Расскажите мне про Таганай

Как туда проехать? Откуда лучше начинать маршрут? Есть смысл ехать туда на один день с детьми (без ночевой то есть)? Самим, без знающих людей, там возможно дойти до чего-нибудь интересного? Есть указатели путей-маршрутов?
Поиском нашла только один отчет о поездке туда - не на все вопросы нашла там ответы. На сайте Златоуста сейчас активно все изучаю. Но хочется еще "живых" отзывов, пожалуйста))

Добрячок
смысл ехать туда на один день с детьми (без ночевой то есть)

Нет
На оленьи ручьи лучше съездите

Добрячок
Самим, без знающих людей, там возможно дойти до чего-нибудь интересного?

что для вас "интересное"?

Добрячок
Есть указатели путей-маршрутов?

есть промаркированная тропа

Добрячок
Как туда проехать?

до Златоуста, там спрашивайте как проехать до п. Пушкинский. Посмотрите на офсайте, там карта должна быть

Добрячок
Есть смысл ехать туда на один день с детьми (без ночевой то есть)?

ну если вам только пробежаться быстро - да и то не айс. До первого приюта 6 км пешком

fly_mama
На оленьи ручьи лучше съездите

Были мы там уже. Хотя, без детей...
А чем лучше, кстати? Туда ведь на машине тоже не близко ехать. И пешие маршруты немаленькие - сколько там, 8 км и 15км?

Калинка
что для вас "интересное"?

Ну что - горы, реки :)

Калинка
ну если вам только пробежаться быстро - да и то не айс

Да как бы нет цели пробежаться - прогуляться скорее, освоить новые места. Ясно же, что с такими мелкими да за 1 день его весь не обойти. Ну так, хоть начать)))

Добрячок
реки

река там одна, до нее 4 км пешком. Первая вершина - через 6 км taganay.ru/

Добрячок
Расскажите мне про Таганай

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я уже рассказывала, может этот отчет поиском и нашли вы :)

Добрячок
Есть смысл ехать туда на один день с детьми (без ночевой то есть

можно, но тяжеловато - до Перьев сходите - 6 км в одну сторону, потом крутой подъем еще примерно 1 км, потом обратно. Там уже довольно красиво

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/e4a54269e5770e36710edd4fb51bd079.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/fe5fd5d40cb54e16124894c1f77060d6.jpg[/img]

Калинка
до нее 4 км пешком

Калинка
Первая вершина - через 6 км

Ну вот, по-моему нормально для одного дня и для первого посещения: до реки с одним привалом, а потом до вершины, посмотреть, пофоткать - и обратно. Нет? Не реально для 7-летнего ребенка и почти годовалого?

Добрячок

Ну вот, по-моему нормально для одного дня и для первого посещения: до реки с одним привалом, а потом до вершины, посмотреть, пофоткать - и обратно. Нет?

нууу мне было бы в лом ехать так далеко ради одного дня)

Добрячок
Не реально для 7-летнего ребенка и почти годовалого?

для 7-летнего реально, про годовалого не знаю. Вы учтите, что тропа там ровная и без камней далеко не везде. бывает и так, а на Перья годовалого вообще нереально затащить имхо. Даже на руках

ENastyA
я уже рассказывала, может этот отчет поиском и нашли вы

Ага, его)

ENastyA
до Перьев сходите - 6 км в одну сторону, потом крутой подъем еще примерно 1 км, потом обратно. Там уже довольно красиво

Воооот, а теперь поподробнее: с какого боку подъезжать, в какую сторону идти? Или эту информацию где-то можно найти? На сайте только большие маршруты прописаны.

Калинка
мне было бы в лом ехать так далеко ради одного дня)

А если нам не в лом, значит стоит съездить? :)

Калинка
а на Перья годовалого вообще нереально затащить имхо. Даже на руках

Почему? Отвесные скалы чтоли?

Добрячок
по-моему нормально для одного дня и для первого посещения: до реки с одним привалом, а потом до вершины, посмотреть, пофоткать - и обратно

для одного дня нормально. Но вы вроде еще ехать в тот же день туда-обратно собираетесь?
Мы на майские праздники собирались похоже - в пятницу вечером приехали в Миасс, утром в субботу выдвинулись в Златоуст - прогулялись - прошлись - пофоткали - вот так же как вы представляете и хотели в этот же день уехать обратно в Екатеринбург - но пока дошли до Златоуста это желание уже улетучилось - и мы еще одну ночь переночевали в Миассе.
Но если поднапрячься - вполне можно. Дети были почти5 и почти 6 лет - наш - пятилетний немного похныкивал при спуске с горы, а шестилетка вообще бегом все пробежал и спросил "а когда мы снова на гору полезем?" Так что насчет 7-летнего - не сомневайтесь
Годовастику надо удобную переноску - и тогда ему еще лучше будет, чем более старшим детям

Добрячок
с какого боку подъезжать,

со Златоуста - недалеко от вокзала.
Вам нужно карту купить. Я на словах затрудняюсь объяснить - от лесничества, где машину оставите - огромная маркированная тропа ведет - не промахнетесь. Доходите до приюта Белый ключ, там лестница наверх - на гору. Дальше приюта тропа идет на Гремучий ключ и на Откликной - туда мы тоже за день бегали, но без ребенка. С ребенком туда ходим только на 2 - 3 дня

Добрячок
если нам не в лом, значит стоит съездить

да. По сути дела сильно устанет только водитель - которому после всего дня придется еще и машину рулить обратно. А есл иовдитель папа - я так понимаю он еще и малыша понесет - то ему еще потяжелее будет.
Почему с ночевой не хотите? Хоть в палатке, хоть на приюте?

Добрячок
А чем лучше, кстати? Туда ведь на машине тоже не близко ехать. И пешие маршруты немаленькие - сколько там, 8 км и 15км?

А тем, что оленьи ручьи более менее облагорожен, а таганай довольно сложен в плане маршрута, если вы готовы конечно через ледяные реки вброд переходить, то тогда вперед, только вот за день вы там не дойдет никуда, там минимальный на трое суток рассчитан

fly_mama
если вы готовы конечно через ледяные реки вброд переходить

это где там?? :=-O:
по два раза в год бываем там - где ледяные реки да еще и без моста? там везде промаркированные тропы и мосты

fly_mama
за день вы там не дойдет никуда

т.е. вариант сходить на Двуглавую до Перьев - это "никуда"?

Добрячок

Воооот, а теперь поподробнее: с какого боку подъезжать, в какую сторону идти?

Калинка

до Златоуста, там спрашивайте как проехать до п. Пушкинский. Посмотрите на офсайте, там карта должна быть

Добрячок

Почему? Отвесные скалы чтоли?

ну почти

fly_mama
если вы готовы конечно через ледяные реки вброд переходить, то тогда вперед, только вот за день вы там не дойдет никуда, там минимальный на трое суток рассчитан

откуда такие ужасы. Из Златоуста 5-клашек в однодневные походы водят до Перьев и Белого ключа

Калинка
Из Златоуста 5-клашек в однодневные походы водят до Перьев и Белого ключа

++
сама недавно пятилетку туда водила :)

Для первого раза и для "затравки" - Скалодром и "Перья". Впечатлений будет через край.
Вам все правильно написали: 6 км до приюта Белый Ключ, затом около 1 км в гору. Очень красиво. Пофотографируетесь, отдохнете - и обратно. Мы когда туда ходили - тоже на 1 день (точнее, на полдня), встретили аж несколько человек с карапузами до года за спиной в рюкзаках. "Фанаты безумные" - подумали мы. По-доброму.

Златоуст - ж/д вокзал - прямо - на развилке у тюрьмы по правой дороге по п.Пушкинский. Там от конечной автобуса много людей идет на Таганай.

Чтоб на копировать фотки, я вам дам ссылочку на свой отчет, точнее - два отчета. Мы ходили впервые, именно недалеко - до Скалодрома и Перьев. [a url=kalinovo.su/forum/index.php]Златоуст - Таганай[/a]

А с собакой туда можно?
Почему спрашиваю - потому что на Оленьи ручьи с нашей лайкой не пускают, т.к. охотничья, может дичь какую придушить, а энто запрещено.

ENastyA
сильно устанет только водитель

У нас два водителя - меняться будем.

ENastyA
овдитель папа

ENastyA
он еще и малыша понесет

тоже не факт: наша Ксю мелкая, всяко легче рюкзака будет (7 кг), так что скорее всего ее понесу я, а рюкзак - папа)

ENastyA
Почему с ночевой не хотите?

Честно - не знаю, не думала пока об этом. Думала - откроем новое местечко, прознаем что там и как, съездим на первый раз ненадолго, чтоб сильно не напрягаться, а потом посмотрим.

Калинка
ну почти

Дак если там почти отвесные скалы, то и нам без специального снаряжения не забраться туда?

My Way

Спасибо!!! Укрепили моё желание!!!

я Вам сейчас попробую фоток тропинок накидать - по моему так ничего страшного там нет

1. Основная часть пути по дороге - до Белого ключа
  2. это уже наверху - под самыми перьями - Тоша бабушку затаскивает
    3 мост через ту самую "ледяную речку"
    4 - ну вот пожалуй самый сложный вариант тропинки - но это уже наверху, под скалами - и то считаю ничего сложного
  3. это лестница - от приюта ведет наверх, но после нее еще довольно длинный подъем
  4. осенний вариант - это уже почти наверхуСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 18:04

Добрячок

Дак если там почти отвесные скалы, то и нам без специального снаряжения не забраться туда?

да почему, забраться можно, и снаряжение вообще не надо. Но я где-то на 50% подъема на перья использовала и руки, и ноги, там крутая каменистая дорожка. Плюс 200 ступеней металлических - это в самом начале подъема от Белого на Перья. Я не пугаю, просто говорю как есть:)

дада, вот на 4 фотографии как раз удачно передано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы