Майорка, Тенерифе или Кипр с ребенком?

Майорка

Злой Кошак
. +16 и дождь ледяной в июне - как Вам?

вам просто не повезло, а мы вот отлично отдохнули 2 года назад

Sunnу
Майорка

Я знаю, что там хорошо, к тому же, повторяю, Испания - одна из немногих стран, куда мне хочется вернуться, но в этом году на мои даты холодно :(. С маленьким ребенком это решающий фактор. А так такое сладкое спецпредложение было ...
Выбрала Кипр

А куда на Кипре? Я тоже протарас там люблю... Но вот отель или аппартаменты пока не выбрали...

РинаРи
Испания - одна из немногих стран, куда мне хочется вернуться

Майорка - не совсем Испания. Каталонцы всячески подчеркивают свою аутентичность. У них же и язык свой. И материковые испанцы часто говорят, что каталонцы мрачноваты для них. Но в принципе, кому что надо. Там есть, разумеется, много и хорошего: горы, готика, в которой Гауди отметился, образцы первобытной "талайотской" архитектуры, зоопарки, ботанические парки, аквапарки и т.д. Но нам все испортила погода, посему колесили в основном по острову.

Ну не расстраивайтесь, что Вы! Хорошего Вам отдыха на Кипре!

Капучино
опять не покупаться

Что, серьезно? Мы на Родосе в конце сентября купались и на Крите в начале сентября тоже. А в Хорватии холоднее? Вот блин...
С другой стороны, я на пляже и не лежу, да и плавать особо не люблю. Достаточно морского воздуха и красивых видов. Или опять в Грецию податься на Кос, о котором муж мечтает? Размечталась такая, еще даже не прося отпуска у босса:)))

Почему Родос? Не знаю, как-то так сложилось, что там мы очень хорошо отдохнули...В принципе, та же Майорка, только с православными греками, которые нам были очень рады.

на РОдосе тоже хорошо, уютненько так и душевно, пляж был отличный в Фалираки.
Но море на Майорке красивее как-то было)

Sunnу

Да, именно, в Фалираки, хотя мы там особо не пляжились. В Аполло Бич жили в конце сентября-начале октября 2008 г. А Вы когда были?
И потом, морей-то на Родосе два! А Прассониси, где моря эти встречаются? Вы там были?
По всем канонам тот отпуск можно было бы считать неудавшимся (на второй день я упала в ванной, и в скорой мне наложили в общей сложности на лицо 7 швов (бровь и верхняя губа), повредила оба носовых хряща и едва не выбила зуб, а от прописанных антибиотиков воспалился гастрит, и я ходила скрюченная), так ведь - самой удивительно! воспоминания только самые отличные!

присоединюсь к обсуждению, т.к. в пятницу стартуем на о.Тенерифе.

РинаРи
Лас Америкас

nadik974
В океане ребенку будет холодно купаться, на пляже ветрено и волны там большие. Не детский это курорт.

Это зависит от чего-либо (время года, т.п.), или Вам просто так не повезло?

МамаДома
прямой рейс есть или нет - на тенерифе вроде от нас никогда напрямую не летали????

с этого вроде года летают. мы летим прямым. Длительность - насколько я поняла - около 8 часов.

РинаРи
То есть Тенерифе совсем никак с дитем?

Ну мы решили, что с дитем - нормально. Даже несмотря на все сомнения относительно океана и его соответственно особенностей. Но мы старше - нам 7.

Злой Кошак
дяденька, который отдыхал на Тенерифе. Там, говорит, тоже две недели небо было заложено тучами и моросил дождь. Но потеплее, конечно, чем на Майорке. %)
Сегодня смотрела - на ближайшую неделю 25-27 градусов, переменная облачность.

На Майорке ооооооооооооооочень хорошо. С материковой Испанией бы не стала сравнивать, по-другому там. Да, надо машину брать. Местные - душки. Мы были рядом с Алькудией, плайа де Муро. Рядом с Пальмой людно и шумно.
На Кипре реально жарко в июле-то. В середине месяца там уже капец. +40 легко на солнце. Сильно на любителя.
И греки там так себе :( И еда жирная и дорогая. И вообще...

А еще есть Корфу. Вот красотища... Но через Москву только.

@Helena
Сегодня смотрела - на ближайшую неделю 25-27 градусов, переменная облачность.

Ну так дяденька нам и сказал про 26 градусов вода и воздух. И небо заложено тучами. Дождь моросил, а не лил. Но он был, что ввело местных в ступор, ибо такого не бывает в это время. Я ж написала - это явно теплее, чем на Майорке, но намного мрачнее и холоднее, чем обычно на Тенерифе. Он купался, в отличие от нас на этой дурацкой Майорке.

опять же да. На Кипре не пляжи, а сплошные лягушатники. И это плюс. (первый и единственный ;) )

@Helena
Это зависит от чего-либо (время года, т.п.), или Вам просто так не повезло? Окиян там.

Ляляфа

Ну вот я же говорю, каждому свое. Мы тоже в Плайя де Муро жили. Но нам вот каталонцы не понравились в сравнении с греками. И еда местная. Короче, туда я больше не ездок-не ездец-не ездун.
К тому же, самое интересное мы там уже облазали, возвращаться не захочется.

Кстати, вопрос про частную собственность в Италии и Хорватии: там тоже все выходы к необщественным пляжам перекрыты частными владениями? Эти "coto privado de caza", "prohibido el paso" ("частные охотничьи угодья", "проход воспрещен") на каждом шагу... Ну выводили из себя, честное слово! В Финляндии, например, владелец озера не имеет права запретить мне сидеть у берега с удочкой, либо собирать грибы и лесные ягоды в его владениях. То же - в Греции. Здесь - нельзя. И посему туристы вынуждены передвигаться организованными группами (весьма многочисленными) по местам, разрешенным для посещения, что создает толпу, то есть, толпы.

И вот еще: испанцы требуют денег за каждый чих. Это раздражает. В одном ресторане нам принесли счет, в который включили 1,70 евро с носа за пользование столовыми приборами. В другом - муж зашел красивый вид с террасы сфоткать - ему сказали, что это разрешено только клиентам. Вообще-то он собирался там кофе выпить, но в результате просто вышел. Ну и классика уже: "туалет закрыт, но клиенты нашего ресторана могут попросить ключ, предъявив чек". Даже в Петербурге нашем снобском все едальни обязаны в туалеты бесплатно пускать.
А, ну и на скольких пляжах были (чисто ноги помочить, ибо море холодное), ни на одном не нашли кабинки для переодевания.

Злой Кошак
Я ж написала - это явно теплее, чем на Майорке, но намного мрачнее и холоднее, чем обычно на Тенерифе. Он купался, в отличие от нас на этой дурацкой Майорке.

Я поняла) спасибо) одно утешает - ближе к концу июня - началу июля явно будет теплее, это вроде как нормальная ситуация для этого времени) мына две недели, так что планирую застать хорошую погоду.

Злой Кошак
И вот еще: испанцы требуют денег за каждый чих

я с ними на эту тему абсолютно солидарна

А греки на Кипре и греки в Греции - разные. Ну реально разные. И киприоты не выигрывают в этом сравнении. Там моим славным деткам, не, одной славной детке не пели дифирамбов и не показывали козу на каждом шагу. В отличие от Греции настоящей :)

Ляляфа

Ну, я на Родос и Крит сына не возила, а вот на Кипре народ (я где-то уже об этом писала) от его "эвхаристо" с широко распахнутыми синими глазами умилялся и тащил дитятке игрушки, фрукты и мороженое. И мне там очень и очень понравилось. Киприоты, да, более коммерциализированы, что ли. И едьба у них дороже. Но тоже очень душевные. И чего-то я прям аж до слез прониклась историей Фамагусты. Короче, хорошо там. Но мы-то в мае-июне были. Желаю автору самого замечательного отпуска и чудесной погоды!

Злой Кошак
А Вы когда были?

в прошлом году, в начале сентября, в Блю Си

Злой Кошак
А Прассониси, где моря эти встречаются? Вы там были?

были:)

Злой Кошак
И еда местная.

да, испанскую кухню я не поняла тоже, с греческой не сравнить конечно, ну а в остальном - Европа, что уж говорить, конечно там по-другому, нежели в Греции. Греция - это одна большая деревня и в этом ее прелесть.

Злой Кошак
Даже в Петербурге нашем снобском

да нормальный Петербург, как раз он больше для людей, чем наш город, во многом))) так что мы не избалованны у нас тут даже площадка детская платная в цпкио)))

Злой Кошак
Киприоты, да, более коммерциализированы, что ли.

О да. Этого не отнять. Особенно греческие киприоты.

Злой Кошак
чего-то я прям аж до слез прониклась историей Фамагусты.

Прониклись бы больше, если бы услышали ее от турецких киприотов, или от британцев, которые во время войны здесь жили, или просто почитайте Даррела например ( старшего) "горькие лимоны Кипра".
Такие истории полезно выслушивать ото всех участников событий, чтобы лапшу с ушей снять вовремя ;)

Donna Wetter

Ну, это само собой - как мы можем вообще что-то обсуждать? Но лично я познакомилась с четырьмя беженцами из Фамагусты. Одна женщина рассказывала, как она в свой квартал недавно на экскурсию ездила и свой дом видела. Или вот момент, который несколько покоробил. Мелочь, а все-таки: греки рисуют карту острова полностью, со всеми дорогами, со всеми названиями. Часто даже не обозначают демаркационную линию. Турки обозначают на карте только свою территорию. Остальное - белое пятно. По крайней мере, я это видела в Фамагусте.
Мечеть тоже Ляля Мустафы Паши на месте готического храма Святого Николая ну не потрясла, конечно, но сложно даже чувства описать. А, ну и вот это: чего обычно на книжных лотках выставлено? Карты-достопримечательности-рецепты? А вот в Фамагусте сразу о душЕ заботятся. Ну, это мои ЛИЧНЫЕ ощущения, есличо.

PS: Посмотрела Ваш профайл. Кирения, Северный Кипр. А что говорят турки? Нет, правда, очень интересно! Да, и еще (я прошу прощения у автора темы): а правда ли, что если въехать в Северный Кипр, то в Южный потом не пустят? А то горы там, конечно, интереснее, но развалины находятся в запущенном состоянии (Саламин и т.н. Замок Отелло в Фамагусте), да и побродить нам особо не дали, выделив всего два часа: либо на покупки, либо на шатание по окрестностям. Греки не дают особо своим туристам там деньги тратить.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 02:56

А мне вот больше греки понравились на Кипре, чем на Крите.Все такие душки :) Очень доброжелательные и не наглые при этом.И сам Кипр больше понравился: море теплое, ветра нет.Да и уровнем он что ли повыше.

блин, зашал отзыв почитать о майорке, а вы все о кипре, да о кипре . хорошо там, но мне скучно было и жарко в июле-то
и нынче кипр больно дорог, дороже родоса, майорки и испании материка. че та за такое бабло не хочу туда.
да, кто на кипр собирается, оттуда можно в иерусалим сплавать, только в этом случае надо будет визу делать не на месте прилета а заранее

Злой Кошак
что говорят турки? Нет, правда, очень интересно!

Надеюсь, автор меня простит за лирическое отступление от темы.
Мы долго выбирали, где жить, на севере или на юге Кипра. Много моментов всяких и там, и там.
Выбрали север не только за красоту природы. За душевную и духовную спокойность людей выбрали север. Северные киприоты не говорят про войну, если не спросишь. Нет никакой пропаганды. Греки - жертвы с надрывом, кричат об этом на каждом углу, фашизм популярен. Это видно, если даже просто проехать по Никосии северной и южной. Фашистские свастики на юге везде. Плакаты странные. На севере такого нет. У нас дочка в сентябре пойдет в детсад (nursery school). Мне не хочется, чтобы она росла в озлобленном обществе.
И северные и южные киприоты - очень интересный народ. Никогда не встречалась столь разного, и в то же время столь одинакового люда :).
Я Кипр люблю в целом, как остров. Но объединения не хочу. Хочу как сейчас - два государства и обязательно войска ООН между ними, потому что вместе они жить не будут. Война ведь началась не на ровном месте, а некоторые организации с горячей подачи греческой православной церкви занялись геноцидом. Про Эоку вам рассказывали? Памятники ей везде стоят на юге. Основные подвиги членов Эоки - организации терактов против турецких киприотов и британцев ( школьные автобусы - одна из любимых целей).Впрочем, турки тоже не ангелы. Когда вторжение случилось, они разделали под орех многие горные деревушки, где члены Эоки проживали, не разбираясь особо, кто прав, кто виноват. А ведь некоторые греческие киприоты были против Эоки и геноцида. Все попали под одну гребенку :(

Злой Кошак
правда ли, что если въехать в Северный Кипр, то в Южный потом не пустят

Да. На сайте посольства южного Кипра стоит официальное предупреждение о том, что если в паспорте есть отметка о пересечении границы северного Кипра, то в визе на южный будет отказано. Это к вопросу о любви к русским на Кипре. Если ты европеец, тебя пустят везде без разницы, какие отметки в твоем паспорте, а русских можно гонять и командовать нами, куда нам ездить, а куда нет.
Но к счастью, везде есть выход. На северный Кипр можно заехать не пачкав паспорт. На границах есть специальные листочки- вкладыши, где нужно указать имя, номер паспорта и национальность. Штамп о въезде и выезде ставят на этот листочек и вуаля - твой паспорт чист. :) Номер однако не работает, если вы приезжаете морем на сев Кипр из Турции.
Много еще чего можно рассказать, не первый год живем, и про кидалово с жильем на обеих сторонах тоже, и про официально неофициальное геттование иностранцев на юге, и про судебные разбирательства с собственностью на севере. Но не буду тему загружать :) Если кто переезжать соберется - обращайтесь. :)

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 12:45Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 12:46

Злой Кошак
Отчет напишу позже

ой, очень очень ждем отчет!!! Чтож такое в этом году с Майоркской погодой то...Мы в сентябре туда летим

МишАнинаMama
А куда на Кипре?

Протарас, Еламарис

@Helena
мы старше - нам 7

У вас норм.возраст, я с таким большим дитем тоже туда стартанула бы и не думала даже.

Ляляфа
еда жирная и дорогая

мне кажется, в Испании дороже, а насчет жирного - м.б., это оливковое масло? тогда это полезный жир, кроме того, везде можно будет найти еду на гриле.

Злой Кошак
испанцы требуют денег за каждый чих

Видимо, вам просто не повезло... у нас в этом плане все было норм. И каталонцы не показались мрачным народом, скорее, достойным (как тут не вспомнить идальго). Я в Испании увидела то, что ожидала, и даже больше, м.б. поэтому и понравилось. Хотя, повторяю, Греция была моей мечтой со школы, с прочитанного "Тесея" М.Рено, или даже раньше, но там я увидела все, что хотела, а остальное (современность) - не зацепила, поэт.туда второй раз не поеду.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 19:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы