Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

ljala

Спасибо большое, попробуем все это найти!

ljala
Самое главное не терятся и пробывать

постараемся ))
просто это как раз первые дни нашего пребывания в Испании - разница во времени будет ощутима для детей (они у меня в Турции в 20-00 уже спали)
так что вряд ли получиться на фейерверки...

А кто в Испании был - сколько там стоит средний ужин-обед в кафе? Сколько стоит доехать с побережья до Баселоны, экскурсии
Не могу сообрзить сколько денег надо с собой брать...

Капучино
Не могу сообрзить сколько денег надо с собой брать...

чем больше, тем лучше

Капучино
Сколько стоит доехать с побережья до Баселоны

смотря откуда, уже писала, что из салоу на поезде 1 час 30 мин, автобус чуть быстрее, но там видов красивых из окна не видать

Капучино
сколько там стоит средний ужин-обед в кафе

ну евро 20-30 на 2-х, смотря где ведь обедать будете, на побережье все гораааздо дороже

ЛУНА
с полным пансионом вышло 71000 на 15 ночей на семью

• 45 на билеты (это ведь с пересадкой еще, раз Люфтганза)...
  • геморр с добиранием от а\порта туда и обратно (и деньги)
    итого имеем 116 тыщ (без учета трансфера) - мало выгоды
    все-таки если стационарно - то проще брать тур и лететь прямым самолетом
    ну эт мне так кажется :)

сама сижу который день не могу решить, какой отель брать.....

Капучино
сколько там стоит средний ужин-обед в кафе?

можно спагетти поесть карбонара или болоньезе. нам на троих обходилось 16 евро , 3 порции + 2 пива и 1 вода, если что-то поинтереснее паэлья, морепродукты, мясо - с вином около 50 евро. можно найти на любой вкус и кошелек, от места тоже зависит

Капучино
доехать с побережья до Баселоны

из Калельи - на электричке Бонотрен (10 поездок) - 11 евро, разовый проезд по-моему 2 евро

Капучино
экскурсии

40-45 евро

Oga-Oga
чем больше, тем лучше

это точно, на отдыхе экономить не хочется

Насчёт боно билета. Это билет по Барсе, служит для всего транспорта (метро ,трамвай ,автобус ) и вокруг Барсы (до Бадалоны ) там идёт по зонам ,Если до Каллели то 10евро на человека дети до 5 лет бесплатно . А с едой это правда есть меню от 9 до 25 евро , тоесть Бизнес ланчи, я так понимаю .Экскурсии от 30 до 50 евро . Порт Авнтура вход 37евро если едишь сам , тоесть платишь сам и входишь, но в этом случае нужно снимать машину и литр бензина у нас по 1.37евро ,+автобаны платные . Так что думайте что Вам выгоднее .Вход в дома Гауди если едите сами 18евр ,другой 25евр , единственное что дети бесплатно , но им там скучно не интересно .А так Добро Пожаловать ;) Девочки Скажите пожалуйста сколько стоит допустим 10дней в 3 звёздах ,если можно в еврах ,допустим семья из 3 человек .Хочу узнать Ваши цены . Так просто для сравнения .Если можно конечно же .

ljala

могу только на 15 дней сказать цены
2 взр + 1 ребенок + 1 инфант - один отель 3300 евро, другой отель 3150
Коста Дорада, один отель в пригороде Салоу, другой - Ла Пинеда
питание HB
перелет прямой до Барселоны, + трансфер, + визы

МышЪ

может вы и правы...но у вас питание НВ итого 130тыс руб... а у нас полный пансион..и отель-отелю рознь...просто то что тнам предлагали турфирмы (именно отелия) по отзывам просто ужас (за теже деньги я выбрала отель намного лучше и питание полный пансион) поэтому и поехали сами, а трансфер - дело решимое...

вы какой отель смотрите?

Девочки, может подскажите по отелям Palac Pineda La Pineda 4 или Blaumar Salou 4, едем с детьми 10 и 5 лет., кто что знает, а может быть были, муж тоже забастовал в этом году - в Турцию не ногой!

Lutiki
Palac Pineda La Pineda 4*

Доводилось жить в нем, когда в других отелях того края, которые нам нравятся, мест не было.
Слишком дорогой отель для того сервиса, который он предлагает. Заточен практически уже под русскую публику. Был, когда мы там отдыхали, и не думаю, что многое изменилось. В тех краях есть трешки, при своей цене, не уступающие ему, а в некоторых пунктах и превосходящие его.
Правда, я последний раз была конкретно в Ла-Пинеде года 3 назад. Могло и измениться все, и, увы, сомневаюсь, что в лучшую сторону и в том числе цена и сервис, конечно же. Я говорю про те отели, в которых мы жили и которые нам нравились.

ЛУНА
но у вас питание НВ итого 130тыс руб... а у нас полный пансион

Но у вас трансфер :) тоже деньги
И перелет непрямой - что я с мелкими детьми отвергаю
Ну и полный пансион чуть-чуть дороже, нам он просто никуда не уперся, потому что ездить планируем много (бОльшая часть компании)

ЛУНА
по отзывам просто ужас

ЛУНА
за теже деньги я выбрала отель намного лучше

Эээ
Так а выбрали-то все равно на основании отзывов?
Я обычно делю на 16, сколько не ищешь обычно отель - пару жутких отзывов найдешь непременно :)

Так-то я сама за самостоятельные поездки!
Мы великолепно ездили с детьми на Балканы - только билеты и бронь машины, объехали за 2 недели кучу интереснейших мест в Черногории и Хорватии, отельчики и аппарты находили на месте, куда доезжали к вечеру
Во Францию ездили с дитем сами
С мужем без детей много сами ездили, Турция (всю страну объехали), Греция, Китай, Венгрия...

chupatintas
В тех краях есть трешки, при своей цене, не уступающие ему, а в некоторых пунктах и превосходящие его.

имъя, сэстра, имъя! (С)

Мы мечемся между Sol D`Оr и CalaFont

МышЪ
Sol D`Оr

Да.
:)
Он.
Паласу пинеде он точно ничуть не уступает. По крайней мере раньше было так. А раньше и лучше него был по некоторым пунктам.
Правда 3 года прошло, как мы в него последний раз заглядывали. Могло, увы, и измениться там что-то.

ljala
дети до 5 лет бесплатно

с 5-и уже платно?

МышЪ
все-таки если стационарно - то проще брать тур и лететь прямым самолетом

вот у меня так же выходит - считаю-считаю - тур по деньгам выходит так же как самим лететь
Единственное если брать невозвратные билеты - дешевле у меня намного получается - но я их боюсь брать - мы еще ни разу визу не получали шенгенскую - вдруг нам не дадут, их же потом совсем никуда не деть да?
Или самостоятельно без турфирмы тоже можно сделать страховку от невыезда - тогда нам страхоывая вернет деньги, кто-нибудь знает?

Капучино
вот у меня так же выходит - считаю-считаю - тур по деньгам выходит так же как самим лететь

мы по этой причине отвергли Хорватию в этом году
очень дорого получается, билеты невменяемо стоят
вот ради полной свободы и авто-путешествия - да, оно того стоит
но при стационарном отдыхе - неа, нет смысла

А ты на визу сдала уже доки? Напомни мне, пожалуйста, размер фото? А то в том году было 35/45, в этом, читаю, 3/4

Капучино

МышЪ
Sol D`Оr

chupatintas
Да.
:)
Он.

ух ты!
а поподробней тогда можно - 1. сильно волнует место выпаса мелких детей, там вроде есть немного газонов, деревьев и тени? (этого точно нет в Кала Фонт`е) какой-нибудь барчик на улице?

1. есть ли недалеко автобус или электричка?
  2. сильно ли там шумно?
  3. сильно ли бесит вид на таррагонский завод?

Oga-Oga
А ты на визу сдала уже доки?

нет - я еще с билетами разбираюсь, про визы вот chupatintas все-все знает :)

Капучино
про визы вот chupatintas

Завтра идем доки на визы подавать, аха.
Потом все расскажу.
ЗЫ: в пятницу визовый центр с Гоголя перезжает к французам на Карла Либнехта. Но работать и выдавать визы будут в обычном режиме. :)

chupatintas
chupatintas

Лена, а билеты можно не покупать а просто забронировать для визы, или так не дадут????

Капучино
а просто забронировать для визы

А сколько у вас бронь держится? Она в зависимости от тарифа идет по сроку, но все равно не долго у большинства.
Вы кем летите?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 14:00

chupatintas
Завтра идем доки на визы подавать, аха.
Потом все расскажу.

жду отчет о походе, нам в конце мая туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы