Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

Anna_75
У Вас опыт уже есть, а это великая вещь

ну он еще не очень большой, через 3 недели предстоит третья самостоятельная поездка ;) правда за полгода
у меня крышу снесло в этом плане

МышЪ
ну вот каждый раз начинают мутить воду с шенгеном - опять им справка из банка "обычная" не подойдет, обязательно с реквизитами и печатью (и каждый раз даем обычную и проходит), и чуть ли ни справка с работы об оплачиваемом отпуске (!!!!)
Вопрос - проходит ли для Испании обычная выписка по счету с печатью банка (не круглой!)?

идем сюда www.spainvac-ru.com
и смотрим необходимые документы
п13 Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
п14 Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

вроде все довольно четко написано

я так и подавала - по п13 - справку с работы на бланке компании (такая-то работает в компании в такой-то должности с такого-то числа, з/плата за последние 6 мес составила столько-то. в такой-то период будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск).
по п14 - справку из банка о состоянии счета (в моем случае - обычный срочный вклад в банке)

МышЪ
Вопрос - проходит ли для Испании обычная выписка по счету с печатью банка (не круглой!)?

Мама неделю назад сдавала документы тоже этим вопросом мучилась - сделала справку с реквизитами и печатью. Визу еще делают. А вообще тоже постою-послушаю внимательно

LadybirD
справка о заработной плате с этого места работы.

Я надеюсь им не 2НДФЛ надо?

МышЪ

нет, обязом фирменный бланк с круглой печатью. эта справка платная, стоит что-то в районе 300р.

LadybirD
идем сюда www.spainvac-ru.com
и смотрим необходимые документы

ну а если человек не работает? а деньги есть? поддельная справка?
пенсионеры? или человек живет на доходы с вкладов или акций?

LadybirD
п14 Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета

т.е. требование Натали Турс о справке "обязательно с круглой печатью" - их личная ересь?
муж аргументирует тем, что с простой выпиской мы и Францию получали, и Италию - но кто его знает, вдруг у испанцев какие-то личные сдвиги?

Anna_75
сделала справку с реквизитами и печатью

честно - лень
чем обычная-то выписка плоха, кто объяснит?

Oga-Oga
нет, обязом фирменный бланк с круглой печатью. эта справка платная, стоит что-то в районе 300р.

на сайте консульства НЕТ такой информации
такая инфа мной была встречена только у НаталиТурс
чем квадратная печать хуже круглой?
справка в 24 ру стоит 100 р, но это надо 2 раза туда ездить, т.к. ее делают некоторое времяСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:23

Anna_75

смейтесь-смейтесь, у них маразм крепчал, с нас потребовли копии всех страниц даже пустых российского паспорта )ну это я еще могу понять, его не сдают), действуюшего заграна и аннулированного заграна. при этом в действующем загране у меня уже есть одна испанская виза

МышЪ
чем квадратная печать хуже круглой?

ну это не ко мне вопрос, что мне сказали, то я и сделала, спорить не стала

МышЪ
честно - лень

Верю, понимаю.

МышЪ
пенсионеры

Мама пенсионер как раз. Открывала срочный вклад, брала справку из банка - "такая-то имеет в нашем банке счет, на счете....денег"

МышЪ
была встречена только у НаталиТурс

не только

Oga-Oga
смейтесь-смейтесь, у них маразм крепчал, с нас потребовли копии всех страниц даже пустых российского паспорта )ну это я еще могу понять, его не сдают), действуюшего заграна и аннулированного заграна.

Ну с этим у меня нет проблем - пусть читают А вот с 2НДФЛ могут быть проблемы
Меня попросили в обязательном порядке занести данные о визах в авиабилеты %) - правила такие у испанцевСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:30

Anna_75
Ну с этим у меня нет проблем - пусть читают

самое обидное, они не читают, а я копии за делать

МышЪ

ты имеешь ввиду фрилансера? на винском были обсуждения, не вникала т.к. не актуально было
может проще спонсорское письмо от мужа? ну и соотв его финансовые гарантии - по-моему это как один из вариантов был

МышЪ
т.е. требование Натали Турс о справке "обязательно с круглой печатью" - их личная ересь?
муж аргументирует тем, что с простой выпиской мы и Францию получали, и Италию - но кто его знает, вдруг у испанцев какие-то личные сдвиги?

я вот не знаю что в этом контексте "краткое содержание банковского счета". но испанцам я опять же на винском видела что можно с кредитной карты выписку подавать.
мне же проще было за 300р оформить справку в банке (какая уж там печать я не помню ).
к слову, в каждой стране шенгена свои правила подачи документов %)
одни только испанцы требуют ксерокопии всеееех загран паспортов целиком (включая росс паспорт я ксерила 4 паспорта...целиком)
то же и с фин гарантиями - например и чехи и фины требуют что-то одно - или справку с работы или из банка. и только испанцам подавай обе.
испанцы и фины принимают букинг, с чехами практически анриал, нужно подтверждение брони на фирменном бланке гостиницы :)
так что в этом плане шенген-шенгену рознь

Anna_75

нет

Anna_75
Меня попросили в обязательном порядке занести данные о визах в авиабилеты %) - правила такие у испанцев

это где так? %)

Oga-Oga
с нас потребовли копии всех страниц даже пустых

вот-вот
ну не с вас, а со всех
грю ж каждая страна по-своему изголяется

LadybirD
ты имеешь ввиду фрилансера? на винском были обсуждения, не вникала т.к. не актуально было
может проще спонсорское письмо от мужа? ну и соотв его финансовые гарантии - по-моему это как один из вариантов был

да ну вот может вообще человек не работать? клад нашел? удачно купил акции? т.е. доход у него есть, доказать его может, но - нет места работы и нет справки оттуда...

LadybirD
может проще спонсорское письмо от мужа? ну и соотв его финансовые гарантии

именно так и сделали, не стали заморачиваться :)

LadybirD

ну, в принципе, где-то я испанцев понимаю, кто у нас еще, кроме них, мультю дает

Oga-Oga
именно так и сделали, не стали заморачиваться

хорошо, а муж не работает? жена сидит с ребенком, муж получает доход от вкладов? ну лежит у него пара миллионов (долларов там или евро :)) и они тихонько на проценты везде ездят? или такие туристы испании не нужны?
и почему квадратная печать не доказывает деньги, а круглая доказывает?
просто бесят требования какие-то дурацкие, хоть звони в консульство...
потому что то нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (рублей этак за 600) - а потом выясняется, что и не надо... то еще к-нить ересь - которой не надо на самом деле...
более мутной сферы, чем тур.бизнес еще поискать

МышЪ
да ну вот может вообще человек не работать? клад нашел? удачно купил акции? т.е. доход у него есть, доказать его может, но - нет места работы и нет справки оттуда...

я, конешно, клад не нашла пока, но в том году делала для испанцев выписку со своего банковского счета, но, при этом, прикладывала спонсорское письмо и зарплату мужа

МышЪ

если не может доказать доход - я думаю это подозрительно
спонсорское письмо как я понимаю - основой выход
читаем винского:

forum.awd.ru/viewtopic.php
Для безработных, студентов, домохозяек: Спонсорское письмо (от мужа, мамы, сына, бойфренда и т.д.) + справка о зарплате этого человека.

плюс целая тема по этому поводу
forum.awd.ru/viewtopic.php

МышЪ

как у вас все шоколадно
ну не знаю, что вам посоветовать даже, у нас ситуация другая немного

МышЪ
просто бесят требования какие-то дурацкие, хоть звони в консульство...

следуй строго требованиям на офиц сайте, ссылку я дала.
плюс изучи винского - народ там свой опыт описывает.
турфирмам я б ни на грамм не верила

LadybirD
Для безработных, студентов, домохозяек: Спонсорское письмо (от мужа, мамы, сына, бойфренда и т.д.) + справка о зарплате этого человека.

ну я бы сюда еще добавила свободных художников

МышЪ
у него пара миллионов (долларов там или евро :)

так и покажи енту пару миллионов :) думаю при таком раскладе вопросов не будет

LadybirD
это где так?

Чешские авиалинии. Ну может не конкретно в билет это всё вносится... Но у них прямо на сайте написано, что они по каким-то правилам передают сведения о пассажирах местным властям (паспорт, даты визита, ну и данные о визе, месте проживания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы