Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

а кроме испанцев мультю кто-нить делает еще?

Oga-Oga
кроме испанцев мультю кто-нить делает еще?

В прошлом году французы давали, только не знаю точно на какой срок

Oga-Oga
а кроме испанцев мультю кто-нить делает еще?

итальянцы могут, но не первую

Oga-Oga
как у вас все шоколадно

эт мы с мужем абстрактно рассуждаем

LadybirD
следуй строго требованиям на офиц сайте, ссылку я дала.
плюс изучи винского - народ там свой опыт описывает.
турфирмам я б ни на грамм не верила

так вот затык в том, что - покупаешь тур у турагента, он уточняет что-либо только у туроператора - а что нагородит оператор, это его личное дело!

LadybirD
спонсорское письмо как я понимаю - основой выход

ну я так и вижу к-нить олигарха мелкого, который идет по друзьям клянчить спонсорское письмо :)

LadybirD
итальянцы могут, но не первую

ну у меня вот есть одна в аннулированном паспорте, интересно, в таком случае дадут?

МышЪ
а что нагородит оператор, это его личное дело!

да ну нет, нафига это оператору надо. вряд ли такое может быть

Oga-Oga
кто у нас еще, кроме них, мультю дает

так а нужна ли она нам, вот вопрос :)
пусть тогда доки на мультю более серьезные, чем на 2 недели (да еще когда куплен тур!!!)

Anna_75
В прошлом году французы давали, только не знаю точно на какой срок

мужу давали французы, но он подавал на вторую визу буквально через пару месяцев после первой, вот и решили отвязаться от него на подольше, дали полгода :)

Oga-Oga
да ну нет, нафига это оператору надо. вряд ли такое может быть

ну а вот это требование про круглость печати? на сайте консульства только подтверждение денег, а чем обычная-то выписка не подтверждает? деньги хуже?

МышЪ
обычная-то выписка не подтверждает?

обычная выписка - только для кредитной карты

у тебя конечно затык что не ты подаешь, а за тебя подают и чего-то там требуют)))
может проще самой сделать?
почитала винского - люди пишут честно "фрилансер" и получают визы)

МышЪ
так а нужна ли она нам, вот вопрос

нам нужна

МышЪ
(да еще когда куплен тур!!!)

так вы через турагентство?

МышЪ
ну а вот это требование про круглость печати

нет, ну требуют они круглую печать и фирменный бланк, не только испанцы, у меня муж годовую сделал у люксембурга, тоже просили круглую

Oga-Oga
нет, ну требуют они круглую печать и фирменный бланк

в требованиях консульства нет

МышЪ
в требованиях консульства нет

не буду спорить, я сделала, мне не трудно, ну их, пусть лучше будет

Oga-Oga
сделала, мне не трудно, ну их, пусть лучше будет

Тоже так считаю. Чем больше сдадим, тем лучше

МышЪ
или такие туристы испании не нужны?

Капризные французы дали визу в прошлом году. Из финансовых документов - только справка из банка

S-Ulia
Капризные французы дали визу в прошлом году. Из финансовых документов - только справка из банка

у нас так же было
ну и Италия (или итальянцы не капризные?)

МышЪ
у нас так же было
ну и Италия (или итальянцы не капризные?)

а че им капризничать, они на период поездки только дают.
пы сы: во вторник сдала доки на испанский шенген, ждемс :)

Oga-Oga
во вторник сдала доки на испанский шенген, ждемс

Отпишитесь что и как. Если не трудно, то просвятите - консульский сбор сколько и где платят?
Я конкретно заболела :boom: не могу остановиться в своих желаниях. Интернет себе что-ли отрубить.... Надо мной уже все смеются

LadybirD
это теперь надолго

Anna_75
консульский сбор сколько и где платят?

в визовом центре при подаче
сбор за визу (примерно 1500) +сбор самого визового центра (1000).

Anna_75
Я конкретно заболела

это очень приятная болезнь

LadybirD

Спасибо! С отелем списалась по почте. Похоже действительно в карточке дело - не везде моя карта работает. Сейчас делаю другую. Отель милостиво сказал, что будет ждать и шлёт всяческие пламенные приветы.

Anna_75
Похоже действительно в карточке дело - не везде моя карта работает

Да, для оплаты по инету не все карты подходят...у нас такой же косяк был, когда билеты у Люфганзы покупали...Сделали теперь Виза классик. По ней же и отель забронировали в Испании (предоплата 150 евро).

Мы вернулись.
Поскольку плохо мы не ездим, то хорошо было и в этот раз :)
Но - нареканий много.
Фраза "Испания - страна не для пляжного отдыха" должна трактоваться так, что ездить туда на море реально смысла нет. Все-таки муниципальные пляжи - это не дело. И анимация до 24 - тем более не дело. И порт таррагонский, на который вид из Пинеды - вообще не дело, про него как партизаны молчат все турагенты - видимо, в надежде, что люди слепые и как-то его не заметят
Ну в итоге на пляже почти и не проводили время - 1 день Порт Авентура, 5 дней машина (Тибидабо + музей науки + парк Гуэль; Аквалеон + фонтаны в Барсе + ночные Саграда, Батльо и Мила; Таррагона + акведук римский недалеко от Таррагоны; Монтсеррат; Аквариум, Рамбла, Испанская деревня), + аквапарк в Пинеде, + Реус (музей Гауди отличный! и сам городок прелесть!), + шоппинг в Таррагоне (1го распродажи начались :))

Но - все-таки в нашем варианте Дорада была правильным выбором! ибо 1. из-за погоды неважной до нашего приезда море и у нас-то было прохладное, а на Браве так и вовсе не купались люди 2. мелким детям такой кайф дрызгаться и брызгаться на мелкоте на песке!

приехали.
День сами в Таррагону, два дня - Авентура, день отдыха у моря, два дня в Барселоне, еще день отдыха, день на Монсерат. Очень мало!

Кобра
Очень мало!

мы тоже самое про 2 недели сказали :)
надо было на 3 ехать

Мне-то ладно, я в свое время в студенчестве провела 2 недельки в 20 минутах езды электричкой от Барсы, т.ч. обхожено там много (+Монтсеррат, +Фигейрос, + Жирона, Ллорет де Мар, Таррагона)
Но - у нас народ страдал, что до Фигейроса не добрались, и по музеям хотелось пробежаться, и в ПортАвентуру второй раз на "ночное" не успели, и в Тосу дель Мар был план метнуться....
Эх.

Но - при учете, что когда со старшей ездили в таком же (1,3) возрасте, просидели с компанией друзей в отеле в Греции, а тут таскали младшую везде :) т.ч. в чем-то мы герои, однозначно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы