Майорка, Тенерифе или Кипр с ребенком?

Куда лучше? Конец июня - начало июля.
Майорка - там обстановка (пляжи, отели) похожи на материковую Испанию?
Кипр - это можно сравнить с Грецией или ближе к Турции?
Тенерифе - а туда с дитем норм? как пляжи?
Не могу выбрать никак ... %)

На Кипре точно делать нечего.
Я за Майорку.

Выбирала из Испании, Греции и Кипра. Выбрала Кипр. Одним из решающих факторов стало то, что туда виза не нужна ;)

Калина Малинова®
Я за Майорку.

Поясните. Что есть на Майорке, для отдыха с ребенком, чего нет на Кипре? :)

РинаРи
Тенерифе -

В океане ребенку будет холодно купаться, на пляже ветрено и волны там большие. Не детский это курорт.
Я -за Кипр.

Калина Малинова®

Десять дней Лимассола за плечами?
Автор, ребенку сколько лет?
Кипр, конечно, уже жарковат в июле, но в общем, здесь отличный отдых. По всяким местам интересным могу подсказать, если нужно, пишите в личку.

На Майорке сейчас темп. воздуха 21, опасаюсь, что море не прогреется.
Кипр - это не та же Турция? По менталитету? Или ближе к Греции? (пытаюсь сравнить с тем, где была).
Ребенку почти 3.

nadik974
В океане ребенку будет холодно купаться

Пишут, вода 21 С, или там ветра? Лас Америкас как вариант смотрю, там для детей ничего нет?

На Майорке не была, поэтому не подскажу. На Тенерифе хорошо, но там холодная вода, всегда, даже в самую жару.
Кипр, на мой взгляд, больше похож на Грецию (все-таки в "турисической" части Кипра греки живут). На вашем месте я бы поехали на западное побережье (Пафос) - там больше исторических мест. Лимассол, Ларнака и Айя Напа мне не оч понравились, мне показалось, что это более "тусовочные" места. На Кипре готовьтесь к жаре.

РинаРи
Кипр - это не та же Турция? По менталитету? Или ближе к Греции

Прикольный вопрос
Южный Кипр - очень греческий, по " менталитету" даже зашкаливает
Северный Кипр - очень спокойный, и да, слегка турецкий.
На севере люди более дружелюбны и спокойны. Особенно это на дорогах проявляется. На севере больше интересных достопримечательностей и красивее природа, особый микроклимат из-за горной гряды.
На юге - европейский антураж, но уже с элементами банкротства (так же как и Греция :) ). Уже сейчас юг сухой и желтый, но более оживленный, чем север.

плюсом учеть длительность перелета и прямой рейс есть или нет - на тенерифе вроде от нас никогда напрямую не летали????

РинаРи
Кипр - это не та же Турция? По менталитету? Или ближе к Греции?

нет, Кипр более Европейский, он совсем не мусульманский даже
Мне лично Кипр больше Греции нравится, он побогаче, для детей там есть все, но не во всех отелях, конечно же

МамаДома
прямой рейс есть или нет - на тенерифе

так есть в этом годуСообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 16:00

Zвезда
он совсем не мусульманский даже

Ну как бэ не совсем все-таки. Турецкая Республика Северного Кипра хоть и светское государство, и все религии присутствуют и храмы всякие есть, но в большинстве своем как раз

Zвезда
мусульманский

Zвезда
Мне лично Кипр больше Греции нравится, он побогаче, для детей там есть все, но не во всех отелях

А какой отель с детьми посоветуете? Я вот Грецию выбрала, т.к. на Кипре не смогла в отелем определиться...

Если Кипр, то я рассматриваю Проторас. Исторические достопримеч. мне теперь по боку (дитю еще рано).
То есть Тенерифе совсем никак с дитем? Так туда хотела ...

Ухх, щас все скажу. Сама сегодня ночью с Майорки прилетела. Категорически НЕ рекомендую. Отчет напишу позже, но мы собрали все дожди. +16 и дождь ледяной в июне - как Вам?
Мы практически не купались. В основном тусили по горам и монастырям. В плащах полиэтиленовых. Настроение испорчено нафиг, хотя много мест красивых и увидели. но это только если машину брать. Сыну не понравилось (6 будет в августе), нам - тоже. На машине намотали 2700 км.
В прошлом году ездили с Юркой на Кипр - там было здОрово. В этот же период, даже на неделю раньше. И еще: в самолете с нами из Франкфурта летел дяденька, который отдыхал на Тенерифе. Там, говорит, тоже две недели небо было заложено тучами и моросил дождь. Но потеплее, конечно, чем на Майорке.
Если выбираете - я бы на Родосе остановилась. Там наверняка тоже всякие детские развлекаловки есть (не знаю, в этом плане его я не рассматривала). Лично я теперь хочу на Кос или в Хорватию в сентябре. И никакой Испании с ее вечными закрытыми coto privado de caza - к побережью не пройти. Жуть, в общем.

Жду отчет как манны небесной . Мне через неделю туда лететь. Надеюсь, что погода к нашему приезду наладится.

Злой Кошак

что касаемо кипра. Рассматривали этот вариант, но решили, что скучно нам там будет, поэтому летим на майорку.
и в июле на кипре ну очень жарко

местная
хотя сама там она не была -невыездная она, сама в собое хвасталась

Для плоховидящих - я всю жизнь выездная. А паспорта сдали ток в МВД. Не тупи, тупейко.

Злой Кошак
с Майорки прилетела

Спасибо за информацию! Утешили (я как раз сегодня отказалась, т.к. там сейчас люди мерзнут). Кстати, отдыхала на Коста-Браве в середине июля - очень хорошо было.
Тенерифе все-таки далековато (хотя я так туда хотела :( :( :( ).
Остановилась на Кипре все-таки.

Злой Кошак
Если выбираете - я бы на Родосе остановилась

Я в Греции была, поэтому не хочу туда еще раз (все, что мечтала увидеть еще со школы, посмотрела, а так, чтобы захотеть вернуться, эта страна не зацепила), вот в Испанию съездила бы еще, но млин погода остановила.

РинаРи

Я постараюсь с отчетом.
А насчет Родоса - мы тоже были и на Родосе, и на Крите, и на Кипре. Лучше всего - именно Родос, но там мы вдвоем с мужем были. Насчет детских развлечений, как я уже писала, не знаю. На Кипре нам с Юркой в прошлом году очень и очень понравилось. А Майорка с Меноркой и Ибицей, да и Канары, наверное, - для меня теперь закрытая тема. Может, как-нибудь чисто в экскурсионку в Мадрид слетаю, но это не к спеху.

Да вообще с погодой что-то странное творится... Сегодня подруга рассказала, что ее знакомая уже месяц живет в районе Римини, что ли. Купались всего пару раз за все это время. Холодно и дождь.

Ну и - Протарас мне очень понравился, хотя жила в Айя-Напе. Отель выбирала по принципу - штоб русских было как можно меньше (правда, как раз в наш заезд их почему-то было очень много), а в Протарасе в основном англичане селятся. Спокойнее там.

Была, да, в Фамагусте, что турки оккупировали. Очень печальная история, греки о ней без слез говорить не могут. Да и я тоже чего-то очень прониклась. Ни за какие коврижки в Северный Кипр свои деньги вкладывать не буду. Греков люблю нежно. А, да, кстати: по поводу неудавшегося отпуска на Майорке: каталонцы (даже не испанцы) - другая религия, и этим может еще объясняться их отношение к русским. Они в принципе очень мрачные (это отмечают многие испанцы), и на туристов (которые, на минуточку, их кормят) смотрят с какого-то перепугу свысока. Греки русских ценят. Даже не только за деньги. Дорогого стОило в 2008 году в высокогорном Архангелосе (деревня на Родосе) услышать из уст хозяина таверны Манолиса: "Апо пу истэ? Россья? Москау? Охи? Айя-Петрополи? Зенит-Чемпион!" ("Вы откуда? Россия? Москва? Нет? Санкт-Петербург?") . Мы малость в осадок выпали, ибо где-то за месяц до этого наша команда выиграла кубок (не спрашивайте какой, не болельщик я).
Да и греческий язык мне очень нравится (хотя испанский тоже ничего, так-то:)))) Щас вот жалею, что пожадничала денег и не купила кастильско-каталонский словарь. Заказать его кому, что ли?)

Злой Кошак
или в Хорватию в сентябре.

опять не покупаться

Злой Кошак
А насчет Родоса - мы тоже были и на Родосе, и на Крите, и на Кипре. Лучше всего - именно Родос

а почему Родос7

Тебе зачем родос, вот в испанию собралась, так езжай

Капучино

Насчет майорки, посмотрела щас погоду на конец июня - 26градусов, солнце
А щас да, показывают 23 и облачно

Oga-Oga
вот в испанию собралась, так езжай

я эти - Весы - я пока на что то точно решусь всем мозг вынесу , а еще я сомневаюсь что мне на нее денег хватает - я отзывы читаю что то люди там так много тратят , но вообще хочу туда да

Ну денег да, много, особенно в период сейлов

Капучино

Я Лев, а выбрать тоже долго не могу :) . В Испании, наверное, на экскурсии много тратят - очень все красиво и интересно. Мы еще и в Париж съездили самостоятельно из Барселоны (тогда еще вдвоем с мужем отдыхали) :heart:

Кипр и ближе и проще, он ближе к Греции, от Турции там только часть острова
Майорка прикольно
Тенерифе- далековато и волны- эт минус с дитем
Сами из этого всего с детьми выбрали бы Кипр ( ну вообщем то и выбрали )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы