Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

Девочки не хочу быть плохим вестником но если не ошибаюсь то рядом с Салоу есть Атомка .Я конечно не пугаю , эту инфо Вам не одна тур фирма не скажет но всёже , я не говрю что это Чернобыль, но просто так для общей информации .А Sol de Or это Малграт ? Если Малграт то там замечательный парк есть гдето в 1 км ,огороженый и для мелких и для более взрослых, там многие испанцы детям день рождения делают :pozdr3: , тоесть парк общественный и полазить и побегать есть где детям , я туда свою красоту вожу :bear: , раньше на качели теперь на скейт борде кататся .

ljala
но если не ошибаюсь то рядом с Салоу есть Атомка

Есть такое. И не только она.
Это вообще пром. побережье. Поэтому и дешевое.

ljala
А Sol de Or это Малграт ?

Сол дор - это ля пинеда
Хоть и три звезды, но самая хорошая кухня там была (по сравнению со следующими 5-ю визитами в Испанию). До сих пор вспоминаю

ljala
если не ошибаюсь то рядом с Салоу есть Атомка

и Что? :)
Атомка - оно чистое, пока работает в штатном режиме :) что чаще всего и бывает :)

S-Ulia но самая хорошая кухня там была

:)
Будем надеяться

Мы все равно сидеть на одном месте не планируем; насколько я поняла, с автобусами там все в порядке, т.ч. будем ездить куда-нибудь постоянно, ну и машину брать на неск. дней точно

Сложно с разновозрастными детьми выбрать отдых 100% удовлетворяющий всех :)
Я уже решила, что с мелкой осенью в Турцию съезжу, именно ради растительно-детского отдыха...
А Испания - для старшей и для мужа (я-то в тех краях подробно была еще в студенчестве :))

тэкс, кто уже на визы подал доки, скажите мне, фото 35/45 или 3/4 нынче, а то у них каждый год условия меняются

МышЪ

Фотки выслала. :)

chupatintas Фотки выслала

Спасибо!
Теперь я бы помучила на тему, как и куда ездили - куда удобней автобусами (или с пересадкой электричкой?), куда машиной

По машине я бы так спланировала - Монтсеррат днем, а вечером как-то пробраться к фонтанам в Барселону.
Или много это на один день? по идее, пассажирам-то что, сидят в кондиционере, расслабляются

Из планов

1. Портавентура (вероятно, 2 раза...)
  2. Аквапарк в Сосновке
  3. Таррагона
  4. Реус (что там - не знаю, но название запомнила :))
  5. Барселона 2 раза (в смысле, 2 дня)
  6. Монтсеррат
  7. Салоу (вроде там фонтаны к-то? так просто, вечером проветриться)

Что еще интересного?
Фигейрос - это если кто-то из взрослых будет готов подорваться, далеко уж очень (мне-то хорошо, я там уже была )

МышЪ
Барселона 2 раза (в смысле, 2 дня)

Не хватит

МышЪ
Фигейрос

Ездили, чисто для галочки. Всё ж Дали на любителя

После фонтана барсы в салоу делать неча
Если в фигейрас ехать, то тогда и в пуболь можно завернуть в замак гала, естественно если на авто будете :)

S-Ulia
Не хватит

так с детьми же...
ясно, что когда мы в студенчестве жили в 20 минутах электричкой, мы там проводили все дни
но - тут и дорога 1,5 часа, и шумный большой город
уложимся :)

S-Ulia
Ездили, чисто для галочки. Всё ж Дали на любителя

не, там, имхо, офигенно :)
но даже самым старшим детям в компании только 10, им точно не интересно

Oga-Oga
После фонтана барсы в салоу делать неча

значит, в Салоу в начале :)
ну я поняла, что Пинеда скучное захолустье, а в Салоу типа потусить скататься - ну вот скатаемся

МышЪ
Или много это на один день

да, на Монсеррат неплохо бы побольше времени. По крайней мере мне его там не хватает. Но Вы с детьми маленькими, так что я не знаю.

chupatintas
Коста Брава.
Песок и море.

Песок, но крупный. Берега и заход в море в большинсве своем более каменистые, чем на коста дораде. Глубина наступает тоже раньше. Зато берега значительно более живописные. И городишки поинтереснее.

А что за замок на фотке???

chupatintas
Но Вы с детьми маленькими, так что я не знаю

Тут я сама не знаю, как и что с ними будет

А как без своей машины скататься на фонтаны? такси? автобусы вряд ли так поздно ходят

МышЪ
такси

Такси, но это дорого, или брать групповую экскурсию.

МышЪ
автобусы вряд ли так поздно ходят

там были муницип.тур.автобусы в салоу, на каждой остановке днем стоят девочки в ярких майках и объясняют куда и как автобусы ходят (они курсируют между городками и до барселоны тоже). так же они предлагают экскурсии (почти такие же как натали-турс) но по более приятной цене.

МамаДома
там были муницип.тур.автобусы в салоу

я-то про Барселону!
от Салоу в конце концов и такси довезет, там рядом же
а вот от Барселоны на такси - это переборчик будет :)

chupatintas
или брать групповую экскурсию

именно на вечерние фонтаны? все-таки проще тогда как-то с арендой машины состыковать...
вот что за замок на КостаБраве? :) съездить туда, посмотреть скалы-замки, покупаться, а вечер - фонтаны... логично, ненапряженно, а по цене аренды машины явно выгодней, чем экскурсия

Тогда после авентуры можно потусить в салоу, от порта минут 20-30 пехом до центра

МышЪ

На фонтан лучше всего на больших автобусных остановках покупать экскурсии:либо шоппинг-фонтан, либо монсеррат-фонтан и т.п.
Смысл в том, что вас централизованно собирают в бас и везут в барсу, где пару часов вы гуляете, а потом так же уентрализованно на своем басе отправляетесь на фонтан. Шоу заканчиваетс в 23.00 все это уремя ваш бас вас ждет, а после шоу всех группой доставляет в начальный пункт.
на обычном транспорте, кроме авто, из бпрсы не выбраться, электричка последняя уходит в 21.00, автобус в 20.00
Стоило это удовольствие в том году 18/20 евро /человек

Oga-Oga
На фонтан лучше всего на больших автобусных остановках покупать экскурсии:либо шоппинг-фонтан, либо монсеррат-фонтан и т.п.

неее
мне ни та, ни другая связка не подходит :)
т.е. просто на фонтан не скататься?
а шоппинг надолго?
разве что тогда девочками съездить
но - а мужиков-то не отправишь на шоппинг :) с чем тогда им фонтан сращивать?
все-таки продолжаю склоняться к варианту срастить фонтан со взятием машины

МышЪ
а шоппинг надолго?

да какой там шоппинг, просто высаживают в центре барсы рядом с раблой и время дают часа 2, хотите, в ближайшие магазы, хотите, гуляйте. мы прекрасно прогулялись по рабла, зашли на рынок клубники купить
а потом на фонтан спокойно поехали и не дергались, что в барсе останемся ночевать

Oga-Oga

о!
ну тогда это и мужикам подойдет :)
собственно, тогда это подойдет всей компании, мелкие захотят спать - в колясках уснут, а старших хоть как на фонтан везти
спасибо!

МышЪ
вот что за замок на КостаБраве?

страстно продолжу ждать ответа :)
т.к. мне-то хочется чего-то новенького, т.к. фонтаны, Барселона, Таррагона, Монтсеррат, Фигейрос - усё это уже было
посетить в качестве нового объекта Порт Авентуру только - как-то это не очень радужно :)

Девочки все отели имеют в продаже экскурсии вы спросите на Рецепшене ,они вам поищут,а замок это я так понимаю Тосса дэ мар , чудное место , можно добратся на катере правда если будете останавливатся или Коста Брава или Марезме , катер доходит до Каллели и стоит 27евро ,но и есть подводнеое виденние дна .Или на Автобусах , едите на поезде до Бланеса ,после садитесь до Ллорета на станции ллорета дэ мар пересаживаетесь на автобусс до Тоссы дэ мар ,и обратна таже истроия , или снимаете машину и едите сами , если есть русскоговорящие рецепсионистки, то они вам обьяснят как добратся .Предупреждаю там сирпантиновая дорога .(от ллорета да Тоссы ) А вообще советаю лучше корабль, красяво :clap:

Еще у меня вот какой вопрос заготовлен - в Порт Авентуре есть нестрашные аттракционы? вот типа Маленького мира в Диснейлэнде парижском?
и есть ли там площадки для мелких, ну просто качельки-карусельки-горки лялечные?
У меня ни спина, ни вестибулярка не дадут покататься на серьезных всяких штуках, а парк, как я поняла, красочный, интересно оформленный - т.ч. попасть туда хочется :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 18:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы