Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

ЛУНА
двое деток (6 лет и 1 год)..поэтому питание для меня очень важно )))

берите полный пансион!!!! я испании 6 лет подряд отдыхала, ну в кафе фаст-фуд везде - картошка фри, кура-гриль, креветки. маленьким детям лучше прийти в свой ресторна и хоть что-то можно найти на общем столе. те же фрукты, выпечка, супы и т.д.

ЛУНА
просто вина-пива попить и что-нибудь вкусненькое...там все долгое обслуживание...

абсолютно согласна с вами...

МамаДома
берите полный пансион!!!! я испании 6 лет подряд отдыхала, ну в кафе фаст-фуд везде - картошка фри, кура-гриль

Правда что-ли? Я осталась просто в восторге от испанской кухни! Паэлья, гаспаччо, тапас - ум отъесть можно! Впервые попробовала артишоки - хочу еще! Рыбка, мясо, разные овощи на гриле. Очень понравился свежий хлеб с помидорами с чесноком. К хлебу обязательно подают помидорку разрезанную на пополам, нужно ей натереть хлеб - очень вкусно. В некоторых местах маленькие помидорки стоят сразу на столе вместе с солью и перцем. Вобщем смотря куда ходить. Фаст-фуд есть везде. А с мал ребенком я бы выбрала аппартаменты с кухней однозначно. Если нет - то тогда полный пансион, наверно ваш вариант. Только есть вероятность не попасть в обед с режимом ребенка. (время обеда всего 2 часа). Я столкнулась с этим в Египте, когда моя двухлетняя доча уже засыпала к 12 часам дня (разница во времени ведь), а ресторан только открывался в 12 и я ее полусонную пыталась хоть как-то покормить. Тогда я и решила - больше никаких полных пансионов и все включено.

Rebeline
Сколько стоит оформление визы в Испанию?

www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

Anamika
Только есть вероятность не попасть в обед с режимом ребенка

режим - это не про нас)))

Anamika
Паэлья, гаспаччо, тапас

тоже хочу)))

попутный вопрос - меню в кафе там на русском есть?

ЛУНА
меню в кафе там на русском есть

не во всех, в некоторых местах и на анлийском - то нет. только испанский и каталанский.

Anamika
только испанский и каталанский.
весело)))

ЛУНА
только испанский и каталанский.
весело)))

да есть там все и на аглицком, и на русском не редкость. отдыхать-то будете в курортном местечке, а не в богом забытой дыре, хотя, иногда, богом забытая дыра гораздо круче туристических проспектов

а посоветуйте плиз сайт где билеты на самолет покупать нужно. чайник в этом деле я.

Все! Забронировала отель Президент 3*, с полным пансионом вышло 71000 на 15 ночей на семью....Пока довольна как поросенок...
Теперь осталось решить вопрос как добраться до отеля...

ЛУНА
Теперь осталось решить вопрос как добраться до отеля...

чехи хорошие цены дают в этом году

МамаДома
чехи хорошие цены дают в этом году

это вы о чем? у нас авиабилеты уже куплены... ;)
мне нужно реально как добраться из аэропорта Барсы до отеля))) то бишь трансфер...

ЛУНА
мне нужно реально как добраться из аэропорта Барсы до отеля))) то бишь трансфер...

паровозы ходят

S-Ulia
паровозы ходят

понятно...но нужно с аэропорта до жд вокзала доехать...

ЛУНА
Все! Забронировала отель Президент 3*, с полным пансионом вышло 71000 на 15 ночей на семью....Пока довольна как поросенок...

Поздравляю и завидую!

Всё зависит на какой терминал прилетите ,если на новый то неочень а если на старый, так там прям и станция на электричку есть, покупаете билет до Калелли садитесь на ту которая идёт до Барселоны едите до Estacion Sants(это ж/д вокзал ) и выходите из электрички и пересаживаетесь на линию 2 на другую электричку с темже билетом (да незабудьте закомпасировать так как контролёры не прощают) , Тоесть в сторону Blanes или Macanet Massanes .И едите ещё 1час ну это вам будет стоить примерно 30=35 евро Поищите по Google Maps ситуацию Вашего отеля там в принципе когда выходишь со станции тоесть станция за спиной и по первой улице влево метро400 но не в горку (это радует).А так можно поискать наших частников . Они за 70 заберут и привезут к отелю ,Это дело вкуса ,если возьмёте такси 140евро как минимум , у нас бензин 1.40евро литр поэтому такие цены . Вообщем удачи спокойной ночиСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:18

ljala
А так можно поискать наших частников . Они за 70 заберут и привезут к отелю ,

а где их искать?

ljala
если на новый то неочень а если на страй

как узнать на какой? на билете что должно быть написано?

Зайдите на сайт Компании они там обычно в таблице выставляют на какой терминал прилетаете , а насчёт частника могу спросить у меня есть знакомые ,мы ведь здесь все с Совка общаемся или знаем кто, откуда и куда Я вообщето Бланесевская дама ;) но раньше жила возле Калелли, так что знаю вообще всю зону неплохо .У нас есть Оутлокская деревня недалеко кстати , ну это так в плане рекламы Мы барышни покупки любим .Вот кто будет в Бланес ехать пишите подскажу, где можно что купить .Да если мужья небоязгливые то пускай берут права, можите машину снять и кататся по магазинам на Косту Браву (Ампурия брава Минивенеция, Фигерас в музей Дали , ) А если с детьми то есть хороший дельфинарий Marinelend во всех отелях на рецепшене можно купить билеты там и дельфинарий и мини водный парк .Я доцю часто туда вожу ,она болдеет от атракционов, а я от дельфинов :clap: :boogie: Вообщем приезжайте к нам

ljala
пускай берут права, можите машину снять и кататся

у меня муж отдухает от всего в отпуске и предпочитает пить на обед пиво ))) это же отпуск )))

ljala
кто будет в Бланес ехать пишите подскажу, где можно что купить

пишите, я это дело люблю очень)))

ljala
могу спросить у меня есть знакомые

спросите, буду благодарна...

Если неошибаюсь в Призиденте есть девочки на рецепции русскоговорящие . Я себя не хвалю ,но невсе делятся сильно , я люблю общатся , натура такая , это чаще недостаток, чем достоенство , так Вот Если детей с папаней оставите или в детском клубе, так вот , едите на электричке в сторону Барсы до МАТАРО . 10 остановок примерно (там каждые 5 км остановка) ,так вот Выходите на остановку там прям перед Вами дорога ,и Вы смотрите на право и там остановка на автобус , Садитесь на автобус до Hospital внимательно там несколько разных сторон ,билет покупаете при входе и говорите" Матаро парк Плиз" , народ у нас отзывчивый , наверное и я стала такой поэтому .Короче садитесь едите в гору в гору , ваша почти конечная , Водитель вам скажет ,вы главное недалеко стоите возле него . Там большими буквами написано МАТРО Парк ,в нём (Зара ,Бенетон ,Манго ,С*А, етс .Ашана я так понимаю )там есть и магазины для полниньких , я там часто маме покупаю . Опять я от темы отхожу .Такимже способом возвращаемся тоесть обратно "estacion"-В Бланесе есть Ботанический сад и если будете ехать в 24 =28 июля у нас фестиваль феерверков , тока в Калелли мало видно .Насчёт частника поговорю

ljala

Здравствуйте! Мы с семьей в конце июня недельку будем в Ллорет де Мар, подскажите, пожалуйста, куда можно сходить и где что подешевле купить, я так поняла, что это недалеко от Бланеса? Если не трудно)))

В Ллорете де мар, Есть Water World большой водный парк , В центре возле церкви есть магазин хорошой обуви называется El Taco ,марки хорошие и много скидок , там магазинов много но а так если чсетно ,то можно брать машину и поехать возле Жироны есть тоже комерческий центр просто общ транспортом не добратся ,или в Барсу на поезде , веренее вначале идёте на автоб станцию едите до ждвокзал Бланес и от туда в Барсу . А так конечно в самом Ллорете тоже пооткрывались нормальные средние магазины , Бенетон , Манго , и тд.
Но а кто хочет высокую моду то Пасео дэ Грасия ,Барселона (если на поезде то остановка Площадь Каталунии )Вообщето есть скидочная деревня Рока дэ Валесс .Марки Hugo Boss_ -Versache _Pollo Ralf Laur-моя любимая марка .,Tommy Hilfild ,Calvin Clain , Timberland там очень хорошие скидки мужу всю обувь покупаю там ,да там ещё получается Рока дэ валес это улица с одной стороны и с другой ,нокогда вьезжаете на кольцо , по левую сторону видите деревню а по правую увидите большой магазин Найка Оутлок (сток),Манго (Сток ),также там чуть дальше получается пред последний магазин получается сток детских игрушек . тоже там покупаю кстати часто вижу "Наших".Об этом месте многие знают но не все лазят по всем "закаулочкам " Поэтому обьясняю то что многие незнают , Вообщем удачи .

ljala
24 =28 июля у нас фестиваль феерверков

как раз в это время будем )))
А что просто в Бланес надо приехать или куда то конкретно идти надо?

Феерверки на Пляже и это начинается в 10 или 10/30 ночи ,тоесть в Вашем случаем можите доехать на электричке до Бланеса ,+ автобус (так как дети пешком тяжко будет ) но проблема возвращение поезда идут только до 11 ночи , оттуда можно на Такси это уже на рецепшене можите узнать , они вам скажут сколько будет стоить примерно .Совет найти другую семью и взять такси на 2 семьи ,есть миниавтобусы ,на 7\8 человек Приедите пораньше сможите сьездить в Ботанический сад . Самое главное не терятся и пробывать ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы