Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

Klaris
как то уже позновато мне кажется.

по-моему да...

мы билеты брали еще в марте, или феврале даже

Берите через турфирму стандартный пакет, а экскурсии на месте либо купите у тех же турОператоров, либо (что лучше всего) самостоятельно. Транспорт в испании развит хорошо. Автобусы, электрички, можно личное авто взять на прокат , и самим, самим, куда хотите :)

Я тоже так считаю , брать минимальный пакет а потом если что докупаете прямо в отеле ,ведь приходят отельные гиды каждый день .А там конечно Вам виднее .Главное особо не напрягайтесь, а то отпуск испортите себе . Транспорт ходит хорошо , правда если уже были пару раз в Испании то лучше брать машину так как столько можно увидеть ,правда если любите активный отдых .А так если, что солнце море и вода наши лучшие друзья :t_0019: Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 15:04

Насчёт машин цены от 47 евро день ,это Пежо 106 .А если побольше машину то 55 .Вообще смотря куда будуете ехать если по Косте то особой страховки не надо но если в Андору или Францию то нужно оставлять франкицию .

Klaris
Наверное ни для кого не секрет, что самая дорогая составляющая отпуска за границу - билеты. И чем раньше их берешь, тем дешевле. как то уже позновато мне кажется. И если брать билеты отсюда - проще в ТО ловить хорошее предложение т.к. билеты неимоверно дОроги

Так-то мы в октябре собираемся, поэтому нифига не поздно. Ну и у чехов вроде очень даже хорошие цены. :) По крайней мере меня нисколько не испугали (на "наш юг", например, билеты дороже получаются). Объясните, что такое ТО? Что-то туплю...

Oga-Oga
Берите через турфирму стандартный пакет

Стандартный пакет - это побережье, а нам это совсем не нужно в октябре. Мне нужна Барселона + стандартная экскурсионка. Но такой вариант не могу найти. Только на стандартную экскурсионку ехать не хочу - Барселону совсем не увидим, а там есть, что посмотреть :( Хотели брать стандартная экскурсионка + отдых - этот вариант заканчивается в середине сентября. Нам же принципиален октябрь. Вот и получается либо самостоятельно брать билеты и бронировать гостиницу, либо вообще менять направление. Цена самостоятельногй организации отдыха не больше, чем минимальный стандартный пакет, но гораздо удобней тем, что меньше мотаться в Испании, но больше здесь при подготовке отдыха.

ljala

Спасибо за информацию о прокате машин :)

ТО - это туроператоры.

Anna_75
в октябре собираемся

Anna_75
Барселона + стандартная экскурсионка

это уже другое дело:) просто когда вопрос стоит как у вас в теме - все и думают про побережье. Я бы почитала, что советуют на турфорумах, например отзыв.ру. Там и место подскажут, где лучше остановиться и как ехать

Скажите, а сейчас в Испании катаклизмы какие-то?

Anna_75
Мне нужна Барселона + стандартная экскурсионка

ну а если, как вариант, взять

Anna_75
Только на стандартную экскурсионку

а на месте уже отказаться от каких-то экскурсий в пользу барсы? несколько лет назад мы рассматривали такой вариант (правда по италии), взять групповой тур (они дешевые были), а на месте уже выбрать, на какие экскурсии поедем, а какие ф топку
правда, потом отказались от такого варианта и поехали самостоятельно

ritata
сейчас в Испании катаклизмы какие-то

а где их щас нет?:) новости слуашешь - там трясет, здесь заливает, то акулы кусаются...

Насчёт катаклизмов , да тряснуло юг Испании сильно и постродал небольшой городок , но это от того что он находится на стыке двух континентов Евразии и Африки , это очень сильный юг от Барселоны и косты бравы и косты дорады .Насчёт дождей да тоже правда но проблема что климат меняется и в тех местах где всегда была нехватка воды сейчас доки должны выпускать лишнию воду . А так у нас больше 10 дней плюс 28 и девочки и персики и абрикосы и клубника и черешня вся по цене доступная , вчера муж купил ящечек клубники 2кг за 3 евро ,правда она уже заканчивается ,и арбузы тоже уже сладкие пошли .С апреля у нас тепло , была неделька прохладная я щас хорошо .Еслиб не мои проблемы со здровьем я бы уже лежала на пляже . :P :P Вчера заехали немцы в гостиницу , да так дорвались до солнца ,что еле ходят, как рак вареный .Насчёт поездки в Барсу в октябре , удивленна, что не все основные тур операторы работают в этих датах . :=-O: странно .Да если хотите вот сайты по которым ищут сами испанцы отели .booking.com ,destinia.com ,цены вас приятно удивят .И меня забрасают помидорами местные тур операторы .Пердон за ранее . :)

ljala
booking.com

русские тоже на нем ищут

ljala
А так у нас больше 10 дней плюс 28 и

Вау, это радует. А то я переживаю, что море будет холодное в 20х числах июня. Можно расслабиться???

Oga-Oga
правда, потом отказались от такого варианта и поехали самостоятельно

у нас как раз этот этап. Я колдую, т.к. вроде нашли у теза то, что хотим на нужное время ждем ответ и окончательную цену.

ljala
booking.com

:dada: там и смотрела

ljala
Насчёт поездки в Барсу в октябре , удивленна, что не все основные тур операторы работают в этих датах

Почти никто не работает уже :( Моя сестра тоже была в шоке, когда это узнала. Она пять лет в Испании жила. Я по дурости решила, что может в октябре уже очень холодно и дождливо. Ну и пристала к ней с вопросами.

Klaris
едем в этом году в Испанию самостоятельно

Скажите, а когда вы едете? а какая авиакомп-я? где будете жить? Интересуюсь, т.к. тоже едем 21 июня самостоятельно (первый раз).

Мы едем 26июля.
Авиакомпания Люфганза.
Отель Президент 3* (Калелья)

Peony
Скажите, а когда вы едете? а какая авиакомп-я? где будете жить? Интересуюсь, т.к. тоже едем 21 июня самостоятельно (первый раз).

летим из Москвы 19 июня, жить будем в Салоу в Новелти. Пишите в личку, похоже пересечемся ;)

Klaris
Klaris

Уже придумали, как будете из Барселоны добираться? А какая авиакомп-я?

Всё-таки хотим ехать сами. В связи с этим вопросы:

1. Чем отличаются классы Turista Preferente Club? Это классы в скоростных поездах. Догадываюсь, что комфортом, но хотелось бы подробности.
  2. Поезда Alaris и Regional - это аналог наших электричек?
  3. Есть какие-то проездные на поезда (в том числе и скоростные, если правильно поняла). Кто-нибудь знает подробности?
  4. карточка Tarjeta turistica (Spain flexipass) - интересует стоимость, возможное место приобретения, ну и вообще выгодно ли (или дешевле билеты покупать)
    Ну и кто нынче уже получал шенген в испанию поделитесь информацией. И что является подтверждением брони гостиницы? (планирую бронировать через booking). В качестве подтверждения билетов "туда-обратно" достаточно распечатки с сайта?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 12:38

Anna_75

1. Чем отличаются классы Turista Preferente Club? Это классы в скоростных поездах. Догадываюсь, что комфортом, но хотелось бы подробности.

Ну и кто нынче уже получал шенген в испанию поделитесь информацией. И что является подтверждением брони гостиницы? (планирую бронировать через booking). В качестве подтверждения билетов "туда-обратно" достаточно распечатки с сайта?

1. преферента - меньше сидений в вагоне, кормят/поят бесплатно, более комфортно в целом. мы ездили, т.к. скидка была на преференту и получалось недорого.
    вообще старайтесь такие билеты купить заранее, по веб-тарифу. только вот сайт ренфе не все карточки любит) сбербанк нормально проходит
    три часа (ну как из барсы до мадрида) можно спокойно и в туристе ехать) вопрос просто в ценах ктр будут на момент покупки.
    нам выгоднее было взять преференту.
    а что такое клаб я не очень поняла

букинга достаточно, билеты - распечатка обычной маршрутной квитанцииСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:31

Anna_75
Ну и кто нынче уже получал шенген в испанию поделитесь информацией. И что является подтверждением брони гостиницы? (планирую бронировать через booking). В качестве подтверждения билетов "туда-обратно" достаточно распечатки с сайта?

вчера получили визу. по билетам предоставляли именно такие распечатки - маршрут-квитанции. По отелю - компания, где бронировали, присылала электронное приглашение на испанском. По виду как ваучер, распечатанный из инета. Все приняли. Дают мульти-визу на полгода

LadybirD

Klaris

Спасибо! Еще вопрос в поездах AVE куда чемодан девают? Там по фото вроде нет особо места в салоне. Где-то специальное место для багажа имеется? И еще на сайте ренфе пишут, что при покупке билетов "туда-обратно" есть скидка (вроде 10% или 20% -не помню на вскидку). Но цены выпадают одинаковые при запросе только "туда" и при запросе "туда-обратно" - т.е. скидка после высчитывается, уже при заказе? Оплата по карте VISA - правильно понимаю? А дальше с билетом что? Его где-то получить надо будет или он по типу электронного (как на самолет)?

LadybirD
вообще старайтесь такие билеты купить заранее, по веб-тарифу.

И про заранее - это за сколько? Где-то пишут, что максимум за 60 дней продажа билетов, где-то пишут, что может быть раньше. Про веб-тарифы вообще темный лес %) Я еще и два разных поисковика по ренфе нашла - venta.renfe.com и www.renfe.com % ) буду в выходные разбиратьсяСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 17:28

Anna_75
в поездах AVE куда чемодан девают?

при входе в вагон - спец полочки для багажа

Anna_75
ри покупке билетов "туда-обратно" есть скидка

на дальние нету, а на ближние вроде есть

Anna_75
Оплата по карте VISA - правильно понимаю? А дальше с билетом что? Его где-то получить надо будет или он по типу электронного (как на самолет)?

да, по визе, как на самолет. Только в распечатке будет штрих-код. Его и сосканируют при выходе на платформу.
Можно еще запомнить номер брони и если вдруг распечатку потеряете - по нему можно будет в автомате билет распечатать.

Anna_75
максимум за 60 дней продажа билетов

за 60.

Anna_75
www.renfe.com

это офиц сайт. я там покупала
вобще сайт ренфе самы недружелюбный какой только я видела. пока купила билеты - убилась, чесс слово.
во-первых, купить смогла только с испанской версии, англ никак %)
ну и самая засада - не прошла ни одна карта кроме сбера. вероятно из-за того что из моих карт только у сбера платежная система "виза верифайд", т.е. после того как вводишь свв код, идет доп запрос на подтверждение - либо смс на телефон, либо какие-то ключи (видимо в банкомате получают)
я так поняла что на винском вы уже потусили - там отдельная тема по ренфе создана в испанском разделе.

У меня вопрос про шоппинг! Будем жить в Салоу Где можно купить детских вещей и взрослых тоже, желательно за один раз? Не хочется из отдыха устраивать гонку за шмотками))))))) И есть ли там "дольчегабаны" дешевые? Как там с обувью?

Забронировала билеты, завтра оплачу и обратного пути уже не будет Поспрашиваю еще:

1. От букинга пришло подтверждение бронирования отеля. Должно ли быть подтверждение от самого отеля? Или подтверждение с букинга автоматом означает согласие отеля?
  2. Есть ли в Барселоне какой-то единый входной билет в музеи? (в Париже, например, есть единый билет во все музеи, действующий 1 или несколько дней)
  3. Может быть кто-нибудь посоветует в какой городок лучше съездить (на Коста де ла Луз) из Севильи - мечта идиота попасть на побережье Атлантики (раз уж будем рядом)
  4. В Севилье поймут ли французский? (В Каталонии обычно понимают - проверено уже).
    Чем больше шарюсь по сайтам, тем сильней желание поехать, причем именно самим

ЛУНА

Автор! Если я тут слишком много вопросов задаю, то скажите. (а то меня уже совсем к гибралтару занесло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы