Ребенок хочет в лагерь на черном море! Отпустить?

А как попадают ч лагерь в области? Где путевки покупают? В какой ехать?

Zвезда
А как попадают ч лагерь в области?

мой в коммерческом был ("хилтон"), есть еще серебряная подкова (конный лагерь). очень хвалят.
можно в районный отдел УО прийти и купить путевку на 21 день. дешевле

Oga-Oga
знаю

а вообще ваш вариант, по-моему, идеальный. недалеко, недолго. для первого раза лучше не придумать.

Zвезда
мальчика 10 лет очень балованного на черное море отпустить?

канешна!!!!!, тем более что он ведь не один, а с группой

Я своего (9 лет) отправляю в лагерь санаторного типа в Анапу. НО!!! Он был уже 3 раза в лагерях области, хорошо плавает, едет со школой. В вашем случае бы не отпустила ни за что.

Oga-Oga
мой в коммерческом был ("хилтон"

а он сколько стоит? где путевку покупать?

Проблема еще в том, что лучший друг ещет на море, и они хотят вместе. Друг постарше на 1, 5 года.

Zвезда
а он сколько стоит

в том году стоила 17500 (это хилтон, типа с английским языком, но лично мое мнение, таких денег не стоит, хотя ребунку понравилось, под конец, правда, немного устал и в последний день домой запросился)
www.inter-study.ru/hilton_yekaterinburg здесь посмотрите

В прошлом году возила на море группу детей от 8 до 12 лет, сделала для себя вывод, что своего сына в лагерь никогда не отпущу!

Oga-Oga
но лично мое мнение, таких денег не стоит

:( дороже моря в 2 раза получается, да и с английским у нас вроде порядок полный
Может Т-игру? Тоже не дешево, но хоть с выходных до выходных, а не полторы недели, как Хилтон

Zвезда
хочет море, плавать не умеет

свою не отпущу - проршлогодний пример на азовском море или где там, еще раз убедил в правильности своего решения

У т-игры есть вариант в Сочи.

Ни за какие коврижки не отпущу,только со мной.Возила сама в лагерь группу,насмотрелась на "вожатых" и сопровождающих".Никому никакого дела нет до наших детей.Только уехали из лагеря-ребенок утонул,следом -подобный случай.Дети предоставлены сами себе.
Года три назад жили у хозяйки,типа семейный отельчик в Вардане,так туда привозила детей ,уже много лет препод. из Ек.школы.Ох,и насмотрелась я!Дети голодные,кормят отвратно,потом многие слегли с поносом,в больницу не обращались,боялись,что прикроет СЭС,малявки ночью ходят на дискотеку ОДНИ,а препод спит,днем дети уходят на море тоже одни.
Когда мы повозмущались,а потом и мой ребенок слег в больницу,нас (мою старшую и приятельницу с 2мя детьми)вышвырнули просто.
Не рискуйте ,лучше в наш лагерь отдать,зато всегда можно за ребенком съездить.

Кто был в загородном лагере от ТЛК. Поделитесь впечатлениями!

Нет, сначала местный лагерь попробовать.

Tatinanja
Tatinanja

зачем тему двухлетней давности поднимать?

Вообще на море - только с родителями. Присмотра в этих группах никакого - тонут дети регулярно. Ладно еще ротавирус подхватит, хотя то еще удовольствие %)
Попробуйте местный лагерь дней на 10, и не берите путевки в муниципальные - там такой контингент по бесплатным путевкам, что ой.

а я таки ребенка отпустила, уже не раз, за эти годы

Я бы отпустила, но только в провереный. Сама работала там 5 лет, знаю. Плавать не умеет, не вижу в этом ничего страшного, буйки на определенном расстоянии и 5 физруков наблюдающих, нырять нельзя, плавать далеко сам поди не будет, раз не умеет. На расстоянии не глубже шеи у всех буйки, вожатые в воде и на берегу, смотрят-Это я вам наш лагерьи нашу работу описываю, но надо смотреть куда вы его отправляете.

Jalo
асмотрелась на "вожатых" и сопровождающих".Никому никакого дела нет до наших детей

Надо думать с кем отправляете, а то понаберут вожатых кого попало, или теток -клуш. которые только внушают доверие своим видом.

Тема древняя. Ребенок уже наверное полмира объездил за 2 года.

точно, а кто-то поднял ага.

Все не читала. Мой ответ по теме: НЕТ!НИ ЗА ЧТО!!!
Сама в южном лагере работала, это не отдых у детей, это издевательство. По свистку в воду,5 минут один заход,свист -на берег,следующие 20 минут другие так же заходят в воду.
Никто там плавать не будет учить, че смеяться..за 5 то минут %)
А еда...капец..фрукты,ради которых в том числе на юг едут- недозрелая кака. А как их "моют" кто бы видел %)
Это лет в 15-16 я бы еще подумала отправить...подумала бы и отказалась. А в 10 - точно нет!

Весенняя
Все не читала. Мой ответ по теме: НЕТ!НИ ЗА ЧТО!!!
Сама в южном лагере работала, это не отдых у детей, это издевательство. По свистку в воду,5 минут один заход,свист -на берег,следующие 20 минут другие так же заходят в воду.
Никто там плавать не будет учить, че смеяться..за 5 то минут
А еда...капец..фрукты,ради которых в том числе на юг едут- недозрелая кака. А как их "моют" кто бы видел
Это лет в 15-16 я бы еще подумала отправить...подумала бы и отказалась. А в 10 - точно нет!

Ну вот все пишут с позиции родителей.
Напишу с позиции вожатого - ездила когда-то с группой. Детям никто из родителей не донес, что едут они в лагерь с определенным режимом, правилами и дисциплиной, а не в 5-звездочный отель все включено. Это кстати тоже проблема серьезная. В лагерь можно отправлять только тех детей, которые готовы вставать и ложиться по режиму, слушать старших и т.д. Если ребенок балованный - возите лучше сами как родители.
Своего ребенка ни за что бы в лагерь не пустила - за такие деньги такое качество отдыха %) лучше подкопить и съездить вместе.

Я бы отпустила... Меня саму родители впервые отправили в лагерь в 9 лет на море с подружкой с незнакомой группой - ничего страшного, все познакомились-подружились и было всё отлично!!! Тоже плавать не умела. А вот в местные лагеря, наверное, не стала бы отправлять - смысла не вижу... Мои родители однажды отправили меня в местный лагерь - забрали через неделю!!! Я им сама тогда заявила: либо забираете, либо я сама пешком приду (это был мой единственный негативный опыт)!!! В последствии ездила только на море.
В 2008 побывали в Орленке (загорать ходили на их платный пляж) - вот туда бы свое чадо отправила! У них постоянно какие-то мероприятия были: то морские узлы вяжут , то флажками машут (типа азбуки морской изучают, не знаю как правильно называется), то автоматы какие-то на скорость собирают-разбирают и мн.мн.другое!!! У каждого отряда своя форма и тематика. + отличный песчаный пляж, пирс, ухоженная большая территория с охраной. У них, вроде, и сайт есть. Общее впечатление у меня было положительное, не знаю как в деталях...

Орленок!!! Мы там каждый год отдыхаем, родственники там))) Хороший лагерь! Если в России, то только туда. Детей они предпочитают брать с 10-11 лет. По моим наблюдениям, раньше просто не так интересно будет) Там 7 лагерей в одном, цены и программы разные))) Сходите к ним на сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы