Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

я постаралась оценить ситуацию объективно. Знаете, не всегда просто признать, что сделал не совсем удачный выбор:) Там, конечно есть плюсы для отдыха с детьми, но соотношение цена/качество страдает.

Klaris

Мое мнение, что кому где лучше это так индивидуально. И в отношении детей тоже. Мой сын через 2 часа сидения на пляже начинает закатывать истерику, "пошли отсюда". Детские клубы и площадки его тоже не прельщают (видимо в садике общения хватает). А вот ходить по разным местам, ездить может сколько угодно. Так и говорит "пошли куда нибудь погуляем". :)

Там, где мы были. Еда нормальная. Порции огромные. Детское меню хорошее (на совсем лялек лет до 3-х не знаю, не помню уже, что они едят, а вот на постарше - вполне нормально). Выбор кафе хороший. Есть и фаст-фуд, и нормальные кафе со всякими супчиками и прочим диетическим и не только.

Ни китайцы, ни негры, ни индусы не доставали. Никто.
Да и по цене очень бюджетная поездка. Но не в отель "все включено", конечно, она была.

Кошка Лилу
Мое мнение, что кому где лучше это так индивидуально. И в отношении детей тоже.

Согласна :) Поэтому и интересны разные мнения. Моей мелкой как раз очень нужно сейчас общение, пляж и море до одури. Ходить она никогда особо не любила. Меня тут пугали, что "тюлений отдых" более двух недель ужас как скучно.... Видимо тоже кому как. Я так еще пару недель абсолютно спокойно пролежала бы "тюленем" и мелкая тоже. Хотя с мелкой, да еще только что научившейся плавать из меня не очень спокойный "тюлень" нынче получилсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:29

Anna_75
Я так еще пару недель абсолютно спокойно пролежала бы "тюленем" и мелкая тоже

я тоже пролежу и больше, но когда рядом муж и еще ребенок подросток им хочется не только турецкого мини диско , поэтому испания - дает нашей семье все радости жизни (папе- пляжный волейбол, возможность руль покрутить и на замки посмотреть, старшей - авентуры и шопинг, а мне с мелкой везде хорошо )
в испании были раз 5 (6?) объехали все, пару раз в малагу-марбелью съездили, казалось вычерпали до доннышка, в этом году твердо решили что хватит... но опять хочется обратно

МамаДома
твердо решили что хватит... но опять хочется обратно

майорка, вот куда вам точно надо съездить ;)

Oga-Oga
вот куда вам точно надо съездить

я уже задумалась об этом :) , и еще у меня коллеги в этом году все самостоятельно в италию рванули - буду по по осени информацию собирать

МамаДома
все самостоятельно в италию рванули

мы ездили сами, но всего на 5 дней, поэтому только рим/неаполь, ну и билеты у нас бонусные были, оплатили только топливо, а так да, туда тоже хочу. в этом году смотрела курорты, не понравилось, цены-зашибись на все. поэтому италия только как экскурсионка и желательно не летом

Oga-Oga
смотрела курорты, не понравилось, цены-зашибись на все

плюсом эти обязательно платные лежаки, короче опять в испанию хочу, где тряпочку кинул там и загорай сколько хочешь

МамаДома
эти обязательно платные лежаки

ужасть и не говорите
причем так только в италии (правда, насчет лазурного берега не знаю), вся остальная морская европа разрешает со своим зонтом и подстилкой

МамаДома
опять в испанию хочу, где тряпочку кинул там и загорай сколько хочешь

МамаДома
когда рядом муж и еще ребенок подросток им хочется не только турецкого мини диско

Это-то и толкает в разведку других направлений Правда муж любитель "тюленьего" отдыха. Руль он категорически отказался брать в отпуске. В том году целенаправленно права "забыл" дома. Так что в нашей семье скорее я двигатель экскурсионки, поэтому и удивила моя абсолютная готовность полежать еще пару недель на лежачке. Очень интересны все мнения. Может кто-нибудь всё-таки ответит как в Севилье с французским? Что-то меня этот вопрос сильно мучает...

В Андалусии силён английский так как там прям колонии живут ,греют свои старые косточки ,в основе своей идут на пенсию и живут здесь ,а насчёт французского ,так в отелях многие говорят а вот в магазинах ,наврядли ,если уж у нас рядом с Францией Коста брава большинство не говорят и не хотят понимать ,у них межрассовые проблемы ,не любят они друг друга ,французы приезжают с притензиями мол так и сяк почему не говорите ,но поедте во Францию там из принципов с вами мало кто будет говорить на другом языке ,я говорю о пожилых и не о Париже а о таких же маленьких городках как на Коста браве .

Anna_75
Может кто-нибудь всё-таки ответит как в Севилье с французским?

руский, жесты и карта дорог - вот вес наш запас был все всех поняли. мило болтали с испанкой сидя у десткого бассейна - она меня спрашивала по испански я ей отвечала по русски, все детские "туалетные" проблемы выяснили, у кого сколько детей тоже

ljala
а вот в магазинах ,наврядли

даже не везде англ. был.

ljala

Спасибо Буду мужа пинать вспоминать английский значит Так-то магазины меня не очень волнуют, поэтому

ljala
в отелях многие говорят

очень обнадеживает.

ljala
у нас рядом с Францией Коста брава большинство не говорят и не хотят понимать ,у них межрассовые проблемы

Ну т.е. в Испании, как и во Франции лучше сразу говорить, что из России? :D А вообще каталонский с французским ведь очень похожи - куча однокоренных слов. Во Франции не пробовала говорить на иностранном для них языке, поэтому не могу ничего сказать. Могу лишь констатировать бурную радость французов при обращении к ним на их родном языке. Ну оно и понятно.

ljala

Может еще подскажете куда лучше из Севильи на Атлантику съездить? Думаю про КадисСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 17:44

Anna_75
лучше сразу говорить, что из России

можно и так
испанский английский я, например, очень хорошо понимаю, поскольку они говорят по аглицки медленно и отчетливо

Расскажите, пожалуйста, кто визу получал - в графе "запрашиваемая виза" мультивизу отмечали? Что-то я засомневалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы