Италия 7 дней

tra-ta-ta
Верона

а там много достопримечательностей?

NatusiК
а там много достопримечательностей?

Конечно много: Арена, дом Джульетты, Понте Пьетра, Понте Скалиджеро, Театро Романо, Пьяцца Эрбе, церквей много красивых, дома старинные, всего не перечислить.. До озера Гарда недалеко. В Вероне всегда полно туристов, в любое время года.

Oga-Oga
просто неаполь самый близкий к риму - 2 часа на евростаре

1 час и 10 минут. :)

NatusiК

Основная тройка, как минимум, - Рим, Венеция, Флоренция. Не смотреть Флоренцию, но смотреть Верону - %) Несравнимые, на мой взгляд, категории.

Eji
Основная тройка, как минимум, - Рим, Венеция, Флоренция. Не смотреть Флоренцию

в Венеции много воды для меня :) , Флоренцию тоже очень рассматриваю.
а как вам Сан-марино?

NatusiК

Поезжай в Тоскану! Флоренция - это мечта, о которой ты можешь и не догадываться, но которая томит тебя!
Посети всенепременно Лукку, Сиену, Пизу..

Сифрау
но не забывайте, что в Италиях частенько бастуют жележнодорожники и об этом не всегда предупреждают

да, тоже прошлым летом попала %) на обратной дороге с моря забастовали блин и именно на полдня, когда мой поезд был. в результате к вечеру последний поезд все-же отправили, но во Флоренции я уже на пересадочный поезд не успела - в результате было незапланированно потрачено 50 евро на сотовую связь и 50 евро на ночь в отеле во Флоренции (еле кстати нашли свободный номер в кошмарненькой гостинице, это уставшие с 4-летней дочкой и тяжеленным чемоданом в 11 часов вечера). Из плюсов - незапланированно замечательно погуляли по Флоренции следующим утром часа 4 :).

А в осталном железнодорожный транспорт в Италии конечно удобен :)

Лукерья Симакова
Флоренция - это мечта, о которой ты можешь и не догадываться, но которая томит тебя!

+1 , очень приятный город :)

насколько я поняла автора, она в Италии не была и знакомых в Италии нет, а если еще и язык не знает, то советовать небольшие изумительные городки смысла нет.. так что вам дорога в известные тур.центры с их достопримечательностями.

NatusiК
а как вам Сан-марино?

куча туристов ходит типа шоппингует. я там была во время моей первой (организованной через турфирму) поездки в Италию - ничего особо не впечатлило, гид нас таскала по ювелирным магазам, где она % имеет %) . совсем рядом с римини

KatrinKa
она в Италии не была и знакомых в Италии нет, а если еще и язык не знает, то советовать небольшие изумительные городки смысла нет.. так что вам дорога в известные тур.центры с их достопримечательностями.

Если Флоренция, Венеция или Рим - вечный город нравится многим, то глупо оригинальничать и избегать их. А так-то, итальянцы не кусаются ни в Бергамо, ни в Беладжо, ни где бы то ни было!

NatusiК
а как вам Сан-марино?

Если отвлечься от толп туристов, то там очень-очень красиво :y_0019: Виды сверху вниз шикарные. А еще я просто влюбилась в Тиволи, кстати совсем рядом с Римом. Фонтаны, фонтаны.... Огромное количество фонтанов, причем очень древних, не реставрированных. Очень круто.

NatusiК
кому какой нравиться особенно и почему?

Верона
и [a url=www.google.it/images]o.Бурано[/a] возле Венеции,т.е. если выбор будет Венеция, то непременно посетите этот остров

всем спасибо за отзывы :) Да правильно сказали что в Италии еще не была и языка не знаю. Выбор встал между Римом и Флоренцией.

Лукерья Симакова
итальянцы не кусаются ни в Бергамо

в бергамо в старой части города очень здорово, мне так хотелось там остаться хотя бы на пару недель

А еще есть чудеснейший город Равенна (кстати не очень далеко от Римини) там потрясающие мозаики и вообще красота, а вот Неаполь мне не очень понравился, была 2 раза и он оказался единственным городом Италии, куда мне не очень хочется вернуться, возможно потому что оба раза была так сказать "не в тот момент" 1-ый в ноябре 2006, когда после серии убийств в Неаполь вводили внутренние войска (да еще и знакомые итальянцы меня можно сказать "запугали" страшными бандитскими районами), а второй осенью 2007, когда из-за войны мафиозных кланов из Неаполя не вывозился мусор, зато остальные города чудо как хороши, и уже упоминавшаяся здесь Феррара :love: , и роскошные Флоренция с Венецией, и вечный Рим...

Равенна, Феррара, Верона и еще длинный список прекрасных итальянских городов идут скорее во второе посещение Италии, а в первое все-таки первостепенны Флоренция, Венеция, Рим. Я за Флоренцию!!!! Величайшие памятники архитектуры, работы Микеланджело, галерея Уффици, дворцы Медичи, Питти, Понте Веккьо и так далее!!! Просто пройтись по площади Синьории, по которой ходили величайшие итальянцы - от этого у меня просто захватывает дух. Флоренция - это средоточие Возрождения, средних веков Италии. Италия прекрасна вся! Но все же не так много городов, обладающих таким историческим и культурным наследием, как основная туристическая тройка.

Eji
Равенна, Феррара, Верона и еще длинный список прекрасных итальянских городов идут скорее во второе посещение Италии, а в первое все-таки первостепенны Флоренция, Венеция, Рим. Я за Флоренцию!!!! Величайшие памятники архитектуры, работы Микеланджело, галерея Уффици, дворцы Медичи, Питти, Понте Веккьо и так далее!!! Просто пройтись по площади Синьории, по которой ходили величайшие итальянцы - от этого у меня просто захватывает дух. Флоренция - это средоточие Возрождения, средних веков Италии. Италия прекрасна вся! Но все же не так много городов, обладающих таким историческим и культурным наследием, как основная туристическая тройка.

NatusiК
Выбор встал между Римом и Флоренцией

Если на 1 день, тогда однозначно советую Флоренцию - а в Риме вы полдня только по Ватикану со св. Петром проходите... и оооч.большой город - интересные места расположены совсем не близко друг к другу. А во Флоренции все довольно компактно :) (честно это дурацкое слово совсем не подходит к прекрасному городу)))) - можно гулять и любоваться, обзорная площадка замечательная есть. В галерею Уфицци только очередь большая, если без группы.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:53

Лукерья Симакова
Если Флоренция, Венеция или Рим - вечный город нравится многим, то глупо оригинальничать и избегать их

никто не спорит ;)
но местные жители нам показывали тааакие местечки уух. :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы