Италия 7 дней

Oga-Oga
купите хороший путеводитель

Где,у нас?

IrinaM
надо навигатор Гармин с картами Европы

можно на ПКП закачать карты из интернета. У нокии есть карты Ови, мы по ним ездили нормально.

Zвезда
можно на ПКП закачать карты из интернета.

мы ноут с собой еще берем

Zвезда
У нокии есть карты Ови,

у мну кстати как раз Нокиа-смартфон - там всякие приложения Ови - не разбиралась с ними за ненадобностью! Спасибо - с телефоном покопаюсь))))

Расскажите еще про связь там... Есть смысл покупать местную сим-карту? А то телефон будет в роуминге (Мегафон) и весь день будет интернет включен с картами...

IrinaM

Да-да, это тоже немаловажный вопрос) Мне предлагают взять туристическую симку(здесь в агенстве) за 400 руб. Кто нить пользовался такой?

К@либри
вот Флоренция в принципе и стоит 75 евро -это если покупать у них ,так может и смысла нет самостоятельно ехать ...

сейчас посмотрела к примеру цена проезда до Флоренции из римини от 22,5 до 37 евро в длолге с пересадкой в болонье 2,5 часа - так проще взять экскупсию за 75 евро и не парится.... если и съекономите на дороге так 20- 25 евро - хотя может и стоит - решать вам .....
вот если ночью выехать то тариф базовый 22.5
Dettagli Viaggio Selezionato
Treno Partenza Arrivo Durata parziale Durata Servizi Info
780 Rimini 03:39 Bologna Centrale 04:39 время в пути до Болоеьи 01:00 общее время в пути 02:39
235 Bologna Centrale 05:15 Firenze S. M. Novella 06:18 время в пути до Флоренции 01:03
а вот если утром выкзжвть то все становится дороже и дороже вот это за 33,4 евро
11528 Rimini 08:58 Bologna Centrale 10:20 время в пути до Болоеьи 01:22 общее время в пути 02:17
9555 FRECCIAROSSA Bologna Centrale 10:38 Firenze S. M. Novella 11:15 время в пути до Флоренции 00:37

IrinaM
Расскажите еще про связь там

у меня тоже Мегафон - связь дорогая через Мегафон - общалась с дочкой смсками и за 20 дней 2500 на смс ушло, хотя говорили что смска стоит 20 руб. это ложь не знаю но снималось дохренаськи.... У нас было симка итальянская но это для связи с родственниками внутри страны. а так по их связи тоже не дешево с россией...
если комп с собой то по скайпу....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 17:11

бабушка
сейчас посмотрела к примеру цена проезда до Флоренции из римини от 22,5 до 37 евро в длолге с пересадкой в болонье 2,5 часа - так проще взять экскупсию за 75 евро и не парится....

так вот я про то же!

К@либри
Где,у нас?

на антона валека в книгах

IrinaM
А то телефон будет в роуминге (Мегафон) и весь день будет интернет включен с картами...

нА МТС ущло ок 1500 руб. за 6 дней с постоянно включенными картами и редкими разговорами, телефон не в интернете, но ищет местную вышку. В интернет не выходила. Один раз определила местоположение и все.

К@либри
Я хотела бы уложиться в 250 евро,получится ли?

получится конечно, но блин... в риме покушать пасту карбонара минимум 8 евро, а еще пить захочется, да и вообще много чего захочется! метро 2 евро... экскурсии, в зависимости от того что хотите посмотреть:) Рим хорош древними историческими общеизвестными со времен школы достопримечательностями. Флоренция - на неё надо дня 4 не меньше, там барокко и художники, Венеция - тоже красиво, но не выбрала бы... ну еще и расчитывайте в какую местность изначально отправляетесь, что бы не далеко ехать, я устаю от поездок на экскурсионном автобусе... Неаполь хорош!

СаЮля
Неаполь хорош!

а как он по ценам по сравнению с Римом, Флоренцией, Венецией???
посмотрела фото, ну очень красиво :)
просто еще определиться не можем какой город выбрать....

Zвезда
нА МТС ущло ок 1500 руб. за 6 дней с постоянно включенными картами и редкими разговорами, телефон не в интернете, но ищет местную вышку. В интернет не выходила. Один раз определила местоположение и все.

Н-да...я поняла, что И-нет в телефоне не нужен постоянно с картами...Может тогда и нормально...

бабушка
у меня тоже Мегафон - связь дорогая через Мегафон - общалась с дочкой смсками и за 20 дней 2500 на смс ушло, хотя говорили что смска стоит 20 руб.

В справке узнала - 19 р смс стоит - что-то странно мало..

я в интернете просто оболдительный путеводитель по Венеции качала - прочитала его еще дома и такое чувство было, что в Венеции сто раз была! и правда - когда приехали сразу везде соориентировались!!!!!!!!!!

StiX
я в интернете просто оболдительный путеводитель по Венеции качала - прочитала его еще дома и такое чувство было, что в Венеции сто раз была! и правда - когда приехали сразу везде соориентировались!!!!!!!!!!

а ссылки не осталось?

К@либри
Где,у нас?

да там на первом же углу и купите на русском языке, и карта будет и сразу все "центральные" точки

Zвезда
можно на ПКП закачать карты из интернета

не очень представляю зачем нужны подробные карты в городе?
план любого туристического города можно скачать в инете или купить по приезду, все интересное обычно в историческом центре/старом городе

IrinaM
и весь день будет интернет включен с картами...

в каждом городе есть таблички коричнегого цвета, они указывают на достопримечательности, идите по ним...
ну для "приличия" дома заранее почитайте, что именно вы хотите посетить, так у вас появится план передвижения

StiX
я в интернете просто оболдительный путеводитель по Венеции качала

да, все города имеют в инете свои сайты,а туристические имеют еще и разную информацию к скачиванию, как то карты/планы, мероприятия в городе, и прочие акции/скидки актуальные на данный момент

СаЮля
Неаполь хорош!

моя любовь :love:

Сифрау
все интересное обычно в историческом центре/старом городе

для традиционного туриста, наверное да, особенно для осмотра исторических достопримечательностей. Карты очень тнужны на многуровневых развязках, что бы о приближении поворота предупреждали.

Zвезда
для традиционного туриста, наверное да, особенно для осмотра исторических достопримечательностей. Карты очень тнужны на многуровневых развязках, что бы о приближении поворота предупреждали.

дак девушки ограничены в средствах, зачем им многоуровневые развязки, они пешком по городу ходить будут, в самом сложном варианте - юзать общественный транспорт...

Посоветуйте мне пожалуйста город в Италии, кому какой нравиться особенно и почему?
Мы с мужем не можем определиться какой, ни разу не были. Не хочется набегами в несколько городов, а хочется приехать в один и там ходить по достопримечательностям + 1 день в Рим на экскурсию. Думали в Неаполь и по фоткам смотрю - красиво, но кто то говорит что там грязно и не безопасно...

NatusiК

мы выбрали для первого раза рим и неаполь, в риме 5 дней и один день- неаполь. не хватило

NatusiК
там грязно

грязно в ебурге

NatusiК
не безопасно

не заметила

Oga-Oga
один день- неаполь. не хватило

вот я и не хочу урывками смотреть города, лучше в один город приехать и прочуствовать его, пользы мне кажеться больше).

NatusiК
лучше в один город

тогда рим, просто неаполь самый близкий к риму - 2 часа на евростаре. на день можно скаться, если понравится, потом еще съездить

NatusiК
Посоветуйте мне пожалуйста город в Италии

Верона :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы