люди, плывшие мимо на лодочке, офигели))

Кто соберется на Таганай во второй половине сентября - стукните! Составлю компанию. Если кто безлошадный - возьмем на борт (2-3 чел.)

My Way
во второй половине сентября

Именно в сентябре? Думали - ехать через пару недель, но может придется вплотную заняться квартирой и ремонтом-переездом, так что может быть и мы поедем только в сентябре ;)

помнится в прошлом году 12-го сентября мы проснулись на Таганае в палатке, засыпанной снегом. Так что вы осторожнее с планами;)

Калинка
12-го сентября мы проснулись на Таганае в палатке, засыпанной снегом

а мы на ноябрьские праздники были - снега не было почти, только что-то напоминающее крупный иней на ветках

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/4df862e3e0c5107e3e9e60565fc4e502.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/24aadc090daae6ab5208d026c0881b88.jpg[/img]

ENastyA

Что-то нереальное, сказочное)))

Добрячок
Что-то нереальное, сказочное)))

ну мы вообще были малость разочарованы - т.к. рассчитывали на другую погодку и другие виды - у меня есть фотки тоже с ноябрьских праздников - правда не прошлого года - с похода по Иремелю - там было уже гораздо больше снега и гораздо красивее
и вот еще две фотки с Зюраткуля с 21 сентября - тоже уже вершинки в снегу

качество только стремное, т.к. первая отсканеная, а вторая и третья - на телефон сфотканы :(Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:54

ИМхо - те, с инеем, гораздо красивее, "сказочнее" :)

Добрячок
красивее, "сказочнее"

ну может быть... Но неба все-таки хочу голубого. Этой зимой надо будет снова сходить

А вот скажите, знающие

Калинка

ENastyA

Tigrа

муж после нашего посещения Ручьев натер плечи, говорит - рюкзак был очень тяжелый и неудобный. Причем, тяжелым он оставался даже тогда, когда мы всё оттуда съели, и там лежало только одеяло, пустой термос, баночки пустые и бутылки пустые. Не могу сказать, что он у меня прям такой нежный, что по пустякам жаловаться будет - непривычный к рюкзакам конечно, но не такой же степени. Рюкзак фирмы Нова-тур, на 50 л, с достаточно жесткой спиной, стоил 710 рублей. Что в нем не так? Как проверить, чтобы рюкзак был "правильным", удобным?

лучше с поясным и нагрудным ремнем рюкзаки, тем более такого объема. Ваш рюкзак явно не для длительных пеших походов.
www.manaraga.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы