Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

неIdeal***
Будем жить в Салоу Где можно купить детских вещей и взрослых тоже, желательно за один раз

реус, таррагона, торговые центры на в"езде в город а ля наши гринвич, мега.

неIdeal***
дольчегабаны

в маленьких бутиках в центре, на сейлах очень выгодно (типа последняя скидка, но бывает в конце июля только)

неIdeal***
Как там с обувью?

с детской!!!
труба, старшая совсем раздета, а так не охота тут метаться искать обувь, тем более что люблю Паблоски - ну так самое то там ее и обуть!
жить в Пинеде - куда метнуться за детской обувью?

Anna_75

1. От букинга пришло подтверждение бронирования отеля. Должно ли быть подтверждение от самого отеля? Или подтверждение с букинга автоматом означает согласие отеля?
    не, ничего не надо больше.
    я пару раз перед вылетом (за 1-2 дня) писала письмо в отель, типа спросить как проехать-то-е ))))
    на всяк пожарный)

2. Есть ли в Барселоне какой-то единый входной билет в музеи? (в Париже, например, есть единый билет во все музеи, действующий 1 или несколько дней)

по-моему нет такого. есть только дисконтная карта barcelona card, мне кажется смысла нет в этом
единственно, если хотите попасть внутрь саграды, то поищите у винского - как сделать бронь через caixa (если не вру с описанием)
потому как даже в декабре там была немыслимая очередь на вход((((
а если через во эту шнягу забронировать (или купить - я не поняла до конца), то можно пойти в отдельную очередь, где нет народу...

Anna_75
Чем больше шарюсь по сайтам, тем сильней желание поехать, причем именно самим

езжайте и не бойтесь) все реально
моя первая самостоятельная поездка была именно в Испанию :)
по испании у винского очень много всего, я прямо распечатывала самое важное и интересное
вплоть до того с какой стороны сесть в кремальеру по дороге в монтсеррат, чтобы усе было видно

LadybirD
по испании у винского очень много всего, я прямо распечатывала самое важное и интересное

Пошла читать, спасибо. У меня ощущение, что голова уже не вмещает всю информацию, аппетиты неумеренно растут - очень боюсь лопнуть от жадности %) Занимаюсь тем, что складываю всё важное и интересное в кучу. Пока программа минимум купить билеты и забронировать отели. Потом разобраться с визами. Дальше буду разбираться с экскурсиями. Главное утвержден принципиальный маршрут - Мадрид-Севилья-Барселона. Что-то мне всё больше кажется, что поездка для меня будет бОльшим подарком, чем для мужа (а едем именно на день рождения мужа)

Anna_75
У меня ощущение, что голова уже не вмещает всю информацию, аппетиты неумеренно растут - очень боюсь лопнуть от жадности

да, мне это знакомо каждый раз так
я в избранное в отдельную папочку по стране сслыки скидываю, потом читаю, важное в вордовские файлы вставляю, вычитываю, оставляю важное, формируется примерный маршрут и всякие хотелки.
главное потом не ставить задачей 100% выполнение всех хотелок, т.к. это нереально

Anna_75

мне подготовка к путешествию доставляет не меньше удовольствия, чем само путешествие)))
июньская уже спланирована 9осталось мелочевка и определиться с парой хотелок для которых нужны предварительные брони), выбираю направление на следующую
вощим я конкретно заболела винский и талюша - читаются ежедневно по интересущим направлениям

LadybirD
винский и талюша

про винского понятно. Что есть талюша?:) просветите

LadybirD
мне подготовка к путешествию доставляет не меньше удовольствия, чем само путешествие)))

Такая же фигня ;)

Klaris
талюша

talusha.3bb.ru/

ПАСИПКИ, пошла пороюсь:)

Всё, купила билеты на самолет. Обратного пути нет

LadybirD
винский и талюша

не дают работать
С букингом что-то мне не спокойно... Как понять заблокированы ли деньги с карточки? (никогда не сталкивалась с этим). Если денег не достаточно в данный момент, то отель что-то пришлет? (ну при неудачной попытке заблокировать деньги) В букинге написано что может заблокировать, может не заблокировать... Я так понимаю, что должен заблокировать, когда штрафники пойдут (в моем случае при отмене бронирования менее чем за два дня до приезда). Что-то я пока плохо врубаюсь в систему %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:04

LadybirD
главное потом не ставить задачей 100% выполнение всех хотелок, т.к. это нереально

это точно, из каждой поездки возвращаюсь с чувством, что отдохнуть - то и не успела :) хочется размножиться на несколько кусочков и отправиться везде про что прочитала!

Anna_75
не дают работать

это теперь надолго
т.к. съездив сами, по-другому больше не захотите

Anna_75
Как понять заблокированы ли деньги с карточки?

смс-информирование подключено? смс-ка бы пришла
неспокойно - сходите выписку сделайте, там видно будет.
у меня отели не блокировали, только в праге, где было в правилах списание 25% сразу.

Anna_75
Если денег не достаточно в данный момент, то отель что-то пришлет? (ну при неудачной попытке заблокировать деньги)

напишет обязательно, не переживайте :)

Anna_75
Я так понимаю, что должен заблокировать, когда штрафники пойдут

это если вы не приедете - то спишет.
блокировку нечасто делают. эт если не доверяют по какой-то причине.
у меня пока отели ни разу не блокировали средства просто так, если в правилах значилась оплата на месте.
т.е. это вовсе не обязательное действие, но в принципе возможное.

К нам в отели, когда приходит резерва по букингу то мы чеки то выбиваем на машинке, но без вашей подписи они не годны ,в любом случае когда приедите вам в первую очередь дадут расписатся в чеке за резерву и оплатить разницу брони .

LadybirD
напишет обязательно, не переживайте

Уже

LadybirD
блокировку нечасто делают. эт если не доверяют по какой-то причине.

Видимо мы "лицом не вышли". На сайтах кто что пишет %) У меня карточка дебетовая, может поэтому? Самое смешное банк настойчиво предлагает сделать кредитку - типа всё уже одобрено на льготных условиях Пойду, видимо, завтра соглашаться Интересно сколько времени её делают, если все уже одобрено и только мое заявление надо

Anna_75
У меня карточка дебетовая, может поэтому?

у меня все дебетовые))) а что написали?)))

Anna_75
Видимо мы "лицом не вышли

может еще от сезона зависит, в высокий сезон боятся с пустыми номерами остаться? :)

LadybirD
в высокий сезон боятся с пустыми номерами остаться

не, ну октябрь-то, я так понимаю, уже не высокий сезон...

LadybirD

у меня все дебетовые))) а что написали?)))

"К нам обратился отель .... с информацией о том, что предоставленные Вами в процессе бронирования данные кредитной карты являются недействительными. Их авторизация не может быть произведена.
Пожалуйста, предоставьте новые, корректные или альтернативные данные в течение 24 часов"

Anna_75

А вы некорректные данные карты предоставили или денег на ней не было?

LadybirD
А вы некорректные данные карты предоставили или денег на ней не было?

Кто ж его знает, что им не понравилось Если б я знала... По сайтам порылась, пишут, что какие-то отели вообще ничего не проверяют. Какие-то блокируют 1евро в качестве проверки работоспособности карты, причем заблокировать могут сразу, а могут за день-два до приезда (ну или когда штрафники по отмене брони начинаются). По сумме тоже много версий. Кто-то пишет, что не 1 евро блокировали, а полную стоимость проживания, кто-то пишет, что стоимость первой ночи. В общем на карте сейчас действительно блокировать особо нечего. Если проблема в этом, то это не проблема - докину завтра денег туда. Но ведь не ясно в чем именно проблема. Написала вопрос букингу, посмотрим, что ответят
Специально сперва только один забронировала в качестве проверки системы. Думала, что уже усё в порядке - вчера еще два отеля забронировала. Щаз как начнут меня там материть с моей карточкой %) останусь без отеля Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 22:29

Anna_75

понятно
я тоже все это читала, но вот исходя из моего опыта - все что через букинг бронировала - ничего с картой видимого не делали
но я всегда честно несколько дней выдерживала необходимую сумму на карте если им приспичит заблокировать :)
я думаю в вашем случае достаточно денег положить))
ничего вы как заранее все букаете :) я обычно ближе к сроку подачи на визу (за 3 мес т.е.) до этого только изучаю)))

LadybirD
ближе к сроку подачи на визу (за 3 мес т.е.)

У нас билеты на 3 октября - т.е. фактически 4 мес осталось. Если учесть, что я через две недели детей везу отдыхать, то включается во мне паникер, что потом не успею все. Мне главное сейчас самолет-отели застопорить. С остальным проще

Anna_75
Если учесть, что я через две недели детей везу отдыхать, то включается во мне паникер, что потом не успею все.

понимаю :)
я просто про ноябрь подумываю, но еще определиться не могу куда а вы тут вовсю октябрь букаете, испугалась

LadybirD
я просто про ноябрь подумываю, но еще определиться не могу куда

У Вас опыт уже есть, а это великая вещь :) У меня же сейчас всё по два раза и в два раза медленней.

Девочки, по визам - кто недавно оформлялся?
ну вот каждый раз начинают мутить воду с шенгеном - опять им справка из банка "обычная" не подойдет, обязательно с реквизитами и печатью (и каждый раз даем обычную и проходит), и чуть ли ни справка с работы об оплачиваемом отпуске (!!!!)
Вопрос - проходит ли для Испании обычная выписка по счету с печатью банка (не круглой!)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы